First Love ~ And Then I Found You

06:46:00


Oke2, berhubung dah banyak yg penasaran :

Sampe ada yg jerit2 di comment dan wall FB gua (dan ada juga orang yg nekad ngespam formspring gua >_< walopun gua curiga pelakunya sama)

Gua lanjutin deh ceritanya, hehehe

Buat yg belom pernah baca cerita2 sebelumnya, gua sarankan baca dulu deh, supaya ngerti ceritanya
Part 1 - Traces of Distant Days
Part 2 - When There Was You And Me
Part 3 - Unspoken Emotions
Part 4 - My Days Without You

Selamat membaca!

---

Di akhir kelas 4 SD, Fanny ikutan pindah ke Aussie sebelum gua sempet nanya soal apakah dia punya alamat Alice di Aussie, jadi keadaan gua sekarang bener2 lost contact. Pernah sekali gua nelpon ke rumahnya Alice, dan tiba2 ada yg ngangkat! Suara tante2 tapinya. Ternyata rumahnya kini sudah ditempati oleh orang lain, walaupun nomer telepon rumahnya belum diganti. Waktu gua nanya ke tante pemilik rumah (dan dipikir2, untung banget waktu itu dia mau ngeladenin gua) soal apakah dia tau bagaimana caranya gua bisa nemuin alamat kontak Alice, sang tante menjawab dengan sabar, "Tunggu, dan banyak berdoa. Nanti kalo tante tau, pasti tante kabarin."

Kejadian itu berulang beberapa kali, dan setiap kali untungnya si tante mau mendengarkan curhat gua dengan sabar. Gua ma dia ngobrol lumayan akrab, padahal kita belom pernah ketemu face to face. Dari nyariin cinta pertama, malah akhirnya jadi curhat ke tante2 yg ga gua kenal, konyol abis kalo dipikir2 yah.

Perjuangan gua mencari Alice tidak membuahkan hasil, hingga akhirnya gua naik kelas 6 SD. Dan seiring berjalannya waktu, perlahan gua mulai menemukan ritme hidup gua kembali. Didukung oleh sahabat2 gua waktu itu, Im learning to move on.

I said, Im learning...and learning takes time, right?

Waktu kelas 6 SD, kira2 tahun 1999, gua mulai mengenal yg namanya Internet. Awalnya mama gua ngenalin gua ke Internet dengan maksud supaya gua bisa menemukan kesibukan baru dan lupa dengan rasa sedih gua (FYI, mama gua bisa Internet duluan daripada gua, sejak tahun 1997 kalo ga salah) Tapi yg mama gua ga tau, dengan adanya Internet, harapan gua untuk menemukan Alice di dunia maya malah jadi bangkit kembali!!!

Menggunakan search engine yg populer saat itu (Altavista, Yahoo, dll) gua pun mulai mencari Alice. Gua ketik First Name : Alice, Last Name : Wijaya, kemudian Enter! Dan TAA-DAA, gua dihadapkan dengan 1.350.000 lebih hasil search! Setelah berhari2 gua habiskan dengan nyari Alice menggunakan search engine tanpa hasil (malah seringnya nyasar ke website2 "aneh", you know what I mean?), gua pun menyerah.

Cara kedua, menurut perhitungan gua, Alice tuh bakal lebih jago Internet daripada gua, jadi gua memutuskan untuk meninggalkan "pesan" di dunia maya, supaya kalo suatu hari dia liat, dia bisa kontak gua. Isi pesannya kurang lebih seperti ini :

"Alice, I miss you. Where are you now? If you're reading this, please contact me. My phone number is +6222 7XXXXXX. Keven Alberto Y"

Dan tau ga apa yg terjadi? Untuk beberapa minggu setelahnya, telepon rumah gua sering diteror oleh bule yg nelpon buat nawarin barang atau jasa. Beuh!!! Sampe saking kesel, mama gua akhirnya memutuskan untuk ganti no telp rumah, hahaha.


Tapi gua belom menyerah, gua masih berusaha untuk nyari Alice (cuma bagian no telp, akhirnya gua ganti pake alamat e-mail) Pesan itu gua post di berbagai website, kotak komentar, dan forum. Ga jarang juga gua ngespam di mIRC. Gua masuk channel yg berbau aussie seperti #australia, #sydney, #sydneychat, #sydneyorgy. Yg gua ga tau, channel terakhir tuh channel yg isinya tante2 girang lagi haus belaian, jadinya besok2nya e-mail gua diserbu oleh ribuan spam yg isinya semua material porno. Dan setelah dimarahin mama gua (gara2 Microsoft Outlook nya penuh oleh gambar porno =_=;;;) gua belajar untuk ga sembarangan nulis alamat kontak pribadi di Internet. I learned the hard way, so I won't forget, hahaha.


Kira2 di penghujung tahun 1999, akhirnya gua berkenalan dengan sebuah program bernama ICQ (dengan alamat e-mail baru yg bebas spam tentunya). ICQ tuh program untuk chatting peer to peer ala YM dan MSN gitu. Nah di program itu, gua berkenalan dengan banyak orang dari luar negeri, yg akhirnya berakibat Bhs Inggris gua maju pesat hingga hari ini ;p


Melalui program itu juga gua berusaha nyari Alice, dan pas gua ketik First Name dan Last Name nya. Click! Nama itu pun muncul...

"Alicia Wijaya, 13 tahun, Sydney, Australia. Languange : English, Indonesian. Status : ONLINE"

Betapa girangnya gua waktu itu, sampe gua jerit2 dan loncat2. Finally, I FOUND YOU!!!

Dan tanpa pikir panjang langsung gua kirim friend request. Eh tapi tunggu dulu? Alicia? Kok beda dikit ya namanya? Ah, mungkin dia ganti nama supaya lebih terkesan cewe. Dengan was2 gua pun nungguin dia meng-approve friend request gua.

Yg gua ga tau saat itu adalah...hal ini akan merubah hidup gua untuk selama2nya...

And then...I found you
Still, to be continued... ;p


PART 6PS : Oya, mau ngingetin, event GIVEAWAY 1st Anniversary nya Emotional Flutter, waktunya tinggal kurang dari 3 minggu lagi. Buat yg belum ikutan, ayo buruan, jangan ketinggalan. Dapatkan hadiah2 menarik dari Cina, GRATIS! =) ---> klik di sini

You Might Also Like

37 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. aaaaa so sweet sekaliiiii. ngatung niiih -3-

    ReplyDelete
  2. indah,, dengan nuansa cinta, persahabatan yang menggigit,,,
    awesome,,
    saya tunggu karya selanjutnya yah ^_^

    ReplyDelete
  3. so sweet :3
    bersambung kak ? pengen tau ending nyaaaa ~~ hihi

    ReplyDelete
  4. baca dulu ah semua... pasti seru nih

    ReplyDelete
  5. mirip sinetron, selalu bagian yang seru bersambung wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! kenapa bersambung lagi sih?!! kesel! kesel! kesel!

    kev, jadiin novel deh. seriusan bagus ceritanya. dan lo punya bakat nulis :)

    ReplyDelete
  7. gw penasarannn... lu horny ga liat material porno itu? hehehhe

    ReplyDelete
  8. Fathiya : thanks

    Ilfi : sip, tongkrongin terus blog ini ya, hahaha

    Tarry : yup, sabar ya, hehehe

    Aulia : nanti ya...sabar dulu

    Rika : iya, baca dulu yg sebelumnya kalo pengen ngerti

    Kevin : muka Keven dan muka Alice di-zoom, dengan musik ala suspense...bersambung, LOL

    Anindita : novel ya? hmmm...I'll think about it
    gua kurang jago nulis fiksi soalnya, lebih bisa nulis ala diary gini, hehehe...but yeah, Im writing a book right now

    Nuel : jangan dibahas sekarang, lagi bulan puasa soalnya, heheheh

    ReplyDelete
  9. mayanlah gak kayak lagi nonton sinetron cinta pitri, weheheehe jauhhhhh!

    bener nih, dijadiin novel aja. serrruuuu,

    *still waiting

    ReplyDelete
  10. Kyaaaaa... Bersambung lagi, aih padahal pengen tau tuh gue bener gak tuh orangnya dan apa sih yang udah merubah hidup lo itu bang,. waduh suka banget bikin org penasaran.. :D

    ReplyDelete
  11. wah, kamu bener2 jatuh cinta ya sampai m encarinya sedemikian rupa. hebat hebat...salut

    ReplyDelete
  12. aaaAAAAAAA....


    nyesel gua bacanya!*tapi mau baca terus* hahhaa

    eeeet daaah bersambung muluuuu*jambakrambut*

    awas lo ye kalu lama-lama bikin sambungannye :P

    ReplyDelete
  13. Yah.. curang banget to be continue -.-"

    ReplyDelete
  14. keven reseeeekkkkkkk!!!!!

    bingung mau marah-marah ke kamu ato muji2 kamu atas postingan tentang ALICE!!!!

    banyak banget bersambungnyaaaaaa... Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrgggggghhhhhh

    ReplyDelete
  15. kug Alice nya 13 tahun?
    lolicon yah bang?

    ReplyDelete
  16. kok bersambung bung bung...padahal lagi semangat nih. awas kalo lanjutannya gak seru...

    ReplyDelete
  17. awas kauuuuuuuuu kevennnnnnnn

    aku benci kamuuuuuhhhhhhh

    teganya kamu bilang to be continued...


    aku benciiiiiiiiiiiii harus menunggu...

    *eh*

    maaf

    saya bukan alice, saya hanya pembaca yang terkesan dengan cerita kalian...

    ReplyDelete
  18. keveeeennnn.. cerita lo siap digarap jadi serial korea.. :D lucu banget si lo kecil2 udah punya cerita kaya gitu (semi sirik)..

    ReplyDelete
  19. ajegile lu ah keppi!!!
    nanggung bener!
    ibaratnya kaya mau bersin tapi gajadi, tau gimana rasanya kan~

    ReplyDelete
  20. KEPIIII...astaga gw baru tau u ngeblog juga TOH! ahahahaha...ikutan giveaway gw dong piii >.<~ ya ya ya ya? hehehe....


    here's the link:
    http://sparkleapple.blogspot.com/2011/08/sponsored-review-etude-house-aloha-two.html

    ReplyDelete
  21. pinter banget ya ngegantungin pembaca. Penasaran ni.. >.<

    Aku mau bilang, cerita kamu bagus banget. Runutan peristiwa demi peristiwa kamu uraikan rapi. Bahasanya juga gak berbelit-belit. ditunggu ya lanjutannya :D

    ReplyDelete
  22. errr.... berhubung lama nggak mampir, saya ketinggalan banyak episode cinta-cintaan kamu di kelas 4 SD bareng Alice deh.. segitu hebohnya sampe komen dan di FB ngebahas detail dan minta kisahnya dilanjutkan..

    akan ada kisah kelima, keenam, dan seterusnya..

    kalo ada produser sinetron, bagus juga tuh dijadiin satu judul sinetron. hehehe..

    mauu lanjutannyaaa :))

    ReplyDelete
  23. Koskakiungu : Novel ya? Hmmm...tar gua pikirin deh, gua ga jago nulis fiksi soalnya

    Zone : Ihir?

    Feby : Sabar ya feb, hehehe

    Fanny : Yup! Oya, novelnya udah keterima. Thanks banget yah ;p

    Arif : Sabar ya, hahaha

    Enno : Tunggu ya, semakin penasaran, semakin asik bacanya

    Amanda : Curang?

    Armae : Karena ceritanya panjang, jadi harus dinikmati sedikit2, hehe

    John : Kan kejadiannya taun 1999...waktu itu gua juga masih 13 tahun

    Avip : Dijamin seru

    Honey : Hahaha, sabar ya

    Litya : Jangan sirik Lit, setidaknya lu udah pernah ke Eropa, gua belom (lho?)

    Lain : Masukin bulu kemoceng aja ke hidung, tar juga bersin

    Lina : Iya tar kalo gua ada waktu ya

    Elja : Thaaanksss ;p

    ReplyDelete
  24. Gaphe : Thanks udah nyempetin baca walaupun sibuk ya Gaphe. Ga kok, ga sepanjang itu. Cuma beberapa post lagi juga tamat. Tapi ceritanya akan semakin seru, itu aja janji gua, hehehe

    ReplyDelete
  25. keren bro...
    serasa di sinetron
    begitu menghanyutkan..

    ReplyDelete
  26. Rawins : Buat gua sih sinetron tidak menghanyutkan, melainkan menjemukan ;p

    ReplyDelete
  27. di tunggu kelanjutan nya sob .. jadi senyum2 sendiri .. :)

    ReplyDelete
  28. aaaa bersambung lagi :D tapi seruuu :D

    aku suka deh kalimat ini "I said, Im learning...and learning takes time, right?" dapet banget emosinya :)

    ReplyDelete
  29. bikin cerita yang ini aja.... gw yakin banget bukunya bakal laku! coba kirim ke gagas media aja. mau emailnya? waktu itu sempet ditawarin nulis juga sama mereka. kalo mau tar gw cek email address dulu ya, takut udah keapus *wink*

    ReplyDelete
  30. Mira : awas keram rahang

    Fiction : ^^

    Anindita : tapi ceritanya udah di post di blog, gpp gitu? emang bukunya bakal laku kalo ceritanya udah bisa dibaca di blog?

    ReplyDelete
  31. Aaaaaa, gantung banget! nyesek bacanya.

    ReplyDelete
  32. aaaaaahhh keselek ni bca'a....>,<

    lanjut lg ah >,<

    ReplyDelete
  33. usahanya bener maksimal untuk mencari Alice ya Kev... that's so sweet...

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe