Friendster is CLOSING!

15:07:00




Hari ini gua dapet kabar dari temen gua di facebook, isinya tentang friendster. Katanya, akhir bulan May ini friendster bakal TUTUP. Heee??? Lumayan kaget juga gua. Meskipun gua udah ga pernah ke sana lagi, tapi tetep aja account friendster gua tuh adalah suatu tempat yg penuh kenangan kalo buat gua. Berkat friendster, gua berhasil ketemu lagi ma first love gua yg udah menghilang selama 8 tahun. Dan friendster juga jadi saksi bisu perjalanan cinta gua dari taun 2004 sampe 2009 silam...hehehe. Seengganya kalo kayak sekarang kan gua kadang2 masih bisa mampir dan browse through those memories. Testimonial2 penuh kenangan, foto2 yg gua pajang, dll.

Katanya account kita sih tidak akan dihapus, soalnya friendster mau berubah jadi social media khusus game gitu. Tapi yg pasti foto, testi, dan blog bakal dihapus. Blog bakal dihapus??? WHAAAAT??? Berarti gua harus say goodbye ma blog lama gua donk. Buat temen2 semua yg belum tau, gua udah ngeblog sejak taun 2005, tapi waktu itu gua ngeblognya tuh di friendster. Buat yg pengen liat klik aja di sini.


Jujur blog gua yg lama itu walaupun postnya udah sampe 500, tapi isinya jauh lebih ga bermutu daripada blog yg sekarang. Isinya murni curhatan ABG labil, bahkan ga jarang gua tuh "pundung2an" (bahasa sunda, kalo diartiin kurang lebih artinya : pitying myself) Pokoknya kalo baca2 lagi tu blog, gua suka jadi malu sendiri. Tapi itulah gua, dan postingan2 konyol itu adalah catatan perjalanan hidup gua dari taun 2005-2010, dari seorang ABG labil, to be a better man that I am today. Promosi dikit, kali aja ada yg minat jadi calon pendamping wisuda untuk diajak foto bersama taun depan waktu gua lulus (singkatnya : PACAR) Buat yg berminat silakan kirim surat lamaran dan CV ke imel gua, hehe.

Selaen blog, di friendster juga gua punya account bersama ma temen2 gua. Account buat saling tukar kabar, sharing foto, dan juga melepas kangen. Account yg satu ini juga penuh kenangan. Tiap kali gua baca testi2nya, gua suka senyum2 sendiri. Tiap liat foto2nya, gua jadi kangen ma mereka. Apalagi, seperti gua tulis di post sebelum ini, temen2 gua tuh sekarang udah pada berpencar ke seluruh penjuru dunia, kerja dan merintis jalan masing2. Jadi ya, account ini tuh penuh dengan kenangan2 kita sewaktu SMA dan awal kuliah dulu.

Dan ga kalah penting, lagu yg diputer di account ini tuh adalah lagu favorit kita bersama waktu SMA. Jadi kalo gua lagi down, buka account tersebut dan denger lagunya...somehow, it makes me feel better. Tapi ya, namanya hidup jalan terus. Kita juga ga bisa terus2an terpaku pada kenangan masa lalu. Suatu hari juga mungkin blogspot, atau facebook juga bakal jadi sepi dan tutup (semoga jangan sih, tapi bisa aja terjadi) Siapa sih yg ngerasa ga butuh kenangan? Gua yakin semua orang butuh. Tapi apa yg bisa kita lakuin? Hidup ini bagaikan suatu gelombang raksasa yg menyapu kita. Kita cuma punya pilihan untuk berenang mengikuti arus, atau tenggelam dan terpuruk dalam kejayaan masa lalu. Biarkan semua kenangan itu tetap hidup di dalam hati kita seiring kita berjalan maju menghadapi realita.

Goodbye Friendster...thanks for everything!


Sometimes there are things in our life that aren't meant to stay.
Sometimes change may not be what we want. Sometimes change is what we really need. Sometimes saying goodbye is the hardest thing you think you'll ever have to do. And sometimes change is too much to bear, but most of the time change is the only thing saving your life.

You Might Also Like

20 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. salam kenal gan



    ane tunggu ya follow baliknya

    ReplyDelete
  2. Oke, aku komen nih aku baca. Abis dari blognya Ajeng, met kenal ya. Cuman gak daftar jadi pendamping wisuda soalnya udah wisuda puluhan tahun lalu, hahaha... Ijin follow...

    ReplyDelete
  3. ga pernah ngeblog di fs
    malah ga oernah bikin akun
    sejak awal keburu kepincut di belokcepot
    tapi bisa kan dipindahin tulisan-tulisanya ke blogger
    biar urut, post aja sesuai dengan tgl post dulu
    cuman memang komengnya gabisa ikutan pindah

    ReplyDelete
  4. hemm, soal FS closed.. saya rasa kalo buat saya nggak masalah. memang dulu FS adalah situs jejaring yang pertama kali saya kenal.. tapi yaa nggak masalah, soalnya data semua udah saya hapus sih. hehehe

    ReplyDelete
  5. terakhir buka fs pas kelas 1 SMA, sekarang dah lupa...passwrd dkknya :D


    ah, kalo blogspot semoga ndak deh ya...biar bisa nulis terus, padahal bisa juga sih nulis di buku, hhe

    ReplyDelete
  6. wah, dulu isunya fb ditutup sekarang fs. isu doang itu sih

    ReplyDelete
  7. Ami : Hai2, salam kenal juga...=)

    Rawins : Ga usah sih, biarin aja ilang...soalnya isinya jaman2 waktu gua masih labil...haha

    Gaphe : Oh account lu udah di non-aktif kan?

    Ajeng : Yeah, nulis di buku sih memang bisa...tapi jauh lebih enak nulis di blog, seengganya ada yg baca dan komen, hehe

    Cerpen : Bukan isu, ini beneran...fs bangkrut gara2 fb, makanya dia mau berubah jadi situs khusus gaming social network, gitu...

    ReplyDelete
  8. Aku jadi blogger belum lama sih. Kenal FB 2008. Padahal lulusan Ilmu Komputer FMIPA UGM... Kadang masa abg labil lutchu juga loh.

    Ma kasih udah berkunjung di blogku yang bicara soal hal tidak kasat mata. Ada blog lain yang ngebahas kasat mata...

    ReplyDelete
  9. Friendster itu mmg nyimpen bnyk bgt kenangan. apalagi wktu aktif d friendster, aku msh SMA. Labil banget. Isi friendster sama lah..curhatan2 ababil.hahaha...Sedih juga kalau ditutup. Apalagi smw bakal dihapus kecuali accountnya.phufff...

    ReplyDelete
  10. si fs mau tutup, baguslah. blog saya di sana juga gak keurus, dua postingan doang kalo gak salah. lagian punya banyak rumah repot.

    ReplyDelete
  11. wea...untung saya gak punya fs...

    ReplyDelete
  12. Ami : Ok2, tar dikunjungi deh...

    Elja : Yeah, setuju, kenangan labil2an di testi...hehehe...jadi inget waktu dulu gua kopi darat ma completely stranger...gara2 fs tuh, hehe

    Avip : Setuju soal punya banyak rumah repot ;p

    Aina : Ga punya? Bikin aja sekarang, sebelum kehabisan, hehe

    ReplyDelete
  13. wew. Sampe kopDar sgl.Haha..gila. Emg remaja bnyk bgt tingkahnya yg aneh2.ckck... :D

    ReplyDelete
  14. gue juga punya banyak memory di fs, shoutout, testi, poto2 alay, misej2 gue sama mantan..hoaammm, bahkan sekrang pun, gue masih biasa mampir kesonoh, hanya sekedar nostalgia..

    tapi yah, apa boleh buat..seperti yang lu bilang "Sometimes there are things in our life that aren't meant to stay."

    ReplyDelete
  15. bisa jadi friendster ditutup gara2 facebook ya?

    ReplyDelete
  16. elja : we only live once, so do everything TWICE, hehe

    opi : gua sih udah print screen tuh fs gua, buat kenang2an, hehe

    kevin : pastinya begitu...kalah pamor

    ReplyDelete
  17. blognya di import aja ke blogger, kan sayang kalo kehapus gitu aja :(

    ReplyDelete
  18. blog lu di fs masih bisa kebuka, ven...

    ReplyDelete
  19. ah entry ini bikin saya inget masa-masa FS masi jaya.
    dan saya dulu juga punya account bersama juga sama sahabat-sahabat terdekat.
    fungsinya sih buat ngobrol atau curhat yg private gt.

    well, FS such a memories for me.
    (bad and good memories).

    ReplyDelete
  20. sayang sekali ya gan...padahal dulu fs ngetrend banget.background bisa diganti2 sesuka kita ga kayak di fb.trus bisa ngeliat siapa yang mengintip halaman profil kita.keren pokoknya...sayamg sekali sekarang sudah ditutup.gara2 FB sama Twitter kali ya...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe