FAVORITE

11:31:00

Dapet dari milis nih. Kita diminta untuk cerita tentang hal2 favorit kita di blog, tapi bukan pake tulisan kayak di friendster/facebook, tapi pake gambar, dan sebisa mungkin gambarnya menarik. Yah okelah, anggep aja ini kesempatan buat temen2 untuk mengenal gua lebih jauh, kali aja ntar pas gua ultah mau ngasih gua kado ato apa, hehe. Oke, here we go...

1. FOOD
Nasi goreng!!! Haha, dijamin kalo temen2 kuliah gua baca yg satu ini, bakal langsung membombardir blog gua dengan ejekan. Di kuliah gua hampir tiap kali makan siang, makannya nasi goreng terus. Why? Soalnya murah meriah dan kenyang (mode orang kikir : on). Ga sih, sebenernya mama gua pernah bilang ke gua gini : (Mode dramatis : on)

Mama : "Anakku..."
Anak Ganteng Dan Berbakti Pada Orang Tua (AGDBPOT) : "Ya, Ibunda?"
Mama : "Di dunia yg penuh mara bahaya dan aral melintang ini, kamu harus berhati-hati dalam mencari makanan. Jangan makan di pinggir jalan, nanti keracunan. Jangan makan di tengah jalan, nanti ketabrak mobil"
AGDBPOT : "Siap, Ibunda"
Mama : "Enak atau tidaknya suatu restoran, dapat kita ukur dari rasa nasi gorengnya. Camkan itu baik2, anakku...camkan itu..."
AGDBPOT : "Haiiiikkkk" *hormat sungkem ala samurai*

Jadi sebenarnya, itulah misteri di balik obsesi gua terhadap nasi goreng. Waspadalah, waspadalah...

2. DRINK
Lemon Tea!!! Why??? Karena sejak dulu begitulah cinta, deritanya tiada akhir... Credit goes to Panglima Tian Feng. Ga kenal dia siapa? Cucian deh lo.
Kan orang sering bilang kalo yg namanya cinta tuh "bittersweet romance", jadi rasanya tuh mirip sama Lemon Tea dan Dark Chocolate. Manis, asem, pahit2 dikit, tapi menyegarkan...ahhhhh. Lagian nenek moyang gua di Cina sejak jaman dulu hobinya minum teh, jadi ya anggep aja ini tradisi turun temurun yg sudah mendarah daging (halah)

3. SNACK
Oreo!!! Dibukaaa...dijilaaatt...terus dimasukiiinnn...oooohhhh nikmat. Eits, jangan mikir ngeres. Ini ceritanya latian untuk iklan Oreo versi 2011 yg segmennya dewasa 50 tahun ke atas, wkwkwk.

4. FRUIT
Jeruk!!! Dulu Adam dan Hawa diusir oleh Tuhan dari Taman Eden gara2 makan buah pengetahuan yg menurut buku cerita anak2, bentuknya mirip apel. Jadi supaya ga dimarahin Tuhan, gua makan jeruk aja. Alesan yg sangat simpel kan? Masa jeruk minum jeruk? Ckckck. Ga nyambung, I know. Lanjuuuuuuttt...

5. MUSIC GENRE
Pop! Soalnya tiap kali denger Pop, jantung gua langsung berenti...ahhh. Pop! Goes my heart! *mati*
Videonya ga bisa di-embed jadi langsung aja ke youtube kalo mau liat : http://www.youtube.com/watch?v=xVkU8dDSC9w
Lucu banget videonya, wkwkwk

6. ALL-TIME SONG
Lagu cinta yg bikin gua jatuh cinta pertama kali...sama cewe yg gua suka, bukan sama Westlifenya. Gua straight, ga bengkok2, sori.
Videonya juga ga bisa di-embed, jadi langsung aja klik sini :
http://www.youtube.com/watch?v=j_eCu-z2O1Y

7. MALE SINGER


Wah untuk yg satu ini gua bisa ga nulis cuma satu nih, mengkhianati hati gua soalnya, hehe. Top 3 favorit gua : MJ, Jay Chou, Christian Bautista. MJ untuk lagu2 yg pop dan upbeat, Jay Chou untuk lagu2 mandarin yg mendayu2, dan Christian Bautista untuk lagu2 slow romance jadul, haha. Kenapa cowo semua? Lah kan kategorinya Male Singer, gimana sih? Wkwkwk

8. FEMALE SINGER
Shimokawa Mikuni. Kayaknya dia nyanyi lagu apa juga enak. Suaranya lembut, so sweet abis, tapi berkarakter, tipikal suara cewe Jepang gitu. Ahh, Mikuni...I want to marry you!!! Eh tapi setelah dipikir2 ga jadi deh. Bukan, bukan karena lu ketuaan, tapi karena gua ga tau cara ngomong "Will You Marry Me?" pake bahasa Jepang, hehehe.

9. BAND
Round Table feat Nino. Aransemen musiknya yg unik dan powerful, campuran antara pop, rock, new age, dengan sentuhan jazzy. Plus suara Nino yg jadi aksen tersendiri dalam lagu2 buatan mereka. Kalo gua ikutan jadi anggota tim mereka, pasti lagu2 mereka bakal jadi tambah asik, dapet sentuhan dangdut dikit. Terus nama bandnya bukan Round Table feat Nino n Keven, tapi jadi MejaBundarNangNingNung

10. BOY/GIRL-BAND
Boyzone. Band yg pertama gua dengerin waktu gua SD, dan sampe sekarang lagu2nya tetep jadi favorit gua. Suara Ronan Keating yg powerful dipadukan dengan Stephen Gately yg soft, harmonis banget. Sayang Stephen Gately sekarang udah meninggal, tapi album Boyzone yg terbaru tanpa Stephen juga tetep oke kok lagu2nya. Keep up the good work, guys!

11. ANIMAL
Dog, of course. Kesetiaan mereka udah ga usah dipertanyakan, dan mereka selalu menyambut kita dengan ceria setiap kali kita pulang ke rumah. Emang bener kata pepatah, dog is human's best friend. (Makanya gua ga abis pikir kalo ada orang2 di negara tertentu yg tega makan anjing. It's like eating another human, for God sake! >_<) 12. PLACE TO VISIT Santorini. My honeymoon destination. Pulau yg terletak di laut Aegea ini punya keindahan yg amat eksotis. One day Im gonna visit this island with my one and only. Who's the lucky girl? You? Yes, you?

Nanti gua bakal bikin post tersendiri untuk bahas mendetail tentang Santorini. Sekarang masih ngumpulin dulu data2nya. Stay tuned on this blog, guys!

13. CITY
Gua udah pernah jalan2 ke banyak tempat, dan setelah magang di Jakarta, gua semakin yakin kalo kota yg paling gua cintai tetep my one and only hometown, Bandung! Walopun sekarang tiap weekend selalu macet dan udaranya panas-dingin-panas-dingin ga jelas, but still, there's no place better than HOME =)

14. DATING PLACE
Lembang. Daerah pegunungannya yg masih asri, udaranya yg sejuk dan bebas polusi, bener2 surga buat orang2 yg penat dengan kesibukan sehari2nya. Di Lembang segala macam ada, mulai dari makanan2 enak, spot2 wisata yg menarik, permandian air panas Ciater, gereja Karmel yg eksotis, banyak deh. Mau piknik, hiking, camping, atau sekedar jalan2 naek motor juga oke. Kalo ternyata kencannya gagal gara2 pasangan lu berkepribadian ganda, tinggal ceburin aja ke situ Lembang, gampaaaaaang.

15. THINGS
My Macbook Pro. Benda yg gua dapetin dengan susah payah setelah nabung, dan mohon2 ke bokap selama bertahun2. Bekal dan aset masa depan gua sebagai seorang desainer nih. Dan juga partner setia dalam penyaluran hobi gua : nonton dan main game.

16. MALE CELEBRITY
Ewan McGregor. I have a hots for his british accent. Dia selalu main di film2 yg berkualitas, and he's a good singer too.

17. FEMALE CELEBRITY
Zooey Deschanel. There's something in her eyes that captivate my soul (halah). See her best performance at Yes Man and 500 Days of Summer.

18. ATHLETE
Dwayne "The Rock" Johnson. The Most Electrifying Man in Sports Entertainment.

19. ACTION MOVIE
Casino Royale. Daniel Craig is a damn hot, raw, James Bond.

20. DRAMA MOVIE
Moulin Rouge. Nice story and nice songs, really. You gotta watch it.

21. COMEDY MOVIE
Euro Trip. Sampe sekarang rasanya belom ada yg ngalahin ni film, bahkan American Pie sekalipun, hehe. Rating 15 tahun ke atas lho tapinya.

22. HORROR MOVIE
Well I don't like horror so I vote for SCARY MOVIE. LOL!!! Gila, Scary Movie serem abis lagian, gua ampe terkencing2 nontonnya...gara2 kram perut, kebanyakan ketawa, haha.

Gua pernah cosplay jadi Ghostface nya Scary Movie lho di PVJ.



Serem kan??? Kata siapa Scary Movie bukan film horror??? Ckckck...

23. TV SHOW
Kamen Rider!!! Walopun diputernya di TV Jepang, bukan Indo. Well, I never watch local channels anyway. Soalnya buat gua acara gosip tuh lame abis, sinetron najis, bukan 4 mata sucks, dan guyonan macem OVJ lama2 makin maksa...garink. Kamen Rider jaman sekarang beda ma jaman dulu. Cerita lebih rame, efek lebih keren, pokoknya bener2 sayang deh kalo temen2 pembaca ada yg belum nonton, hehe.

24. ANIME
Gua sebenernya lebih prefer anime yg bikin gua ngakak daripada yg serius, tapi ada satu anime yg sempet bikin gua terpukau, speechless, emosi, dan bahkan nangis. Code Geass is still the best anime I've ever watched.

25. MANGA
Sebenernya gua berat banget harus milih satu biji untuk kategori ini, secara manga favorit gua tuh banyak banget. Doraemon favorit gua dari kecil, Crayon Sinchan lucu abis, Legenda Naga keren banget ceritanya, Conan makin lama cape bacanya gara2 kepanjangan, One Piece ma Naruto juga ga jauh beda. Well, ada satu manga yg gua bacanya sempet sampe deg2an dan penasaran abis2an, emosi kayak diaduk2. Manga itu adalah...Ichigo 100%. Buat yg belom pernah baca, disarankan baca deh. Apalagi buat cowo, ceritanya rame abis, dan ga ketebak sampe akhir.

26. NOVELS
Perahu Kertas by Dee. Nanti gua bakal bikin post khusus buat ngebahas novel yg satu ini. Nantikan petualangan gua bersama Kugy dan Keenan di blog ini. Stay tuned!

27. GAMES
Dari semua game yg pernah gua maenin, tetep belom ada yg bisa ngalahin Final Fantasy 7 di hati gua. Best gameplay, best storyline (pas Aeris mati, gua nangis 7 hari 7 malem, damn). Game ini juga yg bikin gua bercita2 jadi game designer. Semoga suatu hari gua bisa bikin game yg ga kalah keren ma game favorit gua ini, hehe.

28. CATCHPHRASE
From Moulin Rouge (2001)

Bener banget, gua pernah ngerasain suatu waktu di dalem hidup gua, saat kita mencintai dan dicintai balik rasanya...wow...ga bisa dijelaskan dengan kata2. It's as if everything's okay and I can do anything. I long for the day that I will embrace that feeling again...

---

Ok, sementara segitu dulu. Untuk no 29 dan 30, gua bakal kasih buat temen2 pembaca. What do you want to know about me? 2 pertanyaan yg paling bagus bakal gua masukin ke no 29 dan 30, tentunya harus masih dalam konteks "FAVORIT" ya. Ditunggu ya commentnya! =)

You Might Also Like

3 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. setuju buat anime dan manganya ^^ sama neh kyknya ama lu... walau setujunya cm di onepiece ama ichigo... baca gashbell kep.. ama topeng kaca...recommended...

    itu alesan suka nasi gorengnya parah abis XD

    ReplyDelete
  2. waktu itu beli MacBook Pro berapa? Rencana mo beli jg nih,wekekekekeke

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe