Zhen Zhu Nai Cha (Part 1)

18:44:00


Selama perjalanan gua di Cina kemaren, gua ga cuma jalan2 mengunjungi spot2 terkenal aja, tapi gua juga punya banyak pengalaman menarik, salah satunya adalah pengalaman yg mau gua ceritain sekarang, yg ada hubungannya sama CINTA.

Tarik nafas dalem2, pegangan...ok, here we go

---

Sebelum gua berangkat ke Cina kemaren, temen2 gua yg udah pernah ke Cina sebelomnya banyak ngasih gua masukan mengenai hal2 apa saja yg harus gua coba lakukan nanti selama di sana. Salah satunya adalah mereka bilang kalo Bubble Tea di Cina tuh adalah yg paling enak sedunia. Heee? Masa sih? Jujur pertama kali denger gua agak ga percaya gitu. Dimotivasi oleh rasa penasaran yg luar biasa, akhirnya 2 hari pertama di Beijing, selama jalan2, gua terus2an nyariin tukang jualan Bubble Tea.

Malang nasib gua, di Opera House, Forbidden City, Bird's Nest, Water Cube, bahkan 978 Art District pun gua tetep ga nemu tuh tukang jualan Bubble Tea. Gua mulai desperate, hingga malam2 sepulang dari 978, gua memutuskan untuk jalan2 di sekitar hotel, di Guloudajie (Gulou Street). Singkat cerita, Guloudajie tuh jalanan yg penuh dengan bangunan2 kuno yg dikomersialkan menjadi beraneka ragam toko, kafe, dan restoran yg menarik.

Guloudajie, a very beautiful street

Sewaktu lagi jalan2, mata gua terhenti di depan suatu kios kecil (yg lebar pintu masuknya aja cuma 150 cm X 60 cm) Gua masuk ke dalam kios dan seorang cewe muncul dan nanya gua dalam Chinese yg kira2 artinya tuh "Mau pesen apa?" Gua tanya dia, "Do you have bubble tea?" Dia cuma memiringkan kepala, tanda dia ga bisa Bhs. Inggris. Akhirnya gua menggunakan Bhs.Tarzan untuk minta menu. Dia ngerti dan ngasih gua menu. Pas gua liat menunya, gua menjerit shock. Edaaaann, menunya pake tulisan Cina semuaaaaa!!!! Gimana gua mau baca??? o_0 Gua mulai kebingungan dan lirik kiri kanan, mencoba mencari celah untuk melarikan diri atau pura2 pingsan daripada disangka mau ngerampok.

Small, but beautiful shop

Beruntung pada saat itu, gua liat sebuah gambar yg dia pajang di pintu tokonya, gambar semacem teh ada yg bubblenya gitu. Langsung deh gua tunjuk tuh gambar sambil bilang "Zhe ge, zhe ge" (ini, ini) Dia ngerti juga akhirnya.

Gambar teh yg ada bubblenya (yg dilingkarin)

Sambil dia nyiapin bahan2, dia nanya sesuatu ke gua yg belakangan gua baru ngerti kalo dia nanya ke gua "Mau dingin atau panas?" Tapi karena waktu itu gua ga ngerti, dia terpaksa pake Bhs. Tarzan juga, kayak gini kira2 :

Photobucket
Ini artinya "PANAS"


Photobucket
Ini artinya "DINGIN"

(Bayangin yg melakukan gerakan di atas seorang cewe Chinese yg sangat cantik dan imut, dijamin kalian ga akan muntah)

Gua ketawa ngeliat dia kayak gitu, tapi gua ngerti maksudnya. Terus gua jawab dengan gestur Bhs.Tarzan di atas yg menunjukkan kata DINGIN. Kalo ada pihak ketiga yg merhatiin kita, pasti kita disangka orang gila, hahaha.

Photobucket
Jawaban gua : "I want cold bubble tea, and your love...to warm my lonely heart (halah)"

Kemudian dia mulai bikin bubble tea nya. Di sinilah gua mulai merhatiin dia. Cewe di hadapan gua ini kalo dipikir2 cute juga. Matanya lentik, senyumnya manis, putih, langsing. Dia nyadar kalo gua ngeliatin dia, dan dia senyum tersipu2 malu gitu. Edaaaan, lucu banget. Dia keluarin teh dari dalam teko, kemudian kasih gula, susu bubuk, dan bahan2 lain, semuanya dicampur di dalam sebuah shaker kemudian dia kocok secara manual (kayak tukang jualan Teh Tong Tji di mall2 di Bandung gitu)

Nah karena dia badannya kecil dan lumayan pendek (kurang lebih tingginya sebahu gua lah, 148cm++), dia lumayan susah payah waktu ngocok tu shaker. Seolah2 dia tuh lagi ngangkat barbel di tempat fitness. Waahhh, hati gua langsung berbunga2. Cute banget!!!!! *mimisan, ngacay* Dia kayaknya sadar juga kalo gua senyam-senyum ngeliatin dia kayak Sumanto si kanibal ngeliatin korbannya. Setelah dikocok dengan susah payah, dia tuangin bubble teanya ke dalam gelas, dan kasihin ke gua. TAA-DAA!!!

The first ever bubble tea from her...it was VERY DELICIOUS!!!

Gua minum seruput, dan sumpah, rasanya ENAK BANGET! Rasa tehnya sungguh tajam dan harum, dicampur rasa manis yg pas di lidah...ditambah lagi bubblenya juga manis. Memang ga salah tuh kata temen gua, memang bener Bubble Tea di Cina paling enak sedunia!!! Eh ralat, tepatnya, Bubble Tea buatan dia paling enak sejagad raya. Mungkin karena bikinnya juga susah payah kali ya? Hehehe.

Gua minum sambil senyum2, dia ngeliatin muka gua sambil senyum2. Hening berbicara di antara dua insan yg tidak saling mengerti bahasa satu sama lain. Untungnya gua bisa Chinese dikit2, jadi gua bilang ke dia. "Zhe ge hen hao zhi!!!" (Ini enak banget!) Dan senyum dia makin lebar, makin manis... *meleleh*

Setelah puas saling senyum satu sama lain, gua bungkuk dikit, mohon pamit. Ga lupa gua juga bayar ke dia, 6 yuan, ga mahal untuk Bubble Tea seenak ini. Dia dadahin gua, masih sambil senyum. Tiba2 sebuah kalimat dalam bahasa Chinese terlintas di kepala gua, seolah2 Tuhan sendiri yg membisikkannya kepada gua. Gua menelan ludah, agak gugup, tapi kemudian kalimat itu gua omongin juga.

"Ming dian wo ye lai" (Tomorrow, I'll come again...)

Dia tersenyum

Sebuah lagu mengalun lembut di background...


Lyrics & Translation : http://powersugoi.net/tingdong/song.php?song=170

To be continued...

PS : Buat yg penasaran sama lanjutannya, atau pengen liat foto "dia", ikutin terus blog ini =)

You Might Also Like

43 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. foto cewenya mana Ken ? kok lu malah foto minumannya ?
    ah pelit bagi-bagi rejeki nih :p

    salam saya ^^v

    ReplyDelete
  2. Foto cewenya nanti di post berikutnya ya...hahaha. Stay tuned!

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwk, tiap baca hayang seuri, liat fotonya yg gerak2, wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Oh ternyata,.. ceritanya semanis ini..
    Pantes lu semangat waktu ngomongin bubble tea dan mba penjual bubble tea..

    Tenang, ga akan gw bocorin point2 part 2nya.. XD

    ReplyDelete
  5. Ajegile kepen wakakakakak...
    Eh kok bisa sih lo minta foto dia? Wah gue penasaran nih pengen tau reaksi dia pas elo minta fotonya wakakakak

    ReplyDelete
  6. sebagai manusia yang belum dapat perintah jalan* ke luar oleh yang maha ngasi duit berpendapat bahwa :
    waw, seru banget liat cewe nya ^^

    ReplyDelete
  7. hadeeeh, ngakak juga sih liat foto gif kamu segede itu gerak-gerak. hahahahaha...

    itu buble tea enak soalnya udah nyarinya susaah giliran ketemu, eh yang jual cewek cantik..

    seru seru seruuu.. kenapa bukan ceweknya yang dijadiin giveaway Kev?

    ReplyDelete
  8. Ion : saking gantengnya?

    Inez : lu tau part 2 nya, tapi part 3 nya belom kan? hehehehe

    Inggit : huahauhauahua...gua gitu looohhh...

    Nona : emang lu udah liat cewenya? ;p

    Gaphe : ga ah, cewenya khusus buat gua, hahaha

    ReplyDelete
  9. huaaaa.... jadi penasaran ma muka unyunye si cewek,, kenalin donk namanya siapaa... #auuuooooo...

    ReplyDelete
  10. bahasa tarzan memang tiada lawan
    kaya temen pas pameran di taiwan
    tiap masuk warung makan selalu bawa gambar ayam atau sapi
    biar ga salah dikasih babi katanya
    hehe

    ReplyDelete
  11. kalo cewe yang ngelakuin sih gw ajakin ke kamar langsung. haahahha..... biar diangetin. :p.

    peace...

    btw cara bikin gambar gif gitu gimana caranya pen?

    ReplyDelete
  12. Hiahahahaha cinta di kios minuman... menarik :-D

    weh, oke dah. Di tunggu poto si cewe :)

    ReplyDelete
  13. Rawins : temen gua juga kalo mau pesen makanan gitu caranya, foto nasi, foto coca cola, dll...jadi kalo waiternya nanya pake Chinese, dia tinggal keluarin hp dan tunjukin fotonya, hahaha

    Belo & riska : tunggu di post berikutnya ya ;p

    Nuel : Adobe photoshop, adobe flash, adobe premiere, adobe after effect...pake salah satu dari 4 program tsb

    ReplyDelete
  14. Btw video di atas udah gua update, skrg ada terjemahan inggrisnya supaya temen2 ngerti ceritanya. Cobain ditonton ya =)

    ReplyDelete
  15. ahhhm itu bikin gambar bergerak gitu pake apaan bang?. jadi pengen... hehehe

    ReplyDelete
  16. gw abis nonton videonya...so sweet pen. :'(

    ReplyDelete
  17. Wahhhh!!!
    Mau ke sini!!!

    KEREN BANG!


    P.S.
    Aul suka pose dingin.
    hihi

    ReplyDelete
  18. saya tunggu foto cewek china nya :D

    ReplyDelete
  19. hyaaa ... bagus nih ceritanya, ditunggu lanjutannya #ikutdegdegan
    Mungkin kalau saya jadi orang cina agak heran juga ya secara Kakak udah chinese tapi musti pake bahasa tarzan ya.

    ReplyDelete
  20. Nuel : bagus kan? hehehe

    Eks : pertanyaannya sama kayak Nuel dan gua udah jawab di atas

    Aul : thanks

    Fiction : yup, bener banget, makanya gua jadi malu sendiri dan bertekad mau lanjutin sekolah ke Cina setelah lulus kuliah nanti buat belajar bahasa

    ReplyDelete
  21. tuh namanya cintaku di gelas buble tea hehee.

    ReplyDelete
  22. eko : liat fotonya aja belom, kok udah tau kalo cewenya keren? ;p

    cerpen : itu zhen zhu nai cha artinya "Bubble Mlik Tea" lho, hehehe

    ReplyDelete
  23. tolong katakan pada diriku kalau "dia" mirip Keiko Kitagawa..atau seidaknya saudara jauhnya Keiko Kitagawa..Ohh Keiko kapan elu jadi pasien gua? kayanya pose dingin lu bagus dijadiin Kennimoticon..kodenya :tiis: [tiasa pan nyarios basa Sunda Kang Kenni?]

    ReplyDelete
  24. Tiasa atuh, pan urang teh urang Sunda...

    ReplyDelete
  25. haha foto elunya sungguh mempesona! *brb ngeprint* *pajang di kampus ahhhhh*
    hahah :)

    ReplyDelete
  26. Ga usah lu pasang foto gua juga gua mah udah terlanjut terkenal, hahaha

    ReplyDelete
  27. eh iya ngomong2 numpang tanya dong bos kenni, itu nge upload foto di blog ada limitnya? gue gabisa upload jd gabisa update blog huwaaaa :(

    gbrnya selalu potong ato rusak, knp yah? bantuin dong huhuh :(

    ReplyDelete
  28. wah jadi mupeng liat bubble teanya.. penasaran sama ceweknya bang XD

    ReplyDelete
  29. wah..wah... tinggi badan tu cwe sama kayak gue.. (kebayang dan imut nya kayak gmn... jiahahaha)
    enak bgt cii jalan2 ke cina huhuhu pengen..

    ekspresi dingin ama panasnya menggelikan bgt hahahha :P

    ga penasaran ah ama foto cwenya.. paling2 ga jauh beda ama gue.. bahahaha *pedetingkatnazarudin*

    ReplyDelete
  30. aaaa asli penasaran hahaha :D lanjutannya dong :O

    ReplyDelete
  31. Andaka : sabar ya, beberapa hari ini gua lanjutin

    Enno : mungkin mirip kali ya...matanya sama2 dua, hahaha

    Dita : ditunggu ya ;p

    ReplyDelete
  32. Wahahahaha ngakak lah lihat gambar panas dinginnya :D :D

    ReplyDelete
  33. gara2 part 3 harus nyasar ke part 1

    ReplyDelete
  34. bedanya sama teh sariwangi apaan om ? *eh

    ditunggu pic ceweknya haha

    ReplyDelete
  35. Kata2: Tomorrow, I'll come again... Benar2 modus yg sempurna.. :D

    ReplyDelete
  36. Bahasa tarzan ternyata hampir dimengerti dimana-mana, hehe...
    Saya mau baca sampai habis baru komentar

    ReplyDelete
  37. ken.. apa bedanya ama teh tarik??? kan ada bubble2nya.. :p hehehe lanjut part 2

    ReplyDelete
  38. Next post tampilin gambar gif pose panas atau dingin dari si ceweknya dong, bang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya, waktu itu gua ga ngefoto >_<

      Delete
  39. Betah ya bang kepin di cina? beuuuh kapan ya gue bisa ke jepang -___-

    ReplyDelete
  40. Bubble tea ya. okay..noted. Gw februari lalu cuma transit 11 jam di Beijing. Sempet jalan keluar sih, tapi ga ada waktu buat jajan2 lucu -_-

    ReplyDelete
  41. Itu pose kepanasan apa kepedesan ko hahaha
    Ngakak sumpah.
    Berasa lagi baca cuplikan adegan sinetron. Manis manis manja, lucu hehe

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe