PACKING...PACKING...PACKING...(part 2)

12:38:00

Oke, lanjutin dari part 1


Gua bakal di Cina selama 1 bulan, mulai tanggal 15 Mei s/d 20 Juni. Dan selama di Cina itu, gua bakal ikut sama rombongan bule dari salah satu universitas ternama di Amrik sana. Dan karena selama satu bulan penuh itu kita bakal bareng2 terus, tentu gua berharap gua bisa nyaman dan akrab ma mereka. Bahasa Inggris gua bisa dibilang cukup baik untuk level orang Asia. Nulis no problem lah, vocab ma tenses gua ga masalah. Yg masalah tuh kalo percakapan langsung.

Pronounciation gua berantakan, maklum gua ga pernah les Inggris, gua belajar sendiri dari maen game. Jadi ceritanya waktu kelas 3SD tuh gua suka banget sama game Final Fantasy VII, cuma gua bingung banget maenin tu game karena gua ga bisa Bahasa Inggris. Akhirnya, berbekal rasa cinta dan keadilan yg tinggi (halah), gua bongkar2 gudang rumah dan gua nemu Kamus Bahasa Inggris. Jadilah semenjak saat itu gua tiap hari maen game sambil buka kamus, hehehe.

Tapi yah, walopun pronounciation gua berantakan, tapi dengan sedikit bahasa isyarat ala Tarzan, gua yakin gua bakal bisa berkomunikasi ma mereka. Listening gua juga lumayan gara2 sering nonton WWE yg notabene komentatornya ga dikasih subtitle, hehe. Nah sekarang yg jadi masalah adalah...bagaimana caranya supaya gua bisa kasih kesan pertama yg baik?

"Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah Anda" begitulah bunyi sebuah jargon iklan yg terkenal di tahun 90-an. Yup. First impression is important, guys. Waktu magang di Jakarta kemaren, saking gugup dan deg2an, gua gagal kasih first impression yg baik dan hasilnya magang gua jadi garink gara2 gua ga punya banyak temen deket di kantor. Makanya, this time for sure, I gotta impress them at the first glance.

Oya FYI, gua berangkat dari Jakarta ke Hong Kong tuh sendirian, nanti ketemu ma rombongan di Hong Kong, baru berangkat bareng ke Cina. Nah kalo gua ga salah denger, nanti di Hong Kong tuh kita bakal dikumpulin dan disuruh memperkenalkan diri satu2. Kalo orang biasa pasti kenalannya gini :

Orang biasa : Hello everyone, my name is Keven. Im from Indonesia. Nice to meet you!
Bule : Nice to meet you too, Keven!

Sorry, itu not my style banget, hehe. Gua (dan otak sableng gua) kemaren malem udah merencanakan berbagai rencana dan simulasi untuk memperkenalkan diri secara biadab. Jadi ceritanya gua mau menonjolkan sisi sanguin gua (yg easygoing dan humoris) sebagai kesan pertama, so I gotta punch some cool lines at my introduction...misalnya :

Simulasi 1
Nunjukkin bahwa gua anak gaul yg tau segala hal yg HAPPENING banget, termasuk udah nonton film "My name is Khan"

Orang ganteng : "Hello guys, my name is Keven and Im NOT a terrorist"
Bule : "............" (Ni orang mau naek pesawat kok semalem ngeganja...sarap...)


Simulasi 2
Nunjukkin bahwa gua anak gaul yg siap dugem setiap saat...dan bahwa suara teriakan gua merdu

Orang ganteng : "Heyaaa, Im Keven, from Indonesia. ARE YOU READY TO ROOOCCKK??????"
Bule : "............" (Anjrot, ni orang suaranya kayak Bon Jovi lagi keselek tulang ikan)


Simulasi 3
Nunjukkin bahwa gua anak yg ga ketinggalan jaman dan pernah maen CS

Orang ganteng : "Hello team, Keven's here, from Indonesia, locked and loaded! FIRE IN THE HOOOLEEEEE!!!!!!!"
Bule : "............" (Ada bakat jadi terrorist nih anak...)


Simulasi 4
Nunjukkin bahwa gua anaknya talkative and can crack a joke or two

Orang ganteng : "Hey guys, Im Keven, from Indonesia. Please don't be afraid to talk to me. I know some of you might heard that we Indonesians love to eat people, but no no no, that's not true. I don't bite like a Komodo Dragon, don't worry... Oh you never heard of Komodo? Never mind, never mind..."
Bule : "............" (Garink, sumpah...)



Simulasi 5
Nunjukkin bahwa gua fans berat WWE. WWE kan di Amrik sono diidolain banget, kayak Persib di Bandung, hehe.

Orang ganteng : "Hey yo fellas, Keven's the name, the jabroni beatin', la-la-la-la-laaahhh, pie eatin', trail blazin', eyebrow raisin', and kickin' candy asses all over Chinaaaaaa!!! Woooooo!!!"
Bule : "............" (Bused, gua takut dismackdown...)



Simulasi 6
Ato gua mencoba menjalinkan komunikasi yg friendly dan menyenangkan sejak awal, misalnya

Orang ganteng : "Hey friends, my name is Keven, from Indonesia. I love fried rice, especially the one from Timbuktu. Do you know where is Timbuktu?"
Bule : "...No"
Orang ganteng : "Me too, HUAHUAHAUHAHUAHUA..."
Bule : "............" (Mikir kalo batalin ikut trip sekarang, duitnya direfund ga ya...)


Anyway sekarang gua lagi beres2 koper. Gua beneran bingung, bawa apa aja ya? Sebulan gitu lho. Gua bawa baju 10 dan celana 5, kira2 cukup ga ya? Semoga di sana bisa nyuci, kalo ga...mati gua. Bisa2 tar jalan2 di Beijing cuma pake handuk di pinggang aja. Kalo orang2 di sana bingung ngeliatin gua, gua tinggal pura2 jadi turis jepang aja. Konichiwaaa, Beijing good...I love Sora Aoi...haiiiiikkkkkk...itadakimasuuuuu.
Jadi "The Naked Traveler" beneran deh gua...hahaha, ngalahin mbak Trinity =)

To be continued...

You Might Also Like

19 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. KYAAAAAAAAAAA saya mau ikuut! ikuuuut! ikuuuut! aduh kamu tau kan saya demen bgt ama bule bule? jadi bisa dong kamu bawa saya lari? sumpah kev, kamu bakal dapet pahala buanyaaak bgt kalo kamu ajak saya kesana. ayo dong ayo dong!! saya mau bule saya mau bule saya mau bule. atau kalo gak, delivery salah satu dari mereka yang paling cakep dan badannya keker? how's that? how's that? *winks*

    ReplyDelete
  2. maaf gan wah gambarnya terlalu seronok

    ReplyDelete
  3. wew... tiba2 mu ke china... ada acara apa ven!!! asiknya..... btw gimana kuliah lu??? eh lagi cuti yah???

    update terus yah blognya... biar tar ada cerita2 pengalaman lu disana... hahahaha... btw saran dari gw... u gak usah khawarir untuk komunikasi sama bule... toh pada prakteknya mereka ga bakal peduli dengan pronoun or grammer u... yang penting dia ngerti that's enough... hahahah mereka pasti maklum lah.. klo kita ngomong gak lancar.... karena kita kan ngomong pake indo n sunda... klo dia orang mu bisa komunikasi dengan lu lancar... suruh aja belajar sunda.. hahahahhahaa (jangan dilakukan please)....

    yang harus di takutkan adalah... how to communicate with local people... ati2 orang2 beijing jutek2... ga mu ngelayanin org yang ga bisa mandarin....

    ReplyDelete
  4. wiiiiih seru banget dong bisa ke sana. tar beli oleh-oleh ya, trus dibikin giveaway gimana??

    ReplyDelete
  5. Inggit : wah susah git impor bule...bea cukainya pasti tinggi tuh, beom lagi kena pajak untuk kelebihan beban, hehe

    TK : sip2, thanks buat sarannya ya tom ;p

    Anindita : yeah, I think I'll do that, tar lagi blog ini merayakan post yg ke-100, hehe

    ReplyDelete
  6. orang ganteng : hey im keven from indonesia.. tarek maaaaang #mulaigoyangdangdut

    haha :D

    #dijamin ampuh tuk ngebuat tu bule' pada kagum ama kesan pertama kamu hihihi :p

    ReplyDelete
  7. Nice idea, kayaknya boleh gua coba tuh...latian goyang dangdut dulu ahhh, hehe

    ReplyDelete
  8. *ngakak* sableng lu kep XD good luck di tanah leluhur ya, jangan lupa bawa oleh2, anak muda kan harus berbakti sama orang tuwa *eyyaaaa*

    ReplyDelete
  9. hehe...kalo aku mah hancur deh Inggrisnya. cenderung pasif

    ReplyDelete
  10. Di sono amsih ngeblog kaga? :)

    ReplyDelete
  11. kamu mau ke luar negri kok gak pake baju begitu, itu bisa merusak citra kita sebagai bangsa timur. dan gimana nanti mau ngenalin diri di depan banyak orang, apa gak malu. usul nih, tambahi foto yang dari depan dong. :D

    ReplyDelete
  12. Cieee Ko' Keven mau ke Zhongguo..
    Oleh-oleh ya ko huehehehe :D :D :D

    ReplyDelete
  13. emak : oleh2nya mau gua jadiin giveaway aja ahhh...lu harus ikut lomba dulu kalo mau oleh2, hehe

    cerpen : kurang banyak maen game tandanya ;p

    anazkia : tampaknya tidak...namanya juga traveling, tiap hari pindah2, ga tau nemu internet ato ngga tuh

    a vip : foto dari depannya cari aja di majalah TRUBUS...hehe

    audrey : oleh2nya cerita buat di blog aja ya? hehehe

    ReplyDelete
  14. wah, gambarnya porno gan (mungkin kalau di-blur lebih baik)

    ReplyDelete
  15. pornoo pornooo... idih foto paling akhir koq naked beneran. gyahaha..

    berarti selama sebulan sempet ngoceh di blog nggak ven?.

    ngiri, mupeng ke cina juga. huh, belom pernah saya mah..
    *doa yang kenceng

    ReplyDelete
  16. wahahaha ... mantap seorang sanguine yang sadar akan bakat sanguine-nya.
    gw lebih suka perkenalan simulasi 3, nice one
    salam kenal, izin follow ya ^^

    ReplyDelete
  17. haha...itu mah the real naked traveler jilid 4....!!!!

    ReplyDelete
  18. Joe : lagi ga ada waktu buat ngedit, dilihat dengan mata hati saja supaya tidak terbawa hawa nafsu (gua sih malah jijay ya liatnya, boro2 nafsu...)

    Gaphe : iya, selama sebulan MUNGKIN gua bakal ga bisa ngeblog...kecuali di sana ada akses internet yg memadai, hehe...ayo berdoa yg kenceng supaya dapet kesempatan ke Cina, hehe...sebelom pergi gua kasih oleh2 postingan yg banyak deh ;p

    fiction : salam kenal, thanks for the visit ;p

    Aina : gua bakal terkenal ya kalo jalan2 di Cina telanjang...hehehe

    ReplyDelete
  19. wiii, asik...asik... kasi tau ya kalo jadi dirayain.

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe