10 Things You (Don't) Wanna Know About Me

20:57:00


Oke, gara2 di tag ma TK dan Eks, terpaksa deh gua nulis post yg satu ini (pura2 ga rela, ceritanya mah jual mahal). Tapi berhubung gua orangnya ramah dan rajin menabung, 10 hal yg gua tulis ini bukan berupa semacam autobiografi panjang lebar kali tinggi sama dengan volume (gua baek nih, bantu kalian mengingat kembali rumus matematika kesayangan kalian waktu SD) seperti yg ditulis oleh temen2 yg laen, tapi berisi hal2 ga penting yg gua yakin seyakin2nya kalian ga akan tau dan ga mau tau, kalo ga gua tulis (ya iyalah, namanya juga ga penting, hehehe). Semoga kalian ga boring bacanya, dan gua harap juga pada ga muntah setelah baca...kalo muntah2 plus "tamu bulanan" telat, ada bagusnya kalian check up ke dokter kandungan terdekat, kali aja di dalem perut kalian ada janin T-Rex.

Ok, here we go...

SATU


Waktu masih duduk di bangku TK kecil, gua pernah suka sama satu cewe namanya Puput, nama aslinya gua lupa (aje gile umur 4 taun udah naksir2an). Orangnya manis dengan mata yg besar, satu hidung, dan dua mulut (dua buah bibir maksudnya, bibir atas ma bibir bawah) rambut dikepang pinggir kiri kanan ala Sailormoon. Saking sayangnya gua ma dia, gua yg kebetulan selalu dapet tempat duduk di belakang dia (takdir memang kejam, jendral!) hobi banget narik2 rambut dia sambil dikibas2, seolah gua jadi supir delman gitu.

Waktu hari Kartini, dengan apesnya dia kembali berpasangan ma gua, memakai kostum baju adat dari Jawa. Selesai kami pentas (pake baju daerah, lenggak lenggok ga jelas di panggung kayak simpanse baru ngisep lem aibon), gua ma dia sempet berdua di belakang panggung. Waktu itu entah tersambar setan darimana, tiba2 gua ngerasa kalo dia cantik banget terus gua bilang ke dia, "Hari ini kamu seksi (sebuah kata yg gua ga gitu ngerti artinya, belajar dari sinetron) deh" dan dia menjawab dengan "PUEEEH!!!" Muka gua diludahin... Keperjakaan muka gua hilang di umur 4 tahun.

DUA
Suatu kala gua lagi maen ke mall dan tiba2, pas gua lagi mau pergi ke WC, listrik padam dan seluruh mall menjadi gelap. Dengan meraba2 akhirnya gua berhasil nemuin pintu WC dan pas gua masuk WC, di tengah keremangan saat itu, gua rada bingung...kok semuanya pintu ya? Ga ada pispot (tempat kencing cowo) seperti layaknya WC2 cowo di mall? Ga lama gua denger suara cekikikan di dekat washtafel dan OMG, ternyata gua salah masuk WC cewe. Gua langsung melesat keluar, dan kemudian lampu pun menyala. Terlambat 2 detik, gua udah jadi rujak injak, korban amukan massa.

TIGA


Waktu gua umur 2 taun, gua udah bisa baca, nulis, dan menggambar (gambar ala anak TK tentunya, gunung, matahari terbit, jalanan, sawah) Kata mama gua, dia baru ngajarin gua baca dikit2, tapi suatu hari tiba2 dia nemuin gua lagi baca majalah silat (Tapak Sakti, Pukulan Geledek, Tiger Wong...ada yg inget judul2 tsb?) dengan posisi buku terbalik dan waktu dia suruh gua baca, mendadak gua bisa baca dengan bener, walopun bukunya tetep terbalik. Nah lho. Jangan2 gua ada bakat jadi kelelawar, bisa nulis blog sambil nempel ke langit2 kamar.

EMPAT
Portofolio cinta gua punya track record yg janggal. 5 kali nembak, 2 kali diterima, 7 kali ditolak. Sadar ga ada yg janggal dengan angka2 tersebut? Bangga? Oh jelaaaassss... Hal ini membuktikan bahwa gua tuh limited edition, huahauhuaha.

LIMA
Seorang meat-lover yg benci makan sayuran, akibat waktu kecil pernah keselek (tersedak) buncis. Tapi sejak masuk kuliah, mulai belajar makan sayur demi kedamaian dan keadilan seluruh umat manusia di muka bumi ini.

ENAM

Waktu kelas 1 SD pernah pura2 pingsan di kelas setelah boker di celana sendiri.

TUJUH
Walopun sekarang gua kuliah di Maranatha, tapi gua masih tercatat sebagai mahasiswa JurusanCiprat2Tinta di sebuahuniversitasternamadikotakembangygguacumaiseng2ikutantesnyadanternyataberhasilmasuk dan kini dengan penuh semangat menunggu surat DO datang ke rumah untuk difoto dan dijadikan profile picture di FB. Penasaran sama ceritanya? Ikutin terus blog ini, kapan2 gua ceritain ;p

DELAPAN


Pernah minum air kencing sendiri. Ceritanya waktu gua masih kecil, malem2 gua kebelet mau pipis, dan karena takut sama WC yg gelap, akhirnya setengah ngantuk, gua kencing di dalam suatu gelas. Besok paginya, mama gua sangka itu air vitamin C dan dia suruh gua minum. Dan gua minum dengan semangat, kemudian setelah satu-dua teguk, gua nyadar dan gua langsung muntahin. Hoeeek, asem2 asin gitu... Gua berbaik hati kasih tau kalian apa rasanya air kencing supaya temen2 pembaca semua ga ada yg mengikuti jejak gua.

SEMBILAN
Hal paling bodoh yg pernah gua lakukan demi cinta? Di hari ultah cewe yg gua taksir, gua ngirim bunga Lily ke dia dan di kartunya gua tulis nama seorang cowo yg cewe itu taksir (kebetulan tu cewe temen deket gua dan sering curhat ke gua, hahaha) beserta sebuah puisi yg romantis banget.

SEPULUH


Suatu ketika dulu , pantat gua gateeeeel banget. Kayaknya gua cacingan ato apalah. Gatel banget sampe ga bisa tidur. Akhirnya dengan sotoy dan semangat maju tak gentar, gua kasih balsem dan minyak kayu putih ke pantat gua dan hasilnya? Gatelnya sih ilang, tapi semaleman gua ga bisa tidur gara2 pantat gua rasanya kayak kebakaran...AAAAAAAA

Dan kemudian, sesuai adat istiadat yg berlaku, gua mau tag 10 orang blogger untuk meneruskan iseng2 tidak berhadiah ini...
1. Sang Cerpenis Bercerita
2. What Is Art Anyway
3. Sumpit Ngakak
4. Si Gembel Bodoh
5. Finding Nova
6. Valerie Village
7. Clover Field
8. Farid Azroel
9. Graffiti of Haney
10. Irvina

You Might Also Like

49 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. cewek yang kamu taksir tersinggung kali dikatain seksi, atau dia juga gak ngerti apa itu seksi haha :))

    balsem + minyak kayu putih !? mungkin rasanya udah kaya kena sembur gunung meletus --"

    ReplyDelete
  2. Kepen konyoooool! Gue ngakak banget daaah buset gak nyangka banget elo kayak begitu wakakakakakak

    ReplyDelete
  3. buset deh, confession paling jujur dari keven keppi nih tampaknya. mulai minum aer kencing sendiri, salah masuk toilet cewek, kisah cinta yang gagal ancur total sampe ke ngolesin balsem ke pantat gilak.. ckckck...


    gw sih nggak sevulgar itu :D

    #lebih maksudnya.

    ReplyDelete
  4. wah kirain ngefans sama Sailormoon-nya :D
    waduuh jadi pura-pura pingssannya sukses gg tuh ? ahahaha harusnya dulu saya juga gitu ya

    ReplyDelete
  5. *NGAKAK TO THE MAX*
    ga nyangka pernah diludahin cewe sampe kayak gitu wakakakakakakakkkk =))

    ReplyDelete
  6. Kep... gw ga tau kalo masa lalu lu ternyata separah ini... Pantesan lu jadi kayak gini sekarang.. @_@;

    ReplyDelete
  7. wakaakakakakakakakakaakkaka.... gila... lu dari kecil konyolnya udah mendarah daging yah?? ^^ tolol banget deh!!! ^^

    bner2 ngakak baca kisah bodoh u ven!!!!

    ReplyDelete
  8. Hahahaaaa, paraaaah! Ini post "10 Things" paling parah di antara post "10 Things" di blog lain! Kalo aja ini dilombakan, post ini pasti menang dalam katagori "paling jujur" atau "paling parah". Salut untuk kejujurannya! :D

    ReplyDelete
  9. ga tau deh hal paling bodoh yang lo lakuin itu ngasi bunga ke cewe yg lo suka dengan nama cowo lain apa minum pipis sendiri =)

    tapi sumpah postingannya kocak parah. keren!

    ReplyDelete
  10. satu yang gw bingung. lu ditoalk 7 kali, nembaknya cuman 5 kali. koq bisa? kayaknya perlu ada satu post untuk menjelaskan ke-absurd-an ini. hahahaha

    ReplyDelete
  11. Diah : tepatnya, kayak dimasukin petasan ke dalam pantat, hahaha

    Inggit : there's more...it just that I can't remember it yet ;p

    Gaphe : lebih? wow, ditunggu ceritanya

    Fiction : ga sukses, soalnya waktu itu gua masih belom ngerti bedanya pingsan ma pura2 ketiduran, hahaha

    Audrey : makanya gua benci banget liat orang ngeludah sembarangan (dan di Cina banyak banget yg kayak gitu)

    Inez : iya2, gua ngerti...gua jadi ganteng gara2 udah pernah minum air kencing sendiri plus cuci muka pake ludah perawan, hahaha

    TK : makasih ketawanya, boleh diuangkan tidak? hehehe

    Hoeda : gua memang jujur, ganteng, ramah, dan rajin menabung...hahaha

    Ikmalia : kayaknya hal paling bodoh yg pernah gua lakukan adalah membongkar aib sendiri di blog, haha

    Noeel : wah hebat, lu orang pertama yg nyadar...nanti deh, kapan2 gua ceritain, hehehe

    ReplyDelete
  12. beneran tuh semua? masa sih?

    hei dulu aku juga suka tiger wong ... sekarang aku juga gabung group LHM di facebook

    ReplyDelete
  13. tetep unsur 90an nya ada yah, nomer 1 lagi tentang Sailor Moon, hahaha.

    Walau vulgar tapi bikin ketawa :D

    ReplyDelete
  14. nulis blog sambil nempel ke langit2 kamar *pengen nyoba deh* wkwkwk

    ReplyDelete
  15. ngakak waktu baca yang ini: kamu seksi deh.... gila, anak tk sudah ngerti yang seksi

    ReplyDelete
  16. wkwkwkw, nomer 8 sadis XD
    untung gak jadi rutin tiap hari

    ReplyDelete
  17. haha yang keempat ngenesnya kayak gue T.T

    ReplyDelete
  18. waduh saya baca sampai selesai ga ada yg menginspirasi tapi saya angkot topi buat lo yg nulis dengan seadanya sampai air kencing sendiri di minum lucu asli ngakak hehehe...

    ReplyDelete
  19. suka banget sama cerita yang kesepuluh (gak tau kenapa) hahaha :D

    ReplyDelete
  20. konyol lu sob yang nomor dua :D

    ReplyDelete
  21. Wakakakakak... ngakak nomor 6!!!!! Hahahahahahahaha.... Seneng banget sama psotingan ini... Bikin suntuk ilang!!!

    ReplyDelete
  22. Beh. Abis minum kencing, beruntung banget masi idup. Suatu berkah tuhan qaqa =D

    Oia, untung gw manusia. Coba klo gw balsem?

    ReplyDelete
  23. haha....jd ngasi harapan palsu ama thu cewe yang kamu taksir dong...pasti hatinya uda bunga2 banget thu.....

    ReplyDelete
  24. Lucu banget dah lu! Gw Ksh 21 jari deh!

    Untung aja lo belum turunin celana di wc, klw nggak lu bisa jadi sampul majalah dewasa tuh! Mantap deh pokoknya...

    ReplyDelete
  25. hahahaha, ngakak! "cute" banget :p

    ReplyDelete
  26. Ahahaha, kocak bgt.

    Anyway, ngapain itu pake2 gambar Batu Taurat begitu? =_=

    ReplyDelete
  27. parah!! rupanya kamu udah ngerjain tugas ini ya?!?! jadi malu saya belum sempet folback dan malah ngasih tugas ini lagi ke blog kamu T_T

    ReplyDelete
  28. semua blog rata2 pada review dirinya :)

    ReplyDelete
  29. niatnya pengen ngefollow..
    tapi ngelirik postingannya,kyaknya dapat tugas mulia juga neh.. *el-ou-el*
    wahh,minum pipis ndiri?jadi ingat pilemn 127 hours..haha
    no.1 paling keren :p

    ReplyDelete
  30. gua juga bikin nih =,=
    http://hira404.blogspot.com/2011/06/lain-is-menulis-10-hal-tentangnya.html

    untung diludahin aja, bukan dikencingin haha damai bosss

    ReplyDelete
  31. hahahahahahahahahahahahaaaaa masa kecil penuh derita sepertinya ya om

    ReplyDelete
  32. and finally you get a such "weird" task (again), muahaha..

    open here => http://koskakiungu.blogspot.com/2011/06/kenapa-takut-ditolak.html

    ReplyDelete
  33. ahha ha ha..kecil kecil bisa naksir cewek. astaga..hehee..minum air kencing..oalaah...anggap aaja obat hehee..btw, tks ntar aku kerjakan ya.

    ReplyDelete
  34. musti gue posting ya om? wadoh :o

    ReplyDelete
  35. Irvina & cerpen : kalo mau aja, ga ada paksaan =)

    ReplyDelete
  36. konyol bgt hahaha
    w paling suka cerita yg no 6

    ReplyDelete
  37. hukumnya gua bikin postingan ntar apaan Ken ? hahahaha

    salam saya ^^v

    ReplyDelete
  38. huaaaaaaa jujur tingkat siaga banget ini maah , hahahaha :D gokil . salam kenal kaka :)

    ReplyDelete
  39. Udah dikerjain tuh pe-ernya..

    Dan soal ultah Emotional Flutternya, itu dikerjakan cuma-cuma.. ;)

    http://whatisartanyway.blogspot.com/2011/06/10-things-you-actually-shouldnt-know.html

    ReplyDelete
  40. eeet daaah. udah kayak bikin novel ini hahaha. di tunggu novelnya yaaa (?) hahaha

    ReplyDelete
  41. wkakakakakak......
    sumpah..!! lucu banget...
    apalagi pas kamu mnum kencing sndiri....
    wadduuh...

    ReplyDelete
  42. Astagaaaaaa Mas Kenniiiiiii mengapa dirimu sampai pingsan di kelaaaas?? *ngakak koprol*
    Saya aja pernah boker di celana pas SD, tapi langsung lari ke WC! LOL

    ReplyDelete
  43. ngahahah buset dah! ini history bang! sejarah. sejaraaaah !! barusan ada anak eek dan pingsan (nahan bau kali ye?) ngahaha topmarkotop #kasihjempol

    ReplyDelete
  44. Ya ampun, ini postingan terjujur yang sangat tragis WUAKAKAKAK! pagi-pagi ini postingan udah bikin ngakak XD XD jujur sekali tulisannya,haha

    ReplyDelete
  45. no 6 dan 8 yg plg bkn ngakak...
    astagaaaaa.... hahahaha
    walahh bagaimana gw meneruskannya ya ><

    ReplyDelete
  46. Cuma bisa ketawa baca postingan ini. Wkwkwk,,, tapi asli, kucingnya lucu pisan...

    ReplyDelete
  47. Wkwwkwkwk... asli menghibur banget deh pengalaman tak terrlupakan XD

    Uump yg hal terbodoh dalam cinta itu... tragis banget yak, bela"in nulis puisi romantis beserta bunga lily yg cantik... tapi bikan nama km T,T
    #asli kya di sinetron" XD

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe