My Top 15 Love Songs of All Time

14:33:00

15. Eyes on Me - Faye Wong
Penggemar Final Fantasy pasti tau lagu yg satu ini. Yup, ini lagu dari Final Fantasy 8. Gamenya sucks abis, tapi lagu ini jadi salah satu yg paling memorable sepanjang masa. Gua yg waktu itu masih SD, masih hijau dalam hal cinta, tiba2 disuguhi adegan romantis Squall-Rinoa di luar angkasa. Edan, ga nahan. Arti lagunya bagus banget, tentang secret love, unrequited love, antara Laguna dan Julia, yg kemudian baru terwujud melalui anak2nya. (The video below contains some of the best scenes from Final Fantasy 8, you should watch)

"I kind of liked it your way, how you shyly placed your eyes on me.
Oh did you ever know? That I had mine on you."





14. Beautiful Girl - Jose Mari Chan
Lagu jadul yg satu ini, favorit gua dari kecil, walopun belom tau judul dan artinya. Om Jose memang ga ada matinya, salah satu lagu cinta yg abadi sepanjang masa.

"You made me love again, after a long long while, in love again...and Im glad that it's you."




13. Dari Hati - Clubeighties
Sebagai seorang rakyat Indonesia yg setia mengamalkan Pancasila dan UUD'45 (halah), gua juga ga melulu dengerin lagu barat. Lagu2 Indo jaman dulu bagus2 kok (beda sama jaman sekarang) dan salah satu lagu cinta Indonesia terbaik menurut gua adalah yg satu ini. Ditambah dulu gua dapet ni lagu pas lagi naksir seseorang dan perasaan gua tidak pernah tersampaikan.

"Kuingin kau menjadi milikku, entah bagaimana caranya, lihatlah mataku untuk memintamu."




12. Everyday I Love You - Boyzone
Lagu yg dulu sering gua denger di radio atau di undangan. Sebenernya lagunya sih standar aja, tapi kata2nya puitis banget. Lagu terbaik dari Boyzone, boyband favorit gua dari kecil.

"It's the touch when I feel bad, it's the smile when I'm damn mad.
All the little things I am, everyday I love you."





11. Always There - Secret Garden
Lagu yg satu ini menggambarkan suatu bentuk cinta/kasih sayang yg benar2 agung dan unconditional, sampe kadang2 gua mikir, jangan ini lagu tuh bukan tentang kekasih, tapi tentang Tuhan. Tapi tetep aja temanya tuh cinta, jadi bisa masuk ke dalam list ini. I hope someday I'd find someone like this =)

"When my eyes don't clearly see, and I stumble through it all.
You, I lean upon, you keep me strong, and you rise me when I fall."





10. Since I've Found You - Christian Bautista
Christian Bautista memang pantas disebut sebagai Next Generation Jose Mari Chan. Selain suaranya yg merdu, dia juga punya lagu2 cinta yg memorable banget, salah satunya lagu ini. Suka banget bagian falsettonya.

"Now who needs a dream when there is you?
For all my dreams came true...since I've found you."





9. The Gift - Jim Brickman & Martina McBride
Lagu cinta yg pengen gua nyanyiin buat istri gua suatu hari nanti saat kawin perak atau kawin emas. Menggambarkan tentang cinta antara suami-istri, indah banget. Salah satu lagu cinta yg gua dengerin dari kecil, yg secara ga langsung membantu membentuk pola pikir gua tentang yg namanya cinta.

"The colors fade away and the years will make us grey.
But baby in my eyes, you'll still be beautiful."





8. Negeri Di Awan - Katon Bagaskara
Gua ga abis pikir kenapa para pencipta lagu Indonesia jaman sekarang tidak belajar dari senior mereka sih? Lagu yg satu ini bisa gua bilang salah satu lagu Indonesia terbaik sepanjang masa yg dengan bangga bisa gua sejajarkan dengan lagu2nya Elton John dan Disney. Melodinya bikin damai, dan kata2nya bukan kata2 cinta murahan seperti lagu2 jaman sekarang, kata2 yg sungguh puitis, indah, tulus, lagu cinta versi INDONESIA BANGET! This one truly one of Indonesian's all time greatest!

"Kau mainkan untukku sebuah lagu tentang negeri di awan, di mana kedamaian menjadi istananya."




7. Nothing's Gonna Change My Love For You - Glenn Medeiros
Lagu kenangan gua dan mantan gua. Ga tau kenapa, dia suka banget ma lagu ini, dan seringkali saat kita sedang berduaan di kost, dia akan minta gua nyanyiin lagu ini sambil belai2 lembut kepala dia yg sedang tidur di pangkuan gua. Sampe sekarang tiap denger lagu ini, seolah2 gua bisa menghidupkan kembali moment itu di dalam memori gua dan tercium wangi rambutnya.

"The world may change my whole life through but nothing's gonna change my love for you."




6. Come What May - Ewan McGregor & Nicole Kidman
Lagu cinta yg keren banget, dari salah satu film romance paling keren sepanjang masa. Tiap kali denger lagu ini langsung terbayang adegan Christian dan Satine di atas balkon. Kata2nya indah banget, buat yg belom pernah denger lagunya atau nonton filmnya, cobain deh. (The video contain some of the best scenes from the movie, watch it)

"Seasons may change, winter to spring, but I'll love you until the end of time."




5. Thank You - Sara Thomas
Lagu ini asalnya dari game di PS yg judulnya Rhapsody : The Musical Adventure. Mungkin ga banyak yg tau, karena memang gamenya ga terkenal. Tapi lagu ini punya kenangan khusus buat gua dan temen2 gua, karena dulu di saat perpisahan salah seorang temen kita yg mau ngelanjutin sekolah ke luar negeri, ni lagu kita aransemen ulang terus kita nyanyiin sambil bercucuran air mata. Lagu tentang mengucapkan selamat tinggal terhadap seseorang yg kita sayang.

"It's so hard just to say goodbye, but I will do it with a tear and a smile.
Thank you my love, with all of my heart, you gave to me a reason to believe."




4. Angels Brought Me Here - Guy Sebastian
Lagu yg satu ini juga punya kenangan khusus buat gua. Soalnya ini lagu pemberian mantan gua yg pertama. Well, kisah kita sih ga ada yg special banget, lagu ini juga dia kasih setelah kita putus dan dia pindah ke luar negeri. Tapi lagu ini seolah2 ngasih gua semangat buat move on dan nyari orang yg bener2 bisa sayang gua apa adanya. Gua tekad ma diri sendiri, kalo suatu hari gua married, lagu ini akan gua nyanyiin pada saat resepsi sebagai persembahan gua buat calon istri gua itu. The one Im gonna spend the rest of my life with.

"My dreams came true when I found you. I found you, my miracle..."




3. Only Reminds Me of You - MYMP
Lagu cinta favorit gua di saat jomblo kayak sekarang. Bukan lagu patah hati, tapi somehow lirik dan melodinya bikin gua mengenang kisah cinta gua di masa lalu. Well, gua akui gua ngelakuin banyak banget kesalahan di masa lalu yg ga akan pernah bisa gua ubah lagi, dan lagu ini seolah2 ngingetin gua akan hal itu, supaya next time, kalo cinta datang dan mengetuk kembali hati gua, gua bisa lebih appreciate =)

"Everything we've been through before, now it means so much more."




2. Tong Hua (Fairytale) - Guang Liang
Lagu yg satu ini, tiap gua dengerin, apalagi sambil liat videonya, bikin hati gua terasa tersayat2. Di dalam hidup tentu kita pernah ngalamin yg namanya kekecewaan. Siapa sih yg belom pernah? Hebat banget. Dan lagu ini mengajak kita untuk tidak memandang hidup dengan sinis, tetapi tetap berharap, tetap percaya, bahwa pada akhirnya cinta akan menang and we will have our own happy ending.

PS : Videonya mengharukan banget, gua nonton udah puluhan kali tapi ga pernah bosen. Setiap kali nonton, seolah lagu ini dikembali dimaknai. Apalagi gua juga pernah ngalamin yg mirip kayak gitu. WAJIB TONTON!!!

"Ni yao xiang xin (you must believe)
Xiang xin wo men hui xiang tong hua gu shi li (believe that we can be like in the fairytale)
Xin fu he kuai le shi jie ju (where the endings are blessed and happy)"



1. My Love - Westlife
Heeehhh??? Westlife??? Ga salah nih ditaro di posisi no 1??? Yup, ga salah. Memang masih banyak lagu cinta yg jauh lebih romantis dan menyayat hati dibandingkan lagu yg satu ini, tapi lagu ini punya banyak arti buat gua, terutama karena dia yg udah menemani gua selama gua tumbuh dan berkembang dalam cinta. Dari jaman First Love gua waktu SD, sampe gua SMA, somehow dia selalu hadir dalam hari2 gua dan somehow membantu gua untuk lebih bersyukur akan semua jatuh bangun yg gua alami bersama cinta. So yeah, lagu ini adalah lagu cinta terbaik sepanjang masa buat gua. It doesn't make me happy, it doesn't make me sad...it makes me FEEL.

"So I'll say a little prayer, and hope my dreams will take me there.
Where the skies are blue, to see you once again, my love."

You Might Also Like

24 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. nomer 1 sama tuh!
    boyband legendaris...

    ReplyDelete
  2. Wkwkwk, selera kk tinggi ya trnyata XD

    aq cuma tw Eyes on me (ga main FF8 sih, cuma liatin temen main langsung jatuh hati sama lagunya, ahaayyy). Tong Hua (yang ini wajib nyanyi kalo di karaoke). sama My love (mama gw demen bgt sama yg ini)

    nice post as always ^^

    ReplyDelete
  3. Lain : jaman kita masih muda dulu...wkwkwk

    brainless : thanks! =)

    ReplyDelete
  4. Nice choice lah kaka..
    tapi ada beberapa yg beda pendapat kita, heheh
    :D

    ReplyDelete
  5. 1, 6, 7, 8, 14 >>> masuk dalam daftarku jugak :D

    ReplyDelete
  6. sipppp..!!! nomer 1 emang cocok buat my lovenya west life! dulu pas SD pertama kali dengerlagu ini, beuhhh rasanya gimanaaa gitu. Ikut ngerasain makna lagunya. Yang intinya KEREN ABIS!

    ReplyDelete
  7. jigahahaaa... penggemar Westlife juga.. wah, kayaknya lagu-lagunya jaman angkatan emak gw tuh Kev, lagu lama semuanya..

    beberapa lagu gw kenal tapi beberapa lainnya malah blom pernah denger..

    jadi ngebayangin. kira2 lima puluh tahun lagi, bad romancenya lady gaga masuk dalam list ini nggak ya?. hehehe

    ReplyDelete
  8. fivyolen : thx!

    andhakp & armae : versi lu kayak gimana? coba bikin =)

    riska : betul2, jaman dulu, tu lagu diputer di mana2...mall, supermarket, radio, sekolah, hahaha...jadi inget masa2 SMP

    gaphe : gua emang penggemar oldies...kayaknya ngga deh, secara kayaknya masih kalah bersaing ma lagu2 oldies

    ReplyDelete
  9. menurut gue lagu paling romantis dan di kenang sampe jaman sekarang adalah lagu Indonesia Raya, lo bayangin.. dari zaman kakek buyut lo sampe lo gede sekarang tuh lagu masiih tetep di nyanyiin ame semua orang Indonesia itu berarti lagu itu romantis abieessss... :D

    ReplyDelete
  10. paling suka sama eyes on me, apalagi kalo dinyanyiin paduan suara. wiihhh :)

    ReplyDelete
  11. reviunya baru adil nih... masukin juga lagu2 lokal. :p

    ReplyDelete
  12. paling seneng sama negeri di awan dan beautiful girl. tau tuh apanya yang bikin berkesan...

    ReplyDelete
  13. saya suka Beautiful Girl sama Nothing's Gonna Change My Love for You. Gile bener bro.

    ReplyDelete
  14. lagu favorit gw sepanjang masa
    Ronan Keating: When You Say Nothing At All
    "Old Mr. Webster could never define, what's being said between your heart and mine..
    Bayangin aje Kamus Webster yang terkenal aja gak bisa ngedefinisiin kata-kata yang diomongin antara hati dia dan gua..hiks, terharu daku jadinya..

    lus Adam Sandler - Growing Old with You..

    ReplyDelete
  15. Sempet suka lagu nomor 8... Negeri di Awan.. Musiknya damai. Liriknya juga.

    ReplyDelete
  16. nomor terakhir lagu2nya pad asepanjang masa..huaaa
    negeri di awan, suka bgt ini:)

    ReplyDelete
  17. Belo : mengingat Indonesia sekarang kayak apa, entah kenapa gua malah jadi ilfil dengernya

    Ita : ada gitu paduan suara yg nyanyiin eyes on me? mau denger donk

    Nuel : sejak kapan gua ga adil? hehehe

    Rawins : punya kenangan tersendiri kah?

    Komacuma : lagu jaman ortu kita masih pacaran tuh ;p

    Dokter : gua juga suka tu lagu, tapi ga masuk 15 besar ;p

    Alvi & Rose : waktu gua kecil, tu lagu dipake buat iklan

    ReplyDelete
  18. sejak kapan yaaah? just you, can be answer it. LoL

    ReplyDelete
  19. btw lagu sepanjang awan dipake buat iklan apaan? maaf, gw jarang banget nontonin iklan. soalnya kalo iklan tinggal gannti channel #alibi

    ReplyDelete
  20. Gak nyangka Glenn masuk .. hahahaha ..
    kirain saya aja yang suka lagu lama

    ReplyDelete
  21. nah yg beautiful girl itu keren lagunya. Tapi yg West life juga keren tuh.

    ReplyDelete
  22. lagu jadul semua, dan hampir semua saya juga suka haha.

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe