My Top 10 Anime of All Time

16:22:00

Di alam semesta ini ada banyak sekali anime...jumlahnya puluhan ribu kali ya. Mulai dari yg keren abis, yg lucu, sampe yg bikin

hati jadi berbunga2 (Gambar dari Seto no Hanayome).

Nah berhubung jumlahnya ribuan, temen2 kan ga tau mana sih yg layak tonton, mana sih yg buang2 waktu doank. Supaya temen2 ga
stress nontonnya (Gambar dari Seto no Hanayome),

di post ini gua mau ngasih temen2 list 10 anime terbaik sepanjang masa (menurut gua tentunya, bukan menurut SBY) yg dijamin kalian ga akan nyesel nontonnya PLUS link downloadnya. So tunggu apa lagi? Langsung aja scroll ke bawah!


10. School Rumble

Genre : Drama, Comedy, School Life

Anime yg satu ini bercerita tentang kehidupan siswa SMA di sebuah sekolah yg penuh dengan kejadian2 menarik seputar cinta dan persahabatan. Bercerita mengenai seorang gadis lemot bernama Tenma yg jatuh cinta pada cowo pendiam dan eksentrik bernama Karasuma. Di sisi lain, Harima, seorang berandalan yg jatuh cinta pada Tenma, namun setiap kali ia hendak menyatakan cinta, dunia seolah2 berkonspirasi untuk menciptakan situasi yg menggagalkan niatnya. Dikemas dengan gaya penceritaan yg menarik dan memancing tawa, anime yg satu ini merupakan salah satu anime yg sayang untuk dilewatkan. Bener2 cocok untuk penghilang stress, apalagi season 2 nya.

Story : B
Graphic : B
Music : B
Enjoyable : A+

Season 1 : http://www.animedownloads.us/anime/school-rumbleSeason 2 : http://www.ffinsider.net/anime-downloads/school-rumble-season-2.html


9. Gundam OO
Genre : Action, Mecha, Sci-fi

Di tahun 2300, akibat menipisnya persediaan minyak bumi, manusia mulai merambah ke antariksa untuk mencari sumber energi baru. Saat itu bumi terbagi menjadi 3 kekuatan besar yg terus menerus berperang. Namun semua itu berubah dengan kemunculan Celestial Being, sebuah organisasi yg melakukan intervensi terhadap segala bentuk konflik dan peperangan menggunakan sebuah teknologi yg tidak tertandingi bernama Gundam. Demi mempersatukan umat manusia, Celestial Being menjadikan seluruh dunia sebagai musuhnya.

Film Gundam dengan cerita terbaik menurut gua. Didukung dengan cerita yg sungguh menarik dan action yg memukau, film ini merupakan salah satu anime terbaik yg pernah gua tonton. Very recommended!

Story : A
Graphic : A
Music : B
Enjoyable : A

Season 1 + 2 : http://www.realitylapse.com/videos/gundam-00.php


8. Byousoku 5 Centimetres : A Chain Short Stories About Their Distance
Genre : Drama, Romance, Slice of Life


Anime berdurasi 60 menit ini bercerita mengenai kisah dua orang sahabat yg saling mencintai, namun terpisah oleh jarak. Film yang bener-bener menyentuh hati. Visualisasi yang sangat berkualitas menggunakan teknik digital painting dengan penuturan cerita yang tidak kacangan dan realitis. Pencahayaan yg sangat detail, sinematografi yg digarap dengan menawan, bener-bener Masterpiece dari seorang Makoto Shinkai. Dan tidak lupa, alunan music score yang keren abis yang membuat kita semakin teranyut dalam menikmati film ini.

Pernah gua bahas lengkap di postingan2 awal blog gua ---> klik di sini

Story : A+
Graphic : STUNNINGLY BEAUTIFUL!
Music : A
Enjoyable : A

Link download : http://www.anime-sensei.net/2007/05/byousoku-5-centimeter.html


7. Puella Magi Madoka Magica
Genre : Action, Drama, Sci-fi

Madoka Kaname, seorang gadis berumur 14 tahun, bertemu dengan Kyubei, semacam makhluk berupa kelinci, yg mempunyai kemampuan untuk mengabulkan satu buah permintaan dengan kompensasi gadis yg permintaannya dikabulkan tersebut, harus menjadi seorang mahou shoujo/puella magi (magical girl) yg bertugas melawan makhluk2 jahat dari kegelapan.

Walaupun sekilas terlihat seperti anime anak2 (mahou shoujo = cardcaptor sakura / sailormoon / wedding peach), tapi anime yg satu ini ternyata berbeda dari anime2 sejenisnya. Hanya dalam 3 episode pertama, anime ini udah bikin gua tercengang2 dengan ceritanya yg berat, serius, cenderung kelam, namun seru dan bikin penasaran. Apalagi didukung dengan grafis yg indah namun surrealis, bener2 unik, menyuguhkan sesuatu yg berbeda dengan anime2 pada umumnya. Ditutup dengan ending yg keren banget, anime yg satu ini bener2 layak untuk ditonton (apalagi total cuma 12 episode, sedikiiiiit...)

Story : A+
Graphic : A
Music : A
Enjoyable : B

Link download : http://www.animetake.com/?s=madoka&x=0&y=0


6. Full Metal Alchemist : Brotherhood
Genre : Action, Drama, Sci-fi

Edward dan Alphonse, adalah dua orang Alchemist yg bertualang untuk mencari Philisopher's Stone, sebuah benda berkekuatan ajaib, yg dapat mereka gunakan untuk mendapatkan kembali "tubuh" mereka yg hilang dalam usaha mereka menghidupkan kembali sang ibu. Bener2 anime yg penuh dengan action, intrik, dan drama.

Anime ini pertama dibuat pada tahun 2004 dengan cerita agak diubah karenanya manganya sendiri belum tamat, total ada 52 episode dengan 1 buah OVA. Pada tahun 2010, anime ini dibuat ulang dengan judul Full Metal Alchemist : Brotherhood dan ceritanya kini disesuaikan dengan manganya. Total episode ada 64 (panjang banget, tapi bener2 layak tonton!), dengan 5 buah OVA. Anime terbaik yg berdiri di puncak chart selama 7 tahun sejak 2004 sampai dengan 2010.

Saking terkenalnya, anime ini sampai di-lisensi sehingga sulit untuk bisa men-downloadnya gratis secara online. Bayangin di situs2 download terkenal macem animetake.com aja udah ga ada sekarang. Bahkan artis2 terkenal di dunia musik seperti YUI pun berlomba2 mendaftar untuk membuat lagu bagi anime ini. Total ada 5 lagu untuk 64 episode. Kebayang kan seberapa hebatnya anime ini?

Perbedaan utama dari versi 2004 dan 2010 adalah versi 2004 lebih cenderung berupa drama, sementara versi 2010 lebih penuh dengan action yg memanjakan mata penonton. Personally, jelas gua lebih suka yg versi 2010 lah! So, tunggu apa lagi? Gua susah payah nyari link download buat temen2 dan akhirnya dapet juga, walaupun resolusinya tidak begitu besar. Buat yg ingin versi HD, cari aja torrent downloadnya di tokyotoshokan atau nyaatorrent.

Story : A+
Graphic : A+
Music : A+
Enjoyable : A+

Link download : http://www.ffinsider.net/anime-downloads/fullmetal-alchemist-brotherhood-complete.html


5. Mitsudomoe!
Genre : Comedy, Slice of Life

Bercerita tentang Satoshi Yabe, seorang guru SD yg dibuat pusing tujuh keliling oleh 3 anak perempuan kembar. Mitsuba yg sadis dan licik, Futaba yg polos tapi sangat kuat, dan Hitoha yg pemurung namun cerdik. Satu kata dari gua, ni anime bisa bikin lu ngakak sampe guling2 di lantai. VERY RECOMMENDED!!! Gua bener2 pengen ni anime dibikin season 3 nya!!! ARGH!

Story : A
Graphic : A
Music : B
Enjoyable : A

Season 1 : http://www.animetake.com/anime/mitsudomoe/Season 2 : http://www.animetake.com/anime/mitsudomoe-zouryouchuu/

4. Seto no Hanayome
Genre : Comedy

Nagasumi diselamatkan oleh San, seorang mermaid, pada saat sedang tenggelam di laut. Namun sesuai hukum yg berlaku di dunia mermaid, mereka yg identitasnya ketahuan oleh manusia, harus dihukum mati. Untuk menyelamatkan nyawa San dan Nagasumi, keluarga San, yg adalah kepala Mafia di kepulauan Seto, memutuskan bahwa mereka berdua harus menikah. Namun ayah San tidak setuju dan marah besar atas keputusan ini dan melakukan berbagai cara untuk menghabisi nyawa Nagasumi.

Anime ini adalah anime yg udah jadi legenda di kalngan temen2 gua. Anime paling bikin ngakak yg pernah kita tonton. Sumpah, beneran, ga ada anime yg bisa ngalahin anime yg satu ini dalam hal COMEDY. Top abis, bener2 ampuh menghilangkan stress dan sama sekali ga garink!!! Dijamin ngakak guling2, terkencing2...

PS : OVA nya ga kalah bagus sama serialnya. Parah abis!!!

Story : B
Graphic : A
Music : B
Enjoyable : SUPER NGAKAK!!!

Link Download : http://www.ffinsider.net/anime-downloads/seto-no-hanayome-complete.htmlOVA 1 + 2 (Torrent) : http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=52658


3. Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku Tachi wa Mada Shiranai
Genre : Drama, Slice of Life

Udah pernah gua bahas di post sebelumnya -> klik di sini

Story : A
Graphic : A
Music : A
Enjoyable : A

Link Download : http://www.animetake.com/anime/ano-hi-mita-hana-no-namae-wo-boku-tachi-wa-mada-shiranai/


2. Full Metal Panic
Genre : Action, Drama, Mecha, Sci-fi, Comedy

Sousuke Sagara, seorang anggota dari organisasi counter-terrorist bernama Mythril, ditugaskan untuk menjaga Chidori Kaname, seorang gadis SMA. Karena tidak pernah berinteraksi sosial secara normal, Sousuke dianggap sebagai seorang maniak militer oleh teman2 di sekolahnya karena ia menginterpretasikan kejadian sehari2 di sekolahnya dari perspektif situasi perang. Serial ini adalah kombinasi dari drama serius, mengenai pertempuran Sousuke melawan teroris dan organisasi misterius yg mengincar Chidori, dan juga komedi mengenai kehidupan sehari2 Sousuke di sekolah.

Bener2 anime yg unsur dramatis, romantis, dan komedinya pas. Nonton anime ini gua dibikin tegang, terharu, dan juga terkencing2 akibat ngakak. Bener2 anime yg gua rekomendasikan buat ditonton ma temen2 pembaca.

Story : A
Graphic : B
Music : A+
Enjoyable : A+

Full Metal Panic (Season 1) : http://www.ffinsider.net/anime-downloads/full-metal-panic.htmlFumoffu (Season 2) : http://www.ffinsider.net/anime-downloads/full-metal-panic-fumoffu.htmlThe Second Raid (Season 3) : http://www.ffinsider.net/anime-downloads/full-metal-panic-the-second-raid.html

Note :
Season 1 isinya Drama +Comedy.
Season 2 FULL Comedy.
Season 3 FULL Drama + Action. Comedynya ada di OVA nya.


1. Code Geass ~ Lelouch of The Rebellion
Genre : Action, Drama, Mecha, Sci-fi

Suatu waktu di masa depan, dunia dikuasai oleh Britannia Empire, termasuk Jepang, yg kini namanya diubah menjadi "Area 11" Britannia merampas kebebasan negara jajahannya, menghapus kebudayaannya, dan memaksakan sistem pemerintahannya menggunakan kekuatan militer. Di dunia yg penuh dengan perang dan pertumpahan darah ini, seorang anak laki2 bernama Lelouch, mendapat kekuatan untuk bertarung melawan Britannia dan bercita2 mengubah dunia menjadi lebih baik demi adik perempuannya...

Anime terbaik sepanjang masa, best storyline and plot with very impressive ending =)

Story : SUPER MANTAB! BEYOND GODLIKE!
Graphic : B+
Music : B+
Enjoyable : A

Season 1 : http://www.realitylapse.com/videos/code-geass.phpSeason 2 : http://www.animetake.com/anime/code-geass-r2/

Oke, kali ini segini dulu ya review dari gua. Tunggu aja ke depan2nya, gua akan kasih lebih banyak review soal anime dan film. So, tongkrongin terus Emotional Flutter! =)


You Might Also Like

21 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. setuju sama nomor 3 bang Ano Hana, bagus :) *two thumbs up* buat Ano Hana dan bang Claude :D :D

    ReplyDelete
  2. dulu sukanya aku sama saint saiya

    aku sudah pernah kasih tahu blog komik LHM belum? kalau belum, nih blognya

    http://gerbangnagaharimau.blogspot.com/

    groupnya sih ada di FB, tapi closed group

    ReplyDelete
  3. anime kesuakaan saya sepanjang masa adalah: one piece. plot dan karakternya keren2

    ReplyDelete
  4. aw suka anime juga!
    ga nyangka D:

    Sukuram sangat bikin ngakak. Saya pun suka.

    Byousoku 5 Centimetres. Ya ya, sangat menyentuh sekali >w<

    Madoka. Kyubey nya lucu sih ya haha ==" *padahal dasarnya ga susa sesuatu yang lucu selain cewe kawaii* #plak

    Code Geass.
    Ini sih kayanya semua anime fan pasti suka yah..

    btw mau pesen kaos Kyubey ga?
    coba cek ini yah, sistem PO kok
    http://www.facebook.com/pages/Kakaratak-Cloth/141337912594820

    #promo
    *triple plak*

    ReplyDelete
  5. Setuju banget sama list lu. Tapi kalau gw sih, bakal gw tambahin Vandread 2nd season, Weiss Kreuz, Love Hina, Trigun, R.O.D the series.

    ReplyDelete
  6. kyaaa ... Gundam 00 masuk :D emang keren tuh. Code Geass juga jalan ceritanya bgus, endingnya memuaskan meskipun tragissss banget ya.
    bedewei makasih ya resensi dan link-nya ^^

    ReplyDelete
  7. aku aja nggak tahu nama2 anime diatas.. hehe.. dulu waktu kecil sukanya hanya sailormoon dan film Dr. Rin.. itu aja nggak bertahan lama. ahahay.. *payah

    ReplyDelete
  8. Setuju!!! Code Geass emng mantabb!

    ini skrg lgi nonton yg Ano Hi (lanjut sndiri), musiknya pas bgt sma suasana ceritanya, haha

    yg Mitsudomoe kyknya asik jg tu :D

    ReplyDelete
  9. ajigileeee.... gw cuman taunya doraemon, shinchan, hattori, daragonball. p-man, digimon doang kev, LOl

    ReplyDelete
  10. setuju banget sama Om Nuel aku juga taunya doraemon sinchan dan kawan kawan haha payah banget

    ReplyDelete
  11. saya suka yang nomor 2 "."

    ReplyDelete
  12. haa,banyak temen-teman senasib nih yang cuma pernah nonton doraemon,sincan dan sejenisnya :P aku lagi nonton Ano hana nih,tapi baru satu episode,donlotnya lamaaaa :'D tapi fimnya keren deh,biarpun baru nonton stau episod! thx ya buat resensinya kak ^^ tau anime Hetalia ga? aku taunya dari temenku,:D

    ReplyDelete
  13. Andaka : thanks! udah nonton sampe abis?

    r10 : saint seiya? dulu juga gua suka...skrg udah ngga tapinya

    Eks : iya, one piece keren...tapi sayang terlalu panjang, sampe cape ngikutinnya

    Lain : wah ternyata selera kita banyak yg sama ya...kaos Kyubei? kayaknya ngga deh, gua benci tuh ma Kyubei, heheh

    Yset : semuanya gua belom nonton tuh, hahaa

    Fiction : ur welkum...suka nonton anime juga? kasih gua resensi anime2 bagus menurut lu juga donk

    Chilfia : anime baru2 sekarang banyak yg bagus2 lho...heheh

    Brainless : mitsudomoe seru, dijamin ngakak

    Nuel & nonasan : wajar kok, soalnya kan ga semua orang suka nonton anime dari internet

    EKo : memang seru tuh...kapan ya season berikutnya keluar?

    Putri : ayo lanjutin ano hananya ;p

    ReplyDelete
  14. Bener banget Bang, Skul Rambel itu kocak abis... ngocok perut saya anime-nya... manga-nya juga lucu.. LOL LOL

    Fullmetal Alchemist juga, manga-nya dahsyat, anime-nya juga.

    Mitsudomoe...hihihi sukses bikin saya ketawa... keluguan anak kecil, banyak terjadi salah paham di dalamnya.. haha... :D

    Code Geass... ini dia nih, anime yang membuat hati terasa gak enak setelah saya menontonnya.... :(

    ReplyDelete
  15. kalo gua tau sama yg nama nya anime tuh sama Dragon Ball waktu SD, gua ada komik nya dari seri ke 1 sampai terakhir dan gua juga ada Koleksi Film-2 nya, Kungfu-Boy & Breakshot gak begitu tertarik, langsung loncat ke Samurai-X wehh keren tuh sampe gua beli DVD nya kalo gak salah ada 4 session apa 3 tuh.

    Nah yg terakhir yg gua tergila-gila bener sama Naruto, sampe-2 gua beli terus komik dan Film nya haaa... hebat tuh yg buat cerita nya hehe..

    ReplyDelete
  16. Coba The Girl WhoLeapt Through Time gan

    ReplyDelete
  17. oWoWoWo... No comment gan... ^o^

    ReplyDelete
  18. Aku baru nonton seto no hanayome lucubanget gannnn

    ReplyDelete
  19. keren nih.. lengkap sama link downloadnya


    wah.. setuju banget sama list nya kakak,, siipp mantab
    apalagi code geass masuk,beeuuuhh endingnya nyesek

    thanks kak, sangat membantu

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe