Pamer Karya : Lebih Dari Sekedar Cantik! =)

21:28:00

Cover album kita bertiga ceritanya, buatan Franky

Beberapa orang sempet nanyain ke gua, katanya gua kan anak DKV, Desain Komunikasi Visual aka Desainer Grafis, mana donk karyanya???

Wah, sejujurnya, gua juga pengen bisa pamer karya, tapi sayang, itu bukan gaya gua, hahaha. Tepatnya gua rada males pamer2 karya, kecuali karyanya adalah karya2 ngaco nan destruktif seperti di post yg satu ini

Anyway, sebagai seorang desainer grafis, gua juga punya specialisasi, specialisasi gua tuh :

- Copywriting / Creative Writing
Menulis kreatif, buat iklan, tagline, dll...dan tentunya di blog ini gua udah pamer secara ga langsung lewat puisi, cerita, dan aib pribadi yg temen2 pembaca bisa ketawain sepuasnya, hahaha

- Concept
Yah kepala gua memang isinya ide2 gila, kreatif, nan destruktif gitu, jadi jangan aneh kalo post2 yg gua bikin di sini tuh ga kalah gilanya. Mungkin ada hubungan dengan masa lalu gua yg sering apes dan sering gagal nembak dengan kreatif, hehehe.

- Branding
Bikin kartu nama, logo, corporate identity, graphic standard manual, dll. Termasuk juga mempromosikan suatu benda/hal/blog. Mungkin di post2 berikutnya gua bakal unjuk gigi soal hal yg satu ini, karena sesuai janji, gua akan promosiin blog salah seorang pembaca blog ini yg menang undian.

- Game Mechanic
Gua suka banget maen game dan gua pengen bikin game suatu hari nanti. Tapi berhubung bikin game digital tuh susah (terutama susah dalam hal nyari anak informatika yg jago programming dan bikin game), jadi untuk sementara, gua bikin game dalam bentuk board game / card game gitu deh. Nanti di post2 berikutnya gua akan ceritain deh, berikut cerita event2 yg ada hubungannya dengan board game.

- Videography / Motion Graphic
Kegilaan gua paling maksimal kalo disalurkan lewat media yg satu ini. Gua ga jago megang kamera (megang sendok aja tangan gua udah gemetaran, tremor), tapi gua punya banyak ide gila dan gua ahli dalam hal bikin script / storyboard. Apalagi kalo ketemu temen2 yg sama gilanya dan berani malu demi bisa exist, hehehe.

Yep, bulan Oktober 2010 lalu, gua dan 2 orang temen gua yg laen melahirkan (lebih keren istilahnya daripada : bertelur) sebuah KARYA MASTERPIECE.

Video ini kita buat untuk tugas mata kuliah Videografi. Ceritanya kita tuh disuruh bikin video klip, lagunya bebas, tapi videonya harus murni bikinan kita sendiri, ga boleh ngambil gambar atau footage dari tempat lain. Gua, bareng 2 temen gua, Franky dan Tanzil, waktu itu berpikir keras. Kita bikin suatu karya yg beda dari punyanya orang laen.

Nah, kalo temen2 liat video klipnya lagu band2 Indo, kebanyakan tuh tipenya mirip sinetron, bener ga? Ada tokoh utama, ada cerita, ada tragedi, dan lagu diakhiri dengan suatu adegan pamungkas. Kalo ga pelukan, ciuman, ya nangis2an. Nah kita berpikir bahwa kita ga mau bikin yg kayak gitu, kurang asik soalnya. Setelah berminggu2 guling2 dan peluk2 guling, akhirnya Franky mencetuskan sebuah ide gila yg disambut dengan ga kalah gila oleh gua dan Tanzil.

Untuk syuting, kita ngabisin kurang lebih 4 kali pertemuan, dengan masing2 bisa sampe 4-5 jam. Satu adegan sekitar 2-3 take, ada juga yg sampe 5-6 kali. Total take ada 40+ footage. Proses syutingnya melelahkan banget, tapi berhubung kita seneng ngerjainnya, semua dibawa fun. Akting juga banyak yg malah improvisasi sendiri di depan kamera. Semua mengalir begitu saja, walaupun sebenernya selain Franky, ga ada yg punya bakat jadi aktor. Tanzil sampe rela mukanya dicat demi jadi mirip Dedi Cobuzier, Franky beneran cuma pake BH dan handuk (ga tau minjem BH darimana dia), dan gua basah2an beneran buat adegan fitness. Proses pengambilan gambar juga sungguh terbantu berkat Tanzil yg punya jam terbang tinggi dalam hal fotografi (kalo ada yg butuh jasa dia, cari aja facebooknya)

Proses editing, 48 jam sebelum deadline, di mana gua, Franky, dan Tanzil begadang bareng ngerjain proses editing sampe jam 8 pagi, ga tidur sama sekali, dan jam setengah 10 pagi tuh harus udah dikumpulin...hehehe. Tapi hasil kerja keras kita terbayar dengan manis. Semua keringat, darah, dan air liur pun menjadi indah pada waktunya (ngeri ga ngebayanginnya? hehehe) Kita baru PERTAMA KALI bikin video klip kayak gini, dan hasilnya sungguh tidak mengecewakan. Ups hampir lupa dengan paperwork, dokumen2 pelengkap yg harus dikumpulin. Aaaaaaaaa!!!!!!

Dan inilah hasilnya, video klip PALING EDAN sepanjang masa!
Selamat menikmati! =)



Cameraman : Tanzil
Concept : Franky & Keven
Wardrobe : Franky & Keven
Actor : Tanzil, Franky, Keven
Actress : Gua lupa namanya, pokoknya cantik deh!
Editing : Franky & Keven

This video is for academical purpose only, no copyright infringement intended.
Lebih Dari Sekedar Cantik (c) Kahitna 2010.

You Might Also Like

40 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. waah. anak dkv emang jago2...
    btw, anak dkv sehari2nya nggambar gitu pas kuliah?

    ReplyDelete
  2. Semester awal2 sih iya, tapi begitu semester 5 ke atas, di kampus gua sih kurikulumnya lebih memfokuskan mahasiswanya dengan pengembangan ide, pematangan konsep, dan kreasi menggunakan berbagai macam media dan software =)

    Ga harus jago gambar untuk jadi anak DKV, yg penting mau berkarya!

    ReplyDelete
  3. Hahaha pidio nya lucu n gila bngt
    Sukses ya' :)

    ReplyDelete
  4. loh bang kepen ini personilnya kahitna? yainn?? seriusss? bukannya lagu2nya kahitna udah ngetren dari dulu ya? ato jangan2 cuma nama bandnya aja yang sama (KAHITNA)??? Reply ye bang!

    ReplyDelete
  5. JEGERRRR...GUBRAXXXX

    Ini emang lagunya Kahitna. Gua cuma bikin video klip lucu2annya aja, hahaha

    ReplyDelete
  6. hahahha keren... ada usnur humornya.

    >>bener banget tuh, video clip yang sinetronis bikin males --"

    eh, kenapa ga diparodiin aja video-video klip indonesia. jadi semacam kritik gitu.

    ReplyDelete
  7. haha lucu abis :) keep posting yah!

    n lam kenal jugaa :)

    little miss olen ♥

    ReplyDelete
  8. Huda : ga ada waktu, tenaga, dan tim yg memadai...hahaha

    Olen : salam kenal juga

    ReplyDelete
  9. videonya ngingetin alasanku kenapa masuk DKV, wkwkwkw

    ReplyDelete
  10. eh.. eh.. temen2 mu gak marah tuh pas bikin tu video, yang lain nyanyi2 pose2 gitu kamu asik makaaaaaannnnn mlulu.

    tapi keren videonya. dan bikin ngakakkk. hehehe

    ReplyDelete
  11. dan siap2 aja ven lu terkenal kayak si polisi iyu. hahahha.... chaiya-chaiya. LoL

    12 orang yang komen artinay 12 kali diliat, itu belun keitung sama yang liat langsung di youtube. hahahha

    ReplyDelete
  12. orang yang paling kanan koq keliatan banget culunnya? #maaf

    ReplyDelete
  13. Lozz : thank you

    Brainless : alesan lu untuk masuk DKV? apa tuh? menggila dalam karya? ;p

    Armae : ngga, itu memang peran gua harus kayak gitu, hehehe

    Nuel : gua sih ga niat jadi terkenal, tapi kalo mendadak terkenal ya paling blog gua jadi tambah rame, itu aja...hehehe...ga pengen masuk TV dll sih, kan niatnya bukan untuk itu

    btw itu karena dia jago aktingnya, gitu2 dia fotografer profesional, hahaha

    ReplyDelete
  14. hahhaaa...gokilll.. dan KEREN..
    akting lo enak banget Ken, cuma makan doank...hahhaa
    sukses bro :)

    ReplyDelete
  15. mantap..cocok nih berteman dg Exort. Dia blogger yg suka bikin film film mini juga tuh.

    ReplyDelete
  16. hahahahahah TK sih dah liat ini dari pas masih di gembar gembor sama si franky ^^... lucu n gokil ^^

    ditunggu karya lainnya keven ^^

    ReplyDelete
  17. keren gan.. ngiri deh, kalo anak design itu kreativitasnya tinggi.. aaa.. eya ditunggu folbeknya yaa..

    www.urkhanblog.com

    ReplyDelete
  18. wahu lucu banget niich cukup natural :)

    ReplyDelete
  19. huwaaa ... buffernya lama :(

    saya tuh selalu kagum sama anak DKV, gg tau dapet bayangan darimana, klo sebut DKV pasti anak yang kreatif, kritis dan eksis :D betul gg bayangan saya ?

    ReplyDelete
  20. kocaaakk :D mantap kak! keep inspiring aje yee :D

    ReplyDelete
  21. btw lu sama TK itu teme sekampus yah? koq keliatannya akrab pisan. :p

    ReplyDelete
  22. Sumpah lucu banget bang, tuh yang paling kiri kerjaannya makan mulu yak, siapa tuh?? hehe
    Ceweknya cakep banget bang, bisa aja milihnya,, :D

    ReplyDelete
  23. Belo : makan juga butuh karisma cuy!

    Cerpen : Exort siapa? ada link blognya?

    TK : thx

    Urkhan : thx 4 d visit

    Aan : memang natural, masing2 meranin sisi asli kehidupannya...LOL

    Fiction : ga kok, ada juga kan anak DKV yg kayak gua...ramah, rendah hati, dan tidak sombong...plus suka menabung...hahaha

    ReplyDelete
  24. Nurul : thanks, tar kapan2 gua post lagi karya2 lainnya

    Nuel : emang sekampus, hehe, wajar lah kalo akrab

    Febry : yg paling kiri tuh Brad Pitt sebenernya, cuma dia nyamar aja biar ga ketauan fansnya

    ReplyDelete
  25. Kreatif ya.. biarpun katanya destruktif.. hihihi.. tapi tetep kreatif... Hebat...

    ReplyDelete
  26. hahahaha.. kenapa kamu g jadi penyanyi aja gitu, scara dpt bgt feelnya? menggantikan kahitna mungkin? atau menghina..?? hahaha just kidding..

    ReplyDelete
  27. KEREEEEEEEEENNNNN >.<

    Btw, seru juga kalo kerja jadi copywriter *pengen*

    ReplyDelete
  28. Lyliana : destruktif, karena bisa mengkontaminasi otak orang, dan bikin rahang lepas karena kebanyakan nyengir, hehehe

    Meong : jangan deh, gua takut tar banyak yg nuntut gua gara2 monitornya pecah waktu dengerin gua nyanyi...but if you insist, tar di post2 yg akan datang, gua kasih video gua lagi nyanyi deh, hahaha

    Alvi : memang asik, cuma nulis, nulis, dan nulis...hahaha

    ReplyDelete
  29. aaaa mau liat pidio nya tapi modem ngajak ribut :( lama banget lodingnya :(

    ReplyDelete
  30. buahahhaha, enak banget butuh berapa biaya tuh buat bikin klip isinya makan mulu 8)
    lanjutkan dah bang kali aja dilirik sama makanan #eeh

    ReplyDelete
  31. wekekek ... ngakak banget liat video itu :D

    ReplyDelete
  32. huakaakk ngakak lipsincnya anyway bang kep makan mulu kerjaannya di klip itu haahha

    ReplyDelete
  33. OH GOD.
    semoga nanti kalo aku udah jadi mahasiswa DKV gak gila gila amat

    ReplyDelete
  34. keren kerenn! kyaaa boleh juga nih, buat nambah ilmu tentang "apasih DKV" ituu, gue emang mau masuk arah sini nih baang:)

    ReplyDelete
  35. bang kepen napa mkn mulu :))
    enak bner,,,klo gtu c ane mw dah joged2 smbil mkn gtu ahahaha :))

    kreatip dah! suka!

    ReplyDelete
  36. bang keven perannya enak banget.. makan mulu hahaha..yg ngenes yg tengah :))

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe