Diary Abee - Sahur, Sahur

22:56:00


Halo semua, ketemu lagi sama Abee, anjing paling manis sejagad raya.
Wah ga kerasa udah berbulan2 nih aku ga nulis blog, temen2 pada kangen ga sama aku?

Buat temen2 yg baru kenal sama aku, ada bagusnya temen2 baca postingan2 aku terdahulu, misalnya post yg satu ini <--- klik

Oke cukup basa-basinya, di post kali ini aku mau cerita tentang pengalaman seru aku di bulan puasa ini.

Jadi ceritanya, suatu malam, aku terbangun oleh suara keras di tengah malam. Aku kaget banget, jantung aku kayak mau copot. Orang2 di kamar aku, Mami dan juga Koko Ken2, sama2 kaget. Suara apa itu ya? Aku langsung maju dengan gagah ke deket pintu, bersiap untuk menggigit, kalo2 ada maling atau perampok. Soalnya menurut berita di koran dan TV kan di bulan puasa ini justru tingkat kejahatan tuh meningkat, ironis banget.

Beberapa saat kemudian, Koko Keven pun datang dan memberitahu Mami bahwa suara keras tadi tuh suara Daddy yg baru pulang ke rumah, mabuk, dan lupa bawa kunci rumah. Kita langsung ngakak bareng2. Sebenernya lumayan lega sih perasaan aku, untung bukan maling atau perampok. Gimana cara aku ngakak? Keluarin lidah, terus ketawa deh...Heh Heh Heh...kurang lebih gitu suaranya.

Anyway, setelah itu kita semua kembali mencoba tidur, tapi ternyata aku tidak bisa tidur karena di jalanan di depan rumah tuh banyak orang2 yg teriak2 pake toa. Sayurrr...sayurrr...NGAPAIN TENGAH MALAM BUTA BEGINI JUALAN SAYUR? Manusia tuh memang aneh! Belakangan aku baru tahu kalo mereka tuh teriak Sahurrr bukan Sayurrr...

Malam itu suasananya ga enak banget. Udara panas banget, ditambah mata aku ga bisa merem akibat suara2 keras di jalanan. Akhirnya di tengah kegalauan tersebut, Koko Keven dengan cerdasnya punya ide bagus. Dia sms ke Koko Ken2, ngajakin makan Indomie di dapur. Dia bilang, daripada ga bisa tidur gara2 orang sahur, lebih baik kita ikutan sahur. Tumben Koko Keven pinter, biasanya dia narsis bin labil gitu.

Gaya tidur kalo lagi kepanasan...

Akhirnya kita bertiga, aku, Koko Keven, dan Koko Ken2 turun ke dapur dan mereka pun mulai masak Indomie. Selama mereka masak, aku keliling patroli, untuk jaga2 siapa tahu ada tikus seperti tempo hari. Oya ngomong2 soal tikus, aku punya cerita seru. Waktu itu aku nemuin tikus di dalam kamar Mami. Langsung aku kejar2 sampe tikus itu ngumpet di bawah mesin cuci. Aku menggonggong memanggil bala bantuan, dan Koko Ken2 pun datang, sambil bawa stik golf.

Dengan penuh kegagahan, Koko Ken2 mengayunkan stik golf itu kesana kemari. Tikusnya lari terbirit2, aku juga ikut panik, karena takut kena pukul. Kalo kena stik golf itu, bisa2 tampang aku langsung berubah mirip Bob Marley. Eh, dia itu siapa ya? Merk sabun mandi kah?

Mami jerit2, Koko Ken2 jerit2 sambil mengayunkan stik golf dengan brutal. Mendengar keributan itu, Koko Keven pun datang. Setelah menganalisa situasi, ia mengambil sebuah sapu dan mengejar sang tikus keparat. Skip, skip, akhirnya tikus itu tersudut, tidak bisa lari ke mana2. Koko Keven mengayunkan sapu dengan biadap ke arah tikus itu. CEPLAK CEPLOK CEPLAK CEPLOK. Setelah 77,7 kali pukulan (yg 0,7 tuh nilai yg aku kasih karena sapunya ga sengaja kena muka Koko Ken2, jadi dia kena minus 0,3 pukulan), tikus sial itu pun meninggal. Lehernya terpelintir ke arah yg salah. Amitabha....

Oke back to topic. Setelah mienya jadi, Koko Keven dan Koko Ken2 pun makan dengan lahap. Mereka tuh punya satu hobi menarik kalo lagi makan : BACA BUKU. Koko Keven sering diomelin sama Daddy karena baca buku sewaktu makan, dan dia dengan pedenya akan menjawab begini, "Sejak dulu begitulah cinta..." eh salah, itu sih dari film Sungokong. "Waktu adalah uang, dan uang datang dari banyak membaca" itu jawaban Koko Keven versi bijaksana. Jawaban versi gaulnya adalah, "Makan tanpa baca buku tuh bagaikan makan nasi goreng tanpa nasi"

Indomie goreng 2 bungkus + telor dada 2 biji + buku Paman Gober

Oya jadi inget, Koko Keven pernah cerita kalo ada satu orang temennya yg mesen es campur, terus bilang gini : "Mas, jangan pake es ya" Tukang es campurnya langsung bengong, melongo...kemudian otot rahangnya keram, ia pun dibawa ke rumah sakit, dan melahirkan di sana... Kedengerannya agak ga masuk akal sih, terutama bagian belakangnya. Makan es campur tanpa es tuh kesannya idiot banget.

Anyway, walaupun Indomie goreng 2 bungkus dan telor dadar 2 buah punya mereka cukup menggiurkan, tapi malam itu aku juga sahur dengan makanan yg ga kalah enak : dog food campur wortel n brokoli!!! Hmmmm...rasanya aku jadi anjing paling beruntung sedunia...karena selain makanannya enak, aku juga boleh makan di meja makan, hahaha.

My food!!! Woof woof, nyam nyam...


Ga cuma manusia, anjing juga punya table manner...

Oya, aku juga mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa buat yg merayakan. Aku salut lho sama kalian, bisa tahan makan dan minum seharian. Aku sih tiga jam ga makan minum aja udah megap2 ala Cinta Laura kalo lagi maen adegan ciuman...

Aku juga dititipin pesen sama Koko Keven supaya ngingetin temen2 semua bahwa event GIVEAWAY 1st Anniversary nya Emotional Flutter, waktunya tinggal 1 hari lagi. Buat yg belum ikutan, ayo buruan, jangan ketinggalan. Kapan lagi kalian bisa dapet oleh2 dari Cina, GRATIS? =) ---> klik di sini. Aku pribadi sih ngiler sama kipasnya, kayaknya enak tuh untuk dijadiin mainan untuk digigit2, hehehe.

Merdeka!

You Might Also Like

24 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Seneng ya punya anjing. Kalo pas lagi males ngeblog, si anjing yang disuruh ngeblog. Di rumah aku punya ikan piaraan. Apa dia perlu disuruh ngeblog juga ya? Hehe...

    Eh, Kep, kamu baca buku sambil makan? Hahahaha... keren! Seumur-umur belum pernah aku nyobain gitu. Kayanya gak konsen.

    ReplyDelete
  2. Anjingnya lucu. :3
    Pengen punya anjing, biar bisa jaga2 Hahaha.
    Oya, anjing kalo ketemu kucing itu gmn ya? dimakan? :O

    ReplyDelete
  3. indomie 2 biji plus telor?!! itu perut lu bisa nampung gas elpiji kayanya

    ReplyDelete
  4. Hoeda : ikan kayaknya susah, soalnya basah2 gitu nanti malah korslet keyboardnya, hahaha

    cobain tuh, baca buku sambil makan...sensasinya ruaaaarrr biasa

    Alvi : abee baek banget kok, paling tu kucing cuma dicium n dijilat2

    Franky : perut gua udah kayak kantong doraemon, hehehe

    ReplyDelete
  5. hohoho gue byk tuh buku paman gober.. masih suka gue bawa2 kekampus..*banggabgtgitu??*

    makan buku sambil baca tuh baru sensasinya luaaarrrr biasa..kekeke

    ReplyDelete
  6. waaahhh.. anjingnya lucu :D
    saya malah klo lagi makan ga boleh baca ataupun nonton tv. klo ketauan pasti dibilangin "klo makan ya makan kak" :((

    ReplyDelete
  7. Anjing jg keluarga kita "kata majikanku".
    Jd diperlakukan kaya manusia aja. Hehe
    Pinter ya si abee xixixiaja. Hehe
    Pinter ya si abee xixixi

    ReplyDelete
  8. aww anjingnya imut...
    ketawa baca ceritanya.. ^^

    ReplyDelete
  9. wahahaa, aku suka postingan yang ini Ven! nggak kalah sama Indi ternyata, Keven juga penyayang binatang, ah aku ada ide buat ngikutin giveawaymu :D

    ReplyDelete
  10. " ... biasanya dia narsis bin labil gitu" naas banget ya klo anjing bisa ngomong gitu ke pemiliknya :D
    itu porsi makan sendiri kak :O bisa ampe magrib beneran itu :P

    ReplyDelete
  11. Hehe.. lucu banget dah si Abee, ngomong2 itu makan mie 2 bungkus sanggup ya bang.. :D

    ReplyDelete
  12. tulisan sepanjang ini
    yang nyantol cuma cinta laura doang
    dasar otak mesum

    *sindrom menjelang cuti ya gini deh...

    ReplyDelete
  13. hua haha..lucu nih anjingnya. berasa deh kalo ini dia yg nulis, padahal si koko keven ya.hehhee...tapi astaga, masa elo makan indomie banyak gitu sih? pake telor pula..muncung amat...

    ReplyDelete
  14. aku juga pengen tapi sayang nggak boleh :(

    ReplyDelete
  15. Assalamu'alaykum..sahabat..maaf baru bisa kunjung.adaa artikel baru..chek it ya :)

    ReplyDelete
  16. Enno : makan buku sambil baca? wew...

    Irma : udah hobi dari kecil, sulit hilang

    Tarry : dia udah kayak adik bungsu gua

    Presticilla : wah kalo Abee denger, idungnya bisa terbang deh, hahaha

    Ajeng : gua sayang mamalia doank

    Fiction : kapan2 gua tes deh, hahaha

    Feby : kalo sebungkus mana kenyang??? o_0

    Rawins : selamat cuti dehhh

    Fanny : biar nikmat, hahaha

    Alvi : makasih

    Eko : pengen apa?

    vheytha : oke tar gua kunjungin

    ReplyDelete
  17. ah, lucunyaaaa...

    abee tolong dong difoto kalo lagi pasang mu-peng, pengen liaaatt...

    sama Kev, saya juga dulu sebelum punya anak, punya hobi makan sambil baca, ke kamar mandi juga suka sambil baca komik, tapi sekarang setelah punya anak, kebiasaan itu hilang, karena anak jadi ikut ikutan, dan bukannya makan sampe habis, tapi jadi lebih asik baca bukunya,,,

    ReplyDelete
  18. ehhh sumpah tu anjingnya lucu banget mukanya :P

    ReplyDelete
  19. lucuu banget anjingnya <3 abee sering2 nulis blog ya hehe :)

    ReplyDelete
  20. pantesan bodinya koko keven subur.... hahahaha,.... porsinya ga naahaaaaaan..... LoL

    ReplyDelete
  21. horeeeee ktemu abeee lagiiii
    \\(^O^)//

    ReplyDelete
  22. duh bener, gue juga gak bisa makan tanpa baca!!!!!! gue kira gue doang yg beginiiiiiiii :')

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe