DREAM

00:11:00


Dream...mimpi...pasti udah sering denger kan? Siapa yg belom pernah denger, angkat tangan! (Yg angkat tangan bakal gua getok karena dianggap berbohong...)

Anyway, gua YAKIN para pembaca semua udah sering denger tentang hal ini. Tapi sebenernya apa sih mimpi itu? Halusinasi? Prediksi masa depan? Flashback dari kehidupan sebelumnya? Ga ada yg tau, soalnya mimpi itu ga bisa dijelasin secara ilmiah. Menurut om Wiki, ini nih definisi dari mimpi itu...

A dream is a succession of images, sounds or emotions that the mind experiences during sleep

Jadi intinya, mimpi tuh adalah perwujudan dari imajinasi kita. Setuju ga? Kenapa gua bilang begitu, soalnya biasanya yg kita mimpiin tuh adalah hal yg secara bawah sadar lagi kita pikirin sebelum kita tidur. Setuju ga? Setuju aja deh ya...

Anyway, yg namanya dream/mimpi tuh punya arti laen sebenernya...yaitu impian atau cita2. Bicara soal cita2, gua yakin banget kalo tiap orang tuh pasti punya cita2 (buat yg ga punya, udah diem aja, kasiaaaan deh lo, haha...pisss) Gua juga punya cita2. Waktu kecil, cita2 gua tuh gua pengen bisa sihir kayak Pai Su Cen si Siluman Ular Putih...halah. Ga deng, waktu kecil, cita2 gua tuh pengen jadi seorang komikus. Yep, komikus. Jangan kaget gitu atuh, biasa aja kaleee...

Temen2, pembaca sekalian, waktu SD/SMP pasti pernah dikasih buku kenang2an ma temen kan? Hah, belom pernah? Kasian amat... Buku kenang2an lho, masa ga inget? Buku kecil, ukuran setengah A5 (biasanya), covernya hard cover bergambar tokoh2 kartun (punya gua, gambar Sonic lagi naek motor, haha). Kalo kita dikasih buku itu, biasanya kita disuruh ngisi profil lengkap kita (nama, alamat, nomer telp, hobi, cita2, ukuran BH...ok, yg terakhir gua cuma bercanda), tempel foto atau foto hasil gambaran sendiri, dan kesan2 kita terhadap si pemilik buku. Biasanya, dalem hal yg satu ini kita suka maen2 pake nama si pemilik buku, gini misalnya

A -> Andi namanya
N -> Norak bajunya
D -> Dongo otaknya
I -> Ihh...bulu idungnya dicukur donk!

...semacam itulah, wkwkwk...

Anyway, what Im trying to say is, dulu waktu kita kecil, terus kita dikasih buku kenang2an, kayaknya kita bisa dengan enteng2 aja ngisinya, terutama di bagian cita2. Dengan mudahnya kita nulis "Komikus", "Dokter", "Penyanyi Dangdut", atau "Pengantin" di kolom tersebut, tanpa peduli orang bakal mikir apa tentang hal itu, ataupun apakah cita2 kita itu realistis ato ngga. Bener2 innocent ya kita dulu, hehe.

Coba sekarang, kalo pas lagi kawinan sodara ditanya ma tante yg SKSD (sok kenal sok dongo)
Tante : "Andi, cita2 kamu apa?"
Andi : "Penyanyi Dangdut, Tante!"
Tante : *langsung ngakak dan guling2 di lantai...langit bersinar, bumi terbelah, orang2 mati bangkit dari kubur, sangkakala hari kiamat dibunyikan, jiahhh...*

ato

Tante : "Ani, cita2 kamu apa?"
Ani : "Pengantin"
Tante : *speechless, langsung mikir kalo si Ani ini dulunya kekurangan ASI dan tatih tayang*

Inget lagunya Susan dan Ria Enes ga?
Susan...Susan...Susan...besok gede mau jadi apa?
Aku mau jadi dokter biar bisa nyuntikin orang lewat...enjuss...enjuss...enjusss
Jaman dulu dianggap wajar. Jaman sekarang? Langsung dirajam hidup2 kali kalo ada dokter nyuntikin orang lewat pake hormon babi, wakakakak...

Jaman sekarang, mimpi aka cita2, adalah masalah besar. Masalah gengsi, prestise, harga diri, harkat, martabak...
Kalo ditanya, kita harus jawab yg keren.
Tante : "Agus, cita2 kamu apa?"
Agus : "MBA"
Tante : "Married By Accident?"
Agus : *bunuh diri dengan cara menenggelamkan diri di bulu ketek si tante*

atau

Tante : "Nina, cita2 kamu apa?"
Nina : "Enterpreneur, tante"
Tante : "Apa?"
Nina : "En-ter-pre-ne-ur"
Tante : "Ente prematur? Kasian amat!"
Nina : *colok telinga si tante pake jangka*

Yg namanya cita2 sebagai prestise bisa dilihat dari gelar nama seseorang :
Durijat Djajatsudrajat, MSC, SSn (Mantan Sopir Camat, Suka Sembelit Nih)

Anyway, intinya jaman sekarang, setelah kita gede, kita menyadari bahwa yg namanya cita2 bukanlah sekedar cita2. Selaen faktor prestise, juga masalah tanggung jawab. Can we live up to our words? Kalo ditanya, suka bingung. Jawab Arsitek, disangka membual. Jawab Komikus, disangka sarap. Jawab Pastor, disangka desperate. Jawab Waria, disangka bencong...halah.

Gua sendiri, impian gua tuh adalah jadi seorang Game Designer. Yep, seriously. Gua pengen mengubah dunia ini jadi tempat yg lebih baik melalui game ciptaan gua (cieeehh...) Well, awalnya gua ga pede kalo ditanya ma orang, soalnya kesannya cita2 gua tuh ngayal banget. Tapi waktu gua ceritain soal hal ini sama dd angkat gua, reaksi dia tuh di luar dugaan gua. She smiled and told me that it was a great dream. Dia juga bilang kalo dia punya mimpi yg mirip ma gua, mengubah dunia ini menjadi dunia yg lebih baik, lewat tulisan dan musik ciptaannya. And then, we made a promise, that I would become a great game designer, and she would become a great musician, and together, we would invent the greatest game ever and put inside it, a piece of our soul...

Sayang sekali takdir berkata lain. Dia pergi jauh, meninggalkan dunia ini, sebelum gua sempet menepati janji gua. Tapi ya, sampe detik ini, walopun sendirian, gua bakal berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkannya. My dream, no, OUR dream...to make this world a better place.

And thx God, walopun awalnya sempet buntu, tapi sekarang jalannya udah mulai terlihat. Slowly but sure, I will move forward, one step at a time...
A thousand miles journey begin with a single step. Apapun cita2 nya, yg penting kita mau berusaha. Start dari hal2 kecil, lama2 pasti ada hasil. Betul? Betul aja lah, biar cepet, hehe...

So, buat pembaca sekalian, jangan pernah malu akan impianmu. Ga peduli setinggi apapun cita2mu, selama ada usaha, pasti ada jalan. Bisa punya impian/cita2 yg kita pegang teguh, itu langkah pertamanya ;p
In order to realize your dream, you must first have a dream. It's incredibly simple, but also the most difficult. That's the first step towards granting your dream.

And last but not least. Don't forget to pray to God, because He will show you the way...;p

You Might Also Like

5 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hehe mati di ketek si tante itu gimana ya..hahaha lucu

    ReplyDelete
  2. hahahah.. baru kmrn malem denger kata suci 'durijat',, skrg lg liat" blog lu ujug" nemu tu istilah kep.. ketularan juga gw lama".. wakakakak

    ReplyDelete
  3. wkkwkwk, ngakak gue..
    goodluck deh buat impian lu :)

    ehh ini entri lama ya, ehhe..gpplah

    ReplyDelete
  4. ngakak bgt mpe keluar air mata bca na yg tntg dream itu ..

    akakaka lucu lucu .. (y)

    ReplyDelete
  5. Hahaha... Ngakak gue bacanya sob.... Tapi bener kata lu. Mulailah dulu dari hal kecil. Raditya ja jadi penulis dan artis sekarang, gara2 nulis blog (walaupun gue ga minat jadi artis....

    mantap

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe