My Bucket List (Part 2)

23:47:00

Lanjutan dari part 1

21. Had 2 Milliar Rupiah in My Account
Gua sampe sekarang baru pernah megang uang tunai di tangan paling gede tuh 3 juta, itu juga buat bayar kuliah. Sisanya selalu bayarnya nebeng pake kartu kredit bonyok. Salah satu impian gua tuh, gua pengen liat uang di account bank gua tuh mencapai 2 milliar, hehe. Not bad kan kalo punya uang segitu, mau gua tukerin semuanya pake receh, terus gua bikin kolam renang isinya uang kayak punyanya Paman Gober, hehe. Btw menurut mitos berenang di kolam uang tuh bahaya lho, ada resiko patah tulang kalo kita loncatnya ke kolam yg isinya uang kertas semua, wkwkwk ;p

22. Own A Macbook - checked (2011)
Sejak pertama kali liat yg namanya Macbook, gua langsung jatuh cinta. Kayaknya udah jadi suatu kemewahan impian tiap desainer tuh, bisa bekerja dengan alat yg sangat prestigious ini. Dan setelah bekerja keras dan mohon2 ke bokap selama satu tahun (FYI, gua ga pernah minta dibeliin apa2 ma ortu, selain Macbook dan PS2, HP dan PC semuanya hasil hibahan) akhirnya gua dapet juga ni benda. Satu2nya milik gua yg paling berharga saat ini, hehe.

Manfaatnya banyak banget lho, misalnya
1. Buat ngedesain, nonton, dan maen game. Standar lah ya. Udah jadi rahasia umum.
2. Bisa jadi bantal kalo lagi kemping. Yup, ga pernah kepikiran kan Macbook bisa jadi bantal? Gua penemu nya, itu inovasi terbaru. Katanya dengan tidur sambil menjadikan Macbook sebagai bantal, kecerdasan otak dapat bertambah 1% setiap 10 jam. Fungsinya dikali 2 kalo Macbook dijadiin bantal sambil nyala, hehe.
3. Bisa jadi senjata untuk menghadapi tukang nagih utang. Gampang, gebuk aja kepalanya pake Macbook. Dijamin tewas (Macbooknya, bukan orangnya, hehe)

23. Get Married (In a Catholic Church)
Well, banyak orang yg bilang kalo pernikahan adalah nerakanya dunia, tapi gua ga peduli. Suatu hari, gua tetep pengen married. Itu suatu tantangan buat gua untuk bisa seorang kepala keluarga yg baik. Walopun resikonya gede dan bakal ada segudang masalah yg menanti, tapi tetep, bisa membina suatu keluarga bersama orang yg gua cintai adalah salah satu impian gua dari kecil.


Dan gua pengen pemberkatan pernikahan gua itu dilangsungkan di gereja Katolik. No SARA intended. Waktu gua kecil, Mama gua masukin gua ke agama Katolik for a reason. Gua ga bisa jelasin dengan kata2, tapi semakin gua dewasa, gua makin jatuh cinta ma ajaran2 cinta kasih Katolik. Jadi sebagai penghargaan, gua pengen salah satu moment paling special dalam hidup gua ini dilaksanakan di "Rumah Tuhan". Gua pengen Tuhan gua yg jadi saksi, dan juga memberkati jalinan kasih yg Ia tumbuhkan di dalam hati gua dan pasangan gua kelak.

24. Paint Jesus
He is my Hero, my Saviour, my God, my best friend. I want to paint Him. To capture just a little glimpse of His love for mankind in my picture. To spread His message of love through my artworks.

25. Win a Design Competition
Gua yakin ini impian tiap desainer, karyanya dapat pengakuan dan penghargaan. Lomba Gatsby taun lalu gua udah juara 5, langkah awal yg lumayan. Gua bakal ikutan lebih banyak lomba buat ngasah skill dan pengalaman. One day, Im gonna prove to the world that Im the best in the world at what I do, hehe.

26. Be a Teacher/Tutor
Dari kecil gua selalu mengagumi sosok seorang guru, karena menurut gua seorang guru adalah seseorang yg berhati mulia, yg rela membagikan ilmu, waktu, dan tenaganya untuk orang lain. Pahlawan tanpa tanda jasa bener2 sebutan yg tepat buat mereka. They're a real hero in our daily lives. Tanpa guru, ga akan ada generasi muda.

Orang bijak pernah berkata : Sehebat apapun ilmu/pengetahuan yg lu miliki, semua itu tidak akan benar2 berarti sebelum lu membaginya terhadap orang lain. Gua rasa itu bener banget. Ga peduli sehebat apapun skill kita, suatu hari kita akan mati dan semua itu menjadi tidak ada artinya. Sebaliknya, apabila kita berbagi, meneruskan semua yg kita miliki kepada orang lain, buah pengetahuan itu akan jadi lebih bermanfaat.

Waktu PM Jepang, Kantaro Suzuki, meninjau Hiroshima dan Nagasaki setelah dibom atom oleh sekutu, yg pertama ia tanyakan bukanlah berapa prajurit atau tank yg tersisa, tapi berapa guru yg selamat. Mengapa? Karena ia yakin, masa depan Jepang berada di tangan mereka, para guru, yg dapat meneruskan semangat dan pengetahuan mereka kepada generasi penerus.

Suatu hari gua pengen kerja sampingan sebagai guru atau dosen. Membagikan pengetahuan dan pengalaman yg gua miliki untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa, untuk masa depan yg lebih baik bagi umat manusia ini.

27. Honeymoon to Santorini with My Beloved
Impian yg satu ini adalah impian yg ingin gua share sama cewe beruntung yg jadi istri gua nanti. Yup. I wanna take her to one of the most beautiful place on Earth. Tempat yg disebut2 Plato dalam literaturnya pada saat ia menuliskan tentang legenda "Unconditional Love" aka "Plato's Eternity". Mau tau lebih banyak? Tongkrongin terus blog gua ini, nanti gua bakal nulis satu post khusus buat cerita soal pulau ini.

28. Visit Athens, Greece
Sekalian ke Santorini, gua juga mau mengunjungi kota Athens di Yunani. Kota yg katanya banyak puing2 peninggalan jaman dulu yg sangat eksotis. Gua jatuh cinta ma kota ini gara2 pelajaran Sejarah Seni di kuliah, hehe. Pengen banget tuh berkunjung ke Parthenon, mau gua curi diem2 potongan batunya buat jimat, hehe

29. Write a Book and Get It Published
Menurut temen2 semua gua cocok jadi penulis ga? Gua sih ngerasa gua kurang jago kalo nulis cerita, tapi kalo nulis artikel atau cerita2 buat di blog kayak gini, gua rasa gaya menulis cukup menghibur tuh, hehe. Yah intinya gua pengen suatu hari tulisan gua diterbitin sebagai buku. Entah cerita, entah blog gua dibukuin, entah autobiografi gua, ato mungkin gua nulis buku tentang tata cara beternak nyamuk? Hehe. Dunno.

30. Go On a Night Safari
Nge-stalk binatang2 malam? This is such a thrilling idea, gotta do it someday ;p

31. Swim with Dolphins
Dolphins won't bite like shark, right? Hehe. And after we are tired of swimming, we can sit in a cafe somewhere, sharing stories about life in the sea. LOL.

32. Go Whale-Watching
Got this idea after watching Free Willy. Gua cuma berharap pausnya ga lagi bete dan memutuskan untuk menyerang kapal yg lagi gua tumpangi, hehe.

33. Own A Dog - checked (2011)
Dog is human's best friend, and can you imagine how wonderful it is to have one in your house? =) The picture above is my lil bro and my dog, Abee. Im gonna write more about Abee in the near future ;p

34. Have Me and My Beloved Portrait Painted
Seperti Raja dan Ratu jaman dulu, gua juga pengen foto gua dan istri gua nanti dilukis. Kesannya gimana gitu. Kan keren kalo di ruang keluarga ada foto kita berdua hasil lukisan, bukan cuma foto biasa, hehe. Apalagi kalo muka istri guanya bisa diganti pake mukanya Sandra Dewi. Ups, hahaha.

35. Visit Bromo - checked (2012)
Waktu kelas fotografi gua pernah ngeliat foto Gunung Bromo yg baguuuusss banget, hasil jepretan Pa Paulus, dosen fotografi gua. Bener2 kerasa indahnya, warna2 mentari pagi yg begitu hidup tanpa editan photoshop. Gua bilang dalam hati, one day gua juga bakal ke sana dan gua juga mau motret pemandangan yg ga kalah keren. To be able to capture the beauty of the moments in one picture, that's an amazing achievement.



36. Kissing In The Rain
Ciuman di tengah derasnya hujan, di bawah payung atau sambil berbasah kuyup ria, isn't that romantic? Abis selesai ciuman, dua2nya kena paru2 basah, terus mati bareng2. Epic.

37. Visit Sentosa Island - checked (2001)
Kata orang, belom ke Singapore kalo belom ke Sentosa. Untungnya gua udah pernah ke sana, naek cable car pula, kereeeennn. Liat pink dolphin yg warnanya ga pink. Maen macem2 maenan seru. Liat Song of the Sea. Dan yg gua yakin jarang dilakuin orang laen, gua pernah naek ke puncaknya Merlion terus make a wish. Tulis wishnya di kertas, terus diterbangin ma angin yg kenceng banget di puncaknya. Kata orang sono, wishnya jadi langsung nyampe ke tangan Tuhan. And you know what? Wishnya terkabul, hehe.

Wish gua waktu itu, gua pengen kalo gua jadian nanti, gua jadian sama orang yg bener2 gua sayang. Dan waktu kelas 3 SMP, satu tahun setelah kejadian itu, gua jadian sama orang yg bener2 gua sayang, dan walaupun umurnya ga panjang, tapi gua ga pernah nyesel dan pengalaman pacaran 1 bulan itu bener2 pengalaman yg berkesan buat gua. I had a wonderful first time. Mau tau kisahnya? Tongkrongin "Journey of the Decade" di blog ini, hehe.

38. Spend a Night at Bahrain's Ocean Hotel
Wiiih, ini hotel keren banget. Adanya di tengah lautan, kayak floating island gitu. Don't know why, tapi gua langsung jatuh cinta ma hotel ini begitu liat fotonya, hehe.

39. Held a Personal Art Exhibition
Gua pengen ngadain pameran karya2 seni pribadi punya gua, mulai dari game dan desain yg gua bikin, foto2 pemandangan hasil petualangan gua ke seluruh dunia, dan juga lukisan2 yg gua bikin. Someday deh, kalo gua udah jadi full-fledged designer, hehe.

40. Do a Cosplay - checked (2010)
Sebenernya gua seneng ngeliatin orang cosplay. Ngeliatin usaha mereka buat bikin kostum dan memerankan karakter tersebut. Impian gua itu kesampean waktu kemaren ada acara Maranatha di PVJ. Gua disuruh dosen gua ikutan cosplay buat dapet nilai tambah. Waktu itu gua jadi Ghostface di film Scary Movie. Bahan2nya sederhana, cuma topeng hasil minjem dari temen gua plus jas hujan hitam panjang, satu sisir pisang, dan pistol2an. Alhasil gua jadi menonjol sendiri, soalnya gua satu2nya karakter non anime dan komedi yg ada di sana. Sisanya macem Naruto, Saint Seiya, Kenshin, dll. Wkwkwk. Ini foto2nya :


Cape banget, panas, susah nafas pula, tapi gua puas banget bisa bikin orang2 kaget, malah ada yg ketakutan ngeliatin gua. Puas juga, kali2 gua emang pengen ngerasain jadi center of attention, hehe. Dan ironisnya, banyak orang yg minta foto ma gua hari itu termasuk ada yg dari TransTV kalo ga salah, tapi ga ada satupun dari mereka yg tau muka asli gua, hehe. Gua serasa jadi superhero (psikopat tepatnya) yg menyembunyikan identitas gitu, hehe. Di antara pembaca semua, ada yg pernah ngerasa foto bareng ma gua ga? Upload donk fotonya kalo ada, hehe.

To Be Continued...

You Might Also Like

5 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hahah yg ini gokil! gue suka kalimat yang ini: One day, Im gonna prove to the world that Im the best in the world at what I do!
    amin amin amin yu ah! :) *keprok keprok*

    ReplyDelete
  2. Hai2, thanks for the visit =)
    Gokil is in my blood, so stay tuned for more gokil stories ;p

    ReplyDelete
  3. sebagian udah kewujud yah? hehehhe

    btw lebih bahaya juga kalo berenang sambil nyelem di antara koin2. koin2 kalo dikumpulin jadi satu trus+digabungin entah gimana caranya bisa bahaya juga loooh..bisa jadi alat buat ngebunh (but i'm not psychopat!)

    ReplyDelete
  4. ketawa ngakak pas baca ciuman di tengah hujan, kena paru2 basah. gak gitu2 amat kale VEn. kena demam aja deh atau batuk pilek hatchi barengan kali. hi hihi..

    wah, ntar kalo dah punya cewek, elo tunjukin deh tulisanmu yg ini. biar dia keplek2, ngebayangin ada lukisan foto kalian berdua, terus honey moon kemana itu. hi hihi....

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe