Diary Abee - Aku dan Keluarga Wang

22:23:00


Halo2, salam woof woof temen2 semua. Ketemu lagi sama aku, Abee Wang sang anjing terIMOEDH sejagad raya. Berhubung Ko Keven lagi sibuk beres2 buat balik ke Jakarta besok, aku jadi diem2 bisa pake Macbooknya dia buat nulis blog.

Di post kali ini aku mau cerita tentang keluarga Wang, keluarga tempat aku numpang tidur, makan, dan berak. Oya tadi siang aku baru berak di ruang tamu. Ampun Koko!!! Aku ga mau dijadiin lumpia basah!!!

Mami Ling2
Ini orang yg paling aku sayang di rumah. Yg nemenin aku tidur, bersihin berak aku, ngasih aku makan, dan meluk2 aku tiap hari. Bahkan saking baiknya, Mami Ling2 angkat aku jadi anaknya yg ketiga. Kalo Mami pergi bareng aku ketemu orang, dia suka ngenalin aku dengan sebutan "anak bungsunya yg berbulu" Kadangkala aku bener2 bersyukur jadi anjing, soalnya walaupun dikatain "berbulu", tapi aku ga pernah malu tuh, malah bangga. Kasian tuh sepupu2 jauh aku, sesama anjing yg bulunya pendek.

Coba kalo aku lahir jadi manusia, betina pula, terus aku dikatain berbulu. Bisa2 orang yg ngatain aku itu langsung aku sunat di tempat. Aku ga tau artinya sunat apa, tapi aku pernah baca di koran tentang kecelakaan yg terjadi waktu sunat yg mengakibatkan seorang anak terpaksa berganti kelamin. Kesimpulannya : sunat adalah metode mematikan untuk menyakiti orang yg kita benci, hehehe. Semoga aku ga salah mengartikan. Kalopun salah, EGP. Emang Guguk Pikirin???

Anyway sori aku ngelanturnya jauh banget, kembali ke cerita soal Mami Ling2. Kalo malem aku tuh tidurnya bareng Mami, soalnya aku tuh anjing yg berkelas. Aku punya "taste", jadi aku ga sudi disamaratain ma anjing2 laen dengan cara disuruh tidur di kandang. Maap, ga lepel. Tapi Mami harusnya bersyukur bisa tidur bareng aku, soalnya kalo pagi2 aku juga berfungsi sebagai jam weker basah. Kenapa basah? Soalnya cara bangunin mami paling ampuh adalah dengan cara aku jilatin mukanya, hehe. Gini2 aku jago banget kalo dalam hal berciuman (jilatin muka orang). First kiss aku ilang di pantat sendiri. EPIC.

Anyway, aku tau kalo di rumah tuh Mami yg paling sayang sama aku, dan aku juga cinta banget sama Mami. Tiap malem dia suka peluk2 dan cium aku dengan mesra banget. Aku juga MPO banget kalo depan Mami. Abis makan, minta dipuji. Abis minum, minta dipuji.Abis berak di ruang tamu, minta dipuji. Hehehe. Rasa cinta Mami juga terpancar dari foto2 hasil jepretannya di mana aku selalu terlihat 30 kali lebih ganteng daripada kalo diliat lewat lubang kunci (ya iyalah). Kata orang, suatu karya seni yg bagus adalah karya yg mengandung cinta sang penciptanya.

Mami, I love you! Kalo ada yg macem2 sama Mami, aku bakal buntungin kaki orang itu pake gergaji mesin. Wooow, sereeeem.

Popoh Ling Yu
Popoh tuh orang kedua yg paling aku sayang di rumah, soalnya Popoh manjain aku banget. Kalo pergi bareng Popoh, aku selalu dimanja, dikasih makanan enak. Kalo ke kafe biasanya dia pesenin aku Roti Hamburger atau French Fries tanpa vetsin dan garam. Aku bener2 merasa tersanjung. Popoh juga selalu bawain aku air madu untuk minum. Sekali2 aku juga pengen nyobain Coca Cola donk Poh, hehe.

Selain itu Popoh juga orang yg paling perhatian soal penampilan aku. Dia orang yg paling sering mandiin aku di rumah, hampir tiap sore dia seka aku biar aku selalu tampak kinclong dan wangi, hehehe. Dia juga cukurin rambut aku biar aku selalu tampak rapi dan ganteng, sampe bulu pantat aku juga dia cukurin dengan teliti dan hati2. Besok2 aku mau minta supaya bulu pantat aku dibentuk hati ah, di dalem hatinya ada tulisan IM SINGLE AND IRRESISTABLY HOT!!!

Koko Ken2
Koko Ken2 tuh orang yg paling aku takutin di rumah, soalnya dia galak. Aku suka dibentak kalo aku berisik, dan aku pernah dipukul gara2 berakin mukanya pas dia lagi tidur, hehehe. Kadang2 aku suka berusaha ngambil hati dia dengan cara sok akrab sok mesra jilatin mukanya kalo dia lagi diem...tapi kemudian aku langsung megap2 kehabisan oksigen. Bau tubuhnya sangat berbahaya, lebih berbahaya daripada Baygon dicampur kentut Gorilla...

Anyway, sekedar info untuk pembaca sekalian : Jilatin muka orang juga punya sensasi tersendiri, soalnya waktu aku jilatin muka orang tersebut, kadang2 aku juga jadi ikut ngerasain rasa makanan yg baru dia makan. Mending kalo mami sih biasanya rasa buah2an, manis, semanis orangnya, hehe. Yg parah tuh kalo aku baru jilatin Koko Ken2, kadang2 aku suka nyaris pingsan, soalnya rasa mukanya antara 3 : asin (keringetan atau jerawatan), pedas (baru makan cabe, dan makannya ala orang purba kali ya? remah2nya bisa nempel di muka gitu ala komedo), atau OEEEKKKKK...pait pait dan bau jengkol o_0

Tapi walopun begitu, aku sayang banget ma Koko Ken2, soalnya dia orang yg paling sering ada di rumah. Aku tuh orangnya paling takut kesepian, apalagi kalo ditinggal sendirian di rumah. Nah, kalo ada Ken2, seengganya aku ga terlalu kesepian lah, hehehe.

Koko Keven
Koko Keven tuh partner in crime aku kalo di rumah. Kita suka smackdown bareng (curang, dia badannya lebih gede!!!), lari2 bareng (walopun selalu dia yg kecapean dulu daripada aku), dan berak bareng di ruang tamu, Yg tadi siang berak di ruang tamu tuh dia, bukan aku, hehehe. Tapi intinya Koko Keven tuh orang yg paling sering ngajak aku maen. Kayaknya tiap dia liat aku, dia selalu ga sabar pengen gangguin aku. Sayangnya akhir2 ini dia jarang di rumah gara2 lagi magang di Jakarta. Kadang2 kalo lagi rindu ma dia, aku suka berakin kamarnya. Itung2 ngasih kejutan kalo dia pulang nanti, hehehe.

Koko Keven juga orang yg ngasih aku inspirasi untuk jadi terkenal melalui blog. Dia janji ma aku, nanti kalo umur aku udah 1 tahun, dia bakal iklanin aku di internet untuk cari jodoh. Yayyy!!! Tapi aku agak ragu sih ma kemampuan dia untuk cariin aku jodoh, soalnya dia cari jodoh buat dirinya sendiri aja sampe sekarang gagal terus ;p Kasian deh si Koko. Nanti di blog yg akan datang aku akan cerita tentang petualangan aku dan Koko Keven cari jodoh bareng di mall. Stay tuned guys!!!

Daddy Yen Chie
Aku jarang maen bareng Daddy jadi aku ga bisa nulis banyak tentang dia. Cuma kalo aku lagi bosen, aku suka jalan2 ke kamarnya Daddy dan di sana aku nemuin banyak maenan. Pernah suatu kali aku nemuin kaen warna abu2 yg aku cium2 dan jadiin maenan. Ternyata waktu diliat lebih seksama, bentuknya segitiga, dan ada karet di salah satu sisinya. Oh my DOG!!! Ternyata daritadi aku membenamkan muka aku ke KOLOORRRR!!!!!! AKU TERNODAAA!!! AAAAARRRGHHH...

Ok kira2 segitu dulu cerita dari aku. Aku denger Koko Keven udah mau selesai beres2nya. Terus ikutin blog ini ya kalo temen2 pengen denger lebih banyak cerita tentang aku. Jangan lupa komen, biar aku tambah semangat nulis blognya.

Peace n out,

You Might Also Like

2 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe