Santapan Si Gembul #2 - Baso Malang Mulia

11:35:00


Jenis tempat : Gerobak (tapi ada tempat duduknya, pake bangku plastik)

Letak : 
Jalan Gatot Subroto Jakarta, deket gerbang kanan Menara Mulia

Jam operasi : Senin-Jumat, jam 5 sore s/d jam 7 malam

Harga : 
7ribu (baso, baso goreng, tahu, tahu goreng, siomay, pangsit goreng)

Rasa : 
8 dari 10 (menurut selera gua)

TIDAK MENGANDUNG BABI (HALAL)

Beberapa hari yg lalu pas lagi bosen di kantor, gua diajakin ma temen kantor makan Baso Malang di depan kantor. Kita dateng jam 5 dan antriannya udah lumayan panjang. Ternyata ni baso emang terkenal banget di kalangan pegawai Menara Mulia. Dia buka jam 5, dan biasanya jam 6 udah habis. Paling lambat jam 7 lah.

Suasana jam 5 sore...PENUHHHH!!! Sampe pada ngambil sendiri saking lapernya, haha

Yg bikin baso ini terkenal adalah :
1. Timingnya jualannya tepat banget. Jam bubaran kantor pas para pegawai baru bubaran dan sedang mengumpulkan kekuatan dan keberanian untuk menghadapi kerasnya perjuangan desak2an di kendaraan umum. Baso malang ini juga dapet julukan : Baso Malang Jam 5 dan Baso Bubaran Kantor (menurut gua pribadi sih ga cocok disebut baso malang, soalnya dia ga menyajikan baso besar yg dalemnya babat ato telor ---> ciri khas baso malang, setau gua)

2. Lokasi strategis, tepat di depan gerbang Menara Mulia.
3. Harga murah banget, 7 ribu mah ga seberapa buat para pekerja white collar di Jakarta
4. Pangsit gorengnya dapet DUA. Bukan satu, tapi DUA. WOW. Fantastis! Bener2 terobosan baru abad ini! Bukan satu, tapi DUA. Satu tambah satu sama dengan DUA! Wow! (mode lebay : on)


Liat deh foto gerobaknya, sudah jelas yg jadi daya tarik dia tuh siomay gorengnya yg CRUNCHY!!! KRAUUUKKK!!! Nyammm...

Aduh gua jadi laper sendiri pas nulis ni artikel >_<

Sekian SSG hari ini.
Salam Gembul, Gaol Selalu! Sluuurp!

Disclaimer : Foto2 di atas asli hasil potretan gua, jadi tolong dihargai, jangan dipake tanpa ijin, oke?

You Might Also Like

4 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hmmm...nyammy.... saya paling seneng emang ama bakso en siomay... murah banget ya harganyaa

    ReplyDelete
  2. Yup emang, murah bangettttt...worthed lah pokoknya, hehe
    Biasa kalo udah makan ini, gua suka jadi ga pengen makan malem

    ReplyDelete
  3. enak....... tapi emang murah yah basonya... di tempat gw aja 8rebu. :(

    ReplyDelete
  4. kayak enak!! hahahahahaha bodor si keven! ^^

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe