Bunga, Cinta, dan Cermin

21:34:00


Gua baru aja sampe Bandung tadi malem dan hari ini seharian badan rasanya lemesss, otak menolak diajak mikir, jadi sori belom sempet update lagi soal perjalanan ke Cina. Kayaknya gua kena jetlag nih (halah, ALIBI, beda waktunya cuma 1-2 jam gitu, ga ngaruh ;p)

Soal giveaway, mungkin 1-2 hari ke depan gua bakal post syarat lengkapnya, jadi harap temen2 pembaca bersabar ya. Besok kalo ada waktu bakal gua fotoin oleh2nya...hoahhhmmm...

Anyway begitu gua pulang, banyak kejutan yg menunggu gua di rumah, misalnya :
- eksternal harddisk 1TB gua rusak gara2 kebanting ma orang rumah (mode curhat : on)
- kamar gua yg debunya udah setebal 1 cm gara2 ga pernah dibersihin 1,5 bulan
- istri gua (baca : motor) yg dengan kejamnya dizalimi tanpa ampun dijadiin pesuruh bokap sampe jalan aja empot2an (harus gua bawa ke bengkel ntar Senin)
- kerjaan desain, deadline 2 hari...padahal otak gua belom bisa diajak mikir >_<

Tapi ada juga beberapa kabar bahagia yg menanti gua, tapi kayaknya kalo yg bahagia2 sih ga seru kalo diceritain ya? Kalo kabar apes ato sial baru seru tuh, buat bahan diketawain, hehehe (mode masochist : on)

Salah satu yg menanti gua begitu gua pulang adalah gua dikasih tag sama KosKakiUngu buat nulis cerita soal pengalaman gua nembak cewe. Darah gua langsung bergejolak, karena sesuai yg gua tulis di post sebelumnya, gua punya track record yg luar biasa di portofolio cinta gua : 5 kali nembak, 2 kali diterima, 7 kali ditolak. Well, gua juga punya rekor nolak cewe, tapi kayaknya bukan sesuatu yg harus dibanggain. Gua bukan tipe orang yg suka tertawa di atas penderitaan orang lain, tapi gua suka tertawa dan ngajak orang lain tertawa di atas penderitaan diri sendiri, hahaha. Suram abis.

Anyway di post kali ini gua mau cerita dikit soal pengalaman gua nembak seorang cewe waktu masa awal gua kuliah. Agar sang cewe tidak dirajam oleh temen2 pembaca yg budiman, namanya gua samarkan ya. Kita sebut saja Bunga, seperti nama2 standar yg sering kita lihat di kolom berita surat kabar, artikel soal pemerkosaan, wakakakak.

---

Oke singkat cerita, di kampus gua terdahulu, gua punya beberapa orang temen deket yg biasa suka maen bareng gua sepulang kuliah...tepatnya, partner in crime, dalam hal kabur bersama dari ospek2an geje oleh para senior di kampus, hehehe. Bunga adalah salah satunya. Karena sering menghabiskan waktu bersama, perlahan2 tanpa bisa dicegah, cinta pun tumbuh, bagaikan bulu hidung yg menyeruak keluar dari liangnya bersama upil2. Analogi yg menjijikan, I know, tapi romantis kan? *ditimpuk*

Akhirnya, seperti yg dilakukan oleh jutaan kaum Adam di dunia yg kebelet ingin melepaskan status jomblo hina yg melekat bagaikan bau badan di musim panas, gua pun memutuskan untuk nyatain cinta gua ke Bunga. Istilah kerennya, "NEMBAK" FYI, orang Indo seneng banget lho tembak2an dalam kehidupan sehari2. Ga percaya? Nembak SIM, nembak paspor, nembak jawaban waktu ujian, buatlah hidupmu selalu penuh adrenalin, kawan!

Anyway, berbekal tekad, nekad, dan kreativitas yg menyimpang, gua pun merencanakan strategi nembak gua. Sebagai mahasiswa desain yg kreatif, gua udah siapin sebuah kotak dari karton yg dilapisi kertas bertekstur kayu (biar ga keliatan murahan), yg kalo dibuka, di bagian kirinya ada surat dan di bagian kanannya ada cermin. Ga kebayang? Liat gambar di bawah.

Jadi strateginya gini : Pertama, gua bakal cari alesan buat maen ke rumahnya. Alesan standar, minta data ato apalah. Kemudian gua akan ajak Bunga ngobrol dengan santai sambil minta data dari komputernya. Yah soal perekonomian Indonesia mungkin, atau teori relativitas Einstein yg diaplikasikan terhadap teori Darwin mengenai evolusi manusia dari kera dan apa dampaknya terhadap usaha budidaya toge secara hidroponik, pokoknya yg ringan2 dan casual gitu deh.

Kedua, di tengah2 obrolan, gua bakal pura2 curhat soal gua suka ma cewe. Bunga yg sifatnya keibuan, rajin menyapu, dan setia dalam mengamalkan Pancasila, pasti akan tergerak hatinya untuk mendengarkan curhat gua. Nah gua bakal curhat dengan cerdas, supaya dia penasaran, siapa sih cewe yg gua suka? Sekalian buat gua mancing2, apakah dia jealous kalo denger gua suka ma cewe laen? Siapa tau selama ini juga dia diem2 nyimpen perasaan ke gua. Kalo iya, berarti harapan gua semakin besar.

Ketiga, gua bakal tanya ke dia. "Lu mau liat foto cewe yg gua suka?" Nah, begitu dia jawab iya, gua bakal keluarin tu kotak sakti, dan suruh dia buka. Begitu dia liat cermin dan liat mukanya sendiri, dia bakal sadar kalo yg daritadi gua ceritain tuh sebenernya adalah perasaan gua ke dia. Pada saat muka dia tersapu2 merah itulah gua akan melontarkan suatu kalimat romantis soal fisik dia sebagai kalimat nembak. Contoh yg udah ketinggalan jaman : "You're so beautiful, would you be my sunshine?" Ngga, gua ga akan ngomong gitu. Klise, ga kreatif banget! Gua bakal cari kalimat yg orisinil seperti : "You have a very nice big buck teeth, would you bite me forever?"

Dan kemudian kita jadian, tepat di saat jarum jam berdentang 12 kali, menandakan tanggal 17 Agustus telah tiba dan kita bakal tiup terompet terus hormat ke bendera bareng2. Rencana yg sempurna, fantastis!
(FYI, gua mau nembak dia tanggal 16 Agustus, menjelang tengah malam, karena menurut ramalan astrologi di majalah Femina, hari itu adalah hari yg paling tepat untuk "memadu asmara". Mungkin ada hubungannya dengan keputusan Bung Karno dan Bung Hatta memutuskan untuk memproklamasikan Indonesia di tanggal yg sama. Belakangan gua baru tau kalo itu majalah edisi bulan April)

Akhirnya moment itu pun tiba dan gua berangkat ke rumahnya Bunga. Dia bukain pintu, baru mandi, wangi banget, dan dia terlihat lebih cantik malam itu bagaikan bunga sungguhan (bunga sedep malem mungkin? wkwkwk) Gua duduk ma dia di depan komputer, ngobrol2 casual, ketawa-ketiwi, terkadang tangan kita sedikit bersentuhan. Everything's is picture perfect, according to my plan.

Karena sudah hampir larut malam, gua pura2 mau mohon pamit, tapi seperti biasa (gua udah pernah maen ke rumahnya 2-3 kali sebelumnya), akhirnya kita malah duduk2 di toko di bagian bawah rumahnya, dan gua pun mulai curhat soal orang yg gua suka ini. Bunga pun mendengarkan dengan seksama sambil sesekali memberikan saran. She's a really good person, jantung gua semakin berdebar2.

Kemudian dengan segenap keberanian, gua tanya dia. "Lu mau liat foto orang yg gua suka?" Dia langsung jawab dengan semangat, "Mana? Mana?" Gua keluarin tu kotak dan gua kasih ke dia. Dia buka kotaknya dan terdiam. Gua juga terdiam, ga berani menatap dia. Waktu seakan berhenti, dunia seakan membeku.

Sedetik, dua detik, hening, tiga detik, empat detik...sepuluh detik...lima belas detik...masih ga ada respon. Gua liat ke dia, dia malah lagi bingung ngebolak-balik tu kotak.
"Mana fotonya? Ga ada?" tanya dia masih dengan bingung sambil ngebolak-balik tu kotak dengan brutal, seperti kelakuan simpanse kalo dikasih Playstation.
AAAAAAA, GUBRAXXX!!! Gua jatoh dari kursi.
"Itu tuh, di dalem kotak" kata gua, suara gua gemetar, gugup.
"Mana? Cuma ada cermin?"
ANJRODH, NI ORANG LEMOT BANGET!!!!!!!!

Langsung aja gua deketin dia, dan gua pegang tu kotak, sodorin mukanya ke depan cermin.
"Tuh liat! Liat! Muka orang yg gua suka!" kata gua.
Dia terdiam sebentar, terus dia nanya lagi
"Sumpah, fotonya ga ada, jatoh kali"
Gkkkgkkkkgkkkk...gua pengen nyekik orang malem itu. Ni orang, entah bego ato pura2 bego (belakangan gua baru tau dari temen2nya kalo dia memang terkenal LEMOT)
Akhirnya gua singkirin tu kotak dan gua bilang ke dia, setengah teriak, "Gua suka lu! Itu muka lu yg ada di dalem kotak kan?"

Dia terdiam sebentar, terus ekspresi mukanya mulai berubah. Kayaknya dia mulai ngerti maksud gua, or that's what I thought.
"Serius? Kok bisa sih?"
Jiahhhhh....

---

Moral of the story : Know yourself, know your enemy, the battle is yours, kata Sun Tzu. Sebelum nembak, pelajari dulu sifat orang yg bakal lu tembak. Kalo memang orangnya rada lemot, nembaknya yg normal2 aja, ga usah pake acara aneh2, yg ada malah mood nembaknya jadi ilang >_<

Buat yg penasaran sama endingnya, malem itu Bunga minta waktu ke gua buat mikir, dan 5 minggu kemudian, jawabannya adalah dia NOLAK. Hiksss. T.T


TAMBAHAN : Waktu gua lagi nungguin jawaban dia, gua pernah mimpi dia dateng ke depan gua bawa tu buku yg isinya cermin, terus dia bilang gini
"Mau tau jawaban gua? Nih ngaca, NGACA, lo pikir gua mau ma lu???"
Gua shock, langsung lompat dari tempat tidur...untungnya ga jadi kenyataan, hahaha

You Might Also Like

39 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Hahahaha kocak :D
    Baca waktu mau nembaknya jadi geregetan sendiri, tapi sayng banget ditolak, turut berduka cita :')

    Nice post :)

    ReplyDelete
  2. ga cerita tentang waktu mimpi nunggu jawabannya? Hehe..

    ReplyDelete
  3. hwahahhaa.. aku berusaha menyenangkan hatimu dengan tertawa2 diatas penderitaanmu. seneng toh kamu???
    hwehehehe.. :p

    ReplyDelete
  4. cukup kreatip sih, tapi kenapa pke cermin segala ga langsung pke photo dia hehehe...

    ReplyDelete
  5. Wakakakakakakakakakakakak gue ngakak lagi hadoooh

    eh tapi emang lo tuh bener bener romantis bgt ya kep hahahaha
    trus hub lo sama dia skrg kayak apa?

    ReplyDelete
  6. kasian bangeeet..... udah cwnya lemot, ditolak pula... hihihihi

    sabar pen... masi banyak cw yang laen.

    ReplyDelete
  7. btw makasi yah ven udah dikasi tipsnya... secara gw belon pernah nembak cewe sebelumnya. hehhehe

    ReplyDelete
  8. riz : yg penting prosesnya, bukan hasilnya (halah, alibi)

    huey : tuh udah gua update

    armae : seneng2, makasih ya...*plak*

    yayack : biar kesannya lebih romantis gitu, foto mah biasa aja...lagian seudah jadian kan cerminnya bisa dipake ngaca, hehehe

    inggit : temen ;p

    noeel : you're welcome, semangat ya, jangan menyerah untuk menggapai cintamu =)

    ReplyDelete
  9. wkwkwk konyol ;p
    iseng banget deh, debu aja sampe diuukur hahaha

    ReplyDelete
  10. wah senasib kita bro...
    10 kali kirim surat cinta, 15 kali ditolak...

    ReplyDelete
  11. Waaahhh... Cara nembaknya keren... Tapi cara itu nggak berlaku ya untuk orang lemot. :P

    Pinter, pinter. Salut!! :D

    ReplyDelete
  12. hahahhha gileeee strategi nya mantep banget tuh hahahha

    ReplyDelete
  13. LMAO...(laugh my ass ofF) >.<
    saya suka sama semua alibi nya, wuehehe.
    cara nembak nya itu cocoknya buat saya.akakakak

    ReplyDelete
  14. oh iaah, lupa say tengs..
    sudah berbagi masalah pribadi,nggak semua orang mau :D

    ReplyDelete
  15. Ahaha iya tapi kalau nembak cewe kan hasilnya ngga kalah penting. Tapi keren cara nembaknya, bisa dipraktekkin kapan-kapan nih =))

    ReplyDelete
  16. hahaha..bukan lemot tapi dia pura2 kaleee....

    ReplyDelete
  17. bener nih ditolak. makanya jangan nembak cewek, tapi berusahalah agar cewek nembak kita. gue sering banget bro. dan seringan nolak, sungguh bikin gue ngerasa banyak dosa.

    ReplyDelete
  18. Wow banyak baca tembak-tembakan... Dor... Eh, ternyata gak ngerasa, lima hari kemudian pelurunya dibalikin...

    ReplyDelete
  19. hahahaha salah sasaran tuh kayaknya.. jgn2 dia nolak kamu karna blom ngerti apa itu artinya di tembak???, buktinya jwbnya aja mikir lama bgt mpe berminggu2.. hohoho

    jgn bersedih masbro.. masih byk yang lebih baik dari dia.. :)

    jgn kapok nembak cwe lg pake cara tu, kreatif n inspiratif bgt tuh.. hahay

    ReplyDelete
  20. waduh nunggunya lama bener ampe 5 minggu :O keburu lupa kali pernah nembak Bunga

    ReplyDelete
  21. Lima minggu ? lama amir, udah terkontaminasi kali otaknya sama "suara-suara nakal dari luar" om.

    Sun Tzu juga pernah bilang :
    "attack where enemy cannot defense, and defense where enemy attack"

    artinya : "senjata dan srtategi" ente harus bener2 tepat Gan #bukannyasamaaja? #halah


    salam saya ^^V

    ReplyDelete
  22. hmmm...bingung deh, kalo 7 kali ditolak en 2 kali diterima harusnya nembaknya 9 kali donk???? ato yang lainnya gak pake tembak2an?

    ReplyDelete
  23. wah bisa jadi inspirasi buat cowo2 untuk nembak cewe..
    sayangnya ga sukses..hahahah..

    ReplyDelete
  24. bwuahaha.. beruntung kamu terselamatkan karena belakangan baru tau kalo yang kamu tembak itu lemot..

    "yang, makan yuuk"
    "makan apa?"
    "terserah.. kamu maunya apa?"
    "kan katamu makan terserah?..gimana sih"

    *dipikir terserah itu nama makanan*

    tapi jitu juga cara nembakmu.. sip boleh ditiru aah, dijamin DITOLAK!!

    ReplyDelete
  25. Siti : karena gua orangnya teliti ;p

    Rawins : gua sih jarang kirim surat cinta, gua orangnya tipe hajar face to face

    Alvi : laen kali sebelum nembak, gua harus riset lebih lanjut...

    Anas : sebagai mahasiswa DKV, gua harus KREATIP...

    Koskakiungu : you're welcome, gua seneng berbagi kok kalo mengenai topik yg satu ini...lumayan bisa jadi inspirasi buat orang laen ;p

    Riz : mau dipraktekin sih silakan aja, tapi resiko tanggung sendiri ya, hehehe

    Cerpen : beneran lemot orangnya

    Avip : memang dosamu banyak kawan, sementara gua di sini menjomblo, lu nolakin cewe...ckckck...sungguh terlalu

    Ami : bukan 5 hari, 5 minggu, hehehe

    Enno : yeah, gua ga nyesel kok ditolak ma dia, karena setelah setiap kegagalan, gua selalu nemuin keindahan di baliknya =)

    Fiction : mungkin bunganya sibuk berfotosintesis

    Farid : iya kali, tapi sebagai orang yg bertanya, kita hanya bisa pasrah menunggu jawaban kan? hehehe...lebih baik ditolak daripada seudah jadian seminggu terus dia minta putus gara2 nyesel, hahaha

    Aina : ada romansa di balik angka2 tersebut, kapan2 deh gua ceritain ;p
    stay tuned, tongkrongin terus blog ini makanya, hehehe

    Itik bali : kalo ada yg mau nyoba praktekin sih boleh, tapi resiko tanggung sendiri ya

    Gaphe : bener banget, kalo ampe udah jadian ternyata dianya lemot tiada tara, repot juga ya...hehehe

    ReplyDelete
  26. wkakaka gila.
    kocak.

    kalo kaya gitu emang biasanya cowo jadi gak mood. wkwk.

    ReplyDelete
  27. hahaha.. apes banget sih kakak...

    ^^

    salam kenal

    ReplyDelete
  28. gua pasti ngamuk klo HD 1TB rusak gitu

    ReplyDelete
  29. hahaha.. apes banget sih kakak...

    ^^

    salam kenal

    ReplyDelete
  30. Huakakaakak. Buset dah.
    Untung gw ga pernah nembak. Karna gw cewe~

    Oia, sebenernya pas ditolak, tepar aja ke lantai dan pura" mati 45 menit.

    ReplyDelete
  31. vonn : ilfil tepatnya ;p

    ikrim : salam kenal juga

    lain : gua emang ngamuk ;p

    riska : takut dipanggilin ambulans, gua takut disuntik (alibi)

    ReplyDelete
  32. Ngakak asli!!!
    Kreatif juga lu ya.. Huwahahah... C=

    ReplyDelete
  33. hwahahaha resiko nembak orang lemot yah..
    udah susah banget dikasih tau nya kalo kamu suka, ngasih jawabannya juga lama banget. btw setelah kamu tahu cewe nya gitu dan dalam lamanya waktu menunggu jawaban kamu pernah nyesel nembak dia ga?

    ReplyDelete
  34. Yen : nyesel? nope
    dalam mencintai seseorang tuh yg penting bukan apakah dia ngebales cinta kita atau tidak, tapi apakah perasaan kita tersampaikan atau tidak...=)

    ReplyDelete
  35. Bwahaha... Lucu-lucu. Nggak salah jauh-jauh ke sini.

    ReplyDelete
  36. HUAHAHAHAHAH kep, kok kayaknya saya kenal ya sapa tu nama asli Bunga nan disamarkan... woalaaaah ini toh versi lengkapnya. XDD

    ReplyDelete
  37. Emak : benar, ini versi lengkapnya...hehehe...kasian kan cucumu? jatuh cinta dan gagal dengan segala kekonyolannya? ;p

    ReplyDelete
  38. mau berurai air mata membacanya tapi karena ketawa :D

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe