Beginning of Fantasy 2006

08:19:00


Apakah gua bangga jadi rakyat Indonesia? Well, Im not sure, apalagi kalo temen2 udah baca post gua sebelumnya. Tapi ada sisi yg patut dibanggakan juga dari Indonesia, salah satunya adalah waktu tahun 2006, Indonesia pernah menggelar Beginning of Fantasy.

Siapa di sini yg ga tau Final Fantasy? Walopun ga semuanya pernah maen, tapi gua yakin temen2 at least udah pernah denger. Yup, Final Fantasy tuh seri game RPG terbaik sepanjang masa buatan gua yg dibuat oleh Square-Enix (Squaresoft dulunya). Cerita yg menarik, gameplay yg seru, didukung dengan alunan2 musik masterpiece buatan Nobuo Uematsu yg membuat game ini menjadi sebuah Pop Culture yg dikenal di seluruh dunia.

Nah Beginning of Fantasy tuh adalah sebuah konser yg dipersembahkan oleh Twilight Orchestra pimpinan Adhie MS, di mana mereka memainkan musik2 dari Final Fantasy. Konser ini juga diramaikan oleh artis2 lokal yg ikut menyanyikan lagu2 Final Fantasy dalam Bahasa Jepang, salah satunya adalah Sherina dan Arina (Mocca). Konsernya keren banget, dulu gua mau nonton cuma mahal tiketnya, jadi terpaksa berpuas diri dengan nonton di TV. Nobuo Uematsu sendiri diundang untuk datang, tapi sayangnya dia berhalangan hadir.

Kenapa keren? Selaen lagu2 yg dimainkan bener2 sama persis dengan aslinya, feelingnya juga dapet. Dan andai pada saat itu udah ada twitter, dijamin Indonesia langsung jadi trending topic. Yup, dunia internasional pun mulai melirik dunia musik Indonesia, mungkin salah satunya berkat konser ini. Kalo ga ada konser ini, belum tentu hari ini bisa ada artis2 Indonesia yg Go International.

Daripada gua ngoceh panjang2, langsung aja temen2 cek video2 di bawah ini. Gua sertain video konser plus lagu aslinya, biar bisa ada perbandingan. Watch as those beautiful moments in Final Fantasy, relived!

(Karena videonya ga bisa di-embed, jadi copy paste aja linknya di browser kalian, ok?)

Liberi Fatali - Beginning of Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=IqO9t9kUy-8&feature=watch_response

> Lagu opening scene di FF8. Salah satu scene paling epic dan memorable di mana Squall dan Seyfer adu pedang dan muka Squall tergores, yg kemudian ceritanya bakal bikin dia tambah macho di sepanjang game. Gua ga gitu suka FF8 dan Squall, tapi scene ini tetep bakal terpatri di otak gua sebagai salah satu scene game paling keren.

Liberi Fatali - Final Fantasy VIII



The Place I'll Return To Someday & Melodies of Life - Beginning of Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=ZYCXmDudCdI&feature=related

> FF9 mungkin bukan game seri Final Fantasy yg terbaik, tapi lagu Melodies of Life yg mengalun di bagian ending, jadi salah satu lagu paling memorable buat gua.

Melodies of Life - Final Fantasy IX


The Place I'll Return To Someday - Final Fantasy IX



Terra's Theme & Eyes on Me - Beginning of Fantasy

http://www.youtube.com/watch?v=itv6wbij5GE&feature=related

> Sekali lagi, gua ga suka FF8, tapi siapa sih yg bisa ga suka Eyes on Me? Still one of the best Final Fantasy soundtrack everrr =) Gua ga suka adegan cheesy Squall x Rinoa waktu lagu ini mengalun di dalam game, tapi jujur, feelnya dapet sih. Dan instrumental yg mengiringi lagu ini, keren abis!

Terra's Theme - Final Fantasy VI


Eyes on Me - Final Fantasy VIII



Suteki Da Ne - Beginning of Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=c7kz_PDt2D0&feature=related

> Salah satu soundtrack Final Fantasy paling berkesan sepanjang masa, apalagi kalo temen2 liat adegan waktu lagu ini diputer. Epic abis! Romantis, dan juga...indah. Special buat temen2, gua kasih video di mana lagu ini diputer deh. HARUS NONTON!!! Beneran keren banget!!! And Sherina did a very good job in singing it =)



Suteki Da Ne - Final Fantasy X



Aerith Theme & Tatakau no Monotachi - Beginning of Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=_wT4z2psRj0&feature=related

> Buat temen2 yg maen FF7, salah satu adegan yg sampe detik ini masih terpatri di otak temen2, gua yakin salah satunya adalah adegan kematian Aerith/Aeris. Yup, adegan paling shocking sepanjang sejarah game RPG yg bikin gua banjir air mata tiap kali nonton. Yeah, FF7 was the best game ever for me, because it taught me a deeper meaning of life. Dan Twilight Orchestra did a good job in re-living that precious moment. Enjoy!

Aerith Theme - Final Fantasy VII Advent Children


Tatakau no Monotachi (Piano Version) - Final Fantasy VII Advent Children



1000 Words & Jenova Theme - Beginning of Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=kqieGrIT9lk&feature=related

> 1000 Words simply one of the best Final Fantasy song dan Jenova's Theme adalah salah satu lagu paling memorable di FF7, scene di mana Cloud bertarung melawan Sepiroth demi membalaskan dendam Aerith. Keren abis, gua sih lebih suka Jenova's Theme daripada One Winged Angel, secara komposisi musik. Tapi One Winged Angel harus diakui lebih terkesan epic dan megah sih.

1000 Words (Japanese Version) - Final Fantasy X-2


Jenova Theme - Final Fantasy VII Advent Children



And finally, last but not least...

One Winged Angel - Beginning of Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=w2bAkYERvs0&feature=related

> Salah satu lagu soundtrack game paling epic sepanjang masa yg secara ga langsung jadi icon Final Fantasy Series. Bayangin aja, lagu ini dimainkan oleh puluhan alat musik dan choir yg terdiri dari 5 suara yg berbeda. Keren abis, bener2 megah dan epic. Jujur sih banyak lagu2 laen yg lebih gua suka daripada ni lagu, but still, it was the best masterpiece from Nobuo Uematsu.

One Winged Angel - Final Fantasy VII Advent Children

You Might Also Like

16 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. FF itu game dengan sequel terbanyak juga ya kayanya.
    Gua juga suka game ini karena karakter2nya yang stylish abis. :)

    ReplyDelete
  2. gue pernah denger sherina nyanyi suteki da ne, ad yes, she really pulled it off!

    ReplyDelete
  3. Waktu itu terakhir gue main yang FF 12 di ps2 dan hasilnya gak tamat2,. :D
    Gak bakat gue main RPG kyaknya.. hiks

    ReplyDelete
  4. nais impo gan...
    aku gaptek banget soal kaya gitu
    soal film atau game aku jarang maksain liat atau nyoba kalo bukan soal perang

    ReplyDelete
  5. ini game ya?!?! duuhh gak ngerti ngGame :(

    ReplyDelete
  6. Pernah denger Sherina nyanyi Suteki Da Ne. Sempet suka. :D

    ReplyDelete
  7. pernah denger beritanya sih tapi gak gitu merhatiin

    ReplyDelete
  8. gua emang nggak liat, tapi gembar-gembor soal ini waktu taun 2006 *yang masih sedikit peminat jejepangan* udah lumayang kuat. Palig suka Eyes On Me sama Suteki Da Ne.

    hmm..
    harusnya kali ini om Adie MS juga bawain lagi BGM dari Gundam. Keren2 kan tuh musiknya, apalagi gundam SEED. Yuki Kajiura emang mantep soal garap BGM..

    klo buat gua, game terkeren Square-Enix mah Kingdom Hearts.


    btw gua cinta sherina.
    cao~

    ReplyDelete
  9. yang gw suka dari nFF hanya satu ven.... gambarnya kayak beneran, serius... efeknya keren

    ReplyDelete
  10. Hehe gue cuma tau FF, tapi gak mainin gamenya :p
    Wah gue baru denger ada Beginning of Fantasy tahun 2006 >.<
    Mana Addie MS lagi yang orkesnya :D

    ReplyDelete
  11. kalau saya sih, pernahnya main Final Fantasi Tactics GBA Advanced. :D

    ReplyDelete
  12. Wah ternyata pembaca blog ini jarang yg gamer ya, hehehe

    Itu cobain deh nonton video2 di atas, dijamin langsung jatuh cinta ma Final Fantasy =)

    ReplyDelete
  13. damn, this blog is awesome. for real.
    keep posting :3

    ReplyDelete
  14. kalo gamenya sih kakak saya yang maenin.
    Tapi kalau lagu2nya saya sih tau..
    apalagi Melodies of life, suteki da ne dan eyes on me.
    astagaaaaaa,,,bagus banggeeeeeettt!!
    selalu terharu kalo dengerin lagunya TAT

    ReplyDelete
  15. sherina kereen kok

    ReplyDelete
  16. Pokoknya semua garapan square enix selalu punya lagu yang mantap banget

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe