Santapan Si Gembul #1 - Yamien Merauke

23:11:00

Tetangganya Plato pernah berkata, "Orang rajin, banyak rejeki. Orang baik, banyak pahala. Orang gembul, banyak istrinya" (lho?) Ga nyambung, I know. Anyway, atas masukan dari beberapa orang yg sering gua "culik" untuk nemenin gua kuliner, akhirnya gua memutuskan untuk bikin artikel berseri ini di blog. Jadi mulai saat ini, Santapan Si Gembul akan hadir setiap beberapa waktu sekali (tergantung mood) untuk menghadirkan info2 terpercaya soal makanan enak yg ada di pelosok Indonesia ini. Kenapa judulnya Santapan Si Gembul? Karena yg punya blognya ganteng. As simple as that. Sungguh tidak menjawab pertanyaan.

Kalo menurut mahasiswa desain yg walaupun kurang tidur tapi tetap terlihat alay -> supaya orang tertarik, jadi butuh nama yg unik dan nyeleneh supaya "catchy" dan gampang diingat

Kalo menurut mahasiswa kedokteran yg sedang keracunan formalin -> karena orang gembul memiliki selera makan yg besar dan perut yg cukup besar pula untuk menampung makanan porsi 5000 orang

Kalo menurut filsuf2 terkenal yg setiap hari kerjaannya berlatih ilmu tongkat pemukul anjing bersama Hakim Roda Mas di Gunung Hua Kuo bersama seekor kera, terpuruk, terpenjara dalam gua...blah blah blah -> untuk mencari kebenaran yg lebih baik

Kalo menurut yg punya blog -> biar kesannya GAOL

Dah, ngarti kan? Kalo masih ga ngerti, cobain minum Baygon 3 gelas sehari, dijamin makin cerdas

Anyway, untuk edisi perdana Santapan Si Gembul (yg bakal gua singkat jadi SSG, supaya menghemat space, waktu, dan penglihatan), gua mau bahas makanan dari kampung halaman gua tercinta, Kota Bandung yg indah, asri, dan selalu macet pas weekend doank. Oke, langsung aja, nama makanannya adalah (jangan ngintip judul di atas, ga gentleman lu!)

YAMIEN MERAUKE



Jenis tempat : Gerobak (tapi ada tempat duduknya, ala Cibadak gitu deh)

Letak : Jalan Cibadak, depan toko buku Merauke

(Peta menyusul)

Jam operasi : Setiap hari, jam 7 pagi s/d jam 11 siang

Harga : 13ribu (porsi lengkap, yamien + kuahnya)

Rasa : 8 dari 10 (menurut selera gua)

MENGANDUNG BABI

Oke, sebenernya itu makanan ga ada namanya, gua yg kasih nama sendiri (harus cepet2 di hak paten nih sebelum dicuri negara tetangga kita tercinta). Alesannya, walaupun tempat makannya terletak di Jalan Cibadak, tapi letaknya yg paling spesifik adalah di depan Toko Buku Merauke, jalan Cibadak. Lagian badak ga boleh dibikin yamien, itu binatang yg dilindungi.

Ini dia foto yamiennya :

Yamiennya bisa pilih, mau manis ato asin (gua sih prefer manis, soalnya kuahnya udah asin)
Ada pangsit goreng, telor kecap, daging babi merah cincang, plus sayuran

Dan ini dia foto kuahnya :

Ada jeroan (usus kayaknya), keringan (kulit kalo ga salah), pangsit, dan baso
Kuahnya enak banget, kalo menurut gua

Semua makanan di atas plus satu gelas teh panas (refill) total cuma 13 RIBU RUPIAH. Murah kan? Kenyang banget dan enak lagi. Porsinya lumayan gede, jadi kalo buat mereka2 yg ga gitu kuat makan banyak, minta setengah porsi aja.

Tapi inget kalo mau makan ke sini, datengnya paling telat jam 10, soalnya biasanya jam 11 dia udah kehabisan stok bahan. Yamien ini laris banget, langganannya om2 dan tante2 yg suka lari pagi deket kelenteng.

So, tunggu apa lagi? Buruan cobain. Kalo mau bareng ma gua juga boleh, kontak2 aja.

Sekian SSG hari ini.
Salam Gembul, Gaol Selalu! Sluuurp!

Disclaimer : Foto2 di atas asli hasil potretan gua, jadi tolong dihargai, jangan dipake tanpa ijin, oke?

You Might Also Like

3 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wah... baksonya yummy banget... tapi saya gak mau yang ada babinya... bisa diganti daging lain???

    ReplyDelete
  2. abis olahraga tu asuk2 ai2 malah nyantap ini?aowww :p

    bandung = a must visit place on earth before i die :D

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe