Maya Di Dunia Maya

20:58:00

"Dok, dok, gua mau curhat nih..."
Itu kalimat favorit yang paling sering gua temuin waktu gua log-in ke forum.

Yup, ga tau sejak kapan, tiba-tiba orang seforum ngejulukin gua si "Dokter Cinta". Padahal gua cuma salah seorang user labil yang secara labilnya rajin jalan-jalan dan mengomentari thread-thread discussion punya orang. Maksudnya? Cuma pengen eksis, gitu aja sih. Umur gua juga baru 2 SMP, dan saat itu gua baru 2x jatuh cinta. Gua cuma punya sedikit pengetahuan lebih tentang cinta-cintaan (berkat baca buku-buku Chicken Soup dan sejenisnya) dan sedikit kemampuan berbahasa Inggris yg memungkinkan gua untuk nulis puisi-puisi labil dalam bahasa Inggris, yang entah kenapa waktu itu dianggep keren sama anak-anak forum.

Contoh puisi labil gua jaman dulu :
Roses are red, violets are blue.
My love for you, it's has no colors.

Because you can't see it, but can you feel it?

(Puisi labil seseorang yang jatuh cinta diam-diam dan ga punya keberanian buat nyatain...mwahahaha *nangis darah*)

Tapi kemudian secara tiba-tiba, gua diangkat jadi moderator, dan muka gua pun nampang di majalah :


Ga ada pilihan, gua pun memantapkan hati untuk jadi Dokter Cinta buat anak-anak forum yang punya masalah dengan kehidupan cintanya. Berbekal buku-buku di tangan kiri, dan mouse di tangan kanan, gua siap membela kebenaran dan memberantas kejombloan (padahal sendirinya tetep jomblo)

Kasus-kasus yang gua hadapi, mulai dari yang ringan-ringan seperti
"Dok, ada satu orang cewe di kelas. Dia melototin gua terus di kelas terus tiap gua senyumin dia ngasih gua jari tengah, apa itu tandanya dia suka gua ya, Dok? Apa sih tanda-tandanya kalo cewe suka sama kita?"

Atau yang berat seperti
"Dok, cowo gua bau kaki...kira-kira bagusnya gua putusin atau gua tenggelamkan aja ya di Selat Sunda?"

Tapi yang paling menarik buat gua kasusnya tuh adalah kasus Maya. Ceritanya ada seorang cowo namanya Panci (nama dirahasiakan, demi harkat dan martabat). Dia tuh salah seorang cowo yg sama sekali tidak populer di forum karena terkenal ngomongnya sangat tidak menarik, pokoknya culun abis. Suatu hari, dia cerita ke gua kalo dia suka Maya, seorang cewe yang paling populer di forum. Halah, gua aja sebagai Dokter Cinta cuma bisa berangan-angan bisa jadian sama Maya, apalagi si Panci ini. Tapi berhubung gua seorang Dokter Cinta yang profesional, akhirnya gua mengesampingkan emosi pribadi gua, dan mencoba ngebantuin si Panci untuk bisa ngobrol dengan Maya.

"Oke Panci" kata gua dengan penuh kebijaksanaan. "Pertama-tama, lu harus buka komunikasi dengan Maya. Lu pernah ngobrol ma dia ga di forum?"
"Euh...euh...ngga" kata Panci. "Tapi dia cantik banget"
Yang cantik tuh user picture yang dia pasang, muka aslinya gua aja ga tau, jerit gua dalam hati. Tapi kemudian gua mencoba untuk stay cool dan ngajarin si Panci.
"Oke, jadi sekarang lu harus mulai buka percakapan ma dia. Coba ngomongin yang ringan-ringan gitu, soal musik, atau artis misalnya."

Besoknya yang kejadian adalah, si Panci ribut dengan Maya dan temen-temennya, karena dia ngejelekin F4. Waktu itu serial drama Meteor Garden lagi populer banget di TV dan Maya bersama temen-temennya punya semacam Fans Club untuk F4. Gua cuma bisa stress sendiri, jambak-jambak rambut. Baru kali ini gua menghadapi pasien yang IQ nya jongkok kayak si Panci. AARRRGHHH!!! Tapi gua tidak menyerah, melalui proses konsultasi yang penuh kesabaran, akhirnya Panci berhasil bisa "ngobrol dengan normal" dengan Maya.

Suatu hari tiba-tiba Panci tampak down dan pas gua cerita ke dia, dia bilang kalo tadi dia keceplosan nembak Maya. Hah? Mana bisa nembak pake keceplosan segala? Tapi berhubung jawabannya masih pending, waktu itu gua berusaha menghibur Panci.
"Mungkin aja Maya tergerak dengan kebodoh...*tarik nafas* ketulusan lu, Ci.
Sabar ya, jangan nyerah dulu" kata gua, setengah ga rela.
Namun malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, dan matahari tetap terbit dari ufuk Timur. Panci (secara tidak mengejutkan) DITOLAK.

Namun ternyata, Panci belum nyerah. Bahkan tanpa bantuan gua pun, dia terus berusaha maju, PDKT, walaupun dihina dan dimaki-maki ma orang. Gua salut ma dia, dia orang bodoh yang saking bodohnya tidak peduli dengan kebodohannya dan terus berusaha maju.

Suatu hari, dunia maya digemparkan oleh fakta yang mengejutkan. Maya, idola kita, yang kita puja-puja, yg cantik, manis, dan bagaikan bidadari (user picture yang dia pake di forum tepatnya), ternyata adalah COWO!!!


Yup, seorang cowo yang dengan hebatnya, bisa menyamar jadi cewe dan menipu kita semua. Gua lupa bagaimana fakta ini terbongkar, tapi yang jelas, Panci down banget. Gua dari males ngurusin dia, mendadak jadi kasian dan beneran care ma dia. Temen-temen seforum juga. Mereka sering nanyain Panci. "Panci udah makan belom?" "Panci semalem bisa tidur?" "Panci, jemuran udah diangkat?"

Maya menghilang dari forum, dan Panci patah hati selama berbulan-bulan. Hingga suatu hari dia mengejutkan gua. Dia bilang gini ke gua, "Gua tetep suka Maya, walopun dia cowo." HAHHH??? Gua yg lagi minum coca cola di depan monitor komputer, sampe muncrat. "Serius lu Ci?" tanya gua, setengah tidak percaya. Panci menjawab, "Iya bener, malah sebenernya melalui pengalaman ini, gua jadi sadar kalo gua tuh sebenernya lebih suka ma cowo daripada ma cewe."

Kata-kata berikutnya ga usah gua tulis di sini, tapi intinya gua merinding abis bacanya. Panci bilang dia memutuskan untuk berhenti dari dunia maya, dan fokus sama kehidupannya di dunia nyata. Sebelum pergi, dia sempet ninggalin pesan terakhir ke inbox gua yg isinya "Thanks udah care ma gua selama ini. Kalo nanti gua ada masalah cinta lagi, gua curhat ke lu ya"

TIDAAAAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
Lolongan gua pun bergema di cakrawala malam itu...

--

Based on true story, dengan sedikit perubahan, tanpa mengubah inti cerita

You Might Also Like

50 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. hahahahaha wat an unpredictable ending..i gotta say dat this post pawned ALL yr previous posts n it's a compliment...keep it up!

    ReplyDelete
  2. lolongannya terdengar sampe disini. selamat ya moga sukses....

    ReplyDelete
  3. panci gahar nian koko', hahahaha ;D
    sukses yow sama panci eh sama lombany ding, xixixixixi =p


    nb:pic yg di majalahny beda bner euy ;D

    ReplyDelete
  4. Baha : masih terdengar? setelah 8 tahun? LOL

    vmee : Beda apanya? Terlihat jauh lebih muda? Wkwkwk

    ReplyDelete
  5. wawkkwkw emang dunia maya bisa menipu gan maka waspadalah waspadalah #pesan bang napi (narator pilm)

    ReplyDelete
  6. Maya oh maya. . . . Penipuan itu udah biasa xixixi
    Kisahnya seru

    ReplyDelete
  7. hehehe..bisa aja...btw, masa jeruk makan jeruk..hihihi.makanya jgn percaya sama picture yg dipasang di profile blog, atau apapun juga di duniamaya.

    ReplyDelete
  8. astaaagaaaa.... lu mesti berdoa semalam suntuk ven ke Tuhan. karna lu udah buat orang jadi maho. :p

    hahhahaha,...


    kacau, kacau

    ato jangan2 si panci emang udah tau kalo maya maho? OMG!

    ReplyDelete
  9. GYahaha....

    Kasian Panci!!

    Haha...


    aduh bang ini ini lucu banget!

    HAha...

    ckckck...

    ReplyDelete
  10. mata gue langsung melotot (untung kaga keluar) pas panci bilang dia tetep suka maya !! ikutan teriakk... tiiiddaaaaaaaaakkkk... #usapusapdada

    moga sukses bro :)

    ReplyDelete
  11. mata gue langsung melotot (untung kaga keluar) pas panci bilang dia tetep suka maya !! ikutan teriakk... tiiiddaaaaaaaaakkkk... #usapusapdada

    moga sukses bro :)

    ReplyDelete
  12. Randy : yup, waspadalah...waspadalah...

    Tarry : thx!

    Cerpen : yup, tapi jaman dulu, kita kan masih lugu, hahaha

    Nuel : bukan salah gua yah, itu sih dianya aja yg ada bakat maho

    Aul : thx, gua anggep itu pujian ya? wkwkwk

    Belo : thank you ;p

    ReplyDelete
  13. puisinya simpel tapi makna nya dalem bang :D

    ReplyDelete
  14. wah, semua postingan terbarunya materi lomba..mudah-mudahan menang semua..keren kok semua materinya..btw, nambahin widget ASK ME ANYTHING pake apa Ken? thanks..

    ReplyDelete
  15. itu di forum apaan kk?
    wkwkwkw, endingnya ngenesi, selama ini pasienmu gay, untung cuma 1.... ga?

    ReplyDelete
  16. bener juga sih,.. jangan2 si maya udah kabur duluan karna takut ngira si panci maho. jadi keburu jatuh cintrong beneran dan berubah orientasi, maya buru2 kabur. haahaha

    ReplyDelete
  17. *ngakak guling guling*
    surprise ending ;D

    sukses untuk contestnya ;)

    ReplyDelete
  18. sukses ya claude! btw saya juga mau dong diperiksa #eeaaa..

    ReplyDelete
  19. ceritanya keren sih
    tapi kok tega bener
    kasih nama orang pake panci
    haha

    ReplyDelete
  20. hiyaaa ,,, naas banget itu si Panci :O wah kayaknya cerita terbongkarnya identitas maya juga rame nih Kak :D

    ReplyDelete
  21. Buakakakak asli kep? Gak nyangka gue kep hahahahaha.
    wah elo udah eksis di dunia maya sejak jamannya meteor garden? Hebattt! Padahal dulu kan internet msh jarang

    ReplyDelete
  22. Andaka : you think so?

    Dokter gigi : pake formspring, daftar dulu ke sana

    Brainless : gameindo...amin, baru 1 kayaknya yg menyimpang, haha

    Nuel : mungkin juga...tapi kayaknya bukan sih, hahaha...kalo ga ketahuan, dia bakal terus playing games

    Gamut : thanks!

    Pipit : mau diperiksa apanya? ;p

    Rawins : demi kerahasiaan ;p

    Honey : ceritanya singkat, dan gua ga pinter nulis fiksi menggunakan kata2 yg indah, hahaha

    Fiction : nah itu, gua agak lupa gimana ya cerita terbongkarnya, hahaha

    Inggit : yup, gua udah internetan sejak taun 1999...

    ReplyDelete
  23. miris abis dah, hahaha
    pelajaran : foto bisa menipu hehe

    ReplyDelete
  24. hoax, udah biasa :D
    kayak nggak tahu dunia maya aja :D

    ReplyDelete
  25. Hebat si Maya... Hahahha...
    Endingnya unpredictable, berasa baca novel! Hahaha...
    Mungkin kalo aku lg minum coca cola, bakal muncrat juga pas baca terakhirnya...

    ReplyDelete
  26. ya ampun *geleng2 kepala bacanya* ckckck, goblok bener nih cerita bisa jadi doyan sama cowo... menjerumuskan tu si maya.

    ReplyDelete
  27. garuk2 kepala, bingung mo komen apaan ..

    ReplyDelete
  28. kalo lu eksis taun 1999, pernah buka kambing jantan dong, blognya raditya dika?

    ReplyDelete
  29. gue bisa ngeramalin nanti lomba ini bakal jadi wabah :D

    ReplyDelete
  30. Buahahaha.. Ngakak gue pas baca kenyataan kalo Maya itu cowok! Gila lu bang, dahsyat! Ngomong2 di Bandung tinggal daerah mana Bang?

    ReplyDelete
  31. Siti : ga cuma foto, sifat dan kata2 juga bisa menipu, hehehe

    Eko : waktu itu kami masih muda, masih 2 SMP, taun 2001-2002

    Alvi : awas muncrat ke laptop ;p

    Irra : kaburnya jangan salah arah, tar malah ketemu si panci lagi, hehe

    Audrey : ternyata lu pinter juga bi...tuh kan bener, bukan salah gua si panci jadi maho...salah si maya

    Dey : komen garuk2 juga gpp kok, yg penting baca

    Nuel : pernah donk, dulu gua pembaca blognya sebelum dia jadi buku

    Tukang colong : deadline nya hari ini tapi...sejam lagi tepatnya

    Febry : bandung tengah, daerah kosambi, napa?

    ReplyDelete
  32. dokter cinta..
    bikin gua loveless dong

    ReplyDelete
  33. Gilee ada aja y orang kayak Panci dan yang kayak Maya hahaha
    Gw gak ngira ending bkal ky gitu

    ReplyDelete
  34. sayang berhenti ya? padahal nyata tak harus ilang dari maya ato sebaliknya.
    harus seimbang

    ReplyDelete
  35. enaknyaaaa..... gw malah buka kambing jantan baru 2007 waktu abis baca bukunya dia dulu. telat yah? :P

    ReplyDelete
  36. Lain : loveless?

    Pras : sama, gua juga ga ngira

    Tunsa : si maya malu kali...

    Nuel : ya ngga lah, jaman dulu kan internet belum kayak sekarang...

    ReplyDelete
  37. whuahahaha dodol abis daah LOL
    goodluck ya kaka lombanyaaa ;)

    ReplyDelete
  38. ASTAGA!
    ini baru namanya cinta tak ada logika ckck

    ReplyDelete
  39. asli ngeri banget..
    semoga cwo yg lagi gue taksir
    di dunia maya asli'a bukan cwe LOL

    ReplyDelete
  40. anjrit serem >,<
    mau dong akunya curhatttt :3

    ReplyDelete
  41. wkwkwkkw ngakak sumpah bang.. gilakkk... ternyata maya itu cowok.. -___- dan panci *ngenes banget nama samarannya* udah mau kasiann ehh malah capcus cynnn >,<
    menggilakan =))) LOL!

    ReplyDelete
  42. hahahaaaaa.. maya mayaa...
    Bang gue mau curhat atuh,, kenapa kumis gue ada di ketek? #lho?

    ReplyDelete
  43. curiga sama si mayanya... hahahahhah apa coba maksud penyamarannya... jangan2 sekarang si maya inisialnya "Double O"..

    You know what i mean keven!! ahhahahahaha

    ReplyDelete
  44. OMG #speechless

    Itu si Panci udah cinta mati banget banget bangeeeet kaya'nya sama Maya.

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe