Top 15 Game Songs of All Time

22:38:00


Kata siapa yg namanya game cuma untuk dimaenin? Justru banyak game yg bikin gua jatuh cinta gara2 lagunya. Kali ini gua mau bahas lagu yg berupa lagu dulu ya, dalam arti ada musik dan ada penyanyinya. Untuk versi instrumental akan gua bahas di post2 selanjutnya, karena gua harus meditasi dulu, saking banyaknya yg bagus, hahaha.

15. Makenai Ai Ga Kitto Aru - Rockman X4


Salah satu lagu game bahasa Jepang yg pertama kali gua suka (waktu kelas 3 atau 4 SD gitu, lupa). Buat yg maen gamenya, pasti tau deh kalo Rockman X4 itu salah satu game Rockman Series yg ceritanya paling menyentuh ke hati. Yup, apalagi kalo bukan kisah Zero x Iris. Btw senyum Iris di lagu openingnya manis bangetttt. Kyaaa~


14. Wings - Lunar The Silver Star Story Complete


Salah satu lagu opening game terindah sepanjang masa. Gua jatuh cinta ma ni lagu pada pandangan pertama, dan waktu itu gua langsung mikir. Kalo suatu hari gua bikin game, lagu openingnya minimal harus sebagus ini. Nice song, sayang singkat banget, hehehe.


13. Radical Dreamers - Chrono Cross


A very beautiful song from a very beautiful game. Chrono Cross, salah satu game yg gameplay dan gambarnya biasa aja, tapi cerita dan musiknya yg bikin gua jatuh cinta, hehehe.


12. 1000 Words - Final Fantasy X-2


Lagu ini ada banyak versi, tapi gua paling suka versi yg ini. Lagu keren yg jadi soundtrack lanjutan kisah cinta Yuna x Tidus di Final Fantasy X-2. Terus terang gua ga suka gamenya, tapi lagunya tuh oke banget. One of the most romantic song ever, apalagi kalo dengerin sambil nonton videonya ;p


11. Eternal Feather - EF The Fairytale of Two


Sekilas kalo diliat videonya kayak openingnya anime, tapi ini bukan anime, ini game, game tipe visual novel. Ceritanya keren abis, one of the best visual novel game ever.
Btw game yg satu ini punya lagu yg judulnya sama kayak judul blog ini, Emotional Flutter, hehehe. Lucu ya, bisa pas banget. FYI nama blog ini gua ngarang sendiri, ga ngikutin lagunya. Gua baru tau belakangan kalo ada lagu yg judulnya sama ;p.

Btw sebagai bonus nih gua kasih video lagu Emotional Flutter nya :



10. Let's Go On - Rhapsody The Musical Adventure


Jujur ni game ga ada seru2nya sama sekali, tapi jujur juga, lagu2nya KEREN ABIS! Gua pernah bahas lagu yg judulnya Thank You yg masuk list Top 15 Best Love Songs gua. Nah lagu yg satu ini juga ga kalah keren, melodinya indah, simpel, tapi berkesan banget. Sampe hari ini, gua udah ga inget ni game ceritanya apa, tapi lagunya? Selalu terkenang =)


9. Lucia's Theme - Lunar 2 The Eternal Blue


Salah satu ending game paling berkesan, sesuai dengan gayanya Lunar Series di mana plot cerita menjadi daya tariknya. Lagu ini, setelah bertahun2, setiap kali gua liat langit yg warnanya biru, selalu terngiang2 di kepala gua. One of my personal favorite =)


8. Kimi Ga Iru Kara - Final Fantasy XIII


Oke jujur, gua belom pernah maenin gamenya. Tapi sekali denger lagunya, gua langsung jatuh cinta ma ni lagu. One of the most beautiful Final Fantasy's song. Tiap kali denger, gua langsung ngiler pengen maenin gamenya >_<


7. Wind - Wind a Breath of Heart


Sama kayak EF, lagu yg satu ini juga asalnya dari Visual Novel. Very beautiful song with a very beautiful video =)


6. Small Two of Pieces - Xenogears


Lagu ending yg keren banget dari salah satu game paling keren sepanjang masa. Denger lagu ini, gua jadi inget masa kecil gua, saat bela2in nginep bareng di rumah temen cuma demi namatin ni game. Dan endingnya, bikin kita mimisan. Yup, banyak adegan yg disensor di endingnya, yg lumayan bisa bikin anak SD terbengong2. But still, a great game with a great story. Memorable, and beautiful =)


5. Eyes on Me - Final Fantasy VIII


Oke, jujur aja, menurut gua, FF8 tuh adalah yg paling jelek dibandingin game2 Final Fantasy lain yg rilis di Playstation 1. Ceritanya cheesy abis, gameplaynya sucks, dan terutama...I hate Squall. Sok cool, tapi ga ada cool2nya. Yg ada malah "kulehe", dalam Bhs Sunda, yg artinya "kumal, dekil"...hahaha. But still, this song is one of the best game soundtrack ever! Cobain deh tonton videonya, buat yg belom pernah nonton di post sebelumnya.


4. Depend on You - Thousand Arms


Jujur, ni game garink abis. RPG semi Dating Simulation gitu, dan ceritanya standar abis. Tapi opening song yg dinyanyikan oleh Ayumi Hamazaki yg waktu itu adalah rising star, memang one of the best game soundtrack ever.


3. Suteki Da Ne - Final Fantasy X


Final Fantasy X adalah seri Final Fantasy terbaik di PS2, dan lagu ini adalah yg terbaik dibandingin lagu2 Final Fantasy lainnya kalo menurut gua. Very beautiful video, you gotta watch it =)


2. Yume De Aru Youni - Tales of Destiny


Ada lagu game RPG yg bisa kalahin Final Fantasy series? Yup. Seriously. Buat gua, lagu game yg satu ini adalah yg terbaik sepanjang masa, my personal favorite. Alesannya? Well, simply memorable (padahal gua udah ga inget gamenya ceritanya apa, hehehe) Kerasa banget feelnya kalo gamenya adalah Adventure-RPG.


1. The Edge of Soul - Soul Edge / Soul Blade


Siapa yg sangka kalo game fighting juga punya soundtrack yg ga kalah seru ma game2 tipe RPG? Gua ga nyangka, tapi lagu yg satu ini kata gua keren banget, dan moodnya sesuai ma gamenya. Videonya ga kalah keren ma lagunya, apalagi ini dibikin tahun 90an dengan teknologi yg waktu itu belum secanggih sekarang. Simply, one of the best game soundtrack ever. MUST WATCH! =)

Full version



Oya, mau ngingetin, event GIVEAWAY 1st Anniversary nya Emotional Flutter, waktunya tinggal kurang dari sebulan lagi. Buat yg belum ikutan, ayo buruan, jangan ketinggalan. Dapatkan hadiah2 menarik dari Cina, GRATIS! =) ---> klik di sini

You Might Also Like

5 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. 1000 words, suteki da ne, eyes on me.. lagu-lagu FF yang paling berbekas di hati.. hehehe~

    ReplyDelete
  2. Game favoritku... Tekken. Hahaha

    ReplyDelete
  3. Oh my, this bring back memories when i'm still a little kid, play video game and got beaten up by my dad all the time, LOL

    ReplyDelete
  4. Chrono Cross gambar sama gameplaynya edan mereunnn (setidaknya ukuran PSX). Famitsu aja ngasih nilai 40/40

    dengerin Time's Scar geura

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe