Lost in Jakarta (Part 6)

00:49:00

Kayaknya ga adil kalo gua ngomel2 tentang Jakarta terus. Maaf ya orang2 Jakarta, ga bermaksud merendahkan lho. Di post kali ini gua justru mau cerita tentang hal yg menyenangkan dari kehidupan gua di Jakarta, yg sangat gua rindukan begitu gua sampe di Bandung. Apakah ituuu??? GOOOOOONG *sound effect klasik ala Nusantara (halah)*


1. Air Conditioner (AC)
Yup, walaupun kamar kost gua kecil, ga ada jendela, pengap, tapi SETIDAKNYA di kamar kost gua tuh ada AC. Oh Tuhan, betapa aku mencintai kamarku yg suhu udaranya diatur seperti suhu di Lembang 24 jam. Gini2 Bandung tuh suka panas kalo malem2, apalagi sehabis hujan. Andai di kamar gua di Bandung ada AC...aku bagaikan pungguk merindukan bulan, sedangkan bulan tak kunjung terbit di ufuk timur (lho?)

2. Shower
Oke, ini sebenarnya hal yg memalukan, tapi di kamar mandi rumah gua tuh ga ada shower, hahaha. Hare gene??? Maklum, rumah gua tuh umurnya udah 90 tahun (dibagi 3), jadi showernya udah rusak dan berkarat, ga bisa dipake. Terus kalo gua mau mandi, gimana donk? Oh, gampang...sumbat washtafel, nyalain aer, ambil gayung dan BYUR BYUR ala petani. Klasik abis.

Makanya kalo kemping terus kita terpaksa mandi di MCK, gua tuh udah termasuk jago dalam hal mengambil air menggunakan gayung (apaan seh). Semoga Olimpiade 2012 nanti ada cabang olahraga "Menciduk Air Menggunakan Gayung Di MCK" (disingkat MAMGDMCK) Gua yakin kalo gua ikutan, gua bisa mempersembahkan medali emas (bergambar MCK) bagi bangsa dan negara kita tercinta ini. Indonesia merah darahkuuu, putih ubankuuuu...

3. Dinding Yg Ga Ada Jendela
Gua termasuk penggemar setia Batman. Orang laen tidur, gua bangun. Orang laen bangun, gua tetep ga bisa tidur. Tapi gua bukan Insomniaa....aaaaa... kayak Craig David, bukan. Gua lebih ke fans nya Bang Rhoma Irama. Begadang jangan begadaaaaang. Yeah, beybeh! Sungguh terlalu... Oke back to topic. Jadi intinya, gara2 4 taun lebih kuliah di jurusan desain, gua jadi terlatih begadang. Bahkan saat tidak diperlukan pun tetep gua ga bisa tidur di bawah jam 12. Berbahagialah wahai kalian orang2 yg walaupun tidak begadang tetapi kantong matanya mirip Panda!

Anyway, walaupun sering begadang tapi gua ga pernah telat masuk kuliah (bohong), tau ga kenapa? Karena kamar gua di Bandung jendelanya ada 4 biji dan 3 di antaranya lokasinya menghadap tepat ke arah sinar matahari pagi yg selalu membangunkan gua dari tidur kecantikan di pagi hari! Oh damn! Jadi ya, walaupun gua baru tidur jam 4 subuh, paling lambat jam 8 pagi gua udah terbangun gara2 sinar matahari. Silau man!!! Makanya, gua rindu ma kamar gua di Jakarta yg ga ada jendelanya, haha.

4. Internet Kecepatan Download 700 Kbps
Internet kantor yg sering gua salah gunakan kalo lagi ga ada kerjaan. Lah, kalo ga kalian pikir gimana caranya gua bisa ngikutin WWE, anime, Kamen Rider, dll tiap minggu? Hehe. Not to mention game2 di bawah ini :
- Starcraft 2
- Age of Empires 3 COMPLETE
- Command & Conquer 3
- Red Alert 3
- Fable : The Lost Chapter
- Spore
- Black or White 2
- Call of Duty 4
- Call of Duty : Black Ops

Satu game gedenya 7GB, haha. Yah, 6 jam beres lah satu game, hehe. Oya lupa, gua juga download Wrestlemania Complete Set dari WM 1 sampe 27, total 24 GB ;p

5. Makan Teratur
Sejak ga catering, di rumah gua makannya jadi ga teratur. Makan pagi biasanya kelewat gara2 kulkas jarang ada makanan. Makan siang...harus nungguin nyokap beres masak. Beliau biasa baru mulai masak jam 2...jadi makan siang tuh baru mulai jam 4. Gua udah kelaperan guling2. Makan malem? Gua harus cari sendiri biasanya gara2 makan siang di rumah tidak bersisa. Belom kalo makan harus nungguin anggota keluarga lengkap. Dd gua yg cowo dan bokap tuh 2 orang paling susah kalo dipanggil makan. Intinya kalo di Bandung, makan gua ga teratur, kecuali kalo pas kuliah.

Sementara kalo di Jakarta? Gua ngatur makan gua sendiri. Yah ga seenak masakan nyokap di rumah sih, tapi at least gua jam makannya teratur, selayaknya orang normal, hehe. Nasi, abon, nasi, abon, kerupuk, wakakakak. Kalo weekend, baru gua rada royal ;p

6. Semprotan WC
Ini kesannya ga penting, tapi PENTING BANGET!!! Semprotan WC di kamar gua powernya kecil, jadi kalo abis boker, tetep harus pake tangan supaya bersih. Sedangkan kalo di kost? Semprotannya berkekuatan 100.000 tenaga kuda, bro! Pantat gua ampe rata sekali semprot, haha. Lebay, I know. But you get the point lah, gua ga tega jelasin detail di sini, takut ada yg baca sambil makan, hehe.

7. Nyamuk
Di kost gua di Jakarta, walaupun kumuh, tapi jarang ada nyamuk. Aneh memang, Hipotesa gua sih nyamuknya tewas terbakar panasnya suhu Jakarta. Ato nyamuk Jakarta kalo ngisep darah udah pake alat kontrasepsi, takut kena AIDS. Intinya nyamuk Jakarta tuh CUPU. Gerakannya lamban, sekali semprot ma Baygon langsung tewas. Sementara nyamuk di Bandung? Alamak, kuat dan lincah banget! Kayak Hulk. Udah itu, disemprot Baygon juga ga mati. Sialan, pasti dia diem2 impor masker dari Uni Soviet.

Semoga pembaca sekalian tergerak hatinya untuk sumbang gua duit buat beli shower, AC, dan semprotan WC, dan Flamethrower...buat bunuh nyamuk di kamar, haha...

You Might Also Like

4 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. sebaiknya malem ga usa makan booos... kan makan siangnya udah jam 4 . ehehhehe.. itung2 diet,,, :D

    ReplyDelete
  2. wow...kalo kamu tidur pas orang lain bangun, ato km melek pas orang lg pada bobok,,, tyus ketemu manusia kapan dong???haha

    ReplyDelete
  3. hhhmm...gimana ya keven, bukannya ga mau bantu sih. masalahnya aku juga ga ada shower:D
    *aih..apa2an ini:P

    ReplyDelete
  4. Noeel : masalahnya gua tidurnya juga subuh, kalo malem ga makan suka masuk angin

    Aina : nah itu dia masalahnya, derita jadi anak desain, udah terbiasa gaul lewat social media daripada ketemu langsung, hehe

    Nova : ya udah ayo kita ngamen bareng, cari uang buat beli shower ;p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe