First Love ~ When There Was You, and Me

21:59:00


(Lanjutan dari post sebelumnya, buat belum baca, baca dulu deh, hehehe)

You'll love 2 times, and you will, many times,
But to love like our first---it could never be.


Sejak hari itu gua dan Alice bertemen deket. Meskipun beda kelas, tapi kalo jam istirahat, kita suka maen bareng. Maen lempar2an pasir (brutal abis ya anak jaman dulu maenannya?), kejar2an, Tarzan2an (di pohon kenangan kita tentunya), bergelantungan di palang2 (gua ga tau nama kerennya buat maenan tersebut, itu tuh palang2 yg bisa dipanjat2), dan lempar2an bola...tentunya kali ini ga pake acara nyangkut segala (cuma pernah kena kepala salah seorang teman, dan sampe sekarang dia cacat mental...pengennya sih ;p)

Kita pun masuk SD yg sama, sekelas, bahkan tepatnya duduk sebangku. Takdir memang punya rencana buat kita, hehe. Kita punya hobi yg sama, gambar, nyanyi, dan gangguin orang. Waktu itu kan acara TV White Snake Legend lagi populer di TV (buat yg kelahiran tahun 90an pasti tau deh). Jadi gua ma Alice sering nyanyi lagu2 White Snake Legend bareng, malah pake duet segala. Gua jadi Pai Su Cen (ular putih) nya, dan Alice jadi Xiao Qing (ular hijaunya), hahaha.

White Snake Legend

Gua (kiri) dan Alice (kanan)...HUAHUAHAUAHA

Tapi perbedaan pergaulan di TK dan di SD adalah...di SD mulai terasa deh yg namanya kasta. Mereka yg populer, bikin gang dengan yg populer, dan ngebully yg kurang populer. Di post sebelumnya gua udah cerita kan kalo gua anak yg pemalu? Gua cuma punya temen dikit, Alice, dan satu lagi namanya Marcel. Selaen mereka berdua, ga ada. Akibatnya yah gua jadi korban bully di sekolah.

Ilustrasi : Di SD udah mulai yg namanya bully2an...

Pas lagi pelajaran, barang2 gua sering diambil dan dioper2, sampe gua nangis (dasar cupu). Di jam istirahat, gua suka didorong2 sampe jatoh. Waktu itu gua cuma bisa nangis aja dan ngebales pake gambar2 ala komik. Tapi suatu kali, gambar gua diambil dan para tukang bully itu tau kalo gua sering ngejek2 mereka pake gambar. Makin parah deh gua dibullynya. Gua inget waktu itu pulang sekolah, tas gua diambil dan isinya diberantakin, terus ditendang2. Gua kesel banget waktu itu, gua coba ngelawan tapi mereka ber11 orang, jadi tentu aja gua kalah.

"BERHENTIIII!!!!!" sebuah teriakan menggema di lorong. Dan pas gua noleh, gua liat Alice di sana. Dia bawa sapu, dan kemudian menerjang ke arah anak2 yg ngebully gua. "GRAAAOOOWWW!!!!!" teriak Alice (teriakan perang ala harimau kesukaan Alice, walaupun kalo dipikir2 sekarang, suaranya yg cempreng bikin tu teriakan jadi mirip suara kucing lagi kawin ;p) Para tukang bully itu pun bubar dihajar pake sapu. Malah ada satu anak dia tendnag mukanya dan jatuh menggelinding ke tangga. Udah itu dia bantu gua mungutin barang2 gua, dan nemenin gua sampe gua dijemput. Malu banget gua, dibelain sama cewe. Tapi waktu itu gua ga mikir kayak gitu. Yg ada gua cuma seneng, karena ada yg mau ngebelain.

Ilustrasi : ekspresi muka Alice yg selalu optimis dan ceria

Hari2 berikutnya, kejadian itu terus berlanjut. Gua dibully, Alice ngehajar para tukang bully, Marcel ngumpet. Pernah suatu kali gua inget, waktu lagi ngelindungin gua, muka Alice kena sikut salah seorang anak. Idungnya mimisan, tapi dia malah makin brutal mukul2 pake sapu. Pas anak2 udah pada bubar, dia baru duduk terus nangis. Hari itu pertama kalinya gua nyadar kalo posisi gua ma dia tuh kebalik. Dia cewe, gua cowo, harusnya gua yg maju dan lindungin dia, bukan sebaliknya.

Gara2 terus ngebelain gua, lama2 Alice juga jadi target bully. Gua inget pas kelas 3 SD Alice nangis di kelas akibat roknya ditempel ke kursi pake lem uhu sama satu orang anak, sebut aja namanya Adit. Gua, waktu denger kabar itu, pulang sekolah langsung mencegat si Adit. Niatnya sih mau ngehajar dia, tapi ternyata dia lebih kuat. Namun bukan gua namanya kalo ga licik, gua pura2 jatoh, ambil pasir, lempar ke matanya, kemudian gua hajar mukanya pake tas. Dia mimisan, terus lari sambil nangis. Hari itu pertama kalinya gua fighting for something. Ada sesuatu yg berubah dari dalam diri gua. Keinginan untuk melindungi Alice.

Gua ngerasa seneng kalo liat Alice senyum, dan sebuah perasaan hangat di dada ini. Jantung gua berdebar2 mencium wangi shampoonya dia (dan btw, dia wangi banget, walopun keringetan juga tetep wangi) Dan waktu liat dia nangis ato sedih, gua ngerasa pedih. Perasaan apa ini? FYI, jaman dulu beda ma jaman sekarang, sinetron2 belom se-ekstrim sekarang dalam mengumbar cinta. Jadi boro2 nembak ato jadian, suka ma cewe aja gua ga tau istilahnya apa. Kata "suka" tuh belum ada dalem kosakatanya anak kelas 3 SD.

Suatu hari, pulang sekolah tiba2 gua dicegat Adit dan 10 orang temennya. Ternyata dia mau bales dendam atas perbuatan gua waktu itu. Gua ambil sapu dan lepasin gagangnya yg terbuat dari alumunium, dan kemudian gua menerjang ke arah mereka. Secara ajaib, gua berhasil menumbangkan ke-11 anak tersebut, tapi kemudian gua babak belur karena muncul tambahan 7 orang anak. Gua pingsan, yup, pertama kalinya gua terkapar di tanah, ga sadarkan diri. Seluruh badan gua sakit, saking sakitnya, gua sampe ga bisa ngerasain apa2.

Pandangan gua gelap, dan gua ga punya tenaga buat menggerakkan jari2 gua. Sampe tiba2 gua denger suara yg sangat familiar. Sentuhan tangan di pipi gua, kehangatan yg entah kenapa bikin gua berdebar2. Waktu gua buka mata gua, gua liat Alice. Dia ga nangis, tapi dia tersenyum. "Kamu sekarang udah jadi cowo yg hebat, Keven. Aku bangga sama kamu." Gua masih inget kalimat itu dengan jelas, kalimat yg bikin gua ga bisa berenti senyum selama berminggu2 setelahnya.

Waktu kelas 4 SD, pulang sekolah gua lagi nemenin Alice nungguin adiknya yg masih TK. Kita lagi makan es krim bareng, dan kita maen perang2an menggunakan es krim tersebut. Kita colek es krim tersebut dan berusaha untuk saling nempelin ke pipi lawan. Siapa yg pipinya lebih kotor, dia yg kalah. Kita ketawa lepas banget, sampe cape sendiri. Karena kecapean, kita duduk di bangku di deket kolam renang, dan pada saat itu, entah ada angin apa, tiba2 gua bilang ke dia, "Aku suka kamu"

Ilustrasi : kejadian di bangku pinggir kolam

Alice diem, gua diem. Jantung gua deg2an ga karuan. Aduh, jangan2 gua salah ngomong, gimana nih? Tapi tiba2 Alice senyum dan nyubit tangan gua, terus jawab "Boleh juga"
Seperti yg gua ceritain di atas, jangankan jadian, yg namanya nembak aja waktu itu kita tuh ga tau. Jadi apakah hari itu gua dan Alice jadian? Gua juga ga tau, tapi let's leave it at that. Yg gua inget waktu itu Alice ngambil kapur, nulis nama gua dan dia di tembok deket kolam renang, dan dia kasih bingkai pake hati...

Ilustrasi : Me, you, heart

Setelah itu kita mengalami masa bahagia bersama. Gua sering ke rumahnya untuk maen game, sepeda, atau roller blade. Kita pernah ga sengaja ketemu waktu lagi ke Lembang. Ternyata gua dan dia sama2 punya villa di Lembang, dan letaknya berdekatan pula. Jadi waktu itu gua sempet jalan2 bareng dia di sekitar villanya, sambil ngajakin anjing jalan2. Kita juga bikin komik bareng yg tokoh utamanya kita berdua, sampe bertahun2 kemudian, bahkan sampe hari ini, gua masih inget banget cerita yg kita bikin bareng waktu itu. Pertama kalinya kita nonton ke bioskop bareng temen2 tanpa orang tua, waktu nonton Titanic. Waktu itu kita duduk sebelahan dan pas nonton kita malah asik bercanda, bukannya nangis terharu. Maklum waktu itu kita sama2 masih belum "ngeh" sama yg namanya cinta2an...

Tapi takdir berkata lain buat gua dan Alice. Waktu itu Indonesia mengalami krisis moneter dan kerusuhan Mei 1998 pun terjadi. Keadaan Indonesia saat itu bener2 mengkhawatirkan, terutama buat keluarga gua dan Alice, karena kita sama2 Tionghoa. Gua inget pernah suatu kali, waktu kita lagi sekolah, tiba2 orang tua pada dateng dan jemputin anak2nya pulang. Ternyata ada demo di dekat sekolah dan orang tua khawatir akan terjadi kerusuhan di Bandung. Pokoknya situasi saat itu benar2 mencekam, bahkan buat gua dan Alice yg waktu itu belum ngerti apa2. (Waktu itu orang tua kita memilih untuk ga kasih tau anaknya tentang situasi yg sebenarnya terjadi, mungkin maksudnya supaya kita ga ketakutan, hanya saja kita bisa merasakan kalo mereka selalu cemas setiap kali nonton berita)

Suatu siang, Alice dateng ke kelas gua (kelas 4 SD akhirnya kita ga sekelas) dan tiba2 dia bilang ke gua kalo dia pengen karakternya di komik kita dimatiin aja. Hah? Gua kaget. Tapi dia ga mau bilang apa2, cuma nunduk, dan pergi. Gua bingung, bener2 bingung. Sejak saat itu juga dia menolak ngomong ma gua. Apa salah gua? Kenapa dia marah ma gua? Itu yg gua pikirkan saat itu. Berhari2 gua cuma ngomong ke Alice dan dia cuma buang muka dan menjauh. Gua murung dan duduk sendirian di kelas, dan saat itu, tiba2 Fanny, sepupunya Alice yg sekelas ma gua, nyamperin gua terus dia mengatakan suatu hal yg bikin dunia gua seolah2 runtuh.

Alice dan keluarganya akan pindah ke Australia minggu depan.

Salah satu gambar gua dan Alice yg masih selamat hingga hari ini...
To be continued...

PART 3

You Might Also Like

30 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. First love.............. maybe it's not the last, but the beginning of your story, salam kenal

    ReplyDelete
  2. :)
    nice post, yg sebelumnya juga :)

    ReplyDelete
  3. oh wauw..Alice berani sekali membelamu ya..Tapi sedih juga nih liat dia ke Aussie. Apakah sekarang masih kontak sama dia?

    ReplyDelete
  4. First Love mank romantic ya wkwkwkwkwkwk ;D ;P

    ReplyDelete
  5. lu ada bakat yah jadi maho. pai suchen kan dua2 nya cewe ven.... hahahha....

    beda sama lu, gw udah tau istilah cinta karna pengaruh telenovela. hehehe.... baca di sini --> http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2010/09/masa-masa-sd-gw-jadi-pengen-balik-ke-sd.html


    btw sekarang gimana? udah pernah ketemu si alice lagi? ato minimal tau kabarnya gitu? :)

    ReplyDelete
  6. Anjirr, ujung2nya sedih banget, kayak film AADC,. hiks
    Lanjutin donk buruan bang!

    ReplyDelete
  7. :'(

    Ditunggu kelanjutannya!!

    Btw, bullynya parah, ya.. Masih SD udah sampe segitunya. Aku juga dulu dibully, waktu SMA.. dan aku sadar, orang2 yg dibully itu lebih 'kuat' dari orang2 yang ngebully...

    ReplyDelete
  8. cara menghadapi bullying terbaik adalah dengan tidak menanggapinya. itu gw dapet dari sebuah novel berjudul the diary of amos lee,

    ReplyDelete
  9. gila ya,cerita lo tuh persis banget ama cerita gua,dari yang mulai seneng ama si alice ampe dibully2nya,
    can't wait for ur next post keven,sapa tau ure the future me hahaha :p

    ReplyDelete
  10. first love selalu berkesan :) nice ^^

    ReplyDelete
  11. cinta yang sulit hilang dari ingatan :D

    ReplyDelete
  12. Wah serem banget, SD udah mulai kenal bully >.<
    Sampe hajar2an segala macem >.<
    Jaman gue SD boro2 deh kepikiran bully. Wong main petak umpet aja kalau kalah, masih pada nangis XD

    ReplyDelete
  13. Wow, nice abisss!! Sayang juga ya berakhir seperti itu... Padahal kayanya lu dan dia udah cocok banget... Anyway, thanks for sharing! :)

    ReplyDelete
  14. wah, saya mah belum pernah dapet bully2an semacam itu.

    ReplyDelete
  15. soswit bgt om sumpah!
    beda sama first love saya... suram T.T

    ReplyDelete
  16. Penasaran nunggu lanjutannya...

    Btw,beneran ada bully-bullyan di SD?

    ReplyDelete
  17. asli Om, merinding gua baca yang satu ini..[ini cerita romantis apa horor y? :D] Senang mengetahui beberapa orang punya daya ingat yang kuat :berharap punya daya ingat kuat:

    ReplyDelete
  18. gak sabar nunggu lanjutannya kev :)

    ReplyDelete
  19. btw blogku udah bisa dibuka lagi loooh. hahahaha

    ReplyDelete
  20. as usually... nice story hehehe.. cuitcuittt

    ReplyDelete
  21. Wah, hebat banget gambarnya masih ada :D

    ReplyDelete
  22. uhuhuhuhu, lanjut ke cerita selanjutnya ahh...

    *mulai seru nih, hehe

    ReplyDelete
  23. buakakakak gak nyangka ternyata keven dulu cupu bgt buakakakak.
    Tapi kerenlah crt ini dijadiin ebook gratis hahaha.
    Eh? Emg knp kl org tionghoa?

    ReplyDelete
  24. percaya deh klo jaman SD dlu udh ada bully2an,,,wong sy jg bgtu hehe

    ReplyDelete
  25. SD jaman skrg udah banyak bully2an ya... jd mikirin nasib anak nanti... ah sudahlah, leave it to God.. hehe...

    anyway, unik sekali sih waktu SD udah love2an.. hehe... temen SD ku dulu jg udah ada yg "jadian" walau aku nggak ngerti maksudnya apa... lol

    ReplyDelete
  26. bullying.
    jaman masi sdsaya juga pernah di bully.
    pas smp malah pernah secara tidak sadar pernah men-bully orang lain.

    ReplyDelete
  27. Jadi iri sama Koko Keven..
    Alice terdengar sangat menyenangkan :/
    Kayaknya anaknya seru.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. But this is really touching and hilarious!
      What an amazing experience.
      Awal2 ceritanya agak2 mirip ama manga2 Jepang deh..

      Khusunya 'Kaichou Wa Maid Sama' :/
      Itu mirip banget =)

      Delete
  28. romantis , kisah cinta pertama yang mengharukan :(

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe