My Bucket List (Part 3)

15:43:00

Lanjutan dari part 2

41. Study Abroad

Dari kecil gua punya cita2 pengen sekolah di luar negeri. Why? Soalnya gua pengen ngerasain bagaimana sih rasanya hidup di negeri orang, jauh dari rumah. Bisa ga gua survive di sana? Semacam tantangan buat diri sendiri. Terlebih lagi, gua pengen melihat dunia luar dan mengalami hal2 baru. Gua ada rencana pengen sekolah bahasa ke China setelah lulus kuliah tahun depan, semoga rencana itu bisa terlaksana =)

42. Record a Song
I love to sing, dan gua pengen suatu hari nanti gua bisa ngerekam lagu sendiri. Impian ini mulai menemukan titik terang sejak kehadiran Macbook di rumah gua. Mungkin dalam waktu dekat gua bakal coba rekaman nyanyian gua, we'll see.

43. Earn a Master Degree
I love study, I love going to school, I love learning new stuff and challenging myself. Ditambah lagi, gua punya cita2 pengen jadi guru/dosen, dan di Indonesia sekarang mulai diterapkan bahwa untuk jadi guru/dosen harus minimal punya gelas S2. Gua harap dalam beberapa tahun ke depan gua bisa dapet beasiswa dan melanjutkan studi.

44. Attend World Scout Jamboree
Dari dulu bisa ikut Jambore Pramuka Dunia adalah impian gua, sayangnya impian itu tidak kunjung kesampaian. Selama 6 tahun gua ngebina, gua udah 2 kali melatih anak2 yg hendak berangkat ke Jambore, tapi guanya sendiri ga pergi, hehe. Semoga di tahun2 yg akan datang gua ada kesempatan buat pergi, walaupun mungkin pergi sebagai Pembina Pendamping rasanya tidak seseru kalo kita pergi sebagai peserta.

45. Had a Graduation Photo with Mom n Dad
Gua pengen saat gua diwisuda nanti, gua bisa foto bareng bersama Mom n Dad sambil mengenakan toga. I want them to stay healthy and watch their son graduated. I wanna make them proud of me.

46. Becomes Fluent in Chinese
Gua bertampang Chinese tapi ga bisa ngomong Mandarin? Memalukan. Apalagi Bahasa Mandarin sekarang adalah bahasa internasional ke 2 setelah Bahasa Inggris. Untuk mewujudkan impian gua go international, gua harus belajar. Masa gua mau kalah sama tukang2 jualan di Bali? No way. Setelah lulus kuliah nanti gua beneran harus cari cara supaya bisa sekolah ke China.

47. Ride a Gondola in Venice
Impian gua dari kecil, ride a gondola and enjoy the beautiful view of Venice. Katanya lu belom ke Eropa kalo belom ke Venice dan naik gondola. Udah ngintip sedikit dari film The Tourist, wow, someday Im gonna do it. Ada yg mau nemenin?

48. Discover a New Food/Drink Recipe
Gua suka berkarya, menciptakan sesuatu. Hanya karena gua bukan orang yg pinter di bidang sains, bukan berarti gua ga bisa jadi penemu. Gua bertekad untuk menemukan resep makanan/minuman baru bagi umat manusia suatu hari nanti, mwahahahahaha.

49. Play Paintball or Airsoftgun
Gua suka maen CS atau Call of Duty, makanya gua pengen ngerasain tembak2an di dunia nyata, hehehe.

50. Go On a Boat Cruise on China's Three Gorges
Ini impian gua dari dulu, yg sayangnya kemaren waktu ke China belom sempat terwujud. Someday gua bakal balik lagi ke Chongqing dan ikutan boat cruise sepanjang Three Gorges, menikmati pemandangan indah dan berkunjung ke tempat2 bersejarah yg terletak di sepanjang Sungai Yangtze : Fengdu Ghost Town, Baidicheng White Emperor City, dll.

51. Get Interviewed By a Magazine
Gua bukan orang yg haus akan ketenaran, tapi gua pengen berkarya dan karya gua diapresiasi orang2. Kalo gua bisa sampe di-interview majalah, berarti gua sudah berhasil menciptakan sesuatu yg punya "impact" nyata buat kehidupan orang2 di sekitar gua.

52. Be a Speaker in a Seminar
I have experienced a lot of things in my life and I have a lot to share. Liat aja post2 di blog ini contohnya. I have a talent in writing and speaking, dan gua pengen suatu hari nanti gua bisa membagikan semua pelajaran hidup yg gua alamin melalui jadi pembicara di suatu seminar.

53. Sing in a Cafe or Wedding
Gua pengen hobi nyanyi gua tuh bisa bermanfaat bagi orang banyak. Bukan masalah dapet duit, but I love to perform and entertain people. Gua ga mau jadi artis, tapi gua pengen bisa nyanyi di depan umum di cafe atau di acara kawinan.

54. Meet Dwayne "The Rock" Johnson
Idola gua dari kecil, siapa sih yg ga kepengen ketemu ma idolanya? Baca kisahnya lengkapnya di sini : The Most Electrifying Man in Sports Entertainment.

55. Spend a Week Living In a Countryside
Dari kecil, setiap kali ada liburan, gua seneng berkunjung ke rumah Kakek-Nenek di Lembang. Rasanya seneng banget hidup di alam pedesaan. Bantu2 di ladang, berlari2 di tengah padang rumput, main air di sungai. I think life in a countryside is peaceful and beautiful.

56. Own a Cafe/Restaurant
Gua suka masak, terutama bikin Dessert. That's why someday I wanna open a restaurant where people can grab a bite of my handmade food.

57. Go Traveling to Europe
Gua suka bertualang, dan Eropa adalah tempat yg paling asik untuk dijelajahi karena keanekaragaman kulturnya.

58. Walking Along The Beach at Sunset, Holding Hands with My Beloved
Impian romantis gua. Gua suka banget ma laut, apalagi sewaktu sunset, dan gua ingin menikmati keindahan itu bersama seseorang yg gua cintai.

59. See Aurora in The Sky
Gua tidak pernah bosan mengagumi keindahan langit. Begitu megah, begitu luas, mengingatkan kita bahwa manusia hanyalah sekecil debu di hadapan keagungan Sang Pencipta. Aurora di langit, mungkin adalah fragmen2 warna dasar yg digunakan-Nya untuk melukis alam raya yg indah ini.

60. Visit Michael Jackson's Neverland
Pertama kali gua liat MJ di TV waktu kecil, karismanya membuat gua terpesona. That's why I started singing. Sekarang dia sudah tiada, tapi karyanya tetap hidup di hati para fansnya. Neverland adalah istana yg ia bangun dari impian dan kecintaannya terhadap anak2. I want to be there, and even if just for a moment, I want to go back to being a child and innocently share a "Childhood" together with him.

To Be Continued...

You Might Also Like

22 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. gue MAU nemenin elo naek gondola kep! tapi gue gak yakin deh, kita kan sama sama bohay, gue takut gondolanya gak gak gak kuat...

    ReplyDelete
  2. gw juga samaa.. pengen wisuda bbareng ortu, pengen diwawancarain majalah, pengen jadi pembicara juga di suatu majalah, pengen keliling eropa

    tapi yang membedakan gw sama lu adalah gw pengen tenaaar kayak penulis2 top yang tiap kali ketemu fans, fansnya teriak2 histeris, "iman," "iman".... hahhahahaaa.. trus gw dengan ramahnya ladenin permintyaan mereka buat minta tanda tangan dan foto2.

    #koqmalahcurhatdiblogorang?

    btw boleh ga gw niru bikin postingan soal ini jjuga? hehehe

    ReplyDelete
  3. Wah semangat belajar lu tinggi banget ya :D
    Hehe wah sama banget tuh, gue juga pengen rekaman sendiri. Tapi spesifikasi kompi belum kuat euy :(

    ReplyDelete
  4. wah kata peribahasa juga tuntutlah ilmu sampai negeri Cina ya :D
    Indonesia masih sangat membutuhkan dosen-dosen berkualitas, semoga salah satunya kita ya, amien *bercita-cita jadi dosen juga*

    Nah nyanyi aja pas di acara nikahanmu, lumayan kan ngurangin biaya sewa penyanyi hhehhe.

    ReplyDelete
  5. inggit : yah kalo gondolanya oleng di tengah2, tar lu gua tendang ke sungai, hahaha

    nuel : boleh banget, silakan2...justru tadinya di post berikutnya gua mau meng-encourage kalian2 untuk bikin bucket list juga =)

    iam : makanya, gua kuat berhubung pake macbook

    fiction : memang rencananya mau begitu...shhhtt jangan bilang2 calon istri gua ya ;p

    ReplyDelete
  6. kalo mau ke europe, atau naik gondola di venice.. pas kamu beli tiket saya beliin satu yaa.. saya temenin deh. *plaak*

    hhahaha..

    beberapa keinginan kamu sama kayak yang saya juga pengen.

    semoga semuanya terwujuud ^_^

    ReplyDelete
  7. hmmm berarti pengen jadi selebritis atau seleb gitu yak??

    ReplyDelete
  8. gaphe : thank youuu...tar deh kalo gua jadi orang kaya ya, biar bisa ada joint programme antara Gaphe Bercerita dan Emotional Flutter =)

    huda : nope, I wanna be able to inspire people without being a celebrity

    ReplyDelete
  9. semoga bisa tercapai semua deh harapanmu

    ReplyDelete
  10. Wah gue juga pengen naik gondola bang, asek.. Ajak-ajak donk ntar kalo jadi ke venice, hehe..

    ReplyDelete
  11. Lanjut ampe angka 1000 bro! :D

    ReplyDelete
  12. Moga impiannya terkabul ya...
    dengan bermimpi kita telah membuat jembatan kecil menuju kesana..percaya pada mimpi dan kau akan meraihnya

    ReplyDelete
  13. aku juga mau banget jadi guru ato dosen. Lulus dapet IP 4,00 jadi mahasiswa cumlaude, terus pas wisuda dipanggil ke atas podium akh impian sekalee :)

    ReplyDelete
  14. keren keren mimpinya..
    semoga bisa terwujud kesemuanya itu.

    *bukan manusia namanya kalo gak punya mimpi :D

    ReplyDelete
  15. Kayaknya gua juga harus mulai belajar bahasa Mandarin, karena muka gua juga mandarin-ese bangeth..tapi denger-denger dan hasil searching sama oom google, katanya ribet banget ya..satu kata, bisa dibaca dengan berbagai aksen dan tekanan, punya arti yang beda..kayak buah apel dan apel pagi.. :D

    ReplyDelete
  16. Kapan ya Indonesia bisa punya pedesaan kek begono. Yang deket Surabaya getoch (ngarep)

    ReplyDelete
  17. haduh, udah ngetik komeng panjang malah ilang.
    apa karena ada verifikasi kata ya
    setiap komeng dari tampilan mobile (pake buntut ?m=1)
    pas klik publish trus kebuka kotak komeng baru plus vercode
    jadinya harus ngetik 2 kali neh
    hehe...

    sori bro, malah jadi oot

    ReplyDelete
  18. 51,52, dan 57 gue bangetttt! :))

    ReplyDelete
  19. Waaaaa asem lo kep! Walaupun gue yang ditendang, tetep aja gondolanya gak kuat bawa bawa badan lo. Ujungnya elo yang ditendang gondola wkwkwk :p

    ReplyDelete
  20. cita cita yg bagus. btw, wkt seumuran kamu, gak pernah kepikir mau naik gondola di Venesia. Eh, ternyata bisa juga ke sana. di blog pelancong ku itu ada cerita ttg perjalanan ke Eropa. mungkin bisa jadi gambaran sekilas sebelum kamu ke sana.

    ReplyDelete
  21. kep! kayanya ada bbrp hal dr bucket list lu yang mirip" ama yg gw punya.. wkwkwk.. yg jelas mah WSJ la yaa.. 2014 kita pegi kep! Taklukin jepang pake pesona narsis lu.. hahahah.. buka restoran juga bisa joinan maybe.. wkwkwk

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe