Lost in Jakarta (Part 2)

11:34:00


Another boring days I spent at office. Saking boringnya, kemaren gua ngeberesin laporan Kerja Praktek (KP) yg tebelnya kurang lebih 30 halaman dalam 1 hari. Kebayang ga seberapa bosennya gua? Sampai mengerjakan laporan yg notabene sangat menyebalkan pun menjadi suatu kegiatan yg menyenangkan ketimbang cuma bengong.


Gua baru masuk kantor lagi setelah sekitar 2 minggu bolos gara2 sakit + ngurusin paspor + ngurusin KP ke kampus. Begitu gua masuk kantor lagi setelah gua hilang 2 minggu, reaksi orang kantor adalah :
Reaksi 1 (normal) : Hai Ven!
Reaksi 2 (akrab) : Ke mana aja lu?
Reaksi 3 (sinis) : Eh, nongol lagi? (lu pikir gua jamur? >_<)
Reaksi 4 (cuek) : Eh, ada lu? (udah daritadi kalee...mata lu di mana?)
Reaksi 5 (laper) : Eh itu bungkusannya dibuka donk! (gua emang bawain oleh2 cemilan Bandung buat orang2 kantor sih)
Reaksi 6 (abis makan cemilan) : Terima kasih Keven!

Waktu di Bandung, hari2 terasa cepeeeet banget. Apalagi kalo udah kongkow bareng temen2, rasanya 1 hari tuh cuma 4 jam, bukan 24 jam, hehehe. Kalo di sini kebalikan, satu hari tuh rasanya terdiri dari 2424242424 jam!!! LAMA BANGED!!! >_< Apalagi kalo pas lagi ga ada kerjaan...tik...tik...tik...detik2 bergulir dengan sangaaaaaaaat slow motion. ARRRGH!!!

Oya, kemaren pas gua lagi browsing2 nyari company profile perusahaan tempat gua magang ini, gua nemu sesuatu yg lumayan bikin gua shock. Ternyata perusahaan gua tuh termasuk satu dari empat perusahaan advertising internasional terbesar saat ini! WOW! Perusahaan gua ini berdiri tahun 1902 di Manhattan, USA, dan saat ini dia udah punya sekitar 130 kantor cabang di seluruh dunia. Kantor tempat gua magang ini salah satunya. o_0 Yah, gua harus lebih sabar kalo gitu. Walopun jarang dapet kerjaan, at least ntar abis selesai magang, semua pengalaman ini bisa gua masukin ke dalam CV. Pernah magang 4 bulan di perusahaan advertising internasional, not a bad resume for a fresh graduate like myself =)

Hari ini tampaknya lebih baik dari hari kemaren. Secara ajaib, hari ini gua dapet kerjaan. Yay!!! Kerjaannya apa? Disuruh ngecrop gambar =_=;;; Kalo temen2 kampus gua ada yg baca ni post, pasti mereka ngakak. Eits, tapi jangan ketawa dulu, denger2 gambar yg gua crop tuh nantinya mau dijadiin Print Ad Coca Cola buat Bulan Ramadhan!!! At least suatu hari kalo lagi ngedate ma kecengan, terus ketemu Print Ad Coca Cola tersebut, gua bisa nyombong dikit.

Gua : Say, liat billboard itu?
Yayank : Liat2, kenapa emangnya?
Gua : Itu gua yg bikin lhooo...waktu magang dulu
Yayank : Wahhh...KEREN!!!
Gua : Ehem2...makasih2 *idung gua terbang*
Yayank : Lu bikin bagian mananya? Ato semua?
Gua : Gua yg ngecrop gambar orang2nya...HUAUAHUAHUA
Yayank : Orang yg mana?
Gua : Itu tuh...yg ukurannya kecil dan ketutupan logo di pojok kiri bawah...
Yayank : ......*gondok, nyesel dah muji2*

Yah seengganya, gua lumayan bikin orang di sini kaget. Gua ngecrop 5 gambar dengan tingkat kompleksitas tinggi hanya dalam setengah jam! Kaget? Di kampus gua itu udah hal biasa. Dulu waktu kelas komputer bitmap, kita UTS nya tuh disuruh ngecrop foto cewe yg rambutnya tercerai berai bak Kepulauan Karibia baru kena bom atom dalam waktu 1 jam doank. So, jangan aneh kalo anak2 DKV kampus gua semuanya maniak kalo pake photoshop. The power of Marnat!!! Yah seengganya lulusan DKV kampus gua ga akan melakukan hal seperti gambar di bawah ini :

Copy : tagline/slogan/tulisan
Kopi : minuman
Kisah di atas bener ato ngga, jawabannya hanya Tuhan yg tau. Gua ga mau jawab, takut ada pihak yg tersinggung, hehe.
Kalo fotonya terlalu kecil, coba klik di sini

Oya hari ini juga ada salah seorang Creative Director di kantor yg ultah, terus dia nraktir makan semua anak kantor. Makanannya adalah...NASI BALI!!! Sayang HP gua lagi abis batere, jadi gua ga bisa motret. Tapi kira2 tuh bentuknya tuh kayak gini...yummy!!!


Enak deh pokoknya, apalagi GRATIS (mode ga bermodal : on). Semoga sering2 deh ada yg ulang tahun. Aminnnn!

You Might Also Like

6 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. keven, jadi penasaran kamu magangnya dikantor apa ya???*hadeeehhh...

    glek! ngiler liat makanannya padahal aku baru makan siang:D

    ReplyDelete
  2. agustus gw mulai idup di jakarta, amin.

    udangnya bikin ngiler bosss :q

    ReplyDelete
  3. itu komik foto di atas lo yang bikin sob? ceritanya lucu... hahahaha

    ReplyDelete
  4. Nova : McCann Erickson
    Enak lho Nasi Bali nya, cuma kurang kenyaaaang T.T

    Tukang Colong : Welcome to the jungle! =)

    Noeel : Yo'i, hahaha...tar gua bikin lagi deh

    ReplyDelete
  5. woh si koko, emang lagi magang di jakarta? di daerah mana?

    ReplyDelete
  6. Di daerah Semanggi, deket Planet Hollywood
    Kamu di daerah mana? Mau ketemuan kapan2? Hehe

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe