Lost in Jakarta (Part 5)

14:37:00


Ga kerasa, gua magang di kantor dah tinggal 1 minggu lagi, hehe. Gua magang dari pertengahan Januari, kepotong sakit dll 6 minggu lah, jadi total kurang lebih gua magang ada lah 2,5 bulan. Minggu2 terakhir bener2 bosen banget di kantor. Ada sih kerjaan, disuruh ngecrop foto2, tapi itu sih bentar juga beres. Terus sisanya? Bengong.


Tadi gua iseng2 buka YM, terus ada satu nama asing yg tercantum di situ. Gua sapa aja.
Gua : lu siapa?
Dia : lu siapa?
Gua : di YM gua ada nama lu tuh, tapi gua ga inget lu siapa
Dia : di gua malah lu ga tercantum di friend list

Halah? Gua jadi bingung. Terus ini siapa ya? Jangan2 YM gua ngeimport address book Yahoo Mail gua seenaknya, akhir2 ini sering sih kejadian gitu. Tapi pas gua liat imelnya : ff_finalheaven...hmmm...sounds familiar. Selidik punya selidik ternyata dia tuh anak Forum Gameindo. Pantesannn...

Sekilas tentang Forum Gameindo, itu tuh forum yg gua ikutin dari taun 2001 sampe 2005. Di sana gua nemu banyak temen yg sampe sekarang masih jadi temen gua di real life. Bener2 waktu itu komunitasnya menyenangkan banget. Sayang forumnya tutup akibat adminnya kuliah keluar negeri dan males ngurusin lagi. Banyak banget pengalaman seru yg gua alamin bersama temen2 Gameindo, gathering bareng, masuk majalah, tar deh kapan2 gua ceritain di blog ini.

Oke, back to topic, jadi hari Minggu kemaren tuh gua janjian ma salah seorang temen gua dari Gameindo yg udah kenal 9 taun tapi ga pernah ketemu muka. Hebat ya? Kita janjian jam 4 di GI. Gua pulang gereja dari daerah Sarinah jam 3, kagok kalo pulang dulu, jadi gua langsung aja ke GI. Eh ternyata dia terlambat. Jadi gua keliling2 ga jelas gitu sendirian. FYI, ternyata GI di hari Minggu tuh penuh dengan cewe2 cantik, haha. Puas deh gua liat2 "pemandangan"

Ujung2nya, karena satu dan lain hal, gua ga jadi ketemuan. Waktu itu udah jam 7 malem. Ya udah gua mau pulang aja, kaki dah gempor banget, eh ga taunya pas mau keluar, mendadak ujan badai gede banget. Damn, Im stuck. Terpaksa deh makan di mall, padahal mahal, hiks. Ujannya makin lama makin gede, dan tiba2 listrik GI mati!!! Wew. Matinya juga lumayan lama, ada lah 10 menit mah. Lah, mall gede kok gitu sih? Ga cool banget. Ciwalk aja pas mati lampu, matinya cuma 1 menit, udah nyala lagi pake generator.

Untung banget gua tadi beli novel, jadi gua ga bosen nungguin hujan redanya. Kira2 jam setengah 9, akhirnya gua nekad menerjang hujan untuk jalan ke terminal busway. Eh ga taunya, jalanan macet total, busway aja ampe mampet, ga gerak, di bunderan HI. Ternyata jalan ke arah Semanggi banjir besar donk. Ckckck, Jakarta...Jakarta...kota yg sungguh lemah. Dikasih ujan, langsung banjir, jalanan macet, lalu lintas lumpuh. Kalo gua jadi teroris, gampang banget ngancurin Jakarta. Ga usah ngebom bangunan gede lah, bom aja gorong2 air di bawah kota.

Selama di Jakarta gua sering bete sebenernya gara2 ke mana2 tuh jauh, dan jalan kaki itu sangat MELELAHKAN! Ga ada motor tuh kayak ga punya kaki. Cape banget! Tapi kalo ngeliat keadaan macet dan banjir kayak gini sih, gua jadi bersyukur ke Jakarta ga bawa motor. Macetnya itu lho, ga nahan. Gua pake motor aja dijamin tetep ga bisa gerak, mending jalan kaki di trotoar. Ditambah lagi banjirnya, bisa2 motor gua berubah jadi bebek beneran, haha. Masalahnya, banjirnya tuh ga cuma selutut, bisa sepinggang kemaren gua liat sih. Ampe mobil2 dan motor2 yg kena banjir pada mogok. Kurang lebih kayak gambar di bawah ini deh :

Ayo donk pemerintah Jakarta, daripada sibuk bangun mall2 mewah dan gedung2 setinggi langit, tuh drainase kota dibenerin. Bener2 muak gua di sini sama yg namanya macet, tolong macetnya jangan dibawa ke Bandung lah! Hehe. 

Moral dari post hari ini : Ga peduli seberapa kerennya kota2 Jakarta (mall2 mewah dengan barang2 yg bikin mata berbinar2, cafe Magnum, cewe2 seksi ber-hotpants), tetep gua lebih cinta Bandung. Walopun banyak sampah dan kalo weekend macetnya ga nahan, tapi tetep ga ada yg lebih indah daripada kampung halaman sendiri. Oya ngomong2 soal Magnum Cafe, kemaren gua udah ke sana. Stay tuned aja, bakal gua tulis reviewnya beberapa hari ke depan.

Hujan emas di negeri orang, tetap lebih baik hujan air di kota sendiri. Jakarta kena hujan air aja udah banjir, macet. Bayangin kalo dikasih hujan emas. Selokan pada mampet, kaca2 mobil dan gedung pada pecah, haha. Armageddon beybeh! Lebih baik hujan air di Bandung. Gua tinggal diem di rumah, ngebungkus diri dalam selimut gua yg baunya khas itu, hehe. Udah homesick banget nih, ga sabar pengen pulang. 

Bandung, I'll see you tonight! =)

You Might Also Like

3 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. sebelum ke Bandung lagi, mendingan di Jakarta cobain main rame-rame ke Stroberi Cafe, di Tanjung Duren, belakang sekolah ayeee wakakakakakkkk... baru ini pulang dari sana, seru loohhh.. :D

    ReplyDelete
  2. nah, itu makanya keven aku ga pernah bercita-cita tinggal di Jakarta, meski Jakarta punya segudang kemewahan.
    mending daerahku, meski jauh dari mewah tapi aku nyaman:)

    ReplyDelete
  3. Audrey : Tanjung Duren ya? Ga gitu jauh sih, tar gua cobain deh. Di Jakarta gua ke mana2 jalan kaki sih, jadi rada males kalo yg jauh2, hehe

    Nova : Emang Nova sekarang tinggal di mana? ;p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe