Belom Pernah ke Magnum Cafe??? GA GAUL...

00:40:00

Disclaimer : Sebenernya tadi malem gua udah beres nulis post ini dan dipost, sampe ada yg udah comment segala...tapi blogger dengan tololnya roll-back database dan tulisan gua tadi malem ILANG SEMUA. Daaaamnnnn... Terpaksa deh nulis ulang *nangis darah*


"Belom Pernah ke Magnum Cafe??? GA GAUL..." itulah stigma yg beredar di kalangan anak muda akhir2 ini. Es krim Magnum sendiri akhir2 ini mendadak kembali populer, padahal sebelum2nya dia hanyalah just another ice cream yg tidak punya kesan khusus selain MAHAL. Itulah hebatnya ADVERTISING : You can turn something ordinary into extraordinary.

Anyway, karena kebetulan gua lagi magang di Jakarta, gua ga mau menyia-nyiakan kesempatan donk. Berbekal rasa ingin tahu dan hasrat untuk tidak ketinggalan jaman, begitu ada waktu senggang, gua langsung seret temen2 gua ke Magnum Cafe, hehe. Inilah catatan perjalanan gua ke Magnum Cafe...eng ing eng!

Hari itu gua berangkat dari kost jam setengah 10. Jalan kaki, naek busway, gua sampai di GI jam 10 pagi. Magnum Cafe tuh letaknya di Mall Grand Indonesia, East Mall, Lantai 5, Jakarta. Cara ke sananya gampang, masuk ke East Mall, naek aja lift sampe ke lantai 5, tar ada tanda panah petunjuk ke arah kafenya, hehe. Nah pas gua sampe di sana jam 10.15, udah ada sekitar 5 orang yg ngantri, padahal kafenya baru buka jam setengah 12.

pk 10.15

Jam 10.30, mulailah terdengar suara derap langkah dan tampaklah beberapa orang berlari tergopoh2 dan berdiri di antrian di belakang gua. Dalam waktu 10 menit, jam 10.50, antriannya udah puanjaaaaaaang banget. Kayak orang ngantri sembako.

pk 10.30


pk 10.50

Waktu gua lagi ngantri, tiba2 show musical fountain (yg diadakan tiap 2 jam sekali) pun diputar di lantai 4. Jadilah gua nonton dulu sebentar. Walopun kecil, tapi bagus lho. Buat yg penasaran, liat aja videonya di sini.

Kira2 jam setengah 12, akhirnya gua masuk dan duduk di meja untuk 4 orang sambil nunggu temen2 gua dateng. Awalnya si mbaknya sempet jutek gitu, berkali2 dia bolak balik nanyain ke gua soal temen2 gua datengnya masih lama ga, untungnya 10 menit kemudian si Bakti dateng dan kita berdua pun order duluan. Setengah jam kemudian, Fulina dan Levina baru dateng. Gua ma Bakti udah keburu beres makannya, hehe.

Anyway menurut gua Magnum Cafe ini bagus banget, bener2 artistik dan penuh cita rasa secara interior dan grafisnya. Denger2 Magnum Cafe ini akan berpindah tempat dari kota ke kota setiap 4-5 bulan sekali, jadi semua interiornya dibikin portable (mudah dibongkar pasang). Wow, hebat ya, susah tuh bikinnya. Menunya juga bagus banget. Ini gua ada sedikit penampakan interior dan buku menunya :







Kekurangan dari Magnum Cafe ini menurut gua adalah harganya yg lumayan mahal, satu menu harganya antara 30-50rb. Ditambah lagi makanan yg dihidangkan kadang tidak se-WAH foto di menunya. Menu dalam bentuk aslinya terlihat lebih kecil dan plain. Ga percaya? Liat aja foto2 di bawah ini. Gua sengaja foto penampakan es krim di menu untuk dibandingkan dengan aslinya. Check this out :

Banana Royale


Waffle de Imperiale


Waffle de Aristocrate

Selain makan, kita juga foto2 narsis buat kenang2an, karena belum tentu kita akan kembali lagi ke cafe ini, hehe. Harganya ga nahan bo, sering2 ke sini bisa bangkrut gua >_<

Bakti sakit kepala ngeliat harga makanannya

Gua lagi homoan ma kursi

Levina dan Fulina berharap ditraktir Prince Charming kalo laen kali makan lagi ke sini

Sebenernya kita juga foto2 narsis di "takhta kerajaan" yg ada di kafe ini, tapi berhubung foto hasil cetaknya ada di Fulina dan gua ga punya hasil scannya, kapan2 aja ya gua susulin. Untuk sementara nikmati aja foto penampakan seorang pangeran di bawah ini, hehe. (Btw she is single, ada yg berminat? LOL)


Kesimpulan dari gua : Magnum Cafe ini layak untuk dikunjungi, daripada penasaran dan biar ga dikatain ketinggalan jaman, tapi SEKALI aja udah cukup. Karena selain antriannya yg panjaaaaaang banget, rasa makanannya juga tidak sebanding dengan harganya (masih lebih enak es krim Brussel Springs di Bandung) Tapi itu pendapat gua doank ya, ga semua orang harus setuju ma gua pastinya.

Tapi memang Magnum Cafe ini adalah bukti kesuksesan Magnum dalam mengiklankan produknya. Bayangkan, segitu banyaknya orang yg rela antri sambil berdiri berjam2 cuma demi makan sebatang-dua batang es krim Magnum di kafe ini. Kalo memang temen2 pembaca ada yg kebetulan mampir ke Grand Indonesia, Jakarta, ada bagusnya luangkan sedikit waktu untuk mampir ke kafe ini.

Ayo kita runtuhkan Menara Pisa!!! GROAAARRR!!!

Bye-bye Magnum Cafe!

PS : Akibat makan di Magnum Cafe, dompet cekak...pikiran kacau, hatipun galau. Akhirnya kita menyalurkan rasa stress dengan foto2 narsis di sepanjang GI, hehe.

"Mendadak Narsis"
Ngerampok lebih halal daripada nodong orang, ya ngga?
Sejak dulu begitulah cinta...deritanya tiada akhir...(curhat ke tiang)
Haduh, bokek euyyyy...pusing aku...pusiiiiinggggg!!!

You Might Also Like

10 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. udah jadi anak gaul dong skarang?

    ReplyDelete
  2. gilaaaa SWT pisan liat foto di menu sama aslinya... jomplang... hahahahah ih TK dah cobain es magnum... ga enak ah... giung~~~

    ReplyDelete
  3. Tak nampak Fotonya gan. Sini upload ke FB hahahaha. Ane penasaran mentoq

    ReplyDelete
  4. yah berarti sya gg gaul dong hhoho
    iya ya penampakan aslinya sederhana banget. cuma pisang ditumpuk magnum gitu hhohho

    eh emang post yang ini gg kerepost sama bloggernya ? yang lain pada ke-repost cuma komennya pada almarhum semua.

    ReplyDelete
  5. iye bener tuh. mahal gila, padahal cuma seonggok es krim. yang paling gue demen sih aristocrat, yummy banget dan itu yg bikin gue balik2 mulu kesono hahaha *sblm kesono ngemis2 dulu di lampu merah*

    emang tuh paling enak nongkrong di GI, bs dijadiin tempat photoshot. asoy bgt ya tempatnya hehehe :D

    ReplyDelete
  6. Wah, tempatnya emang keliatan bagus dan elegan banget. Kalo harga mahal sih sudah diduga, orang tempatnya aja di GI, jadi ya wajar deh... Sayangnya, sekarang gw lagi di Taiwan dan ga akan balik ke Indo sampe kira2 taun depan, jadi mungkin gw baru bisa nyobain taun depan. Untuk sementara yah sekarang liat2 dulu foto dari lu. XD

    Ferdian (黃輝帝)

    ReplyDelete
  7. knp gak protes aja kalo kenyataan beda sama gambar??

    ReplyDelete
  8. TK : iya giuuung...bener...tapi yg Choco Truffle lumayan lah, enak

    fotokolor : browser lu yg ga bener kali, di orang laen ada kok fotonya

    fiction : iya, semalem gua nulis ulang semuanya...haha

    irvina : yg paling worthed sih sebenernya yg Crown Jewel...3 magnum pake buah2an, kue, dan coklat gitu = 50rb

    ferdian : sip2, cepet balik indo ya biar bisa nyoba

    archer : yah itu trik dagang lah, protes juga percuma

    ReplyDelete
  9. Oh, ada Haagen Dasz cafe gak? :D

    SAya aja makan es krim magnum belom pernah.... :D

    ReplyDelete
  10. Enjoy your 'about me' writing about writing :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe