Lost in Jakarta (Part FINAL)

01:38:00



Ga kerasa waktu 4,5 bulan pun berlalu...sejak akhir Januari hingga awal Mei...akhirnya magang gua di Jakarta pun selesai!!! Yayyyyy!!!!!!

So many laughter and tears, new friends, new experiences, and wonderful memories...

Gua masih inget malem pertama gua di Jakarta. Abis selesai beres2 kost, gua bareng mama dan tante gua makan nasi uduk ke Tanjung Duren. Pulang makan, karena jalan udah ditutup portal, gua turun di depan jalan menuju kompleks tempat di mana kost gua berada. Sehabis turun dari mobil, gua jalan terus tanpa boleh ke belakang buat ngeliat muka mama gua soalnya...muka gua udah basah ma aer mata, dan gua yakin mama gua juga sama. I'll keep walking on, without looking behind... Sampe kamar, gua nangis sampe ketiduran...hehe.

Ini pertama kali gua ngalamin yg namanya ngekost, jadi pada awalnya terasa berat banget. Tapi ya seiring waktu berlalu, gua beradaptasi dan mulai enjoy ma kehidupan di Jakarta. Apalagi, gua ga sendiri. Gua punya temen2 yg selalu bikin hari2 gua (terutama weekend) menjadi ceria dan menyenangkan. Hari2 di Jakarta yg berat, terasa jauh lebih ringan, berkat kehadiran mereka. Tanpa mereka, gua ga akan betah hidup di Jakarta yg macet, panas, dan mahal, hehehe...

Mau cerita dikit soal temen2 yg menghiasi hari2 gua di Jakarta

Levina
Temen terbaik gua selama di Jakarta. Kostan kita lumayan deket, yah 45 jalan kaki lah. Paling sering janjian ketemu di Plaza Semanggi yg letaknya berada di tengah2 kost gua dan kost dia, hehe. Orangnya cerewet, koleris abis, jago masak, enak diajak ngobrol. Dia yg paling sering nemenin gua kalo gua lagi bosen, dan juga paling bisa gua andalkan dalam soal tanya arah dan jalan. Maklum, gua tuh bagaikan "Tarzan masuk kota", orang Bandung yg hidupnya damai dan sederhana tiba2 terperangkap di tengah hingar bingar kehidupan ibukota. Dia yg ngajarin gua naek busway dan metro mini. Berkat dia at least gua tau jalan lah kalo ke mall2 gede di Jakarta, hehehe.
Kalo lu baca post gua ini, thanks banget lho Lev. I would never make it without your help ;p

Bakti
Temen gua dari SD. Sama kayak Levina, dia juga lagi kerja di Jakarta. Meniti karir, membina hidup. Orang yg paling menyerbu kost2an gua yg damai (dan garink) hehehe. Awal2 gua di Jakarta, dia yg aktif ngajakin gua ke sana-sini. Akhir2, gantian gua yg ngajakin dia ketemuan, hehehe. Thanks Bak!

Fulina
Temen sekost Levina. Orangnya pendiem, tapi asik diajak ngobrol. Gua jadi bisa tau jalan ke gereja berkat dia yg mau nganterin gua jauh2 ke Sarinah, hehehe. Thanks Fu!

Lumanto
Temen baek gua dari SMA. Orangnya ceria, unik, dan selalu bikin acara ngobrol jadi penuh tawa. Banyak bantuin gua terutama info2 soal laptop, hehe. Thanks Dor!

Galih
Temen terbaik gua di kantor. Dia yg bawa gua study tour keliling kantor waktu gua awal2 masuk kantor, dia juga yg ngenalin gua ma orang2 kantor dan temen2 dia yg kebetulan kantornya satu gedung ma gua, dan berkat dia pula, gua jadi tau tempat2 makan yg enak dan murah meriah di sekitar kantor. Tapi terutama gua berterima kasih ma dia for being the only one I can talk to in my office days. Sayang dia berenti kerja di bulan ketiga gua magang. It was never be the same again without him. Jam makan siang jadi garink. Thanks for everything, Galih.

Momo
Temen baek gua dari jaman Gameindo. Selama di Jakarta gua cuma sempet ketemuan ma dia sekali sih, tapi dia orangnya rame banget dan gampang gaul ma orang baru. Thanks Mo, kapan ke Bandung lagi? Lu satu2nya orang Jakarta yg gua ijinin menyerbu Bandung di saat weekend, hehehe.

Winta
Mantan temen sekampus, jadi deket gara2 ngobrol di blog dan internet. Selama gua di Jakarta, kita berkali2 janjian ketemuan tapi ga pernah berhasil satu kali pun. Memang ga jodoh kali ya? Yah, itu bukti bahwa Jakarta tuh luaaaasss, mau ke mana2 susah, jauh, macet, dan panaaaasss. Thank anyway Win. Semoga kita bisa ketemu next time ;p

Pichan
Temen yg udah gua kenal 9 tahun sejak jaman Gameindo, tapi belom pernah ketemu face to face. Selama di Jakarta, gua beberapa kali ngajakin dia ketemuan tapi gagal melulu, hahaha. Another case of "ga jodoh". Thanks anyway Pii ;p

"Teteh" Satpam
Gua ga tau namanya, tapi satpam cewe yg satu ini tiap pagi selalu senyumin gua (sambil meriksa tas gua di pintu masuk pejalan kaki kantor) dan keramahan dia somehow selalu bikin gua sedikit tambah bersemangat untuk masuk kantor, hehehe. Di hari terakhir kita sempet pamitan. Wish u good luck and thanks for everything. Find a good boyfriend, ok? You're a beautiful person =)

Selain nama2 di atas gua juga mau berterima kasih pada : Om Hendro, pembimbing kerja praktek gua di Jakarta. Yana, mentor gua di kantor. Epin, Kevin, Meichan, Joyce, Odo, Igun, Amang, Bude, Bapak Satpam, Mbak Resepsionis, dan temen2 kantor lain yg selalu ramah. Mimin si penjual kerupuk. Tante Tina, yg punya kost-an. Dan nama2 lain yg ga gua sebutin satu2 di sini.


Gua yakin gua ga akan terlalu merindukan kehidupan gua di kantor (secara gua ga suka kerja di kantoran, terlalu terkekang), tapi gua yakin gua bakal merindukan kehidupan gua di luar kantor.

Sedikit rekap foto2, perjalanan gua di Jakarta ;p

Ini minggu pertama gua di Jakarta, bareng Bakti ketemuan ma Levi dan Laura yg jauh2 dateng ke Jakarta dari Bandung di Plaza Semanggi...


Ini waktu ketemuan ma Momo, Lumanto, Sonny, dkk di Central Park...ada yg tau arti pose tangan kita apa? Hehehe...


Ini waktu Ramon dkk dari Bandung menyerbu Jakarta dan nyeret gua ma Fulina ke Toys Fair...


Malam terakhir gua di Jakarta, foto bareng Levina, Fulina, sodaranya Fulina, di depan kost Levina sehabis makan nasi uduk...jadi perjalanan gua di Jakarta di awali dan diakhiri dengan nasi uduk...LOL

Ok kira2 segitu aja cerita dari gua. Post kali ini juga jadi penutup seri "Lost In Jakarta" di blog ini. Apakah akan ada sekuel? Well, maybe someday. Thanks buat temen2 yg udah setia ngikutin perjalanan gua dari awal sampai akhir. Semoga terhibur ya.

Gua janji sepulang gua dari Cina nanti, gua bakal post lebih banyak cerita2 seru di blog ini. So, stay tuned! ;p

Goodbye Jakarta! China, Im coming!

You Might Also Like

7 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. pagi ^^
    itu simbol tangan katanya bisa berarti dua, satu khasnya Spock dan katanya lambang AAL dari Alone At Last hhehhe
    emang temen itu "gg ada loe gg rame" ya

    ReplyDelete
  2. nah, setelah mo pisah pasti berat... saat2 bersama walo bentar itu bakalan ngangenin banget....

    ReplyDelete
  3. Kapan di filmkan?
    keknya bakalan meledak deh.. judulnya "Lost in Jakarta"
    pemerannya keren2 lho..
    aku minta tanda tangan duluan deh :D

    ReplyDelete
  4. wah lo ngekos di daerah semangggi yah??? kampus gw di daerah situ juga ven??? di atma.... hehehhe.... sayang gw jarang ngampus sekarang.... :D

    btw post ini udah persis kayak kata pengantar skripsi bos?? hahhaha..... :D

    ReplyDelete
  5. Fiction : bener2...hehehe...tapi arti jarinya masih salah, haha

    Aina : yup, kenangan sekejab yg ga terlupakan selamanya, hehe

    Itik Bali : pengen sih di-film-kan, tapi gua takut kalo yg menanganinya sutradara Indo, nanti jadi genre film nya horor-seks gitu...hiiiiii...ngeri

    Noeel : BETUL BANGET! Mirip kata pengantar skripsi, hahaha...

    ReplyDelete
  6. Senengnya kompakan sama temen-temannya

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe