Review : The Popcorn of My Life

07:02:00


Oke, temen2 inget ga dulu gua pernah janji untuk review blog satu orang dari kalian yg menang undian di post yg satu ini?

Udah lupa? Sama, gua juga, hahaha.

Ga deng, gua ga lupa, cuma karena kesibukan gua, terutama nulis post berseri soal Alice, gua baru bisa beresin ni tulisan hari ini.

Oke, dari belasan orang yg gua undi (dengan halal, no KKN), ternyata seseorang yg beruntung itu adalah :

JENG JENG JENG


TERERETTTTT...CLING! (sound effect apa pula ini)

NJUSSSS...NJUSSSS...CESSSSSSS (mirip bunyi kentut ya?)

...

...

...

Armae dengan blognya, Popcorn of My Life!!!!!!!!

Selamat buat yg beruntung, bisa di-review sama orang seganteng gua *gampar

---

Oke, gua inget waktu pertama kali gua mampir ke blog Armae, kurang lebih 2-3 bulan yg lalu. Waktu itu gua lagi magang di Jakarta, kelaperan, dan pas baca judul blognya, gua tambah laper apalagi blognya penuh dengan icon popcorn kecil2 gitu. Aaaaaaa...kejamnya duniaaaa!!!!! >_<

Tapi why Popcorn, Armae??? WHYYYYY... (sori, gua lagi latihan drama buat 17 Agustusan di kelurahan ;p)

Alesannya ternyata udah dibahas dengan sistematis dan filosofis oleh Armae di blognya, di bagian De Popcorn (klik aja dan baca sendiri, ga akan gua copas ke sini). Oya, blognya Armae ini rapi banget lho. Selaen De Popcorn, dia punya beberapa page yg isinya ga kalah menarik dengan blognya.

De Home
Yg isinya postingan2 blog

De Prologue
Yg isinya kata2 pengantar yg penuh makna, buat para pembaca ;p

De Rule
Yg isinya UUD'45...maksud gua, peraturan2 untuk pembaca blognya (yg ditulis dengan sangat "renyah" dan menarik untuk dibaca, hehehe)

De Best Words
Yg isinya kutipan2 pilihan dia, mulai dari kata2nya Bung Hatta sampe Phytagoras)

De Writer
Profil lengkap tentang Armae...gua ampe sekarang masih bertanya2, ada apa dengan Armae dan Power Ranger Pink? o_0

(Hebat banget bisa bikin page sampe 6 biji, sementara gua dari dulu mau bikin "About Me" aja ga jadi2..ahahahaha ;p)

Selaen itu juga gua suka header blognya Armae, gambar siluet Armae yg sedang berdiri di ladang jagung, siap bikin Popcorn...hehehe

Screenshot tampilan blog Armae. KLIK untuk memperbesar

Di balik tampilannya yg begitu simpel, namun menarik, blog Armae juga punya postingan2 yg ga kalah menarik. Mulai dari hal simpel, sampai hal yg berat dan filosofis. Mulai dari kehidupan sehari2, sampai pemikiran2 yg mendalam.

Post yg pertama gua baca tuh tentang dia belanja buku online. Sangat menarik, bikin gua yg selama ini ga berani untuk belanja online, jadi terpikir ingin mencoba. Apalagi setelah melihat penjelasan mendetail Armae tentang cara2 dan langkah2 belanja buku online. Langkah nomor satu, kunjungi situsnya (YA IYALAH!!! >_<)

Tapi dari sekilas yg gua liat, Armae tuh tulisannya bagus karena dia orangnya seneng baca. Gua sering liat dia ngepost review2 tentang berbagai macam buku. Apalagi buku2 yg dia baca 777 kali lebih berat daripada yg gua baca. Sementara gua keketawaan baca Marmut Merah Jambu, dia bacaannya :
Gambar minjem dari blognya Armae

Sementara gua masih makan nasi ma tahu tempe, dia udah makan Popcorn. Huaaaaa >_<
Terakhir kali juga dia ngepost tentang pengalaman dia ke Pura Besakih dan mendaki Gunung Agung. Wow! Hebat banget, gua aja naek jet coaster ga berani, ini udah mendaki gunung segala...

Akhir kata, gua bener2 recommend temen2 untuk visit blognya Armae. At least, intip dulu deh. Walaupun dari segi tampilan memang simpel, tidak heboh dan penuh animasi ini itu (yg bikin berat loadingnya), tapi secara isi, blog dia patut gua kasih acungan 5 jempol (2 jempol tangan, 2 jempol kaki, satu lagi minjem jempolnya monyet yg Armae temui di Gunung Agung, hehehe)

Baca blog dia bener2 seperti makan Popcorn waktu lagi nonton film di bioskop. The movie is our journey in life, and the Popcorn is what makes it worthwhile =)

You Might Also Like

23 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. kunjungan perdanan neh kawand..
    salam kenal dan selamat berkawand
    :D

    ReplyDelete
  2. eehhh.. blog ku di review.. waaaaaoww.. jadinya keren gitu yak kayaknya. hehe..

    sbenernya aku gak tau juga loh kalo ternyata kamu bikin acara beginian. beneran deh kemaren komen di posting yang itu gak maksud apa2. ternyata dapet hadiahnya. whewwww.. makasih keven.. :)

    eniweyy... mo sedikit meluruskan nih yeee,. itu bukan di ladang jagung, tapi di puncak gunung penanggungan, dan itu ilalangnyaaa.. aaaarrghhhh.. tapi anggep gitu jg gak papa kok, minimal biar lebih nyambung sama si popcorn. hehehe :P

    backgroundnya gak bikin sendiri. copas dari internet :p

    trus masalah ranger pink itu, sepertinya sudah terjawab di postingan yang terbaru *pendakian gunung agung*

    skali lagi makasih yaaaa sudah ngereview si popcorn.. seneng bangettt, bagus bangett jugak reviewnyaa ^^

    ReplyDelete
  3. whahaha, reviewnya dgn bahasa ringan jadi enak dibaca, sesuai rekomen gw ikutan nangkring dsana ah~

    ReplyDelete
  4. Wah keren nih, sekarang ada review blog :D
    Oke deh, ntar mau mampir ah ke blog armae :)

    ReplyDelete
  5. Wah, gue juga udah ke blog itu, gue suka tamplatenya, hihi.. Adain lagi donk bang ntar, gue mau ikutan, haha..

    ReplyDelete
  6. anggar : salam kenal

    armae : gara2 pake baju pink melulu? maap2, gua udah sotoy bilang itu ladang jagung, hehehe

    brainless : jangan lupa ma blog gua ya tapinya, hehe

    iam : dalam rangka lomba ;p

    feby : nanti ya, kapan2...hehehe

    ReplyDelete
  7. mau doong kapan-kapan di review blognya B)

    ReplyDelete
  8. mampir ah ke blognya~

    nama gua nggak ada di kocokan arisannya ya :"(

    ReplyDelete
  9. Lain : abis lu ga comment di post yg bersangkutan sih ;p

    ini kan arisan buat yg commen di post tsb doank

    ReplyDelete
  10. Hey, nice posts! Follow back? :)

    ReplyDelete
  11. langsung nyusul ke TKP ah.... :)

    ReplyDelete
  12. Popocorn di bioskop mahal! :(

    ReplyDelete
  13. wah, sip deh kalo begini. repiunya dijadwal mingguan dong, biar asyik dan semua kebagian.
    dan soal satria piningit, ini cerita tentang seseorang yang mengaku demikian, dia ada dan pekerjaannya pemulung di sekitar jakarta.

    ReplyDelete
  14. #Claude:
    great review, bahasa ringan dan lucu, paling engga bisa bikin senyum haha.

    ReplyDelete
  15. Waaa. ada namaku :P

    Yang aku tahu dari si pemilik blog popcorn ini adalah... dia kagetan.. :P

    ReplyDelete
  16. hhahahaa..asiknya di repiu sama si Kepen..

    ada nama gue sih nyempil di situ, tapi blom beruntung..

    langsung cek ke tekape deh..

    ntar kalo gue ngiler popcorn, baca blognya si Armae aja yak..asiikk..

    eehh..tag yang kemaren lu kasih, dah gue kerjain tuh.. :D

    ReplyDelete
  17. wah kreatif bisa bikin ide buat milih ngereview blog orang pake arisan(hohoho, mirip)

    mau a jg sekali2 direview, ngarep deh:)

    ReplyDelete
  18. wah asik nih ada review blog . hihi :D

    ReplyDelete
  19. wah, selamat ya..btw, baru aja nulis ttg belanja buku online juga tapi masih dalam postingan terjadwal. kok bisa kebetulan kamu lagi bahas postingannya ttg belanja buku online

    ReplyDelete
  20. nyeh post yang mana?
    waktu itu kan gua belum kenal elu. Gua masih di mars, elu masih di venus. Belum fren-an kita. Bikin lagi atulah jadi gua bisa dikocok-kocok.

    ReplyDelete
  21. Avip : kalo terlalu diobral, nanti jadi ga ada harganya ;p

    Alvi : kagetan? lu kenal dia di dunia nyata?

    Opi : thanks udah ngerjain, semoga lain kali beruntung ya

    Rose : tunggu arisan selanjutnya ya

    Lain : oke2, laen kali ya ;p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe