Movies You Shouldn't Miss - May 2011 Edition

11:34:00

Sebelum baca post ini, ada bagusnya temen2 tengok artikel yg pernah gua tulis dulu : The Art of Choosing A Good Movie To Watch

1. Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku Tachi wa Mada Shiranai (Ano Hana)
Tipe : Anime
Jumlah episode : 11

Udah gua bahas lengkap di post sebelumnya, silakan diintip =)
VERY VERY RECOMMENDED!

Rating : 10/10

Link download : http://www.animetake.com/anime/ano-hi-mita-hana-no-namae-wo-boku-tachi-wa-mada-shiranai/


2. Nichijou

Tipe : Anime
Jumlah episode : 12+ (ongoing)

Sesuai judulnya (Nichijou = Regular Life), anime ini bercerita tentang kehidupan sehari2 yg sedemikian rupa dibuat menjadi sangat kocak. Yg paling memorable dari anime ini adalah ada beberapa kata Bahasa Indonesia/Melayu yg keluar, misalnya "Selamat Pagi!", "Selamat Tinggal!", "Sepak Takraw!" Tontonan yg tepat untuk mengisi waktu dan menghilangkan stress.

Rating : 9/10

Link download : http://www.animetake.com/anime/nichijou/


3. Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai (There is No Way My Little Sister Can Be This Cute)

Tipe : Anime
Jumlah episode : 12 + 3

Anime yg satu ini bercerita mengenai keluarga dan persahabatan, fokusnya adalah kasih sayang seorang kakak kepada adiknya (no incest or pornography). Sebenernya udah pernah gua bahas di artikel edisi Maret, tapi ternyata selama bulan April, May, dan Juni, anime ini mengeluarkan episode tambahan sebanyak 3 episode (episode 13-15, 1 episode setiap bulan) yg seolah2 memaknai ulang 12 episode sebelumnya sehingga ceritanya menjadi tambah menarik, setelah nonton 3 episode terakhirnya. Recommended buat yg suka cerita ringan tapi berkesan.

Rating : 8.5/10 (dulu), 9.5/10 (sekarang, setelah muncul episode 13-15)

Link download : http://www.animetake.com/anime/ore-no-imouto-ga-konnani-kawaii-wake-ga-nai/


4. Amagami SS

Tipe : Anime
Jumlah episode : 26 + 2 OVA

Anime romance yg menarik karena sistemnya dunia paralel. Tokoh utama yg sama, jatuh cinta dengan cewe yg berbeda di setiap arcnya (satu arc = 4 episode) sehingga kita seolah2 bisa membandingkan, apa sih yg terjadi di dalam hidup kita saat kita menentukan pilihan yg berbeda (cewenya beda2 kepribadiannya, bikin jadi ga bosen). Ceritanya standar, ringan, tapi cukup kreatif dan inspirational terutama buat mereka2 yg sedang (atau akan) jatuh cinta. Didukung dengan visual yg indah dan lagu2 yg merdu (liat video di bawah), membuat anime ini menjadi salah satu favorit gua. Sebenernya anime ini adalah keluaran winter 2010, tapi di Bulan Juni dan July ini ada tambahan 2 buah OVA nya.

Rating : 8.5/10

Link download : http://www.animetake.com/?s=amagami&x=0&y=0




5. The Lost Bladesman

Tipe : Movie
Durasi : 120 menit

Film yg dibintangi oleh Donnie Yen (Ip Man, The Legend of Chen Zhen, Flash Point, 14 Blades) ini bercerita tentang Guan Yu (Guan Gong), salah satu figur yg terkenal dalam cerita Tiga Kerajaan (Romance of The Three Kingdom). Sudah menjadi ciri khas Donnie Yen bahwa setiap film yg ia bintangi menyuguhkan adegan laga yg luar biasa apik dan memukau. Namun sayang, dibandingkan Ip Man dan The Legend of Chen Zhen, cerita yg ada di film ini cenderung stagnan dan kurang menarik. Padahal cerita dan tema yg diusung, musik serta adegan2 yg ada di dalam film patut diacungi jempol.

Rating : 7.5/10


6. X-Men : First Class

Tipe : Movie
Durasi : 120 menit

Film yg satu ini memang belum keluar di Indonesia, gua nonton waktu gua di Hong Kong. Kalo boleh gua bilang, film X-Men yg satu ini adalah yg terbaik dibandingkan seluruh film X-Men yg pernah tayang sebelumnya. Film ini mengambil setting prequel dari film2 sebelumnya, menceritakan masa lalu Professor X dan Magneto sewaktu masih muda. Didukung dengan plot yg menarik dan pendalaman karakter yg baik, film ini berbeda dengan film superhero2 pada umumnya yg hanya mengutamakan action dan special effect. Persahabatan Profesor X dan Magneto adalah daya tarik utama di film ini, seperti poster teasernya di bawah ini yg menampilkan sosok Profesor X dan Magneto di masa lalu dan masa depan. RECOMMENDED!


Catatan : Buat yg pernah nonton anime Code Geass (anime terbaik sepanjang masa menurut gua, kapan2 dibahas), Profesor X dan Magneto di sini seperti Lelouch dan Suzaku. Profesor X yg sangat pintar dan manipulatif, didukung dengan Magneto yg lincah dan kuat. Duo yg sangat keren!

Rating : 8.8/10

---

Intermezzo dikit, ternyata orang Indo banyak yg kreatif ya. Gua nemu video di youtube, plesetan openingnya Ore no Imouto dan Nichijou dalam Bahasa Indonesia. Check this out! LUCU BANGET!!!

PS : Disarankan nonton dulu versi aslinya sebelum liat versi ngaconya.

Opening Ore no Imouto (ASLI)


Opening Ore no Imouto (INDONESIA VERSION)


Opening Nichijou (ASLI)


Opening Nichijou (INDONESIA VERSION)

You Might Also Like

17 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Sailormoon dan Doraemon nggak masuk ya? Hahahaha.. :D
    Aku penasaran sama yang cerita ringan, tapi berkesan. Nomor 3. :)

    ReplyDelete
  2. Yg bikin nichijou sama kek azumanga daioh ya?
    prasaan alur critanya mirip

    ReplyDelete
  3. wiidiih. lengkap nih playlist bwt nontnny. mantap
    =)

    ReplyDelete
  4. Emang tuh bang, gw suka banget tuh X-Men yg first class, keren.. :)

    ReplyDelete
  5. Magneto dan profesor X sahabatan saat masih muda? Ckckck... suka sama X Men doang

    ReplyDelete
  6. waaaahhhh...ini nih yang gue demen, ngebahas film, sekalian ngasih lik donlotnya (maklum, banci gratisan).

    ini tetep ada subtitle englishnya kan ?? soalnya gue gak mudeng bahasa jepang..hhehee..

    langsung kabyur ke TKP dahh..*beringas*

    ReplyDelete
  7. wah, lengkap banget koleksinya. sailormoon ada gak ya? :P

    ReplyDelete
  8. Wah kalau saya mah sekarang lagi nonton serial super sentai: Kaizoku Sentai Gokaiger :D
    Sekarang udah sampe episode 18. Nonton gratis via internet, hehe :p

    ReplyDelete
  9. Alvi : itu jaman kapaaaan >_<

    brainless : emang kayaknya sama tuh yg bikin

    rizki : udah nonton?

    rezka : buat yg liburan bosen di rumah ;p

    feby : udah nonton gitu?

    ami : yg ini lebih bagus daripada film2 terdahulunya, trust me

    opi : ada lah, gua juga ga bisa bhs jepang

    aina : sailormoon udah jadi fosil

    i am : gua ga gitu suka sentai, tapi kamen rider mah nonton tiap minggu

    ReplyDelete
  10. wah suka anime juga :D huaaa mupeng anime terakhir yang ditonton udah jadul banget, Jigoku Shojou Mitsuganae, jadul kan :(
    boleh jadi referensi nih *catat-catat*
    setelah Code Geass ada Gundam 00 loh hhohho :D

    ReplyDelete
  11. fiction : Geass dan OO tuh salah satu yg terbaik sepanjang masa, kalo lu suka dua itu, cobain Full Metal Alchemist : Brotherhood dan Tiger & Bunny...buatan studio yg sama juga

    nurul : sayangnya di indo belom ada, haha

    ReplyDelete
  12. yang film kartun enggak negrti semua :(

    ReplyDelete
  13. langsung bookmark. Pengen lgsg download, tp lagi sibuk bgt bgt >.< Bagus-bagus ni keliatannya ^^

    ReplyDelete
  14. Om Ken, itu endingnya Code Geass menurut ane paling bagus sepanjang ane nonton anime. Jujur air mata keluar pas Nunnally keluarin Geass-nya ke Lelouch T^T.

    Btw, The Lost Bladesman ane udah nonton juga, emang seru sih cerita zaman tiga kerajaan. Tapi sekali-kali pengen juga yang ngambil setting bukan Chi Bi #harapan

    ReplyDelete
  15. Really? Thanks banget buat infonya, kalo dari dulu tau blog ini, udah gak pusing lagi cari yang ribet hahaha

    Di blog ini apa ada yang anime Jepang like "Spirited Away" mau nyari film sejenis nya, hehehe
    Thanks

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe