Lost in Jakarta (Part 7)

18:08:00


Halo temen2 blogger. Sorry, udah hampir seminggu ga update. Gua lagi di Bandung nih soalnya, ngurusin dokumen2 yg harus gua bawa ke Jakarta untuk di tanda tangan ma bos gua di tempat magang. Saking sibuknya sampe ga sempet berleha2 depan komputer (yg ironisnya kalo di kantor justru gua santai, hehehe). Oya, just FYI, minggu ini adalah minggu terakhir gua magang. Seneng? Sedih? Well, both, actually.

Seneng karena mulai minggu depan gua udah pulang ke rumah dan ga usah bayar kost (wakakakak). Ditambah lagi nanti tanggal 15 May gua bakal berangkat ke Cina selama 1 bulan lebih. Sedih karena gua sebenernya udah mulai mencintai kehidupan gua di Jakarta. Banyak banget pengalaman menarik yg gua alamin selama di Jakarta (baca aja di semua post gua yg judulnya Lost in Jakarta, hehe) Gua juga punya banyak temen2 yg selalu ngajak gua jalan2 kalo weekend. Gua juga ga akan makan kerupuknya Mimin lagi berarti, walopun sebenernya sebulan terakhir dia udah jarang muncul.

Anyway, di post kali ini, gua mau cerita tentang kamar kost gua tercinta. Kamar gua tuh adalah sebuah ruangan kecil berukuran 2 x 3 meter dengan satu jendela. Furniture di dalemnya cuma : 1 ranjang, 1 lemari, 1 meja kecil, dan 2 kursi (yg satu gua bawa dari Bandung). Bener2 sederhana ya. Oya, hampir lupa, AC tercinta, yg setiap hari selalu menyelamatkan gua dari kejamnya dunia, hahaha.

Penampakan 1

Penampakan 2

See? It's small, but it's enough for me to live on. Bujangan kayak gua mah ga butuh terlalu banyak furniture, haha. My life are centered around the table though (around my laptop to be exact, hehe) Sempet mikir pengen pasang poster2 di tembok, tapi secara gua di sini cuma 3 bulan, rasanya kagok, hehe. Kalo temen2 liat di lemari atas ada kertas putih yg nempel, itu isinya catetan gua mengenai barang2 apa aja yg habis dan harus gua beli kalo gua lagi keluar kost. Gila2 gini juga gua sebenernya punya sisi melankolis lho, segala sesuatu harus terencana, hehe.


Kasur gua (yg lagi berantakan). Itu selimut, bantal, dan gulingnya tuh gua bawa dari kamar gua di Bandung supaya lebih feels at home gitu. Didukung dengan suasana kamar yg gelap, sejuk (gara2 pake AC tentunya), dan bau2 khas rumah, walopun jauh di Jakarta gua selalu bisa tidur dengan nyenyak...zzzzzz.


My small desk yg penuh sama kabel2. Kabel charger Hp, kabel adapter macbook, kabel harddisk external, kabel extension buat internet, kabel mouse, kabel rice cooker...hahaha. Gua bener2 ngerasa ni meja tuh kekecilan buat gua, agak ga leluasa kalo lagi maen game. Tapi ya positifnya tinggi mejanya tuh pas buat gua naro tangan dengan nyaman kalo lagi browsing, hehe.

Kamar mandi gua yg kecil, tapi nyaman, haha. Setiap kali gua tinggal ke Bandung beberapa hari, pas gua balik lagi, ni kamar mandi selalu penuh ma sarang laba2. Daaaamnnn... Walopun keliatannya kotor (gara2 warnanya coklat2 gitu) tapi ga bau lho, soalnya rajin gua bersihin. Kalo aja gua di sini lebih lama, ga bakal pasang pewangi kamar mandi yg tinggal dipencet langsung keluar wanginya itu lho, hehe.

Yah kira2 inilah sedikit penampakan dari "sarang" tempat gua tinggal di Jakarta. Sebentar lagi gua bakal berpisah ma "sarang" gua ini. Feelin' kinda sad to be honest, but oh well, the show must go on =)

You Might Also Like

7 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Etdaaaah baca ini berasa masuk ke kehidupan kamu.

    Kamernya kecil tp keliatannya nyaman banget ya, ada ACnya jugaak makin nyamaaaan.

    Oh jadi di jkt cm buat magang doang 3bln? Emg kuliah jurusan apa?

    ReplyDelete
  2. Jurusan DKV

    Yup, sarang gua ini memang nyaman banget buat gua...adem, sejuk, nyaman...begitu keluar kamar langsung rasanya terbakar api neraka...wkwkwk

    ReplyDelete
  3. buset dah, itu kamar kosan mirip kapal pecah. toss dulu aah. hahahha.. sama kondisinya kayak kos saya. keseringan ditinggal pergi siih >.<

    ReplyDelete
  4. Segitu mah ga gitu berantakan kali. itu difoto waktu hari pertama masuk kamar alias barang2 belom dimasukin ke dalem lemari, hehe. Ga kerasa besok udah hari terakhir lagi...

    ReplyDelete
  5. ya lumayan. lumayan berantakan .hehehe.khas bujangan

    ReplyDelete
  6. eh lu kos di mana keven? gw lagi cari2 kosan buat internship kebetulan gw baca pengalaman KP lu :3

    ReplyDelete
  7. yang diatas dopost,maklum ngantuk :P

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe