The Man Called "Michael Jackson" (Part 1)

18:42:00

They say that some of the stars that you see overhead aren’t really there.
Their light takes millions of years to reach us, and all we are doing is looking into the past, into a bygone moment when those stars could still shine.
"So what does a star do after it quits shining?" I ask myself. "Maybe it dies."
"Oh, no," a voice in my head says. "A star can never die. It just turns into a smile...."

~Michael Jackson~


Udah berbulan2 gua berusaha nulis tentang MJ, tapi entah kenapa gua selalu kehabisan kata2. There's just too many things to write, and I couldn't just organize my thoughts about what Im going to write about him. The way he inspire me, the way his music touch the life of millions, no words can describe the way I feel for him...

Pertama kali gua tau MJ adalah waktu tahun 1993, di mana waktu itu di TV lagi ditayangin konser Dangerous Tour - Budapest. Waktu itu gua masih kecil dan masih belom ngerti yg namanya musik dan dance, tapi begitu gua ngeliat dia. Wow. Im speechless. Karismanya yg luar biasa, memikat hati gua, dan since that very day, MJ become my inspiration.

Gua mulai seneng nyanyi, dan berharap suatu hari juga gua bisa jadi kayak dia. Nyanyi dan menghibur jutaan penonton di sebuah panggung yg megah. Hearing people chanting my name. Saat itu gua berpikir bahwa he's living a very happy and wonderful life. Tapi ternyata dugaan gua salah.

Saat gua beranjak dewasa dan mulai kenal yg namanya internet, gua terkejut mengenai begitu banyaknya gosip dan kabar miring mengenai MJ. Salah satu yg paling bikin gua kaget adalah soal dia bleaching kulitnya jadi putih dan soal dia melakukan pelecehan seksual terhadap anak kecil.

Soal dia bleaching kulitnya jadi putih, soal yg satu itu gua pernah baca artikel dan di situ dijelaskan bahwa MJ mengidap penyakit "Vitiligo" dan "Lupus", di mana kedua penyakit itu membuat sebagian kulitnya kehilangan pigmen warnanya. Awalnya dia berusaha nutupin dengan menggunakan make up, tapi lama kelamaan, penyakit itu semakin menyebar dan makin hari, warna kulitnya semakin pucat. Awalnya dia berusaha menyembunyikan hal tsb dengan make-up berwarna coklat, tapi akhirnya ia berhenti dan memilih untuk tampil "apa adanya"

Selain menyebabkan kulit kehilangan warnanya, penyakit itu juga menyebabkan noda dan borok di beberapa bagian tubuh, salah satunya adalah di hidung. Karena itu, MJ melakukan operasi plastik untuk mengembalikan bentuk hidungnya yg rusak akibat hal tersebut.

Tahap2 awal Vitiligo (klik untuk memperbesar)


Sadar ga, ada yg aneh dengan warna kulit di tangannya? (klik untuk memperbesar)


Makin lama, warna kulitnya bukan lagi "putih" tapi "pucat". Liat warna kulit di daerah pergelangan tangannya (klik untuk memperbesar)


Borok di kaki MJ


Setelah beberapa minggu diobati


Black MJ becomes white, akibat make-up nya luntur (klik untuk memperbesar)


Bercak2 di dada akibat Vitiligo (klik untuk memperbesar)


Soal dia melakukan pelecehan seksual terhadap anak kecil, terus terang gua ga percaya. Gua liat betapa MJ sangat mencintai anak kecil, in a very positive and beautiful way. Di setiap konsernya, sehabis dia nyanyiin Heal The World, dia selalu bawa anak2 naik ke panggung. Dia peluk mereka, dan cium mereka dengan penuh cinta dan kasih sayang.

Liat deh video di bawah ini, waktu dia nyanyi Heal The World di Superbowl 1993. How he wave his magic wand over the arena, together, with the children =)
My fav quotes from this video : "No one should have to suffer, especially our children!"



Anak2 adalahnya sahabatnya. Gua ga kebayang kalo dia tega melakukan hal yg buruk terhadap sahabat2 yg sangat dia cintai. Di dalam hati kecil gua, gua percaya kalo MJ ga bersalah. Oke, memang dia sedikit nyentrik, apalagi waktu dia cerita bahwa dia terobsesi sama yg namanya "masa kecil" (childhood). But still, di balik semua itu, he's a very kind person, I know it. Dia ga akan tega nyakitin anak kecil. Pasti ada sesuatu di balik tuduhan2 miring itu.

Dari awal karirnya, MJ sangat senang bercengkrama dengan fansnya, terutama mereka yg masih anak2

Di akhir konser, ia selalu mengajak anak2 naik ke panggung


Mengunjungi rumah sakit anak dan menghibur pengidap kanker


Jadi ceritanya ada sebuah panti asuhan di mana anak2nya mengirim kartu Natal ke MJ yg isinya "I want Michael Jackson for Christmas".
MJ, begitu mengetahui hal itu, segera datang ke sana dan merayakan Natal bersama anak2



Cerita lain, ada sekelompok anak2 yg berkumpul di depan rumah MJ, menyanyikan lagu2 Natal. MJ sendiri langsung keluar rumah dan menyapa mereka.


Mengajak anak2 ke Neverland, gratis, dan bermain bersama mereka

Saat anaknya yg ketiga lahir...

He simply love them very much...

Oke, setelah liat foto2 di atas, coba berpikir dan jawab dengan hati nurani kalian...apakah kalian bisa membayangkan MJ menyakiti anak2 yg sangat dia cintai?

(To be continued...)


You Might Also Like

33 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. saya percaya, bahwa MJ bukanlah orang yang suka nyakitin anak kecil

    entah kenapa, tapi hati gue percaya bahwa dia orang yang baik

    ReplyDelete
  2. Gue seneng banget aksi panggungnya yang energik tapi suaranya tetap dahsyat.. :)

    ReplyDelete
  3. wah hampir samaan dong
    aku juga pertama tertarik ke mj sejak nemu vcd dangerous itu
    sebelumnya sih udah sok denger
    cuman belom sampe suka aja..

    ReplyDelete
  4. Suaranya lembut, aku suka :)
    tapi nggak begitu ngikutin kehidupannya hehe

    Dan baru tau loh aku dia vitiligo, aku juga :D dulu pas kecil sih parahnya, sekarang udah nggak begitu kelihatan, tapi memang sembuhnya itu lama, kecuali mau operasi (dan aku nggak mau hehe)

    ReplyDelete
  5. Iya, gw juga gak yakin kalo MJ pedophil..kalo si Feby, gw yakin..banget wkwkwkwk

    PS: Heal the World salah satu lagu favorit gw sepanjang masa, men!

    ReplyDelete
  6. MJ terlihat cantik sekaligus rapuh ya difoto2nya :O

    wah '93 baru aja lahir, pertama lihat MJ di dvd punya om dan waw beliau emang keren banget, total dalam segala hal, terus pernah diliput di acara tv, tentang kehidupannya, kalau belanja tinggal tunjuk wah mupeng :P

    yah namanya artis besar sesuai kata pepatah semakin tinggi pohon semakin kencang pula angin yang berhembusnya

    ReplyDelete
  7. saya suka lagu2 nya terutama lagu yang Heal The World sama We are the world (yang bareng2 ma penyanyi2 legendaris lainnya)

    ReplyDelete
  8. aku suka MJ dan aku gak percaya kalo dia nyakitin anak²

    ReplyDelete
  9. Stavenus & akane : me too

    Feby : iya, kadang2 gua mikir, dia narik nafasnya kapan ya? hehehe

    Rawins : kok sama ya, heheh

    Amanda : heh? lu juga sakit itu? disembuhinnya pake apa?

    Dokter : feb, dikatain tuh

    Fiction : cantik sekaligus rapuh? true =)

    Kevin : masih banyak lagu2 MJ laen yg bagus

    ReplyDelete
  10. ahahaha he's been my inspiration. and I REALLY MISS HIM. I wish God will sent him back with a perfect health condition......... *dry a bucket*

    ReplyDelete
  11. Mpuz : dear God, please give MJ back to us...you can take Justin Bieber instead...LOL

    ReplyDelete
  12. aku gak terlalu ngerti tentang MJ. tapi sejak ada berita miring tentang dia, gak tau kenapa gak percaya jugak.

    oia, kalo masalah yang warna kulit itu, aku baru bener2 tau setelah baca tulisan ini kev. thank's yah infonya :)

    ReplyDelete
  13. oya?
    Jadi itu alasan dibalik operasi idug sama bleaching kulitnya MJ?
    Gua kira dia terobesi jadi orang kulit putih yang mancung. Ternyata bukan D:
    klo ga kena penyakit maybe dia bakalan terus tampil apa adanya ya. Tapi kok berita soal penyakit lupus sama boroknya ini ga populer sih? Apa gua yang kuper ya...

    ReplyDelete
  14. Armae : cobain nonton tuh videonya di atas =)

    ReplyDelete
  15. jadi bisa dibilang dia albino yah? ckckck.. gw kirain selama ini dia operasi demi kepentingan popularitas dan showbizz. i'm sorry

    ReplyDelete
  16. btw siuaranya dia bagus koq emang

    ReplyDelete
  17. BEGITULAH resiko orang tenar. selalu ada gosip ttg dirinya yg belum tentu benar.

    ReplyDelete
  18. Temen gue sakit lupus sampe meninggal karena gak ada yg bs nyembuhin. Emg penyakit lupus ada obatnya?

    Btw gue jd terharu gt ya sm kebaikan dia

    ReplyDelete
  19. love him so much! suka sedih kalo dengerin lagunya yang berjudul BEN.

    btw mukanya bisa berubah 100% gt ya.... teknologi emang canggih bgt disana

    ReplyDelete
  20. MJ memikat dengan aura energk dan semangatnya :D

    ReplyDelete
  21. terharu abiss baca postingannya TAT
    wah padahal saya kira pertamanya MJ benar2 melakukan suntik putih D:

    ReplyDelete
  22. hahaha setuju ama dokter gigi
    Iya, gw juga gak yakin kalo MJ pedophil..kalo si Feby, gw yakin..banget wkwkwkwk wlkwkwkw

    ReplyDelete
  23. dulu nyokap gue bilang, 'tuh MJ ga mensyukuri dikasih kulit item malah operasi jadi putih' karena dia ga tau yang benernya, kemakan gosip MJ operasi, tapi setelah gede gue baru tau dia kena vitiligo. andai dia masih hidup, konser dia kemarin sebelum dia meninggal pasti bakalan keren banget.

    ReplyDelete
  24. gue baru tau jacko itu kena penyakit kulit. tapi gue salut sama doi dan gue juga ga percaya isu kalo dia itu ngelakuin pelecehan seksual ke anak kecil.

    ReplyDelete
  25. Seperti apapun kelakuannya MJ, dia tetap legenda :) like

    ReplyDelete
  26. aku kira si MJ melakukan berbagai macam operasi untuk mendongkrak ketenarannya, eh ternyata ada ceritanya toh?
    dan ternyata dia berhati mulia....

    ReplyDelete
  27. Aslinya saya ga begitu tertarik dengan MJ
    tapi oom Jackson kelihatannya punya banyak hal baik yang bisa ditiru :D

    ReplyDelete
  28. Irra W Hasibuan26 June 2012 at 09:56

    ohh... karenaa dia mengidap penyakit vitiligo yaa kak ? *ngangguk2*

    tetangga aku juga ada yang gitu, kulitnya jadi putih aneh gitu.
    hmm.. baik bgt ya diaa..
    oya , lanjutin lagi dong kak cerita MJ ini, penasaraan .

    ReplyDelete
  29. Jujur aja gue, bisa dibilang, ngefans sama MJ. Semua lagu-lagunya gue suka, terutama yang "You are not alone" itu lirik nyentuh banget.

    Dan gue yakin kalo MJ itu tipe manusia penyayang anak kecil. Yakin banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu donk, sesama MJ Lovers, hahaha...^^

      Delete
  30. Baru tau, suer. Aku kirain dia suntik putih!

    Terus kontroversi dia meninggal itu gmn? Apa mungkin krn penyakitnya dia mnggl kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih gara2 dokternya salah dosis kasih dia obat untuk penyakitnya...

      Delete
  31. perubahan michael jackson sangat jelas yah ...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe