Lost in Jakarta with My Brother

10:07:00

Hari2 terakhir di Jakarta kemaren gua lewati tidak sendiri, tapi bareng adek gua. Berhubung dia udah beres ujian nasional dan libur panjang, akhirnya dia jadi ikut gua ke Jakarta. Begitu sampe di Jakarta hari Jumat jam 3 sore, sebelum ke kost, gua ajak dia makan Baso Malang Mulia. Dia seneng banget, membuktikan bahwa makanan2 yg gua bahas di blog gua ini memang bukan makanan biasa, hehehe.


Sampe kost, gua suruh dia istirahat, sementara gua ke kantor buat nyerahin surat2 yg harus ditanda tangan. Pulang dari kantor gua ajak dia ke Plaza Semanggi buat jalan2. Kita makan malem di foodcourt dan dia makan Nasi Campur Kenanga yg pernah gua bahas di post gua sebelumnya. Saking enaknya, dia sampe terbang menembus surga tingkat ketujuh, hahaha. Tuh kan, apa kata gua juga. Selera gua mah ga mungkin salah lah.


Malemnya gua terpaksa tidur berdesak2an di atas ranjang kost gua yg sempit berdua ma dia, gara2 dia dengan cerdasnya lupa bawa sleeping bag yg gua suruh. Bah. Gua tidur udah kayak lagi sikap sempurna aja, badan ga bisa gerak, tangan ga bisa direntangkan. FYI ade gua tuh badannya segede gua, so can you imagine two giants sleeping on one small bed??? Udah untung ranjangnya ga roboh...


Sabtu pagi, gua ajak dia ke Magnum Cafe di GI. Seperti di post gua yg sebelumnya tentang Magnum Cafe, begitu kita sampe sana jam 10, udah ada sekitar 10 orang yg ngantri, dan jam setengah 11, antriannya udah penuh kayak orang ngantri mau beli tiket buat nendang Justin Bieber, hehehe. Kira2 jam setengah 12, kita masuk, duduk di meja yg untuk berdua, dan pesen CrownJewel. FYI, secara mengejutkan, menu yg satu sini disajikannya lumayan mirip ma gambar di buku menunya, hehe.


Crown Jewel


Liat ga orang2 yg ngantri di belakang?


Sabar ya, bapak2, ibu2...slurrp...


Gua juga ga mau kalah ahhh

Two princes on the throne

Mau mencoba memecahkan rekor gua? Mana bisa...

Belum kenyang Magnum, gambar pun dimakan...

Beres dari Magnum Cafe, kita foto2 narsis di sepanjang East Mall GI. Tepatnya sih gua yg foto2 narsis, dan dia gua seret sebagai kameraman, hahaha. Check this out!
Berikutnya kita janjian ketemuan ma 2 orang temen gua, Christ n Patty. Tapi gara2 macet, mereka sedikit telat, jadi kita nungguin di Gramedia sambil ngeliatin bunderan HI. Wih gila, Bunderan HI macet total gara2 banjir. Tuh kan bener kata gua di post gua yg sebelumnya, Jakarta tuh memang rentan banget sama yg namanya banjir. Hujan dikit, langsung banjir, lalulintas lumpuh total.

Bunderan HI macet, sampe busway aja ga bisa jalan


Separuh jalan tertutup banjir...Jakarta memalukan...ckckck.
Lebih baik uangnya dipake buat benerin sistem pembuangan daripada bikin mercusuar di gedung DPR...

Kita makan siang (sore) bareng Christ n Patty di Curry's House. Edan, MUAHAL BANGETTT!!!!!!!! Ga nahan, suer...
Mau hidup senang di Jakarta memang mesti kaya, kalo ga ya hidup melarat...harga2 di sini bener2 menyakitkan untuk dompet...
Hari ini dihabiskan dengan jalan2 di GI. Sampe kost, kita berdua basah kuyup keringetan. Lumayan lah, hari ini gua berhasil ngajarin dd gua naek busway, hehehe. At least dia ada bayangan mengenai bagaimana kerasnya kehidupan di Jakarta.


Minggu pagi gua ajak dia ke gereja di Sarinah. Sepanjang misa, dia ga henti2nya berdecak kagum dengan betapa hebatnya umat di gereja itu mempersiapkan misa. Memang sih dibandingin misa2 di gereja2 Bandung, misa bahasa Inggris (bareng bule2 dan negro2) di Santa Theresia ini memang WAH banget. Dia sampe bilang gini, "Kalo gereja di Bandung seasik ini, aku mau deh tiap minggu rutin ke gereja" Dasar...

Pulang gereja gua ajak dia ke Pacific Place yg menurut kabar adalah salah satu mall yg paling bagus desainnya di Jakarta. Sampe di Pacific Place, gua ma dia ga ada berentinya tercengang2 akan kehebatan arsitektur dan interior di sana. Cuma lucunya, waktu kita udah beres liat2 sampai ke lantai 8, pas mau turun, kita berdua sama2 shock melihat ketinggian mall tersebut. Gua baru tau kalo dia juga punya phobia tinggi mirip gua, hehehe. Di Pacific Place gua ajak dia ketemuan ma temen2 gua dan kita berkunjung ke Brightspot, semacem pameran designer's clothes gitu. Keren banget.

Kita juga makan pancake di kafe yg terkenal enak pancakenya (gua lupa nama cafenya apa, ada yg bisa ingetin gua? ;p) Yummm...so tasty...tapi MUAHALLLL!!!!! >_<

Pulang dari Pacific Place, gua ajak dia naek metro mini (again, life lesson, hahaha) ke kost Levina di daerah Benhill. Kita makan nasi uduk di pinggir jalan bareng Levina dan Fulina. Seudahnya kita foto2 bareng di depan kost, and I said goodbye to them. Gua sedikit sedih sih sejujurnya, karena sebenernya dalam waktu 4,5 bulan itu gua udah mulai mencintai kehidupan gua di Jakarta.


Hari Senin pagi gua ajakin dd gua makan Soto Betawi di deket kost, dan dia seneng banget. Tuh kan, makanan enak ga selalu harus mahal dan di kafe yg mewah. Siangnya gua dijemput ma nyokap dan tante gua, dan setelah beres2 barang, dd gua merengek pengen makan Baso Malang Mulia sekali lagi, hahaha. Gua juga makan, for one last time...

Dalam perjalanan pulang ke Bandung, kita sempet berhenti di tempat peristirahatan dan waktu gua liat ke langit, ada pelangi, seolah kota Jakarta hendak mengucapkan salam perpisahan buat gua. Dalam sekejab, semua kenangan di Jakarta pun terputar kembali di kepala gua dan mata gua sedikit berkaca2.

It was a wonderful experiences, but the show must go on. Next stop : China =)

Farewell Jakarta...
Btw thanks to Mas Gaphe untuk hadiah Choclairs nya. Kemaren malem udah keterima. Semoga jaya terus blognya. Buat temen2 yg belom kenal, silakan kunjungi blognya dan kenalan. Dia blogger senior yg kemaren ini baru merayakan postnya yg ke-200 =)

ANNOUNCEMENT : Oya, mungkin ini post terakhir gua di bulan Mei. Less in 24 hours, Im going to China. Ga tau di sana bisa internetan ato kaga. Sampe ketemu lagi di Bulan Juni!!! I'll miss you all!!!

Off to China I go, jigo jigo, yeahhh! =)

You Might Also Like

16 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. mantab deh boleh tuh makannya wenak tenan

    ReplyDelete
  2. wah ... foto makanannya bikin ngiler. keren banget didadahi sama pelangi, Jakarta mendoakan kepergianmu *puitis*

    ReplyDelete
  3. mirip ma pengalaman gw d jkt pas brg ka2..enaknya jd seorg dd..hehe

    ReplyDelete
  4. siip.. syukurlah kalo udah keterima cokelatnya. hahaha... oke deh, ditunggu ceritanya di bulan Juni tentang Cina-Nya. yang detail yaakkk biar bisa ngikut itinerarynya

    ReplyDelete
  5. Edan Kep... itu baso sm pancake.... :-O~ *banjir liur...
    Btw, ati2 dijalan ya.. Bawain gw jet li dong.. ;)

    ReplyDelete
  6. BUAKAKAKAKK lucu banget fotonya, dedenya koko lagi ngemutin Magnum, malah ada antrian sembako di belakang :))

    ReplyDelete
  7. ngiikkk...poto makanannya bikin iler gue netes2..

    eh, kep, poto lu yang lagi ngemut esktim itu erotis banget deh..sumfah..

    lu pengen ke China, nitip salam sama Jet Li, Jackie, de el el yak.. :D

    ReplyDelete
  8. ikut ke China >.<
    mudahan lancar selama di sana ya ...

    ReplyDelete
  9. aaaa, nasi campur kenanga ... udah lama gak makan.. btw, i love ur picture when u guys stood in front of a bathroom mirror >_<

    ReplyDelete
  10. mantaaappp baksonya bikin ngiler X)
    *pecinta bakso
    jangan lupa oleh2 cerita ya bro dari china :D

    ReplyDelete
  11. sumpeh,ngiler liat makanannya

    ReplyDelete
  12. disempetin yah ambil foto jalannya... kreatif....

    ReplyDelete
  13. warsito : awas ngiler

    fiction : biasa, orang romantis juga pengalamannya romantis

    retta : kasian ya para kakak di dunia, punya adik rakus kayak kalian

    gaphe : siiip...hehe

    inez : bandung banjir ga? hehehe

    audrey : asik lho manas2in orang...mau coba?

    opi : erotis??? o_0

    ajeng : lancar, banget, hehehe

    ion : we're a funny family, hehe...romantic by heart, comedian by blood

    tukang colong : what's cool? the ice cream?

    rendy : yeah, Im working on it

    l-one : liat makanan di cina dijamin lebih ngiler lagi, hehe

    noeel : demi ngeblog, hahaha

    ReplyDelete
  14. hehehe, tersesat ?
    hubungi kantor polisi terdekat :D

    ReplyDelete
  15. pancake di pacific => pancious

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe