Wonderful Ash Wednesday (WAW)

11:10:00



Oke, hari Rabu Abu kemaren bener2 jadi hari yg.........WAW? Gua ampe kehabisan kata2 buat mendeskripsikannya. Ga terduga, fantastis, menyenangkan, menakjubkan...intinya mah...WAW o_0

Biar pembaca ngerti, biar gua cerita dari awal aja ya...
Jadi pagi ini gua terbangun dan buka FB...temen2 lagi pada ngomongin Misa Rabu Abu. Oooh, jadi hari ini teh Rabu Abu... Jujur gua ga inget sama sekali. Maklum, semenjak di Jakarta, hari berganti hari jadi ga kerasa, soalnya semua serba cepat... Yg gua tunggu2 paling ya weekend, heheh...

Anyway gua coba kontak beberapa orang temen gua di Jakarta tapi mereka semua ga ada yg ngebales, terus gua mikir...gua pulang kantor jam 6, naek busway ke gereja terdekat + macet...nyampenya paling cepet jam 7 atau setengah 8. Masih ada misa gitu jam segitu? Setau gua kalo di Bandung sih paling malem jam 6 sore.

Setelah guling2, handstand, dan bertapa sambil kayang, akhirnya dengan berat hati gua memutuskan...oke, hari ini kayaknya gua ga bisa ikut misa. Situasi ga memungkinkan. Lumayan sedih sih rasanya, soalnya sepanjang gua inget, ini pertama kalinya gua Rabu Abu ga ke gereja. Dari jaman TK, SD, SMP, SMA, kalo Hari Rabu Abu, di sekolah selalu ada misa dan gua selalu ikutan. Maklum secara gua sekolah di sekolah Katolik gitu. Setelah kuliah pun gua selalu pergi bareng ortu atau temen. Kali ini gua terdampar di tempat yg asing dan ga ada transport, apa boleh buat. Hari ini gua ga misa, that's what I thought. Tapi ternyata Tuhan punya rencana lain...

Sampe kantor, pas gua lagi asik nulis blog, tiba2 ada satu orang temen kantor, cowo, nyamperin gua terus sambil megang bahu gua, dia bilang, "I Love You"
Gua diem, dia diem, wajah kita saling mendekat...mendekat...mata kita terpejam dan DUAAARRRRR!!! Dunia kiamat, bumi terbelah, pulau Jawa terlempar ke Planet Mars.

Bercanda.

Oke back to topic. Jadi temen gua itu nyamperin gua terus dia ngomong "Bibababubabuba?" At least itu yg pertama gua denger, soalnya gua lagi autis nulis blog. "Hah? Apa?" Temen gua terus ngulangin kata2nya. "Mibababubabuga?" Ga jauh beda ma yg tadi. Setelah 3x dia ngulangin, gua baru konek. Ternyata dia nanya gua "Misa Rabu Abu ga?". Gua jawab belum. Dan dia ngajakin gua misa bareng dia pas jam makan siang, naek mobil of course. YAYYYY!!!!!

Gua berangkat dari kantor jam setengah 12, dan karena Jakarta adalah kotayangsupermacetpanasdanorang2nyetirnyakayaksapikebeletkawin, kita baru sampe gereja jam 12.15. Gerejanya terletak di dalem sebuah sekolah gitu, kalo ga salah nama sekolahnya "Asisi". Pas kita masuk gereja, atau tepatnya kapel, gua langsung inget ma St.Laurentius Bandung, mirip banget lah gedungnya miring2 bentuk segitiga trapesium gitu. 

Untungnya kita cuma ketinggalan lagu pembuka aja. Gua langsung cari tempat duduk. Karena penuh akhirnya gua duduknya terpaksa misah ma temen gua. Kita duduk di lantai 2.
Sepanjang misa gua mikir...kayaknya Tuhan emang ga rela ngebiarin gua "kabur" begitu saja hari ini. Gua jadi ketawa inget kata2 seorang temen gua tadi pagi. Gua lagi bercanda bilang ke dia, "gua nitip salam n sori ya kalo lu ntar misa" Dia jawab, "Bilang aja sendiri" Mungkin memang udah jalannya harus begini ya.

Sepanjang misa gua rada ga konsen sih gara2 ibu2 di sebelah gua bawa anak dan anaknya NAKAL BANGET. Dia maen mobil2an di lantai gereja, di jalan tengah2 antara dua baris bangku gitu. Berani mati banget. Belom tau dia kalo jatoh karena ga sengaja kesenggol sikut orang dari lantai 2 gereja itu sakit? Wkwkwk. Anak itu kayaknya sadar kalo gua melototin dia, terus dia malah nantangin gua dengan cara : MAEN MOBIL2AN DI PUNDAK GUA. Oke2, gua berusaha sabaaaaaaaarrrr. Senyum Ven, senyum. Dan anehnya, si Ibu cuma ngebiarin anaknya maen mobil2an di pundak orang pas lagi misa Rabu Abu. Kepala gua udah cenat cenut, pengen rasanya gua jejelin tu mobil2an ke mulut tu anak sambil nyanyiin lagu SM*SH.

Abis pembagian abu, tu anak udah berenti maen mobil2an, tapi dia ngeliatin muka gua (dahi gua tepatnya) yg ada gambar salib dari abu seolah2 ada Alien baru menyeruak keluar dari dahi gua gitu. Gua jadi penasaran, emang gambar salib di dahi gua sehancur apa sih? Emang udah rahasia umum kalau pastur bukan seniman dan dahi orang bukanlah kanvas, dan udah jadi tradisi juga kalo pastor2 di gereja pas Rabu Abu ngegambar salibnya ga kayak salib, tapi lebih mirip bekas iler Pithecantropus Erectus di dinding2 gua di Mojokerto. Tapi ga usah diliatin sampe segitunya kan??? Damn, this kid really got on my nerves. Khayalan gua semakin liar, ni anak bagusnya diapain ya? Dibikin keselek bangku gereja yg panjang2? Ato gua ejek balik kalo salib di dahinya mirip kutil?

Tapi ada yg lucu, pas Salam Damai, pas gua mau nyalamin bapak di sebelah gua, itu anak langsung loncat dan meluk kaki gua (tinggi tu anak kalo berdiri di atas bangku cuma sepusar gua, hahaha...gua tinggi ya) dan minta gua salaman ma dia duluan. Oke, you win boy, ya udah gua salamin tu anak sambil senyum2 rada maksa. Tapi dasar Tuhan belom puas bikin gua gondok hari ini, pas abis komuni, sang ibu memeluk anaknya dan menciumnya dengan penuh kasih sayang... GUA IRI!!! Gua langsung berkaca2 inget mama gua di Bandung. Siaaaaaalllll... Sang anak pun tersenyum ke arah gua dengan penuh kemenangan. Hiks

Satu hal yg berkesan dari misa pertama gua di Jakarta. LAGUNYA BAGUS. WAW. Terutama pas komuni, lagu2nya bukan lagu2 yg biasa kita denger di gereja, tapi lebih ke arah Pop yg dinyanyiin dengan khusyuk. Kemaren gua denger dua lagu di bawah ini
dan

yang kebetulan adalah dua lagu favorit gua. Gua langsung berkaca2 lagi. Semua yg gua alami dari pagi sampe sekarang...it was beautifully planned...WAW

Yeah, dear God, you got me...

Pulang dari misa, gua ga langsung pulang tapi mampir ke production house. Cerita lengkapnya bisa temen2 baca di sini

Malemnya sebelum tidur, gua merenungkan semua peristiwa yg terjadi hari ini. Mulai dari misa di gereja sampai ke production house dan nemu obral buku. Tepat malem sebelumnya, pas doa malem gua ngomel2 ke Tuhan soal gua bosen banget kerja di Jakarta. Dan Tuhan langsung jawab gua dalam waktu kurang dari 24 jam. WAW. Gua ngerasa ditampar. Tapi gua juga ngerasa terharu. Who am I, really? That He would personally care to feel my heart? Is there anything I can do for Him in return?

Gua bangun dan gua liat HP gua. Tadi pagi seorang temen gua nanya ke gua : "Ven, lu pantang apa?" Gua jawab 3 hal ke dia, walopun tadinya gua ga gitu pede kalo gua bisa menuhin 3 hal tersebut. But now I know...if I believe...if it's for Him...I will. I can. WAW.

"Apa yang kelihatan mustahil bagiku, itu sangat mungkin bagi-Mu..."

You Might Also Like

3 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hehehehehehe kocak kep tulisan lu hehehehe *gw cuman bisa komen kyk gini hahaha

    klo boleh nebak, lu gereja di santo fransiskus asisi tebet bukan? soalnya gw pernah ke sana kep...hehehe

    btw, semoga pengalaman WAW lu kemaren jadi sejarah baru dalam hidup lu hehehe jgn lupa berpantang dan berpuasa ya selama lu magang di jakarta hohoho =)

    GB

    ReplyDelete
  2. Wah sayo...udah lama ga ketemu masih berbaik hati buat comment.
    Thank you ya, I hope this help to become an even better man =)

    Kapan2 kita ketemuan yu di Jakarta? Hehe

    ReplyDelete
  3. GUA TAU!!
    Gua tau lu pantang apa, Kep! Hahahaha
    Tenang, gw bkl jd orang yg bkl ngegedein pahala lu! Ngekekekek...

    Remember : Know your enemy, know yourself, so you may prevail

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe