My Bucket List (Part 1)

20:27:00

Hidup cuma sekali, karena itu kita harus manfaatin kesempatan ini sebaik2nya. Terinspirasi dari film The Last Holiday nya Queen Latifah, gua bakal tulis 100 hal yg akan gua lakuin dalam hidup ini. Postingannya bakal gua bagi jadi 5 bagian supaya ga terlalu panjang. Semoga postingan ini bisa menginspirasi temen2 juga untuk lebih semangat dalam menjalani hidup ini.

Things To Do Before I Died / My Bucket List (Part 1)
(not in particular order)

1. Invent a Board Game - checked (2010)
Waktu kelas MDG4, gua bikin board game Kamen Rider Battle Chronicles, yg setelah dicobain maen ma temen2, ternyata gamenya bikin orang ketagihan, hehe. Sampe sekarang masih dalam tahap pengembangan lagi, mungkin suatu hari bakal gua produksi n jual ke toko2. Gua juga di sela2 kesibukan lagi ngerjain 2 board game baru : Playboy Battle sama WWE. Stay tuned di blog ini buat kabar2 selanjutnya seputar board game buatan gua =)

2. Create a RPG Game
Ini impian gua dari kecil, dan juga cita2 gua setelah dewasa : jadi game designer. Untuk sementara gua emang beralih ke board game karena untuk bikin game digital, gua belum nemu programmernya. Tapi untungnya berkat temen gua, Bakti, yg juga punya mimpi yg sama ma gua, impian gua yg satu ini tampaknya udah mulai menemukan titik terang. Gua ma dia lagi ngerjain project bikin game RPG. Sekarang udah beres tahap concepting, lagi masuk tahap storyline, gameplay, and character design. Buat yg berminat untuk gabung, bisa hubungi gua lewat FB. Kita masih butuh programmer, scripter, dan illustrator kok. Tapi ini proyek impian lho, bayarannya mungkin ntar dapetnya kalo game kita udah sukses.

3. Attend WWE Live PPV Event
Seperti cowo2 pada umumnya yg ngefans ma sepakbola, gua juga ngefans banget ma professional wrestling dari kecil sampai sekarang. Dan impian gua tuh, suatu hari gua bisa dateng dan nonton secara LIVE. Pengen merasakan bagaimana sih sensasinya jerit2 saat pegulat favorit kita sedang beraksi di ring, hehe.

4. Own a DSLR Camera
Gua punya minat dalam hal fotografi dan videografi, cuma masalahnya gua ga punya kamera. Gua pengen banget punya kamera DSLR, tar bakal gua bawa2 sambil traveling, terus motret2 pemandangan2 yg eksotis, dari seluruh tempat yg gua kunjungin. Capturing a beauty, is my passion. Whether in words, or image =)

5. Go On A Trip Overseas Without My Parents - checked (2011)
Jalan2 ke luar negeri tanpa bareng orang tua, rasanya pasti lebih gimana gitu. Gua yakin gua bakal ditempa dan jadi lebih mandiri kalo gua bisa ngelakuin yg satu ini. Bulan Mei 2011 akhirnya gua berhasil mewujudkan impian yg satu ini, pergi travelling keliling Cina dan Hong Kong, sendiri, tanpa orang tua gua =)

6. Night Sightseeing At Hongkong's Harbor - checked (2001, 2011)
Waktu kelas 2 SMP dulu gua pernah ke Hongkong bareng bokap. Dan malem2 kita duduk berdua di pelabuhan Hongkong sambil naek ferry, terus liat pemandangan kota Hongkong yg gemerlapan. It was so beautiful, beyond words. Bulan Juni 2011 akhirnya gua kembali berkunjung ke sana.

7. Visit China's Great Wall - checked (2011)
I am a Chinese, and Im proud of it. Great Wall adalah salah satu keajaiban dunia yg paling sering diceritain mama papa dari waktu gua masih anak2, dan semenjak itu gua sering berfantasi, membayangkan kalo suatu hari gua bakal berkunjung ke sana. Bulan Mei 2011 akhirnya gua berhasil pergi ke sana waktu lagi travelling keliling Cina bareng bule2. Bahkan gua sampe sempet nyasar dan tersesat di sana, tapi akhirnya kita berhasil nemu jalan pulang dan berfoto di puncak tertingginya =)

8. Spend A Christmas Eve with My Beloved
Buat gua, Natal adalah saat yg paling gua nanti2kan sepanjang tahun. Bukan hanya karena gua beragama Katolik, tapi gua suka banget suasana menjelang Natal yg ceria dan penuh kasih sayang. Salah satu mimpi yg sampai saat ini belum terwujud adalah melewati Malam Natal bersama orang yg gua sayangin (dalam konteks ini : pacar, bukan keluarga). Sitting on a park, staring at a beautiful huge Christmas Tree, with our arms wrapped around one another. Enjoying each other's presence and there are no words needed...

9. Kissing Under A Mistletoe
No matter how silly it sounds, yeah, I wanna try it. Dan mistletoe hanya ada pada saat Natal, so wish yg satu ini ada hubungannya dengan no 8, hehe.

10. Play Ski/Snowboarding
Seumur idup gua belom pernah liat salju langsung, paling cuma lewat film atau buku. That's why, someday gua pengen pergi ke tempat yg bersalju, terus belajar maen ski/snowboarding.

11. Go Parasailing
Dulu waktu ke Bali bareng sekolah, gua ga bisa maen apa2 gara2 1 minggu sebelumnya, tangan gua baru patah. So yeah, gua cuma bisa bengong ngeliatin temen2 gua maen macem2. Salah satu yg pengen banget gua coba tuh parasailing. Well, to be honest, gua punya phobia tempat tinggi. Tapi ya parasailing kan ga seekstrim bungee jumping atau semacamnya, so I think, I can do it =)

12. Go snorkeling/scuba diving at Australia's Great Barrier Reef
Gua pernah ngerasain snorkeling pas ke Pulau Tidung bareng temen2 tahun lalu. And you know what? Gua ketagihan, hehe. Jadi gua memutuskan kalo suatu hari gua harus snorkeling/scuba diving di spot2 paling indah di dunia, salah satunya yg terkenal adalah Great Barrier Reef di Australia.

13. Visit Sydney's Opera House
Ngomong2 soal Australia, gua juga pengen banget berkunjung ke Sydney's Opera House. Bentuk bangunannya yg aneh, tapi artistik, udah bikin gua penasaran sejak gua SD. I heard it was even more beautiful at night.

14. Camp on The Beach - checked! (2011)
Dulu waktu pramuka ada acara kemping ke pantai, saatnya selalu ga tepat. Gua lagi sakit lah, lagi ada acara keluarga lah, apapun, makanya sampe sekarang gua belom pernah ngerasain kemping di pantai. Kayaknya keren ya, malem2 bikin api unggun terus nyanyi ditemani suara ombak yg berdebur dan langit yg bertaburan bintang. Akhirnya kesampean juga, July 2011, gua kemping bareng anak2 Pramuka ke Pamengpeuk, Garut. And yes, it was a very amazing experience! ;p

15. Go To Observatory, Learn About Constellations, and Find Them in The Night Sky
Gua seneng banget ngeliatin langit malam yg penuh bintang. Tapi akhir2 ini udah susah banget kalo mau liat bintang gara2 Light Pollution. Gua pengen suatu hari pergi ke observatory, belajar tentang rasi bintang, dan mencoba menemukannya di langit malam.

16. Visit Bali - checked (2006, 2011)
Waktu tahun 2006 gua pernah ke Bali, study tour bareng sekolah, dan itu bener2 pengalaman ga terlupakan seumur hidup. I wanna visit Bali again.

17. Visit Belitong
Film Laskar Pelangi bener2 bikin gua ngiler pengen ke Belitong. Pantainya keren banget! Siapa tau bisa sekalian snorkeling juga, haha *snorkeling addicted*

18. Hug a Panda
Kalo ngeliatin Panda di Discovery Channel atau Animal Planet kayaknya empuk2 dan fluffy gitu ya. I wanna hug one someday. Mungkin May 2011 ada kesempatan, mungkin...

19. See Fireflies
Jaman sekarang udah susah nih, di mana ya kalo mau liat kunang2? Ada yg tau? Terinspirasi oleh komik Doraemon, haha.

20. Have Something Public Named After Me
Nama gua jadi nama gedung, ato nama jalan, ato lebih keren lagi, jadi nama bintang. Haha, ngeyel. Untuk itu, gua harus lakuin something big enough for humanity ;p

To Be Continued...

You Might Also Like

7 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. No.3 is actually very very possible if you consider that WWE is having a show in Australia ONCE OR TWICE EVERY YEAR!! And it's cheaper to fly to Aussie rather than US. I'm considering to do this sometimes in the future (next year, or the year after that). Willing to join me ?

    ReplyDelete
  2. I'd like to, cuma harus tunggu gua lulus n kerja ya, belom ada duitnya soalnya, hehe

    ReplyDelete
  3. kunang2? gw bahkan pernah liat di dago kep pas lagi ke kos tmn gw.. kosnya ngelewatin sawah2 gt, n di pejalanannya liat lmyn adaan kunang2nya ^^ pertama kali liat mgkn kali y wkt itu..

    100?? banyak ya... nulisnya keknya harus nyicil XD

    ReplyDelete
  4. keinginan gw sih terkait poin 20 itu pengen bangeeeet suatu saat ada buku yang ada nama gw di bagian kavernya.. trus tulisan2 gw jadi langganan di beberapa media massa. heehhe


    btw setau gw, smackdown itu kanj diskenariokan yah?

    ReplyDelete
  5. Nuel : iya, di skenariokan...betul, nama kita bakal jadi abadi nantinya =) kan keren tuh kalo jadi nama jalan atau nama bintang, hehehe

    ReplyDelete
  6. Dari kedua puluh keinginan di atas, nggak pernah yang aku kesampaian, hehe...

    Aku pengen nomor 19 dan 6.. Kereeeeennn!! >.<

    ReplyDelete
  7. keinginannya tingkat tinggi..supeeeerrr..

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe