Diamonds In My Heart

23:35:00


Akhir2 ini banyak banget temen gua yg merayakan "graduation"

Dari yg graduation secara harafiah, atau bahasa kerennya : WISUDA
Atau yg graduation secara simbolis, alias move on to next phase of their lives
Ada temen gua yg udah married dan sekarang dia lagi hamil. Ada temen gua yg baru dapet kerjaan di sebuah perusahaan besar. Ada yg melanjutkan kuliah atau kerja ke luar kota atau ke luar negeri.

Buat semua yg ngerasa baru mengalami "graduation" akhir2 ini, CONGRATULATIONS!

Satu hal yg hari ini kepikiran terus di dalam kepala gua adalah...everything that has a beginning, has an end. Yup, that's right. Nothing lasts forever, changes are INEVITABLE...
Gua seneng temen2 gua pada "wisuda", tapi efek lainnya adalah, berbeda dengan gua yg masih kuliah, temen2 gua itu udah harus mulai kerja, dan itu berarti semakin sedikit waktu yg tersedia buat kita kumpul2 dan hang out. Bahkan kebanyakan perginya jauh, ke luar kota atau ke luar negeri. Damn, Im sure gonna miss you guys...

Sad isn't it? I wish that things would always stay the same, but then again...life goes on, and so do we. Seiring waktu berjalan, usia kita bertambah, tanggung jawab dan kewajiban pun bertambah. Tanpa kita sadari kita mulai meniti jalan masing2...

Anyway tadi ada yg nanya ke gua, lagu apa yg kira2 cocok dimaenin buat graduation, gua langsung kepikiran ma sebuah lagu yg gua denger waktu kelas 6 SD. Lagu yg gua harap bisa gua nyanyiin di saat wisudaan SMP dan SMA (but for some reason, I just don't have a chance to do that) Judul lagunya Diamonds in My Heart, OST nya Chocobo Racing, game jadul di jaman PS one dulu. Lagunya slow, tapi liriknya keren abis, ceritanya ya soal persahabatan gitu. Daripada gua cerita panjang2, langsung aja enjoy lagu dan liriknya :


Diamonds In My Heart
Do you remember the days
When we had a long, long way to go
And you were there for me
As I was there for you to be around?
The sun was shining brightly
Down on us so gently
That we thought we could go on
For as long and as far as we pleased

Hand in hand, forever and for more
We would run, we'd never have enough
Didn't even need to know
If it was time to wait
Or time to sleep
On and on, the hours tick away
So the memories can go astray
How I miss the days of golden sun
And please
I'd rather be with you

I still remember the days
When we had a long, long time to share
That's when I saw you there
Looking as tired as I used to be
"Hello", I said unsurely
You smiled a little shyly
Soon we knew we would go on
Together on a journey to our dreams

Hand in hand, forever and far more
We would run, we'd never have enough
Didn't even care to ask
How far away from home
We'd have to go
On and on, the hours tick away
So the memories can go astray
Oh I miss the never-ending road
And sure
I'd rather be with you

Sweet summer breeze
Or autumn leaves
Midwinter sky
And blooming flowers of spring
Friends and their laughter
Precious and kind
Let all shine like diamonds in my heart

All along, I'm here to find the way
To that dreams we used to have before
And I long to see again
Your smiling face along the way somewhere
If you hear me calling out your name
And you see the meaning of it all
Come and join me in this space again
You know (my love), tomorrow will be there

---

Dedicated for all my friends, who are graduating (and soon to be graduating)
No matter what happens, no matter how far we are separated, I just hope that our friendship will never fade

As we go on our own journey through this life, I just hope to see your smiling faces along the way, somewhere =)


The most beautiful discovery true friends make is that they can grow separately without growing apart. ~Elisabeth Foley

You Might Also Like

14 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Omg saya suka bgt sama liriknya. Mungkin ini bisa saya pakai buat acara perpisahan minggu depan hehehe

    ReplyDelete
  2. Oya? Bagus deh kalo memang bisa dipakai...silakan2 =)

    ReplyDelete
  3. huaaa.... always wanna cry setiap baca yg kaya giniii....
    btw Kep, sapa yg lagi hamil?? sisil???
    kangen ih ngumpul2 lagi.. tp dah pada berjalan di jalannya masing2 untuk meraih sukses...

    ReplyDelete
  4. Masih bisa kumpul kok jeng, asal sama2 mau meluangkan waktu untuk itu, hehe...

    Tar agustus bakal ada reunian kalo ga salah =)

    ReplyDelete
  5. gw baru tau kalo itu ost cocobo racing, padahal gamenya sering gw mainin.... hahahha.... parah yah???

    ReplyDelete
  6. g jg lg ngalamin tmn2 pd graduasi, kep. sedih rasanya....

    dan pas g dgr lagu pun i got teary.. hhahah~

    gj!

    ReplyDelete
  7. jadi... tiap kita telah berhasil melalui satu tahapan... lalu ketahapan yang lain... brarti kita udah graduate ya??

    ReplyDelete
  8. noeel : lagunya cuma ada di akhir credit, haha...jarang orang yg namatin ini game cuma buat denger lagunya, kayak gua dulu, hehe

    grace : u can got teary? wow...heheheh

    aina : yup, we are graduating to a better person =)

    ReplyDelete
  9. eh lagunya siapa nih?.. liriknya baguus..

    boleh deh ntar nyari.

    hemm soal wisuda, emang jadi satu momen yang bakalan ditunggu sama mahasiswa sih.. cuman bagaimana supaya momen itu segera terwujud itu yang penting. hohoho

    ReplyDelete
  10. Gua ga tau siapa yg nyanyi, cuma tau judulnya, hehehe
    Yup wisuda...that final moment, sebelum akhirnya kita resmi jadi beban negara alias pengangguran, hehe...

    ReplyDelete
  11. kalo ngomong beginian aku suka pusing mendadak bro, soalnya hidupku ini seperti nggak ke mana-mana. selama ini setiap pergi ke manapun yang kudapati selalu di sini dan di sini.
    makasih udah datang ke rumah saya, sorry kalo minumannya tidak manis.

    ReplyDelete
  12. Thanks for the visit
    Kalem aja, setiap orang punya jalan dan ritmenya sendiri, hehe

    ReplyDelete
  13. saya merasakan betul gimana sakitnya liat temen yang udah wisuda.. tapi kita belum. :-x

    ReplyDelete
  14. jadi inget jaman" lg maen game nya kep.. btw, gw baru baca lirik ny skrg loh.. dulu kan masi oon" gt inggris ny.. jd pas ending game ya cuma cengo ngacay aja liat video ny.. wkwkwk

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe