First Love ~ My Days Without You

18:00:00

I miss you a little, I guess you could say.
A little too much, a little too often,
and a little more each day

---



Lagu di atas tuh lagu broken heart pertama gua, yg dulu gua dengerin nyaris tiap hari selama 2 taun pertama sejak kepergian Alice...

Liriknya, videonya, cocok banget. Bring me a hundred memories, and a thousand tears. Diliat dulu deh sebelum lanjut ke bawah, supaya feelingnya dapet, hehehe.

Sebelum lanjut ke bawah, ada bagusnya baca dulu cerita sebelumnya
Part 1
Part 2
Part 3

---

My heart longs for you
My soul dies for you

My eyes cry for you

My empty eyes reach out for you

Seminggu setelah kepergian Alice, gua banyak bengong di sekolah. Setiap kali ngelewatin kelasnya, gua diem, dan ngeliatin bangkunya yg kosong. Apakah gua nangis? Kadang2, kalo di rumah. Tapi yg terutama gua rasain adalah...bingung. Ini pertama kalinya gua kehilangan. Sedih sih sedih, tapi yg paling menghantui gua adalah...kenangan. Ini pertama kalinya gua ngerasa hidup gua serasa hampa, serasa ada lubang besar di hati gua di mana gua ga tau gimana cara nutupnya.

Suatu hari sepulang bagi rapor, gua masuk ke kelas Alice yg kosong, dan gua duduk di meja tempat di mana Alice terakhir kali duduk. Gua duduk di sebelah bangkunya dia, dan gua tiduran di meja, memandangi meja itu. Samar2 terdengar suaranya, dan gua langsung buru2 buka mata gua. Kosong, ga ada siapa2, cuma kenangan yg terngiang2 di kepala gua. Samar2 gua masih nyium wangi shampoonya, rasa sakit di tangan akibat cubitannya, dan dari sela2 mata gua yg banjir air mata, gua masih bisa liat senyumnya.

Hal ini gua alami selama 2 tahun berikutnya. Gua bingung, ga tau harus berbuat apa. Gua udah coba nyibukkin diri pake macem2 kegiatan...misalnya main game dan bikin komik. But no matter what I do, she's always there, in the corner of my memories. Everything I do always reminded me of her. Karakter cewe utama di komik gua, gua kasih nama Alice. Karakter cewe utama di game Final Fantasy 7, juga gua kasih nama Alice.

Bahkan walopun kelas gua sekarang di lantai 3, tiap jam istirahat gua selalu turun ke lorong lantai 2, untuk melihat just in case Alice balik lagi dan ngulang kelas 4. Tiap pagi juga dari lantai 3 gua ngeliatin terus ke arah gerbang sekolah, just in case mobil bernomor D XXXX XX itu muncul dan Alice turun dari dalemnya. Dan dia akan ngeliat ke atas, ngeliat gua, tersenyum, kasih hormat ala paskibra, dan bilang "Selamat pagi, Jendral!"

Trying to forget someone you love, is like trying to remember someone you never knew

Pernah suatu kali gua dibohongin ma temen gua yg brengsek. Lagi jam istirahat, gua lagi ngegambar komik di kelas, tiba2 dia lari2 ke dalam kelas dan bilang, "Ven, tebak siapa yg gua liat di bawah...ALICE!!!" Gua langsung lari tergopoh2 ke lantai 2, nanyain tiap orang yg gua kenal di sana, "Mana Alice? Mana Alice?" Tapi gua ga nemu. Dan pas gua liat ke atas, gua liat temen2 gua lagi cekikikan ngeliatin gua. Ralat, mereka tuh temen sekelas gua, bukan temen deket gua.

Gua bener2 tersiksa, bener2 pengen lari dari semua itu, tapi ga bisa. Sampe suatu kali gua liat orang mabok gara2 minum bir di film. Keliatannya mabok bisa bikin kita lupa sama hal2 yg tidak menyenangkan, jadi gua memutuskan untuk coba mabok. Gara2 ga suka bir, gua nyobain minum Coca Cola sampe 5 botol pas lagi pesta kelas, tapi gua ga mabok, yg ada gua malah sakit perut >_< Sampe sekarang kisah gua minum 5 botol Coca Cola itu jadi bahan ketawaan di antara temen2 yg sekelas ma gua dari SD.

Gua juga kalo pulang sekolah sering pergi ke tempat dulu gua "nyatain cinta" ke Alice. Ngeliat hati bertuliskan nama kita di dalemnya...bikin dada gua sesak, sakit, bagaikan disayat2 pake pisau. Gua bener2 ga ngerti gua tuh kenapa. Waktu itu gua ga tau istilah broken heart, putus cinta, ato apapun itu. Yg gua tau...I want to see her again. That's all. Kalo orang putus cinta jaman sekarang, biasanya kan diselingi rasa benci terhadap orang yg nyakitin kita, tapi saat itu, satu2nya perasaan yg ada hanyalah...rasa kangen.

I had a dream and it was about you
I smiled and recalled the memories we had
then I noticed a tear fell from eyes
you know why?
because in my dream
you kissed me and said goodbye

Nilai gua di kelas 5 jeblok parah. Gua yg waktu kelas 4 ranking 10 besar paling bagus, sekarang turun sampe jadi 10 besar paling jelek. Orangtua gua, untuk pertama kalinya dalam sejarah, dipanggil guru ke sekolah. Dan guru gua di sekolah bukannya ga tau keadaan gua. Karena bingung ma keadaan gua, mereka pun nanya ke temen2 gua dan akhirnya mereka tau apa penyebab gua sering ga fokus di kelas. Dan satu orang guru dengan tololnya malah nyebut2 kalo gua patah hati di kelas, sampe gua kembali jadi korban bully.

Tapi "Patah Hati"? Hmmm, maybe that can explain the constant pain I felt in my chest. Mungkin hati gua saat itu, memang bener2 patah...


A scent of flower

In the air,
A midnight dream,

You were there


A feeling inside,

But do I dare?

A mournful outcome

How could I bear?


So here I sit,

In constant stare,

Dreaming of times

When you were there


(c) Keven 2002

To be continued...

PART 5

You Might Also Like

29 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. mmhm.... tulisan lo tuh ya... bikin gue ikutan ada di kelas itu ngeliatin lo lagi duduk di bangkunya si Alice... jiaaah dapet bgt ceritanya...



    sabar ya bang... ^^
    ga tau mau ngomong apa lagi...---
    T_T #sakitgigi

    ReplyDelete
  2. huaaa huaaa beneran deh saya nangis #ngelapairmata

    hebat banget bisa ngulang sebuah cerita dan feel-nya dapeet banget, masih berlanjut kah ceritanya ?

    ReplyDelete
  3. blog ini lama-lama jadi blog cinta :D

    ReplyDelete
  4. aduh sedih amat..hiks....gak sangka kamu bisa mellow gitu

    ReplyDelete
  5. wah masih lanjut nih cerita 1st love and 1st broken heart nya D:

    tulisan lu dalem juga :"(

    ReplyDelete
  6. Tulisan lo buat gue semakin tau seberapa agung kebesaran cinta itu bang,. Ciye.. sok puitis gue jadi dah..

    ReplyDelete
  7. dalem banget ya, ga nyangka cinta-cintaan anak SD bisa kaya gini #hiks. alice sekarang dimana? masih ada kemungkinan buat dikejar lagi? keep fighting ya.

    ReplyDelete
  8. enno : di bayangan lu, waktu itu gua udah ganteng belom? hehehe

    fiction : soalnya berkesan banget, sampe masih membekas di memori gua

    tukang colong : emang ini aslinya blog cinta

    cerpen : bisa lah, judul blognya aja emotional flutter

    lain : dalem, sedalem lubang buaya? ;p

    feby : cieeee...hahaha

    anindita : tar dijawab di post berikutnya, hehehe

    ReplyDelete
  9. ceritain tentang Alice terus kev,.

    aku sukak :)

    ReplyDelete
  10. aku suka postingannya :)
    bagus !!
    keep posting ya kawan ..
    jangan lupa jalan jalanke blog aku..
    aku tunggu kehadirannya..

    Fanny Rahmatina Rahim

    Salam Bloofers...

    ReplyDelete
  11. ya ampuuun sob, kok aku jd ikut sedih baca postinganmu...
    kalo udah ngbahas cinta itu gak gak bakalan jauh ama yg namanya rindu, kangen, juga patah hati...

    namun, sebagai sahabat, aku hanya bs berdoa, semoga km bs nemu kebahagiaan dalam sebuah cinta.

    ingatlah, cari cinta yg sejati, cinta yg dtg dari hati bukan dari mata.

    ReplyDelete
  12. Armae : okeee

    Fanny : salam kenal

    Penghubi 60 : thx masukannya bro =)

    ReplyDelete
  13. dalemmm banget ceritanya ,,sampe' ngerasa aku ada di lokasi tsb .. seakan aku yang jadi alice nya .. #lemparsendal

    ReplyDelete
  14. HUaa...pagi2 ngucurin air mate aje niih..apalagi lagunye, dapet banget bang feelnye..-_-
    sabar yecmas bro..

    ReplyDelete
  15. hiks, hentikan cukup, hentikan..hikhikhik.. Gw jadi penasaran mo ketemu si Alice..

    ReplyDelete
  16. Dapet bgt feelnya pas gua baca postingan ini..

    ReplyDelete
  17. Sori OOT.

    terima kasih udah follow blog saya, sebagai rasa terima kasih, saya udah pasang link blog ini di blog saya, silahkan di cek di Kevin-Yonathan.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. cinta emang ga matinya buat dibahas... ikut sedih juga baca ini :(

    ReplyDelete
  19. cinta mank menderita? is that alright coba deh denger lagu mariah carey - I can't llive without you.
    (ups jgn tar tambah sedih tp past tw d tuh lagu... "jadul"....) Masih ada kontak ma alice ?

    romantic but sad....
    :p >_<

    kalo beginian aku masih awam d haha

    ReplyDelete
  20. puisinya yg terakhir itu bagus :)

    ReplyDelete
  21. smangat^^..... love this one^^

    ReplyDelete
  22. Mira : boleh aja mau jadi Alice, tapi berarti lu harus kembali jadi anak SD donk, hahaha

    Belo : bener kan, lagunya pas banget feelnya, hehehe

    Dokter : gua juga pengen ketemu T.T

    Akmal : feel apa? pengen meluk gua? aduh ga usah, makasih, hehehe

    Vheytha : thank you, udah ikut berempati ;p

    Natasha : oke tar gua dengerin, jawaban atas pertanyaan lu nanti ya di post2 yg akan datang ;p

    Gloria : thanks ;p

    Boya : akhirnya, lu baca blog gua juga ;p

    ReplyDelete
  23. Aku baru sempat mampir skrg, eh lgsg dpt cerita dr part 1 smpe yg ini, horee...
    Suka bgt dg gaya berceritanya. Ga nyangka SD udah bs ky gitu feel nya...
    Ga sabar nunggu lanjutannya...

    ReplyDelete
  24. kalo ngutip kata-katanya cu pat kai "begitulah cinta..deritanya tiada akhir" gehehehe,

    but, man... ini cerita cinta anak SD yg fenomenal banget yg pernah ada. *sory lebay*

    uhuhuhu, >.<

    ReplyDelete
  25. Aaaaaaa ketinggalan :(

    Ikut patah hati baca tulisan ini. :(

    ReplyDelete
  26. wih gue setuju tuh sama komennya nona enno.

    ah ditambah quotenya yg sedih2 menambah miris cerita lo kep

    ReplyDelete
  27. huaaaaaaaa *nangis lagi*
    lanjut dlu ah *penasaran*

    ReplyDelete
  28. Keven tulisannya bagus banget ya... bisa membuat orang lain terbawa ke suasana dalam cerita... so saaad...

    ReplyDelete
  29. keven, tulisan kamu bnr2 keren d.
    aku kasih 4 jempol. feelnya dpt bgt. bikin buku gih.hehe :p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe