1st Anniversary's and 100th Post's FREE GIVEAWAY!!!

10:26:00


Hari ini Emotional Flutter berulang tahun yg pertama, kawan! Happy birthday! Happy anniversary!

Post ini juga merupakan post gua yg keseratus lho. Dalam setahun gua menghasilkan 100 post (bermutu tentunya). Wow! Horeeee, tepuk tangan buat gua! *plok plok plok*
Nih ada bukti screenshotnya


Wah ga kerasa ya udah satu tahun berlalu semenjak gua pindah blog ke blogspot. Jad inget setaun yg lalu waktu gua nulis post pertama gua. Post kedua juga ditulis dalam hari yg sama, dalam bahasa inggris.

Dalam waktu satu tahun ini banyak banget yg gua alami bersama blog ini. Suka, duka, sejuta kenangan, dan tanpa disangka2, blog gua mulai banyak yg ngefollow. Gua dapet banyak temen2 baru, sebuah komunitas yg menyenangkan di mana setiap harinya selalu ada hal2 baru yg bisa gua baca, dan juga gua share. Thanks, dear blog, for being the one I can talk about anything to.

Pada kesempatan ini juga gua mau berterima kasih (sekalian latihan buat bikin skripsi, hehe) kepada

1. Tuhan YME, atas berkat dan perlindungannya, sehingga sampai detik ini gua masih waras (walau ada beberapa orang yg meragukannya, I know) dan garink (yg ini sih gua yakin ga diragukan lagi), sehingga masih bisa ngeblog dan blogwalking. Terima kasih juga atas "anugerah" yg Tuhan berikan sehingga hari2 gua selalu penuh dengan pengalaman2 baru dan menarik (dan kadang, mengenaskan) sehingga gua bisa share, dan menghibur para pembaca yg haus akan tawa (di atas penderitaan gua =_=;;;)

2. My dearest Mom, yg gua yakini sebagai asal muasal dari gen yg memungkinkan gua untuk mengolah kata dengan baik, dan selera humor yg crispy. Thanks juga for always being there for me selama ini, terutama di saat gua lagi broken heart. Kehadiranmu dan nasihat2mu lah yg membentuk diri gua menjadi gua yg hari ini : romantic by heart, comedian by blood.

3. Dad, atas dukungan yg ia berikan sehingga gua bisa magang ke Jakarta, belajar hidup mandiri, melihat sisi lain dari kehidupan di ibukota, dan juga nyobain makan di Cafe Magnum.

4. My beloved Uncle, atas kesempatan dan bimbingannya selama di Cina. It was a really amazing trip, the best thing ever happened in my life so far.

5. My little Brother, yg kehadirannya selalu bikin hari2 gua "penuh warna". Im proud of you. Inget, lu harus tanggung jawab bantu benerin harddisk 1TB gua yg lu rusakin.

6. Abee, yg selalu rajin jilatin muka gua setiap hari sehingga muka gua bersih dari jerawat. Tapi please, stop kencing dan berak di depan kamar gua =_=;;;

7. Temen2 baik gua, Bakti, Duo, Huey, Puz, Levina, Ivana, Ming Cu, Inez, Ramon, dll, yg selalu setia membaca blog gua dan dukungannya baik di dunia maya maupun dunia nyata.

8. Temen2 sesama blogger, Noeel, Gaphe, Ubi, Koskakiungu, Komacuma, Irvina, Rawins, Aina, Injit, Cerpen, dan yg namanya ga bisa gua sebutin (karena terlalu BANYAK, bisa belasan baris >_<) yg selalu setia membaca dan menghiasi blog gua dengan comment, feedback, award, dan PR. Ngeblog rasanya ga akan se-menyenangkan ini tanpa kehadiran kalian, kawan.

9. Dan terakhir kepada semua orang; mantan, kecengan, artis, dosen, sopir angkot, penjaga toko, siapapun yg pernah mengisi hari2 gua dan sosoknya muncul di dalam postingan2 gua dalam bentuk cerita, puisi, maupun inspirasi. Semoga pahala kalian dibalas oleh Tuhan YME, dan semoga suatu hari gua jadi tenar, jadi kalian bisa numpang tenar aja. Makanya, rajin2 doain gua ya. Amiiiiin.

---

Oke cukup basa basinya, gua tau kalian semua cuma baca sekilas tulisan2 di atas, sambil nyariin kata kunci GIVEAWAY.

Yup, dalam rangka 1st Anniversary dan merayakan post yg ke-100, sesuai janji gua di post sebelumnya, gua mau ngadain GIVEAWAY pertamanya Emotional Flutter

Syaratnya mudah
1. Follow blog ini, supaya ga ketinggalan berita soal Giveaway ini
(buat temen2 non-blogspot bisa nge-follow melalui "Networked Blogs" application di Facebook)
2. Tulis sesuatu tentang Emotional Flutter. Kesan/pesan, ucapan selamat, review, atau apapun. Panjang tulisan bebas, boleh 1 kalimat ataupun 1 buku. Bentuknya pun bebas, tulisan biasa, puisi, pantun, lagu, gambar, film, apapun. TERSERAH.
3. Pasang gambar/banner ini di post tersebut. Maksudnya, pasang gambar ini di artikelnya, (BUKAN di sidebar kayak iklan) dan link back ke blog ini


4. Comment di post ini dan sertakan link blog kalian yg memuat point no 2 dan 3.

Batas akhir keikutsertaan adalah tanggal 20 Agustus 2011, pemenang akan diumumkan tanggal 27 Agustus 2011.

Oke, itu aja syaratnya. Ga susah kan? Standar Giveaway2 biasa lah.
Nah syarat udah, sekarang kita bicara soal hadiah. Hadiah apa sih yg akan gua bagiin di Giveaway ini?

Hadiah2 yg akan gua bagiin, semuanya adalah oleh2 ASLI dari Cina, so yeah, limited edition! Ga akan bisa kalian temuin di Indonesia, MWAHAHAHAHAH (mode ketawa iblis : on)

Oke, pertama adalah Magnetic Bookmark dari HONG KONG
Terbuat dari batu giok berumur 123.456.789 juta tahun yg menurut kabar panda (burung ga populer di Cina), bisa membuat pemiliknya semakin rajin membaca buku. Walaupun ukurannya kecil, tapi ini bukan barang murahan karena ini oleh2 asli dari Chi Lin Nunnery.


Berikutnya adalah Folding Fan dari CHENGDU.
Bergambar Giant Buddha of Loshan, beserta mantra2 ajaib yg ditulis dalam bahasa Cina kuno keluaran tahun 1900-an (mode ngaco : on) yg intinya adalah puisi cinta dari jaman Pithecantropus Erectus yg katanya kalo dibaca sehari 1000 kali, dapat membuat otot mulut kita lentur. Selain itu kipas ini juga mempunyai kemampuan sakti lain yaitu menciptakan angin sepoi2 di saat panas terik. Fantastis! Di Indonesia ga ada yg jual kayak gini (rasanya) karena gua belinya langsung di tempat asalnya.


Kedua hadiah di atas akan diberikan secara cuma2 melalui undian. Jadi semua peserta yg mengikuti GIVEAWAY ini punya kesempatan yg sama untuk mendapatkan dua buah hadiah di atas.

Hadiah yg terakhir, gua berikan kepada pemenang favorit. Pemenang favorit adalah yg tulisan mengenai Emotional Flutternya paling gua suka (lihat point no 2 di atas). Inget, tulisan yg panjang bukan berarti bagus. Yg penting kualitas, bukan kuantitasnya.

Hadiahnya adalah satu set Chinese Chopstick dari CHONGQING.
Ada gambar harimaunya yg katanya sih perlambang hoki. Gua juga belom nyobain, tapi mungkin kalo sering makan pake sumpit ini, lama2 bisa jadi jago pake sumpit. Keren abis! Sumpit ini adalah sumpit mewah yg proses manufakturnya adalah hasil integrasi budaya Timur dan Barat yg mulai diproduksi sejak abad 18, hanya dijual di Ci Qi Kou ancient street, Chongqing.


Dan ketiga hadiah di atas, semuanya HALAL, tidak mengandung Babi! (Ya iya lah! >_<)

So, menarik ga hadiahnya? Tunggu apa lagi, AYO IKUTAN!

Event ini terbuka bagi siapapun. Nyokap gua, supir gua, nenek gua, cucu gua, artis, gembel, tukang nasi goreng, profesor, pegulat WWE, alien, bahkan SBY atau Obama pun boleh2 aja kalo mau ikutan.

Giveaway ini adalah event yg benar2 FREE dan tidak dipungut biaya SEPESER pun.
Jadi inget, kalo ada yg sms atau e-mail kalian bawa2 nama gua, minta pulsa ato traktir makan baso, itu 100% bukan gua!

You Might Also Like

77 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wahhh perdana sekaligus salam kenal nih mas... sekalian juga mau ngasih selamat buat post ke 100nya.. selamat buat ulang tahun blognya :) mantap !!!

    ReplyDelete
  2. happy birthday buat blog nyaa.. dan selamat buat postingan ke 100-nya..
    waaah hadiahnya kereeen.. asli cina lho!!! sring2 dah bikin hadiah2an gini, klo bisa lain kali hadiahnya artis cowok korea ya? siap diantar kerumah hihihihi :D

    ReplyDelete
  3. Gue mau ikutan, tapi gue gak bisa pasang banner, gue kan pake hp kep. Link back tuh yg kayak gimana sih? (aduh gue kok ndeso bgt) tunggu postingan gue kep

    ReplyDelete
  4. wah, hadiahnya asik banget..... oke nanti saya akan ikut.....tunggu aja...kan batas akhirnyya masih lama.muahahahaha

    ReplyDelete
  5. ikuttttttttttt

    mau chopstiknya, soalnya aku kan shio macannnn


    eh harimau sama macan beda apa sama ya?

    pokoknya kan raja hutan gitu ya?

    hahahha

    ReplyDelete
  6. yaaaah.... ga asik ah mesti bikin review di blog dulu. mungkin ga bakal ikutan dulu deh

    ReplyDelete
  7. waaaah... met milad yah 'emotional flutter' walopun mpe skrg gua ga paham artinya hahaha (maklum ndeso), wew.. kayaknya musti ikutan nih...


    *cari ide dmn yah???....*
    :P

    ReplyDelete
  8. tunggu aku mandi kembang tujuh rupa biar dapet wangsit nulis yahh.. hwehehe :)

    eniwey,. hepi besdey emotional flutter :)

    ReplyDelete
  9. Waw, lo produktif banget bro! Salut

    ReplyDelete
  10. selamat ulang tahun ya blog, hehehe... dan soal giveaway kayaknya nunggu hari sabtu deh, soalnya jadwal review adanya di hari sabtu.
    setahun yang hebat.

    ReplyDelete
  11. Selamat ulang tahun untuk blognya.. Nggak sabar baca postingan2 berikutnya :)

    ReplyDelete
  12. selamat ulang tahun teruntuk blogmu. Semoga blognya tetep jaya ^_^

    ReplyDelete
  13. pertama makasih nama gw udah dicatut

    kedua met ultah buat blognya

    ketiga nantikan aja link dari gw yah. pasti gw ikutan. heehhe

    ReplyDelete
  14. Selamat buat ultah blognya bang, kaos dalem steven chou gak ada ya bang? hehe

    ReplyDelete
  15. Inggit : kan waktunya masih lama, jadi masih ada waktu kalo lu mau pinjem komputer orang? hehehe

    link back tuh kayak tulisan warna merah yg sering ada di blog gua yg kalo di-klik bakal bawa lu ke link yg dituju, gitu

    Anindita : Ga harus review, nulis apapun juga boleh, 1 kalimat juga gpp, "Happy Birthday!" misalnya, hahaha...yah ga ada paksaan sih

    Sisanya : Thank you buat ucapannya, ditunggu lho keikutsertaannya =)

    ReplyDelete
  16. Selamat ulang tahun buat Emotional Flutter ..
    besok deh bikin potingan Giveaway nya ..
    masih bertapa di gua suiliyan nya Sun Gokong hahahahaha ...

    pengen punya yg batu giok itu .. :P

    ReplyDelete
  17. wah sudah 100 post
    semoga makin semangat ngeblognya yah

    ReplyDelete
  18. TK minta aja langsung deh.. tar pas perwalian bawain yah oleh2nya ^^ hahahhahaa

    peace

    ReplyDelete
  19. muahahaha.... maksa banget itu mah, eh iya tar pemenangnya ada berapa orang ya?

    ReplyDelete
  20. Anindita : 3 orang
    Jadi ntar gua tentuin dulu juara favoritnya siapa yg dapet sumpit, baru setelah itu diundi. Yg jadi favorit ga ikut diundi.

    ReplyDelete
  21. semoga bisa ikutan ya Kev, tapi sorry nih sebelumnya.. kalo pasang banner di artikelnya aja boleh nggak? *nawar
    secara saya nggak nyediain buat pasang banner di sidebar. hohoho

    mupeng sama sumpitnya, toh kalo menang juga sayang kalo dipake

    ReplyDelete
  22. Gaphe : memang maksud gua tuh gitu, pasang banner di artikelnya, standar giveaway2 biasa lah...kayaknya penjelasannya rada rancu ya, hahaha, gua edit bentar...

    ReplyDelete
  23. Semuanya, sori kemaren agak rancu penjelasannya

    Maksudnya pasang banner tuh bukan pasang di sidebar model kayak iklan gitu, tapi di deket tulisan kalian tentang Emotional Flutter, kalian pasang gambarnya, gitu...

    ReplyDelete
  24. wah, seru kayaknya....btw, tugas nya udah dikerjakan ya. silakan di cek.

    ReplyDelete
  25. Waah... selamat ulang tahun ya buat BLOG nye, moga makin...makin ape ye.. makin lebar.. #opsss...
    keren.. keren... udeh bisa post sebanyak 100 ^_^

    hadiah sumplitnye OKE tuh :)

    lam kenal bro.

    ReplyDelete
  26. wah hebat nechhh baru 1 tahun postingannya udah seratus....

    hadiah giveawaynya keren2 yachh...jadi mupeng hehehe.....

    ReplyDelete
  27. wah bookmark :O
    eh link backnya bukan di bannernya kan, pokoknya di postingan tersebut ada link back kesini ?
    soalnya saya belum tahu caranya biar gambar bisa link back

    ReplyDelete
  28. belo : salam kenal juga

    nia makanya ikutan ;p

    cerpen : iya, link backnya di post, bukan di gambar

    ReplyDelete
  29. Selamat ulang tahun Emotional Flutter!! :D
    wuduh, hadiahnya bikin mupeng euy..

    ReplyDelete
  30. woow, udah ultah ke 100 taun! (?)
    congrants ya kokoh! wkwkwk

    sep lah klo ada mood aq psti bkin, sumpit mewah coy!
    aku mkan pke pipet aqua gelas aja udah untung bgt, hahaha

    ReplyDelete
  31. haiii Kenni
    congratz buat postingan ke 100 nya jg 1 tahun blog nya :)
    saya ikutan giveaway nya dong
    boleh ya?

    saya sudah follow km via GFC,
    lalu juga sudah posting disini
    http://gloriaputri.blogspot.com/2011/07/berbagi-kebahagiaan.html

    sukses terus buat blognya ya :) semoga makin rajin nulis :)
    dan salam kenal :) saya pengunjung baru di blog kamu :)

    have a nice month

    ReplyDelete
  32. Hai gloria, thanks udah ikutan giveaway blog ini. Salam kenal ya =)

    ReplyDelete
  33. hei ... kak, saya ikutan ya ^^
    http://luphsetsuna.blogspot.com/2011/07/untitled-anniversary-and-giveaway.html

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Aq follow yach
    Tp ga ikut giveaway nya. Karna
    aq di hongkong bs beli sndr.
    Ksh kesempatan lah buat yg di
    indonesia. *gubrak* haha
    Pdhl karna br 2 x ini kesini. Blm
    bs review

    ReplyDelete
  36. happy birthday buat blog dan selamat buat postingnya yang ke 100

    ReplyDelete
  37. Ngikutan yach??? pdhl baru main pertama kali ke sini :oops:

    #mupeng hadiah giveawaynya :)

    ReplyDelete
  38. cm mau ngucapin selamat aja dulu deh...
    SELAMAT YA SOBAT!!!
    semoga blogmu makin sukses!

    soal ikut atw gak, aku lg terlalu sibuk ama kerjaan nih, mungkin nanti kalo sempet.

    ReplyDelete
  39. Fiction : thanks udah ikutan, segera meluncur ke TKP

    Tarry : wah, lu di HK??? asik banget, gua pengen ke sana lagi =)

    Pakde : thanks =)

    Tiffany : thanks buat kunjungannya, mau ikutan giveaway? silakan...ditunggu lho

    Penghuni 60 : thanks, giveaway ini sukarela so ikut atau ga ikut, tanpa paksaan =)

    ReplyDelete
  40. met ultah bwt blognya n postingannya yg k 100 yah ^^b
    tw, yg bru knal jg bs ikutan neh gaveawaynya? khikhikhi..


    *
    lam kenal :D

    ReplyDelete
  41. wauw mantap, mantap juga hadiah yang ditawarkan.

    nunggu wangsit, moga dapat wangsit.

    ReplyDelete
  42. saya mau IKUT! sumpah hadiahnya bikin ngiler semua...

    jangan ditutup dulu yah...

    ReplyDelete
  43. sebenarnya udah mo review blog kamu, eh..malah kamu adain giveaway. ya udah deh sekalian aja. sambil menyelam nangkap kepiting aja. INi linknya ya http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/07/emotional-flutter-yang-gak-emosional.html

    btw, saya juga dah follow blog dikau. baru nyadar kalo selama ini belum follow.sungguh terlalu ya? ha ha ha...

    ReplyDelete
  44. whuaaah.. telat dah ucapinnya. H-py B-day ya buat posting ke-100. hebat yah udah keseratus. axis menulis. semoga nulisnya tidak berhenti disini saja N' berlanjut sama posting2 yang laen plus bermanfaat. GBU :)

    ReplyDelete
  45. ga ada kerjaan tengah malem, akhirnya gue ikutan beginian.. ini linknya kakak...

    http://audreysubrata.blogspot.com/2011/07/balada-gue-dibikin-mewek-sama-orang.html

    dan baca kalimat terakhir yang gue tulis buat lu ko', selamat membaca. B-)

    ReplyDelete
  46. Hai, salam kenal :)
    Saya ikutan giveaway-nya yaaa.

    http://dancittamenulis.blogspot.com/2011/07/artikel-ke-seratus-emotional-flutter.html

    ReplyDelete
  47. Thank you semua, yg udah ikutan dan ngasih link, semuanya udah gua liat dan gua catet =)

    ReplyDelete
  48. Bung,
    ini boleh ga review nya dalam bahasa Inggris? soalnya blog saya dalam bahasa Inggris. kalau boleh, saya mau ikutan give away nya

    Kamsia

    ReplyDelete
  49. blog lu gw review ven ekaligus gw daftarin juga ke kontes lu yang ini. hehehe

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/07/review-blog-emotional-flutter.html

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. gue baru tau dari blognya nuel ada beginian, mau ikutan tapi masih mikir dulu deh B)

    ReplyDelete
  52. saya juga baru tau ada giveaway dari blognya nuel. hehehe. ikutan ahh. :D

    ReplyDelete
  53. Thanks buat semua yg udah ikutan. Buat yg belom ikutan, ditunggu lho. Waktunya tinggal kurang dari sebulan ;p

    ReplyDelete
  54. selamat mas buat 100 postingannya.... :)

    ReplyDelete
  55. ikutaaan dund kak :) liat ntar di blog ku yah kak :)

    ReplyDelete
  56. Huwaaaa mau ikutan tp ga ngerti cara bikin link back en apa itu banner2, ‎​(˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)....

    Happy birthday yah.. Sory telat, baru aja nih bacanya pas di post an kamyu yang DKV 1 ituuu...

    ReplyDelete
  57. Udah follow, sekalian, biar lu kaga cape tag =))

    tapi tetep ga gitu ngerti cara app kasih notifynya gimana ==a

    dan ga ngerti cara2 step yg buat link back n comment... comment dimana??? ="=

    ReplyDelete
  58. di add pake blogspot, trus ntar posting nya di wp.. gpp kan om??

    ReplyDelete
  59. Maaf kak telat banget ikutnya..hehe..udah q follow n q posting disini kak


    http://aufalatifah.blogspot.com/2011/08/1st-anniversarys-and-100th-posts-sang.html

    makasih :)

    ReplyDelete
  60. Baaaaaaaaang saya ikutan giveaway nya. heheheh cek disini bang cek :D

    http://nonasanstory.blogspot.com/2011/08/happy-aniversary.html

    ReplyDelete
  61. Aku mau ikuuuuuut
    http://dinatainstan.blogspot.com/2011/08/emotional-flutter.html

    ReplyDelete
  62. Oke, semua yg udah masukin linknya ke sini, udah gua catet, hehehe

    Thank you buat semua yg udah ikutan, buat yg belom, masih ada 2 minggu lagi lho, hehehe

    ReplyDelete
  63. dan akhirnya saiya ikut jugaaa...
    http://my-green-memories.blogspot.com/2011/08/for-emotional-flutter.html

    ReplyDelete
  64. aku mau,, aku mau,, tapi peminatnya banyak banget,,
    mencoba peruntungan ah,, semoga untung dapet chopstick yg bikin untung bwahahaha,,,

    ReplyDelete
  65. saya ikutan ah....
    jadi semangat setelah baru saja mendengar dapat hadiah dari mbak SCB... :)

    ReplyDelete
  66. Silakan2...jangan lupa post linknya di sini...

    ReplyDelete
  67. salam sahabat
    masih ada 10 hari lagi ngebut ah au ikutan boleh gak mas?hehehhe.
    untuk follow udah komentar juga udah tinggal bikin artikel ama pasang banner siip dech hehehe
    semoga sukses ya

    ReplyDelete
  68. ini mas linknya....

    http://zonesa.blogspot.com/2011/08/about-emotional-flutter.html

    ikutan ya....??
    semoga beruntung saya :)

    ReplyDelete
  69. mas EF,,karena td saya lupa mencantumkan link blog dalam postingan,,sekarang sudah saya link-an...

    silahkan di check.
    dengan begitu syarat ikutan giveaway sudah terpenuhi... :)

    ReplyDelete
  70. Minimal gw tau post lu semua berbobot setara sama film Bioskop papan atas Indonesia dan JAUHHHHHHHHHHHHHHHH lebih bagus dari pada roman picisan atau film film bioskop indo jaman sekarang hahaha. Jangan di bandingkan dengan FTV!! makin jauh lagi hahaha

    ReplyDelete
  71. ikutan ahh :D http://duniaraniesem.blogspot.com/2011/08/emotional-flutter.html

    ReplyDelete
  72. http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2011/08/tentang-keven-aka-claude-c-kenni.html


    Keveeeeeeen, saya ikutan. walau telat, selamat ya buat ultah pertama blogmu dan 100 postnya Juni kemarin...

    ReplyDelete
  73. Thank you buat semua yg udah ikutan. Masih ada waktu 1 hari nih, ayo2 jangan sampe ketinggalan ;p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe