Beautiful In Its Time, Beautiful In His Plan

02:44:00


Tuhan bekerja dengan cara yg misterius, di luar akal sehat. Tapi pada akhirnya, Tuhan selalu mempunyai yg rencana terbaik untuk kita. Hari ini, gua semakin yakin bahwa pernyataan itu adalah benar.

Hari ini gua ketemu ma seorang temen dari masa kecil gua, terus kita ngobrol2 lumayan banyak. Ternyata memang hidupnya lagi banyak masalah, mulai dari pertunangan yg batal hingga masalah dengan keluarga. Denger cerita dia, tiba2 air mata gua berlinang. Aneh, mungkin inikah yg disebut "empati"?

Seudah ngobrol berjam2, akhirnya gua pamit pulang. Di pintu gerbang, she said thanks, for listening and mostly, for the tears. She said that she knows that it's not out of pity, but because I can feel her emotion.
Sepanjang perjalanan pulang gua mikir, dan mikir. How was I able to understand her? To emphatize with her emotion?

Later that night, I found the answer...
I've been there before, so I was able to imagine myself in her shoes.
Family problems, broken heart...they still remains a scar in my heart.
But, thanks to those scars, I was able to understand her.
Those nights I spent crying alone, was somehow, able to give smile to another person tonight.
Our pain and sorrow, becomes someone else's joy
Strange isn't it?

---

Kalo kita minta ke Tuhan untuk dikasih keberanian, apakah Tuhan akan menjentikkan jari-Nya dan *poof* dalam sekejab kita sudah jadi berani? Tidak. Tuhan akan kasih kita KESEMPATAN untuk menjadi berani.
Kalo kita minta ke Tuhan sebuah kebun anggur yg luas, megah, dan buahnya ranum, Tuhan akan memberikan kita cangkul dan sekop. Tuhan ingin kita berusaha, hingga suatu saat jerih payah kita itu berbuah manis.

Saat kita diberi cobaan, kadang kita suka marah sama Tuhan. Tuhan ga adil. Tuhan ga kabulin doa aku, malah kasih aku penderitaan. Kita ga sadar, kalo pada saat itu, Tuhan sedang mengabulkan doa kita, dengan caranya sendiri.
Suatu hari, entah bagaimana caranya, kita akan mengerti, bahwa everything happened for a reason. Setiap tawa dan air mata, merekalah yg akan membentuk kita menjadi diri kita yg hari ini.

Di dunia ini, tidak ada sesuatu yg sia2. Karya keselamatan Tuhan dalam hidup kita, cinta kasih-Nya, menaungi kita setiap waktu. Dan rencana Tuhan, pastilah yg terbaik.

Our God is truly an amazing God =)

Semua akan indah pada waktunya.
Semua akan indah menurut rencana-Nya
Beautiful In Its Time
Beautiful In His Plan

Mungkin cerita di bawah ini bisa membantu pembaca sekalian untuk memahami...

---

Footprints In The Sand



One night I dreamed a dream.
I was walking along the beach with my Lord.
Across the dark sky flashed scenes from my life.
For each scene, I noticed two sets of footprints in the sand,
one belonging to me and one to my Lord.

When the last scene of my life shot before me I
looked back at the footprints in the sand.
There was only one set of footprints.
I realized that this was at the lowest and saddest times of my life.
This always bothered me and I questioned the Lord about my dilemma.

"Lord, You told me when I decided to follow You,
You would walk and talk with me all the way.
But I'm aware that during the most troublesome times of my life
there is only one set of footprints.
I just don't understand why,
when I need You most, You leave me."

He whispered,
"My precious child,
I love you and will never leave you,
never, ever,
during your trials and testings.
When you saw only one set of footprints,
It was then that I carried you."

---

Jejak langkah yg Kau tinggal, mendewasakan hatiku...

You Might Also Like

2 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. benar. kadang kita gak mengerti apa kehendak Tuhan hingga waktunya tiba, maka kita bisa melihat rencanaNya yg terbaik untuk kita

    ReplyDelete
  2. Memang saat kita bisa membuat orang lain tersenyum itu seperti sebuah kebanggaan tersendiri untuk kita. Tuhan ingin kita bisa membuat orang-orang di sekeliling kita tersenyum dengan terkadang membuat kita lebih dulu merasakan.

    He always has a very good plan for us. We have an amazing God.. He never blame us with what we do... He never ask us why we do that... and He never leave us.. He always there to love us.. to guide us... and to prepare us to be a better person...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe