My Kind of Girl

08:45:00


Tadi pagi gua buka Formspring, terus dapet pertanyaan dari Nuel yg bikin gua geregetan pengen ngejawab. Tapi seperti biasa, demi menjaga nama baik gua sebagai blogger setengah waras, gua pengen menjawab pertanyaan Nuel dengan cara yg tidak biasa.


Setelah gua berpikir, berpikir, sambil mandi air kembang tujuh rupa akhirnya gua mendapatkan ide. Gua buka arsip2 lama gua dan gua nemuin sebuah bulbo jaman ababil dulu yg kayaknya bisa gua gunain untuk bikin post yg kali ini lebih enjoyable buat ditulis, dan dibaca.

Ok, so here we go :

1. Do you need him/her to be good looking?
Jujur aja, siapa sih cowo yg ga mau punya cewe yg good-looking?

Cuma dua kemungkinan kalo ada yg jawab ga mau :
1. Dia buta, jadi dia ga peduli cewenya cantik ato kaga...udah bagus tu cewe mau sama dia juga
2. Dia MUNAFIK! Rajam! Bakar hidup2!

Tapi buat gua, kadang walopun secara tampang cewenya ga cantik2 amat, tapi asal kepribadiannya menarik (punya inner beauty), it's OK.
Ada orang bijak bilang, "You don't love a girl because she is beautiful, she is beautiful because you love her"
Gua setuju banget dengan pernyataan itu. Saat kita mencintai seseorang, ia akan cantik di mata kita. Tapi gimana kalo cewenya matanya cuma satu, idungnya dua, mulutnya ada di jidat? Errr...ya itu sih BUKAN MANUSIA kali ya??? o_0

2. Smart?
It's a MUST. Soalnya gua pengen orang yg bisa nyambung ma gua kalo ngobrol. Jangan kayak gini :
Gua : Kemaren waktu gua ke Cina, gua sempet makan Hot Pot lho. Enak banget, tapi pedes.
Dia : Hot Pot bisa dimakan? Bukannya itu tuh yg ada di mall2 gitu?
Gua : Itu Hot Spot kali...
Dia : Hot Spot tuh apa? Kayak shabu2 gitu?
Gua : *berpikir untuk masukin ni cewe ke lubang buaya*

3. Preferred age?
I prefer younger girls, actually. 4-8 tahun lebih muda (tapi tentunya bukan buat sekarang, soalnya yg umurnya beda 8 taun ma gua, sekarang masih 3 SMP...tar gua disangka pedofil lagi >_<)
Soalnya gua bukan tipe orang yg pengen married cepet2. Gua ga suka diburu2, I wanna take my time to enjoy life dan pursue my dreams. Sebenernya seumur ato lebih tua juga gpp sih, asal mereka punya visi yg sama soal hal ini. Tapi biasanya cewe seumur gua aja udah mulai pada kebelet kawin, apalagi yg lebih tua?

4. Preferred height?
Ga lebih tinggi dari gua, tapi jangan terlalu pendek juga. Yah minimal 150cm lah, biar kalo mau meluk, gua ga perlu jongkok ;p
Lagian kalo terlalu pendek, tar pas jalan bareng, disangka gua jalan ma anak lagi >_<

5. How about sense of humor?
I prefer sum1 with a good sense of humor. Ga peduli mau humor cerdas atau humor garink, tapi kalo dia bisa bikin gua ketawa, then she's good enough.

6. How about piercings?
Kalo bisa jangan...gua ga suka liat besi ga jelas ditancep2in ke bagian tubuh yg pada dasarnya jauh lebih indah tanpa benda tersebut

7. Accepts you for who you are?
Yup, absolutely. I won't ask her to change, and I hope so do she. Kalopun ada perbedaan yg tidak bisa ditoleransi, minimal kita bisa kompromi untuk saling menyesuaikan satu sama lain.

8. Pink hair?
No way...natural aja deh. Buat gua, warna hitam natural rambutnya orang Asia tuh punya nilai eksotisme tersendiri. Boleh lah di-highlight coklat dikit2, tapi tetep pertahanin warna rambut naturalnya. Cewe asia yg ngecat rambutnya sampe warna-warni gitu is a BIG turn-off for me.

9. Mushy or no?
Buat yg ga tau, Mushy tuh artinya "over-sentimental"
Well, gua ga gitu seneng cewe yg terlalu drama queen gitu. Gua dulu kayak gitu, I've been through that phase, and trust me, Im never proud of it. I think Im better off now. Yg wajar2 aja lah ya, segala sesuatu kan bisa diobrolin dengan cara normal? ;p

10. Thin or fat?
Tengah2, ga terlalu kurus, ga terlalu gendut. Minimal masih punya daging lah, biar kalo dipeluk ga sakit kena tulang semua, hehehe.

11. Black, Brown or White (skin color)?
MJ said "If you're thinkin' of being my baby, it don't matter if you're BLACK or WHITE auuuwwww!!!!"

I support equality

12. Long hair or short hair?
Sebenernya gua lebih suka short, tapi ya, tiap orang kan punya gaya rambut sendiri yg pantes...so yeah, doesn't matter deh, asal cocok aja. Gua lebih ga suka kalo rambutnya dianeh2in ala anak2 punk gitu.

13. Plastic or metal?
Terbuat dari daging lah, gua ga mau pacaran sama robot. Pertanyaan tolol nih.

Serem juga kalo punya cewe kayak gini

14. Smells good?
Yes please, siapa sih yg ga ilfil punya cewe bau? >_<

15. Smoker?
NO, because I don't smoke

16. Drinker?
Sekali2 boleh lah, gua juga suka minum kok, tapi minum buat enjoy, ngobrol, bukan untuk party, dugem, terus mabok dan sakaw gitu...

17. Girl/Boy-next-door type?
No matter as long she is not a slut

18. Muscular?
Serem...jangan deh, yg biasa aja. Gua ga mau yg kayak gini :

Don't you treat me like a woman!


19. Plays piano?
Oh...I love it ^^ emang impian gua pengen punya cewe yg bisa maen piano, biar bisa ngiringin gua nyanyi di cafe, hehehe

20. Plays bass and/or acoustic guitar?
Nilai plus kalo dia bisa maen alat musik

21. Plays violin?
Waw keren!!!

22. Sings very good?
Yeah!!! Ayo kita duet!!!

23. Vain?
Vain = excessively proud of or concerned about one's own appearance, qualities, achievements
Jangan deh, yg down to earth aja. Narsis masih gpp lah, toh gua lebih seneng motret daripada dipotret sebenernya, hehehe

24. With glasses?
Sebenernya kacamata bisa nambah aksen cantik dan pintar terhadap si cewe, asal jangan tebel2 aja deh, hehe

Girl with glasses

25. With braces?
I prefer no actually, takut nyangkut waktu kissing, hahaha

26. Shy type?
Boleh, asal jangan berlebihan malunya, gua pengen dia bisa enjoy kalo gua ajak ketemu temen2 gua

27. Rebel or good boy/girl?
Good girl deh, gua ga mau punya pacar malah jadi kayak ngurus anak

28. Active or passive?
Aktif, tapi ada batasnya. Kalo tiap hari terlalu sibuk ma kegiatan ini itu, kapan ada waktu buat guanya? ;p

29. Cool or Expressive?
Doesn't matter. Ekspresif berarti bisa mengimbangi gua, cool berarti bisa jadi buffer kalo gua lagi terlalu ga bisa diem, hahaha...

30. Singer or dancer?
Singer deh, biar bisa duet ma gua, hehe. To be honest kalo dia seorang dancer, gua malah jadi agak watir. I don't want her to be stared by another guys.

31. Stunner?
Stunner? Maksudnya apa? Bisa ngehajar orang kayak Stone Cold nya WWE? Boleh2...hahaha

Stunner! Stunner! Stunner!

32. Hiphop?

Jangan deh

33. Earrings?
No problem

34. Mr/Ms. count-my-ex-boyfriends/girlfriends-until-you-drop?
Gua pengen tau soal mantan2 dia, of course, tapi tolong jangan berlebihan, apalagi ngebanding2in...coba kalo cerita tuh kasih kesan as if you have nothing to do with them anymore, bisa kan?

35. Dimples?
Bolehhh...gua suka cewe yg ada lesung pipit nya, hehehe

36. Bookworm?
Boleh suka baca buku, asal jangan seharian ngulet2 terus di atas kertas...wkwkwk

37. Mr/Ms. love letter?
Haha...yah boleh deh

38. Playful?
Love it

39. Flirt?
Asal jangan ke cowo laen aja

40. Poem writer?
Boleh2, asal jangan tiap saat ngomong pake bahasa puitis aja...tewas gua
Contoh : "Ven, susupi aku dengan ragamu, melewati segala asa dan masa...ke PVJ"
Bahasa normal : "Ven, temenin gue belanja ke PVJ donk"

41. Serious?
With a sense of humour

42. Virgin?
Yg satu ini bakal panjaaaaaaaang banget kalo dibahas. Tapi intinya, gua bukan orang ngefans sama konsep seks di luar nikah. Enuff said.

43. Painter?
Wah keren, tolong lukis muka gua juga donk ;p
Asal jangan jorok aja, seharian bau cat minyak ga pernah mandi

44. Religious?
Gua ga suka tipe "Bible-Hugging-People" yg "God-above-everything-and-nothing-else-matter" yg 24 jam ngomonginnya masalah agama terus. Ada masalah dikit, langsung ngadu ke Tuhan. Cekcok dikit ma gua, langsung berdoa selama 3 jam sambil nangis2 sambil meluk2 bantal bergambar Tuhan Yesus. Lebay abis. Tapi ya gua pengen dia tuh beragama dan deket ma Tuhan supaya tabah dan punya pegangan dalam menghadapi segala masalah2 dalam hidup nanti

45. Someone who likes to tease people?
Playful? Sure. Asal jangan keterlaluan aja bercandanya sampe kesannya jadi kayak ngebully, hehehe.

46. Computer games geek? Or internet freak?
Jangan deh, segala sesuatu yg berlebihan tuh tidak baik

47. Speaks 20 languages?
*sembah*

48. Loyal or faithful?
Both are needed

49. Good kisser?
Haha, teach me...;p

50. Loves children??
Yup, biar ntar bisa ngurus anak ^^

---

Jadi kapan ya gua nemu cewe yg punya kualitas2 seperti yg gua sebutin di atas? (plus mau ma gua, hahaha) Buat yg ngerasa kriterianya sesuai, boleh coba mendaftarkan diri lewat kotak komentar di post ini, hehehe

Di bawah ini adalah cewe2 yg udah daftar ke gua, tapi sayang, karena satu dan lain hal, kita ga bisa jadian...hahaha

Si cantik Zooey Deschanel yg playful dan pinter nyanyi
Mandy Moore, tipe girl next door yg sederhana dan suaranya bagus


Smart is sexy, pernyataan itu paling tepat buat Kitty Lai


Jago nyanyi dan akting, Emmy Rossum kurang apa coba?

Ai Otsuka yg cute dan playful abis, suaranya juga bagus

Last but not last, Aya Matsuura, my dream girl =)

Ga lupa, gua juga mau kasih PE-ER buat temen2 pembaca (nah lho). Dan mereka yg beruntung adalah...

1. Nuel
2. Inggit
3. Puteri
4. Feby
5. Huey
6. Fanny
7. Brainless
8. Komacuma
9. Eks
10. Opi

Copy and paste this into your blog, delete my answers, type in your answers and tag 10 of your friends here in blogspot to answer this.

If you're a guy- post this as "my kind of girl"
If you're a girl- post this as "my kind of boy"

Tugas ini sifatnya sukarela, tanpa paksaan, ga dikerjain juga gpp, just for fun aja
Yg ga kena tag mau ngerjain juga silakan ;p

You Might Also Like

42 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. woww.. postingan yang luar biasa menurutku. bukan pekerjaan yang gampang untuk mendeskripsikan dengan detail apa aja yang kita pengen, terutama masalah pasangan. apalagi hampir semuanya masuk akal. gak mengada2 *kecuali bagian trakhir yang pake poto poto* :p

    ReplyDelete
  2. Kalo gw mah pengen yang ganteng dan bertitit aja deh :D

    ReplyDelete
  3. setuju sama armae...
    nomor 9.. aku punya temen yang punya cewek lebay, manja.. denger cerita dari temenku aja udah kesel duluan sama tuh cewek. hahaha... aku gamau punya cewek yang kayak gitu

    ReplyDelete
  4. Cihiyyyyyy, suka foto yang terakhir. cocok!

    pertanyaannya kebanyakan Claude :p

    ReplyDelete
  5. Wah, bang Keven dah balik, buset banyak banget dah pertanyaannya, hehe.. Ntar deh kalo gak ada kerjaan gue kerjain.. :)

    ReplyDelete
  6. As usual, your post make me laugh LOL.

    Just remember this:
    the more beautiful a girl, the more clever trick she has (In Su Su, before he die in vain). So be careful with Kitty =))

    wkwkwkwkwkwk...

    Regards,
    Kevin-Yonathan

    ReplyDelete
  7. Yang paling aku suka nomor 44. Spesifik, cocok!

    Btw, gambar paling atas bagus banget tuh. Berasa kayak poster film Korea, gitu. Hehehe...

    @Ikmalia Anindita: LOL

    ReplyDelete
  8. Pen.,gua cuma bisa mendoakan, semoga your dream girl is soon to be found..She's somewhere waiting to be found. Jadi jangan posting bulbo aja..go get her, tiger! :D
    PS: Lu komen ke dummy blog gua yang Catatan Dokter gigi Gaul.. :) kasian, MagaHaian yang laen gak bisa baca komen ajaib lu :( kayaknya musti gua hapus aja ya blog nyang entu.. anyway, mulai sekarang bookmark www.magahaya.com aja di browser lu, biar langsung ketemu sama gw yaw.. Thanks
    @Pebi, jangan ngoper ke gw ya. Semua tugas dari blogger pasti lu oper ke gua..tar bini gw bisa marah.. :D

    ReplyDelete
  9. aku saranin sama mas Keven , kalo maoo cari cewe seperfect yang mas mau , tanya sama mbah gugel aja kaliyahh , di jamin topcer hehehe :P

    ReplyDelete
  10. kacamata, cool, TIPE GUE BANGET!!!

    ReplyDelete
  11. ahhahah, ngakak juga baca nih post..


    no 35, bang jerawatan mah emang nasib mau cuci muka ampe sabun ambil jerawat mmah jerawat aja T_T

    no 40, hahaha, ada apa yang ky gitu,wkwkwk..

    aku ikutan yah ngisi ini :p boleh ya..kebetulan lagi gak ada bahan buat posting..

    ReplyDelete
  12. woahahahhaha....ip2...
    AMIN....gw doain dpt yang sesuai yaaaa :)

    hehehhe...baca jawaban lu bikin ketawa2 sendiri,.....hahahaha

    ReplyDelete
  13. wahaha... aku jerawataann... gak masuk kategori deh. hoho...
    eh Kenny suka cew rambut pendek? hmmm, biasane cow suka rambut panjang....

    ReplyDelete
  14. aduh itu foto pertama nista bener WAKAKAKAKAKKKK gue ngikik baca post lu ko, banyak maunya! gue jodohin sama kucing tetangga boleh lahh.. cincay. *plak*

    ReplyDelete
  15. diihh, kurang tuh pertanyaannyaa..
    hohohhoho, eh itu poin yg keberapa? saya juga nggak suka cowok berotot!! hiyyyy... >,<

    ReplyDelete
  16. Armae : bagioan terakhir juga nggak mengada2 kok...maunya...hahaha

    Anindita : harusnya disensor tuh kata "keramat" nya

    Alvi : yup, kita nyari cewe bukan nyari artis maen drama kan? hehe

    Ajeng : kan supaya jelas dan mendetail, hahaha

    Feby : kalo iseng aja, ga ada paksaan

    Kevin : semakin cantik seorang wanita, semakin besar kemungkinan ia menipumu, Boeki...

    Hoeda : tar taun 2012 filmnya rilis kok...semoga ada adegan ciuman antara gua dan Aya, hehehe

    Dokter : wah pantesan, gua bingung, blog lu ada banyak soalnya, hehe

    Irra : siap, tar gua googling deh ;p

    Lain : eits, jangan rebut yayank gua ya tapi

    Nyla : boleh2, silakan

    Gloria : selucu itukah? ;p

    Aina : panjang, pendek, it's ok...gua sih prefer yg sebahu aja

    Ubi : kucing tetangga? ga level banget >_<

    ReplyDelete
  17. muheee lengkap sekali :D

    ciee klo bisa maen piano nanti kan bisa duet gitu ya Kak :D

    mending kalau pendek dianggep anak, klo dianggep pedofil repot juga kan :P

    whoaa speak 20 languages ? itu sih keren banget, kalau ada saya ikutan lamar deh :D

    ReplyDelete
  18. Koskakiungu : kenapa? bukannya cowo berotot tuh macho?

    Fiction : iya, gua yg nyanyi, dia yg maen pianonya, hehe

    ReplyDelete
  19. duh banyak banget jadi pusing bro,,salam kenal,love,peace and gaul

    ReplyDelete
  20. set daah kriterianya banyak bener daah yah. hahaha... eeeuum ngebayangin itu semua, biasanya sih kita memilih cewek yang mirip sama kita, plus satu lagi.. kalo dideketnya kita nggak perlu ngerasa jaim..

    asal kentut-kentutan saling menikmati, berarti itulah jodoh kita. ya nggak?

    sori kev, baru mampir.. maklum masalah teknis

    ReplyDelete
  21. OMG!!!! tidaaaak!!!!! gw kena tag!!

    lebaaay dikittt. btw langsung gw kerjain sob. Hahahahaa

    ReplyDelete
  22. ahhaha...gubrak brak..gue demen nih dikasih tugas beginian...soalnya lucu dan seru. btw, setuju banget dg masalah Bau. siapa pun gak suka punya cewek or cowok BB ya? bisa ilfil deh. hi hihi

    ReplyDelete
  23. eh, itu foto idolamu cakep2 semua...gue aja demen liatnya. lhoooo? jeruk kok makan jeruk. kaburr akh...

    ReplyDelete
  24. tagnya dengan berat hati gw kerjain. hahahahaa

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/07/characteristic-of-girl-i-like.html

    ReplyDelete
  25. gue gak termasuk di daftar ternyata, lagian sudah menikah kalo ngomongin cewek lagi bisa payah urusan.

    ReplyDelete
  26. bhahahahaha ngakak XD buanyaaaak maunya hahaha.
    gambar yang paling atas kereeeeen!

    ReplyDelete
  27. hohoho....
    PR-nya dari sini tah...

    ReplyDelete
  28. haha...banyak banget syaratnya^^

    gambarnya lucu2

    ReplyDelete
  29. Haha. Boleh juga nih diisi.

    ReplyDelete
  30. kayaknya gue juga dapet nih dari nuel

    ReplyDelete
  31. wkwkwkw, jawabnya sampe 4 halaman ya? pdahal nanyanya singkat bgt.

    waduh, pending dlu y kk, soal PR saya udah bebas dri sekolah masa dpet PR maneh -_-'
    hahahaha

    Yg bawah editan ituuu, coba editan jd kenyataan ya, wkkwkwwk, real life cheat code!

    ReplyDelete
  32. semoga dapat cewek kayak gitu. .:D

    permisi, perdana saya ini. .

    ReplyDelete
  33. uuuuah makasi udah di tag-in! terharu bangeeeeet *ingus meler2 :P. huakakak~ bener2 membuktikkan eksistensi kak keven sebagai blogger yang suka ngocol!! wkwkwk~ paling lucu yang ini:"Cekcok dikit ma gua, langsung berdoa selama 3 jam sambil nangis2 sambil meluk2 bantal bergambar Tuhan Yesus. Lebay abis."

    wkwkwk~ ya Tuhan lucu banget kata-katanya :D

    ya udah de,aku mau 'bertapa' dulu buat ngerjain prnya kak keven,harus melewati pertimbangan yang mantap nih buat bulbo yang satu ini,hehe. Semoga ketemu dengan si ms.perfect nya ya kak keven,amiiiin*posisi berdoa :D

    ReplyDelete
  34. haha.. kalo ga salah uda pernah Kep.. waktu jaman-jamannya Friendster.. nanti aku kerjain lagi.. hehe~

    ReplyDelete
  35. Ngakak abis baca postingan ini. :))

    ReplyDelete
  36. hahaha, bakal seneng nih banyak yg posting kayak gini, hahaha..

    ReplyDelete
  37. sudah dikerjakan nih peernya. cek http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/07/cowok-idaman-ala-sang-cerpenis.html

    ReplyDelete
  38. Sarya : salam kenal

    Gaphe : kentut2an? wow, romantis

    Nuel : thx udah ngerjain

    Fanny : hayoooo, ga boleh menyimpang yaaa...thx udah ngerjain

    Avip : ada tuh nama lu di atas

    Nonasan & l-one : idup cuma sekali, jadi ga ada salahnya kan sedikit pemilih?

    Zone : dikasih siapa? ;p

    Vonn : silakan isi

    Tukang colong : selamat mengisi

    Brainless : sip, santai aja

    Wira : salam kenal

    Puteri : thx putri, semoga doa lu terkabul...ditunggu PR nya, hahaha

    Huey : ayo, biar blog lu tambah rame

    Akmal : thx!

    Rose : isi aja kalo mau, gratis kok, hehehe

    ReplyDelete
  39. kak keviiin,udah aku kerjain nih prnya :D cekidot ya: http://puteripermatasaridaulay.blogspot.com/2011/07/puteri-mencari-cinta.html

    ReplyDelete
  40. Sori aga OOT

    saran aja, gimana kalau blog nya ditambah jump break di tiap artikel jadi, buat pengunjung ga terlalu capek muter scroll nya mouse :D

    ReplyDelete
  41. btw dimples tuh artinya lesung pipi bukan jerawat, kalo jerawat tuh acne ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, oke2...thanks untuk koreksinya, hehehe ^^

      Delete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe