Although Our Love is Over...

17:12:00


Kayaknya cerita soal MANTAN tuh salah satu hal yg ditabukan di masyarakat kita saat ini. Yah gua ngerti, ada bagusnya jangan melirik ke belakang terus, mengenang yg telah berlalu, menyesali yg sudah terjadi, berandai2 terhadap yg tidak dapat diubah lagi...apalagi kalo kita statusnya udah "in a "rese"lationship" with someone, hahaha.

Gua tau sebenernya ini bukan topik yg wajar untuk dibahas di tengah2 perjalanan gua di Cina, but for some reason, I just can't hold myself to write about it. Keep reading, and you will understand.

Sepanjang hidup gua ini cuma ada 2 orang yg dapat kehormatan untuk gua sebut "mantan". Hah? Kehormatan? Ga salah lo? Jelas ngga lah, secara gua orangnya limited edition gini, hahaha. (mode narsis minta ditabok : on) Oke2 serius...gua berterima kasih banget terhadap 2 orang tersebut karena mereka mau nerima gua yg waktu itu culun dan cupu abis. Sampe sekarang gua masih suka terheran2, kok waktu itu mereka mau ya? Seriusan, gua waktu SMP-SMA tuh tipe cowo yg kaku, serius, romantis ala orangutan. Beda ma diri gua sekarang yg : ganteng, cerdas, dan humoris, huahuahuahauha

Tapi ya intinya gua bersyukur kasih banget atas kesediaan mereka untuk singgah di dalam hidup gua, dan tentunya atas kebaikan (dan cinta) yg mereka berikan kepada gua waktu itu.

Pertama kali gua jadian tuh waktu kelas 3 SMP, sama temen baek gua sendiri. Ga lama jadiannya, cuma 1 bulan lebih 2 hari, dan gua ga sempet ngapa2in, boro2 ngedate, pegangan tangan aja ga pernah (parah banget ya??? *jedukin kepala ke tembok*) Malah seudah jadian, persahabatan gua ma dia tuh jadi renggang. Akhirnya gua putus, dan gua harus tabah meratap selama 4 bulan kemudian ngeliatin cewe itu jadian ma temen baek gua, hingga akhirnya mereka putus gara2 sang cewe pindah ke luar negeri. Bukan suatu kisah yg bisa gua banggakan, tapi gua belajar banyak dari kejadian tersebut.

Setahun berlalu, dan di kelas 1 SMA gua ketemu dengan "dia". Untuk pertama kalinya dalam hidup gua ngerasain yg namanya "soulmate" Gua ma dia sama2 jatuh cinta pada pandangan pertama. Ngobrol nyambung, feeling nyambung, dan setiap kali mata kita bertemu, there's something in her eyes that makes me warm inside and at that very moment, my heart screamed "This is it", I know, this love can't be wrong. Dalam waktu 3 bulan kita udah jadi TTM, dan bahkan tanpa nembak pun kita udah saling tau perasaan satu sama lain.

10 Oktober 2003, something bad happened, gua ga usah ceritain detailnya tapi intinya temen2 di kelas mulai mempertanyakan status kita yg ga jelas ini dan hal ini bikin dia sedih. Sebenernya tadinya gua mau nembak dia pas ultah dia tgl 21, tapi akhirnya hari itu sepulang sekolah, gua bawa dia ke belakang sekolah dan gua berlutut, cium tangannya, kemudian gua nembak dia. Mulai hari itu kita resmi pacaran. Dan u know what's funny? Gua jadian ma dia, tepat 1 tahun setelah gua jadian dengan mantan gua yg sebelumnya. 10 Oktober 2002 dan 10 Oktober 2003. Oh wow, suatu ketidaksengajaan yg aneh.

We spent a wonderful times together, it really was. Dia cewe pertama yg bikin gua berpikir : someday I would marry this girl and dedicate the rest of my life with her. Tapi sayangnya, umur hubungan kita cuma 13 bulan kurang 4 hari. Kita putus, gua yg mutusin tepatnya. Bukan karena ribut, bukan karena beda prinsip, bukan karena udah ga sayang tapi gua ngerasa kalo hubungan gua ma dia tuh mulai ga sehat.

Sepanjang masa pacaran, gua tuh kayak melampiaskan semua yg ga bisa gua lakuin buat mantan gua sebelumnya ke dia, so yeah, saat itu, gua tuh pasti jadi cowo paling romantis sedunia di mata dia. Bayangin aja, gua punya satu buku kecil isinya catatan gua mengenai ide2 romantis yg bakal gua lakuin buat dia, dan selama setahun pacaran, gua udah ngabisin 3 buku kecil. So yeah, kurang lebih 1 kali seminggu, selalu ada aja satu hari di mana gua ngasih dia surprise, dan terutama di hari2 special kayak ultah dia, Valentine, atau anniversary jadian kita, gua bakal lakuin hal yg luar biasa untuk level anak SMA.

Mau tau contohnya? Oke.
- Punya satu buku diary bersama yg diisi bergantian antara gua ma dia.
- Kita suka saling nyelipin notes kecil, entah di buku pelajaran, di bawah bantal, atau di dalem kaleng biskuit yg isinya ungkapan kasih sayang. Dan lucunya, kadang2 kita nemuin notes tersebut di saat yg benar2 tepat, misalnya setelah kita bertengkar hebat di telepon.
- Walaupun kesannya kuno, tapi kita suka saling nulis surat cinta untuk satu sama lain dan beneran kita kirim pake pos, which is baru nyampe 2-3 hari kemudian. Memang saat itu udah ada yg namanya SMS, tapi tetep aja, surat cinta tuh kesannya lebih gimanaaa gitu. Malah pernah satu kali gua kirim surat cintanya dalam bentuk message in the bottle, yg gua taro di dalam akuarium ikan yg ada di ruang tamu kostnya.
- Dan masih banyak lagi, ratusan kalo diceritain di sini...

Kebanyakan dari hal2 di atas tuh adalah ide gua, dan usaha2 itu bikin hubungan kita selalu fresh, bosan tuh ga ada di dalem kamus kita. Tapi hal itu juga bikin dia jadi terobsesi ma gua, akibatnya dia jadi posesif, over-jealous, dan yg parahnya, dia jadi ga punya temen di sekolah gara2 24 jam nemplok melulu ma gua o_0 Tentunya gua udah berkali2 coba ngomongin hal ini sama dia, tapi selalu aja kita ga nemu jalan keluarnya. Masalahnya ini soal feeling, bukan soal pikiran. Rasa takut kehilangan kadang bisa membuat logika seseorang menjadi tidak berfungsi. Dan hal itulah akhirnya yg membuat gua memutuskan kalo gua harus putus ma dia. Gua tau ini bukan jalan yg terbaik, tapi ini jalan yg paling benar yg bisa gua pikirkan saat itu.

Hari2 seudahnya bener2 berat buat gua, terutama karena di dalam hati gua masih sayang banget ma dia, tapi gua udah ambil keputusan dan gua harus berusaha ngejalaninnya. Kalo gua bener2 sayang ma dia, gua harus kuat. Mungkin ini adalah cara yg paling nyata buat ngebuktiin rasa sayang gua. Akhirnya dia jadian ma orang lain, 2 bulan seudah putus ma gua, dan move on. Sementara gua sempet depresi selama 6 bulan sebelum akhirnya gua bisa nerimain kenyataan. Butuh waktu kurang lebih 1 tahun sampe gua ma dia bisa ngobrol lagi, sebagai teman, dan 8 tahun setelah putus, hingga hari ini, kita masih jadi temen baek. Dia udah punya pacar sekarang yg mungkin bakal ke arah yg lebih serius, sementara gua semenjak putus ma dia, karena satu dan lain hal, belom pernah jadian lagi.

Seperti yg gua ceritain di post sebelumnya, sebelum gua berangkat ke Cina, dia nelpon gua, ngucapin selamat jalan dan somehow hal tersebut ngasih gua keberanian, padahal waktu itu gua lagi deg2an banget, karena untuk pertama kalinya gua naik pesawat ke luar negeri, sendirian. Dan 3 minggu setelahnya, tadi malem untuk pertama kalinya gua pasang kartu XL di HP gua, gara2 gua lagi bosen di kereta, dan telepon itu pun berdering. Saking kagetnya, gua ga liat siapa yg nelepon dan langsung gua angkat. Dan hanya sebuah kata "Halo" di seberang sana, bisa bikin gua tersenyum. Yeah, it's her. She's one of the few people in my life that ask "How are you?" and actually wait for the answer.


Dear someone, I know that someday I'll get used to the fact that we're not together anymore, and that maybe we won't be ever again. You may be away from my arms, but there's this special place in my heart, always reserved for you, filled with so many wonderful moments and sweet memories, too precious to ever try to forget. I just want you to know, that I will remember for the rest of my days, how you helped me find some happiness, some truths, and opened some beautiful doors. I'll never forget, how good it was, to share a part of my life, with yours...

So yeah, although our love is over, the beauty still remains...
More about her :
- 10.10.10
- I Have This Little Box

- Kisah Kasih Di Sekolah Part 1
- Kisah Kasih Di Sekolah Part 2
- Kisah Kasih Di Sekolah Part 3
- FIRST KISS

You Might Also Like

29 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hoho...romantis juga ya kamu....
    kalo aku punya blog khusus diisi berdua, soalnya aku ama dia long distance. kalo pake diary gimana ngasihnya ya? hehe

    ReplyDelete
  2. hemmm kisa kisah cintanya oke juga tapi gak stragis gw bos..wwkwwk *curhat

    ReplyDelete
  3. saya baca postingan ini sambil muter "let it be" di PC, koq kyaknya pas bnget jadi backsoundnya.hee

    cerita tentang cinta memang selalu indah, ^^
    ohya saya jadi inget kata Mario teguh, 2 peristiwa yg ngebuat org bisa kehilangan logikanya, pada saat jatuh cinta dan lagi malas..

    ReplyDelete
  4. hmm, sekarang-sekarang kok banyak banget yang cerita tentang cinta yaa? hehehe
    jadi pengen cerita tentang cinta *lho?*

    ReplyDelete
  5. Aina : yah waktu itu kan gua ga LD ma dia...kita sekelas, sebangku malahan, hahaha...jadi gampang tuker2an diarynya

    Zey : ini kan yg indahnya, yg tragisnya gua punya banyak stock kok...ikutin aja terus blog ini, mungkin someday bakal gua ceritain, mungkin...

    kaos kaki : yeah, let it be...for it's all in the past now, hehehe

    siti : tulis aja, kalo udah, kasih linknya ke gua, tar gua baca, hehe

    ReplyDelete
  6. Sekarang tau kan kenapa blog ini judulnya Emotional Flutter?

    This is my passion, selain travelling dan ngelawak tentunya, haha

    ReplyDelete
  7. Ya ampun agak sedih juga tau gak sih? 1 taun elo br bs terima kenyataan, dan sampe sekarang suaranya dia msh bisa bikin elo senyum. Elo msh suka ama dia? Sampe sekarang? Eh keren dah crt cinta lo ama dia, yang surat2an juga romantis banget u,u. Dan tau gak sih? 10 Oktober kan ulang taun gue hahahaha

    ReplyDelete
  8. so sweet ^^v
    kenapa ga dilanjutin aja hubungan ente?
    tapi tekenin dulu ke dia kalau lu ga suka kalau dia terlalu over-protective, bisa tanyakan sampai sejauh mana dia menganggap pasangannya itu "selingkuh"

    salam saya ^^v

    *cuma saran

    ReplyDelete
  9. inggit & farid : suka mah kaga, sayang mah iya...lebih kayak ke adik sih rasa sayangnya...tapi ya, memang "rasa" itu kayaknya ga akan pernah bisa lenyap dengan sempurna, hahaha...it's all in the past now, we've both move on...cuma gara2 kemaren memang gua jadi banyak nostalgia tentang masa2 dulu ;p

    ReplyDelete
  10. ihhh kamu romatis deh #suaradicentilcentilkan *plak :p
    saya suka tuh "message in the bottle" ih kesannya gimana gitu ^^

    ReplyDelete
  11. dan katanya cinta pertama a.k.a pacar pertama tidak pernah terlupakan, benar gak ya?

    ReplyDelete
  12. wah, gak sangka kamu begitu romantisnya.

    ReplyDelete
  13. diah & cerpen : akibat kreativitas yg berlebihan, haha...tapi skrg ga tau, udah 8 taun jomblo sih, udah tumpul skillnya, hehe

    joe : bener banget ;p

    ReplyDelete
  14. aahhhh,.. sukak banget sama ceritanya. dan kejadian serupa pernah juga dialami salah seorang teman dekatku. emm,. memang harus begitu ya solusinya?? ditinggalin,..

    kasian sih, dan pasti berat banget.

    tapi tenaaang,. yakin deh bakal ada yang bisa gantiin tuh cewek, orang yang jauh lebih baik. yang lebih pas buat kamuuuu :)

    ReplyDelete
  15. so sweeeeeeeeeeeeeeetttttttttt

    ReplyDelete
  16. Baca ginian langsung galau, kenapa nih post bisa muncul di saat yang ga tepat banget. T_________T

    Anyway, this is the best post I've read on your blog.

    ReplyDelete
  17. Armae : Gua ga butuh orang laen buat ngegantiin posisi dia di hati gua. Dia ya dia, dan seseorang yg mungkin akan datang suatu hari nanti adalah sosok yg lain yg gua harap bisa jadi yg terakhir buat gua. Gua ga pengen nambah jumlah orang yg gua sebut "mantan"

    Honey : Thanks

    Audrey : I think I know why...sorry

    ReplyDelete
  18. posisi dia di hati kamu gak bakal tergantikan. tapi akan ada orang lain yang menggantikan posisinya sebagai pendampingmu nanti.
    that's what i mean.. :)

    ReplyDelete
  19. terkadang kita berpikir apa yang kita lakukan sudah cukup untuk membuat sebuah hubungan menjadi kuat dan erat tapi ternyata kita salah karena TUhan selalu punya jalan yang lain untuk kita.

    ReplyDelete
  20. "She's one of the few people in my life that ask "How are you?" and actually wait for the answer."
    Menyentuh.

    ReplyDelete
  21. i think...她還愛著你..:)

    ReplyDelete
  22. entah kenapa bca yang postingan ini sedikit banyak kita memiliki cerita yang sama,, entah sama atu tidak,, sama berpisah dengan seseorang yang masih kita cintai, dan serba g pernah bisa jelas ketika hal tersebut menyangkut "dia", dan masih sedikit banyak berharap akan menemukan dia kembali suatu saat nanti untuk berdiri d samping kita..!!! itu harapan yang masih tersimpan dalam hati ini...#loh#curcol#hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dia belum jadian lagi, lu tembak lagi jg gapapa.... sedih bacanya....

      Delete
  23. kalo dia belum jadian lagi, lu tembak lagi jg gapapa.... sedih bacanya....

    ReplyDelete
  24. hehehee
    request artikel step 3 - PDKT buat pemula koh bro
    yang cara keluar dari FriendZone

    ReplyDelete
  25. haha... lo pake inisial "Dia" juga ya buat nyebutin matan hiii (http://www.adittyaregas.com/search/label/Dia)

    ReplyDelete
  26. gw adalah tipikal orang yang nggak mau lagi inget2 mantan,apalagi setelah gw berkomitmen dgn orang baru. buat gw masa lalu cukup disimpan sbg pelajaran utk ngejalani hubungan selanjutnya biar nggak ngulangi kesalahan yg sama. Tapi entah kenapa pas gw baca postingan lo jadi menyadari posisi seseorang dimasa lalu yg membekas akan susah utk tergantikan, gw sadar kalo gw sering bgt bikin "penyangkalan" sm diri gw sendiri kalo gw udah nggak inget2 mantan. tapi balik lg sih,gw emang ga bisa lagi noleh trs ke belakang yg ada tuh gmn caranya hubungan yg sekarang bisa berjalan dgn baik dan ngasih byk hal yg bakal memorable. mgkn gw harus bisa "mengakui" kalo kadang kenangan bareng mantan ga seharusnya terlalu dikubur dlm2 krn mantan jg pernah ngasih cerita di hidup gw.

    sukses ya buat kehidupan baru lo di Cina,

    May God always blees U koko Keven :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. astaga baru nyadar ini postingan udah dr Juni 2011, wah harap maklum ya gw baru aktif blog awal 2012 ;)

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe