Diary Abee - Introduction

00:19:00

Halooo...salam kenal temen2. Nama aku Abee, anjing Schnauzer paling lucu sejagad raya. Sori kalo aku narsis, maklum orang2 di rumahku narsis semua, jadi aku ketularan narsis nih. Sebenernya nama asli aku tuh Kirby. Keren kan? Kesannya kayak agen rahasia gitu.
Cuma ga tau kenapa nih, orang rumah senengnya manggil aku Abee, padahal Abee tuh kalo dibaca jadi "Ebi", which is artinya UDANG kalo dalam bahasa Jepang. Walopun aku anjing, tapi aku ngerti bahasa Jepang, hebat kan? Tapi intinya panggilan aku itu sering bikin orang salah paham tentang nama aku yg sebenarnya, contoh :

Aku : "Hello, my name is Bond. Kirby Bond."
Orang bego : "What? Ebifurai?"

Orang sering ngatain aku mirip Snowy, anjingnya Tin2. Tapi sebenernya aku ma dia ga ada hubungan apa2 lho. Ih sori ya, aku jauh lebih ganteng dan imut, jangan bandingkan aku dengan anjing lusuh dari komik jadul tersebut. Bedanya aku ma Snowy tuh, dia tuh maenannya di gunung bersalju, padang gurun, tempat2 ga elit yg kotor dan tidak higienis. Sementara aku rajin selalu merawat diri, menicure, pedicure, dan makan 4 sehat 5 sempurna. Walaupun mirip, tapi kami sangat berbeda jauh.


Aku diutus Dewi Athena (versi anjing tentunya) untuk menyelamatkan bumi dari cengkraman Keong Racun. Waktu aku dateng ke rumah Keluarga Wang ini, aku umurnya baru 1 bulan. Wow, keren! Tapi jangan disebar2in ya, tar aku masuk Guiness Book lagi, sebagai anggota Power Ranger paling muda dalam sejarah anjing. Aku sebenernya males kalo ntar jadi anjing tenar, bisa2 aku disuruh joget2 sambil bawa Sosis kayak dua cewe epilepsi yg lagi tenar di TV itu lho...siapa ya namanya? Kok aku mendadak lupa?


Di atas adalah foto waktu aku baru dateng ke Keluarga Wang. Ganteng banget ya. Justin Bieber aja langsung keliatan kayak kecoak kalo berdiri bareng ma aku, aku yakin banget. Tapi ya aku akuin kalo waktu itu aku keliatannya masih culun banget. Tapi makin sini, aku makin ganteng lho. Ga percaya? Nih buktinya :

Umur 2 bulan

Umur 4 bulan

Umur 10 bulan (sekarang)

Ada pepatah : Tua-tua keladi, makin tua makin kayak babi. Nah kalo aku tuh makin tua makin mirip Andy Lau. Pembaca semua tau kan siapa Andy Lau? Dia tuh sodara jauh aku yg tinggalnya di Hong Kong. Aku kangen banget ma dia, udah puluhan tahun ga ketemu. Oh Andy La Yau (panggilan sayang aku buat dia), di mana kah engkau?


Shhhttt...tapi jangan bilang siapa2 ya. Sekali lagi, aku beneran ga minat jadi artis. Jadi artis tuh banyak repotnya kalo di Indonesia. Sedikit2 digosipin. Aku jadi ngerasa ga bebas, ga bisa jadi diri sendiri, hehe.


Nah di atas itu foto aku bareng Ko Keven, sang empunya blog ini. Aku nulis blog ini diem2 sebenernya. Pas dia lagi tidur, aku naek ke meja dia, nyalain Macbooknya, terus mulai deh ngetik pake idung. Kenapa pake idung? Untuk membuktikan bahwa aku adalah anjing yg tidak sombong dan rajin menabung serta selalu mengamalkan Pancasila. Aku yakin si Koko ga akan curiga kalo besok Macbooknya tiba2 penuh air liur, pasti dia pikir tadi malem dia ngigau terus ngacay di atas Macbook kesayangan dia tersebut, wakakakak.

Jadi ya, mulai sekarang, setiap beberapa waktu sekali aku bakal usahain untuk curi2 kesempatan buat nulis blog ini dan keep in touch sama kalian semua, pembaca2 yg tercinta. Maaf untuk sementara aku belum bisa gelar sesi tanda tangan buat fans2ku tersayang, soalnya belum lancar nyetir mobilnya. Nanti ya, kalo ada kesempatan, pasti aku kabarin, hehe. Sampai jumpa di lain waktu.

Salam ganteng dan narsis selalu











PS : Bagus ga tanda tanganku di atas? Hehehe. Jangan lupa komentar ya kalo temen2 suka ma diary aku. Woof woof...

You Might Also Like

6 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. WAKAKAKAKAKKKK koko bibirnya seksoi :))
    si ebi unyu abis, beda sama majikannya XP

    ReplyDelete
  2. Hahaha, aduh makasih Audrey, gua jadi tersanjung. Wah2, si Abee bisa2nya nulis blog diem2 tanpa sepengetahuan gua nih, ckckck...

    ReplyDelete
  3. hahaha.. salam kenal buat abeE!! abee kenalan sama chaca deh!! ^^ nih linknya:

    chaca-fab-life.blogspot.com

    hehhee...di follow yah!! ^^ semoga kalian bisa berkawan! ^^

    ReplyDelete
  4. abaw tanda tangannya eh, cap semua jarinya kereeeennn. coba periksa macbook nya, jangan2 abaw udah banyak install program baru & desain2 iklan. bwahahahahaha... sekali2 nulis tentang best friendnya abaw ya, si oom bion.

    ReplyDelete
  5. Bion : Sippp...nanti ditulis deh ceritanya om Bion...minta foto2nya aja, hehe

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe