A Little Reminder About Life

00:42:00

Dalam 2 minggu terakhir, gua kehilangan 2 orang guru yg sangat gua kagumi. Gua lumayan shock. Kejadian ini mengingatkan gua kalo memang di dunia ini ga ada yg abadi. Dan bahwa kita harus lebih appreciate sama waktu yg kita miliki, karena kita tidak akan pernah tahu kapan tiba giliran kita, atau orang yg berharga bagi kita, dipanggil oleh Sang Pencipta.

Pepatah bilang, "Everything that has a beginning, has an end. What really matter is our choice, when we get there" Well kalo dalam soal hidup dan mati, we don't really have a choice, don't we? Bisa aja kita udah mati2an jaga kesehatan, ga ngerokok, makan vitamin tiap hari, tau2 pas keluar rumah kita ketabrak truk manggis... Tragis

Dulu gua punya seorang temen yg tiap hari hidupnya bagaikan terancam oleh bom waktu. Yup, dia punya penyakit yg menggerogoti dirinya. How does that feels to live knowing that with each breath we take, we are one step closer to death? Gua ga bisa ngebayangin. Dan ga mau ngebayangin. Tapi at least, positifnya adalah, dia punya waktu untuk bersiap2.

What would you do if you know that you only have few days left to live?

Temen baek gua itu, dia manfaatin waktunya buat nulis. Dan 2 buah puisi yg dia tulis itu, menurut pendapat gua, adalah cerminan dari seluruh hidupnya. Cuma dengan baca puisi yg dia tulis, kita udah bisa menyimpulkan what she's like and how much she has been through.

Puisi yg pertama ini, dia tulis untuk keluarga dan temen2nya

Don't Cry At My Grave

Don’t cry at my grave
‘Cause I won’t be there
I’ll be the summer breeze
That ruffles your hair

I’ll be in the sunshine
I’ll be in the snow
I’ll be with you forever
You already know

I’ll be any shape, or any size
I’ll be the reflection of your beautiful eyes
I’ll always love you, and I’ll always care
So don’t cry at my graveside
‘Cause I won’t be there….

Gimana pendapat temen2 semua seudah baca?


Puisi yg berikutnya, dia buat untuk seseorang yg sangat dia sayang. Koko angkatnya dia...

Loving You

If God in His infinite wisdom
should call my name today,
I’d wish for just a little time
before I went away.
A little time to spend with you
and see just one more smile;
Time to sit there by your side
and hold your hand a while.
Just once more to speak your name
and feel the warmth of your touch;
One more chance to see the face
of the one I love so much.
I know that God won’t grant more time
when my life here is through,
But if He calls my name today
I’ll leave this world loving you.

Can you feel her pain? Can you feel her love?

Kedua puisi di atas punya inti yg sama
Terlukis di kalimat terakhir di puisi kedua "I'll leave this world loving you"
That's a lifetime promise
It means that "I am never, ever, going away. I am here, with you. You'll always be loved"
Janji tersebut adalah hal terindah yg bisa ia berikan untuk orang2 yg dia sayang menjelang kepergiannya. She used her remaining days well.

Seperti yg pernah gua tulis di blog sebelumnya : people will remember us not because of who we are, but what we've done
What we do in this life is what defines who we really are. When we were alive and well, have we done enough so that people will remember us with smile when our time is up?

Kalo gua tau bahwa gua cuma punya waktu beberapa hari lagi untuk hidup, I would record a song. Yup. Life is like a song. The words may be forgotten, but the melody will linger. Most of us go to our grave with our music still inside of us. I don't want to be just another soul passing by on this world. I would leave behind my voice for this world, even if just for one song. And my song would sing about love, of course, but not in a romantic way. Gua pengen ngingetin orang2 kalo we are all a part of God's great big family, that we should be able to understand each other so there would be no more war and no more pain.

Life, is to short...
So kiss longer... laugh harder... and smile sweeter... =)

Selamat jalan Pa Sam, Pa Ocep
Thank you for everything

And dear sister,
I'll live my life loving you...always

You Might Also Like

1 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. puisi yang pertama intu nyentuh banget :3 so sweet *sambil masang muka imut-imut yang menajiskan XD XD

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe