Balada Lemon Tea dan Cat Poster

19:16:00


Hari ini adalah hari pertama gua kuliah di tahun 2011. Semester kemaren gua cuti gara2 magang di Jakarta dan ikut study trip ke Cina. Hari ini juga hari pertama gua kuliah sebagai seorang mahasiswa S1...akhirnya.

Gua bangun jam 5 pagi dengan penuh semangat. Mandi dll, sampe kampus jam 7 pagi. Fisik dan mental sudah mantap dan siap untuk kuliah. Tapi ternyata...DOSENNYA GA MASUK!!!!!! Aaaaaarghhhhh!!!!!! *robohin gedung*

Anyway gua pulang ke rumah jam 4 sore setelah puas nongkrong di kost temen dan begitu sampe rumah, gua mendapati adik gua sedang duduk di atas meja tracing gua, ngerjain tugas. Wakakakakakak!!!! FYI, adik gua itu masuk fakultas yg sama ma gua, cuma bedanya gua DKV, dia Interior Design. Dia lagi sibuk bikin ginian nih :

Sumber : Internet

Tugas ini tuh tugas Komposisi 2D, sebuah mata kuliah yg jadi dasar/foundation di tahun pertama (sekalian bocoran buat yg berencana kuliah di jurusan seni rupa/desain) Jadi tujuannya, kita diminta membuat sebuah komposisi yg menarik dari bentuk2 geometris tertentu seperti garis dan bidang (lebih keren lagi kalo bisa bikin yg ada ilusi matanya)

Adik gua yg ada bakat desain tapi kreatifnya masih belum terasah itu lumayan pusing gara2 disuruh bikin 10 sketsa berbeda sama dosennya. Sementara dia jungkir balik, gua sebagai seorang kakak yg baik dan senior yg tidak sombong, cuma cengar-cengir doank di belakang sambil nostalgia jaman2 gua baru masuk kuliah dulu, hahaha. Spontan, sebuah kenangan indah bersama komposisi 2D dan cat poster pun terlintas di kepala gua...

Waktu itu gua baru masuk Marnat, kuliah semester 1. Suatu malam, gua lagi begadang ngerjain komposisi 2D berwarna pake cat poster. Gara2 suntuk, akhirnya gua memutuskan untuk bikin segelas lemon tea, buat menghilangkan rasa kantuk (dan rasa manis juga dikatakan ampuh dalam menstimulasi otak) Gelas lemon tea ada di kanan, sementara gelas berisi air untuk mencuci kuas ada di kiri.

BEFORE
Ps : Gambar yg sungguh menggugah iman...maaf buat yg lagi puasa >_<

AFTER
PS : Gua yakin yg satu ini tidak menggugah iman...

Gua kembali terhanyut dalam mengerjakan tugas gua. Celup, oles, celup, oles, sambil nyanyi2 lagu Jay Chou dengan suara gua yg bak malaikat itu (halah). Di satu titik, gua berhenti untuk melemaskan badan, ambil Lemon Tea dan minum seteguk. Tapi BLEH!!! Kok rasanya aneh sih??? Manis asem asin pahit dan berminyak gitu. Dan pas gua intip ternyata Lemon Tea gua sekarang warnanya biru tua kehitaman.

Ga, gua ga salah ambil gelas, tapi gua dengan TOLOLnya mencuci kuas di gelas Lemon Tea. AAAARRRRGGHHHHHH!!!!!!!!! Satu teguk tersebut meninggalkan rasa ga enak di mulut gua semalam suntuk. Untung besoknya gua ga keracunan ato sakit perut. Sumpah, tolol abis.

Karya gua yg dibikin pake cat hasil campuran Lemon Tea itu apa kabarnya? Dapat nilai A, sumpah. Apa mungkin dosennya mencium wangi Lemon Tea dari karya tersebut? I dunno...


Moral yg dapat diambil dari cerita gua kali ini adalah...
1. Jangan letakkan minuman Anda dan gelas untuk mencuci kuas secara berdekatan. Mending ini cat poster, kalo cat tembok gimana?
2. Mencuci kuas dengan air Lemon Tea dapat menyebabkan karya Anda harum dan dapat nilai A.
3. Mencampurkan cat poster ke dalam minuman demi mendapatkan warna yg menarik bukanlah ide yg baik.
4. Minum cat poster juga tidak menjamin Anda bisa jadi tambah kreatif. Bikin keracunan sih masih mungkin.
5. Cat poster rasanya ga enak. Berterima kasihlah kepada gua yg udah rela berkorban mencicipi rasanya cat poster demi memberitahu rasanya ke teman2 semua.
6. Begadang jangan begadang, kalo tiada artinya. Begadang boleh saja, asal ditemenin Sandra Dewi.

Karya gua yg wangi Lemon Tea tersebut...gambar abstrak menggunakan elemen2 dari karyanya Picasso

You Might Also Like

32 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. pengen masuk DKV, sayangnya buta warna partial T_T

    ReplyDelete
  2. untung saya BW kesini pas beres buka puasa. klo dak bisa batal gara2 ngiler negh. hehehhe..

    ReplyDelete
  3. Stevanus : gpp kok, temen gua juga partial masih boleh masuk, ga ngaruh

    Ririz : makasih

    Accilong : haha, maaf ya

    ReplyDelete
  4. ooh itu tuh namanya komposisi 2D, suka liat di internet, keren2 ya :)

    eh yang biru juga menggiurkan sekali mirip pepsi blue :D
    gambarnya bagus loh, unik apalagi kalau wangi lemon tea hhehhe

    ReplyDelete
  5. gambar yang terakhir keren. bisa liat bentuk apa aja. :) - bakat emang harus diasah biar makin bagus- ^^

    ReplyDelete
  6. ooooh rasanya gak enak ya? :D
    untung gak ikutan nyobain,hahhaa..
    bang keven ini ada2 aja..
    gak keracunan kan :p

    ReplyDelete
  7. Keren hasil akhirnya gpp lah sekali korbanin lidah demi nilai A hahaa

    ReplyDelete
  8. Keren hasil akhirnya gpp lah sekali korbanin lidah demi nilai A hahaa

    ReplyDelete
  9. untung gak keracunan lho. hehee..btw, sebel amat ya udah bangun pagi eh dosen gak datang. mau marah deh

    ReplyDelete
  10. Fiction : heee??? lu tergiur sama yg biru??? serius??? (berarti gua ngeditnya kurang brutal...note to myself)

    Chifillia : thanksss!!!

    Nyla : ga sih, yg ada nambah ganteng dikit...

    Retno : things I do for good grades *sigh*

    Fanny : iya bener, pengen ngamuk dan obrak abrik kota Bandung rasanya...

    ReplyDelete
  11. pengen bgt masuk dekape tp kaga kreatip :'((

    btw itu lemonnya membawa berkah ye wkwk

    ReplyDelete
  12. Si ken2 jgn dibully secara mental gitu dong.. =_=

    ReplyDelete
  13. keren banget kamu ya? udah romantis ternyata seorang yang berbakat jadi pelukis...

    oh Alice, Aling dan teman-temannya.... di mana kalian....

    ReplyDelete
  14. Wow keren gambarnya meskipun bahan campuran haha

    ReplyDelete
  15. Vina : lu kreatif kok padahal (keliatan dari cara nulis lu dll), teknik mah bisa dilatih...sayang banget

    Inez : kapan gua ngebully?

    Honey : apa hubungannya sama Alice? Aling itu siapa? hahaha

    Tarry : thank you, di kampus gua masih banyak yg lebih keren kok

    ReplyDelete
  16. Hahhaa...bisa dibayangin pas selesai minum cat poster campur lemon..:D
    Keren bangeeeettt gambarnya, kapan2 ajarin ye #kedipinmata

    ReplyDelete
  17. gw nyerah deh kalo soal yang beginian, sumpah buta banget ma semua yang berbau seni.. hehe #piss

    ReplyDelete
  18. hehhe
    mantep juga ceritanya

    salam kenal ya kk

    ijin follow :)

    ReplyDelete
  19. nanti lulusnya duluan siapa ya?

    ReplyDelete
  20. hahahaha...... koq bisa lu ngelakuin hal gila kayak gitu? lagi mikirin siapa sih? hahahaha

    ReplyDelete
  21. bwahahaha,,, aip,, aip,,
    btw, dkv mana ni?,

    ReplyDelete
  22. wkwk.. pesan2 moralnya ada2 aja, asem lu bang naruh teh manis di tengah tenggorokan lagi kering gini.. Arrgggh..

    ReplyDelete
  23. pengen ngerjain gituan lagi.. kayanya enak deh.. hahaha

    ReplyDelete
  24. Nggak tahan liat foto jus jeruknya. Hahaha.

    ReplyDelete
  25. hahahaha, you're so silly! just like me sih sebetulnya, aku juga sering salah2 kayak gitu. pernah malah nuang air ke gelas eh gelasnya terbalik *gubrak*

    ReplyDelete
  26. Belo : kedipan matanya lebih indah daripada gambar gua, hahaha

    dhenok : ga usah dipusingin, dinikmati saja...hahaha

    nasrul : salam kenal!

    joe : gua lah, jelaaaasss...wakakakak

    nuel : mikirin Sandra Dewi...

    riewrite : marnat, lu?

    Feby : maap Feb, jebakan ituh...hahaha

    Litya : kalo udah sibuk kayak sekarang susah ya?

    Alvi : lemon tea itu...

    Indi : but being silly means we're alive, agree? ;p

    ReplyDelete
  27. Bang, itu emang mengesalkan. :D
    Apalagi kalo puasa. Habis sahur, gak tidur karena ada kuliah jam 7, pas udah dateng nagntuk-ngantuk, eeeeh dosen gak masuk. HGahaha...

    ReplyDelete
  28. baca post ini pas puasa jadi auuuusss aussss ausss banget -_-

    ReplyDelete
  29. aduh kalo comment sekarang masih boleh ga? :)
    sy juga pernah tapi minum kopi dan tumpah ke kertas gambar a2
    HUHUH
    nice post, masterrrrr!

    ReplyDelete
  30. udah biasa gni mahhhhh .... malah lebih enak rasanya sama kopi atau susu ven hahaha

    ReplyDelete
  31. untung lemon tea, jadi masih kelihatan kalau ternyata abis buat cuci kuas, coba kopi, kan tetap hitam. Ntar dikira rasa kopi ya gitu lagi... :D

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe