First Love ~ Close

22:12:00


Buat yg belom pernah baca cerita2 sebelumnya, gua sarankan baca dulu deh, supaya ngerti ceritanya
Part 1 - Traces of Distant Days
Part 2 - When There Was You And Me
Part 3 - Unspoken Emotions
Part 4 - My Days Without You
Part 5 - And Then I Found You
Part 6 - The Two Alices

Across the miles
It's funny to me

How far you are
but how
near you seem to be
Waktu itu, tahun 2000, belom ada tuh yg namanya paket Internet Unlimited. Internet tuh MAHAL banget, makanya gua juga ga bisa online seharian kayak sekarang. Biar bayaran ga membludak, kurang lebih sehari gua batesin jam online gua 1-2 jam. Itu juga seringnya bablas kalo udah keasikan ngobrol. Plus ga enaknya, jaman dulu Internet tuh masih pake saluran telepon. Jadi tiap ada yg mau pake telp, Internetnya harus dimatiin.

Tapi di balik semua kesulitan itu, entah bagaimana gua dan Cia bisa nemuin cara untuk kontak satu sama lain setiap hari. Biasanya sih kita janjian untuk chat pada jam makan malem, tapi kadang sore2 kalo ga ada les, gua suka curi2 waktu untuk online, sekedar ninggalin offline message. Singkatnya, Cia udah jadi bagian yg tak terpisahkan dalam hidup gua. Perlahan2, lubang yg menganga di hati gua akibat Alice, mulai terisi oleh kehadiran Cia.

You give me strength
You give me hope

You give me someone to love
someone to hold

Ga cuma chatting, waktu itu gua dan Cia juga suka maen game online bareng. Game yg lagi populer banget waktu itu tuh Age of Empires 2, semacem game strategi perang2an gitu. Gua ma Cia kalo maen itu game udah kayak kesetanan. Kita sering kerja sama untuk lawan bule di internet, dua lawan dua, dan Cia dengan kecerdikannya, selalu bisa nemuin cara untuk menang. Ga jarang dia maki2 si bule sampe bulenya panas dan menyerang membabi buta, dan pada saat itu, gua dan Cia akan jebak dia dan bantai pasukannya sampe habis. Pokoknya seru banget deh main game bareng Cia, mama gua sampe suka bingung ngeliat gua ketawa2 sendiri di depan komputer.

Perlahan, di hati gua (dan Cia) mulai tumbuh perasaan. Kita berdua sama2 tahu akan hal itu, tapi entah kenapa, kita berdua ga ada satupun yg berani memulai untuk ngomongin mengenai hal itu. Mungkin karena kita berdua sama2 tahu bahwa kita menyukai orang yg bahkan liat mukanya aja kita belum pernah. Jarak jadi masalah utama, jadi kita memilih untuk menangguhkan dulu hal tersebut. Kita masih punya banyak kesempatan, banyak waktu, untuk memupuk semuanya. At least, that's what we thought.

I could talk all night
Just to hear you breathe

I could spend my life
Just living this dream

...You're all I'll ever need

Gua inget waktu gua lulus SD dan masuk ke SMP, di hari kelulusan gua, Cia bela2in untuk nelpon ke rumah gua dari Aussie.
Gua : Halo?
Cia : Halo? Keven?
Gua : Iya, ini Keven. Ini Cia ya?
Cia : Iya ini Cia.
(Hening)
Cia : Ven...
Gua : Ya?
Cia : Selamat ya udah lulus.
Gua : Thank you.
(Hening)
Gua : Suara lu mirip cewe.
Cia : Errr...
(Hening)
Cia : Iya, soalnya gua cewe. Do you ever suspect that Im lying to you?
Gua : Hah? Lu ngomong apa? (Listening gua masih jelek waktu itu)
Cia : Did you said Im a boy?
Gua : Hah?
(Hening)
Dan seterusnya...

It was a very short and awkward conversation. Tapi intinya, gua bisa ngerasain kalo dia care ma gua...dan sebuah kenyataan pahit, that we barely knew each other in person. Yup, selama ini kita cuma mengenal satu sama lain lewat chatting, lewat tulisan, lewat dunia maya. Walaupun kita berdua sama2 punya perasaan satu sama lain, selama kita belum menjembatani masalah itu, this relationship won't work...


Suatu hari gua dan Cia akhirnya memutuskan untuk saling tukeran foto. Oke, saat itu, kita berdua sama2 takut, bagaimana kalo ternyata wajah lawan bicara kita tuh berbeda jauh dari ekspektasi kita. Sambil deg2an, gua kirim foto gua duluan. Cia liat foto gua, kemudian dia bilang kalo gua cakep, mirip Chow Yun Fat. Ga lama kemudian Cia ngirim foto dia ke gua. Sayang banget sekarang gua udah ga punya filenya, tapi seriously, dia cantik banget. Kayak bukan orang Indonesia. Belakangan gua baru tahu kalo Cia memang campuran Cina-Jepang. Papanya Chinese, Mamanya asli Jepang.

Katanya mirip gua...ada yg bisa liat persamaannya? Selain sama2 pejantan tentunya...

Kurang lebih penampakan Cia seperti ini...bajunya mirip seperti di foto yg dia kasih

Setelah saling tahu muka satu sama lain (walaupun hanya melalui foto), entah kenapa kita jadi lebih berani, jadi lebih sering bicara yg agak menyerempet ke arah "perasaan" Gua inget waktu itu kita pernah lagi ngomongin soal film Titanic. Soal apa yg kira2 terjadi kalo di endingnya Jack dan Rose berhasil hidup bersama. Dengan begitu besarnya perbedaan background sosial yg mereka miliki, akankah hubungan mereka berjalan harmonis? Nah pas lagi ngobrol2 gitu, tau2 Cia nanya gini ke gua.

"Do you ever imagine, spending your life with someone? I mean, for years, for the rest of your life, you gonna see that one person everytime you wake up in the morning, and before you go to sleep at night. Can you imagine that?"
Gua lupa waktu itu gua jawab apa, tapi waktu itu Cia jawab gini.
"If it's you, I don't mind..."
Denger kata2 itu, tiba2 jantung gua jadi dag dig dug sendiri. Suatu perasaan yg udah lama ga gua rasain.

Hubungan gua dan Cia makin lama makin deket, makin ga jelas statusnya, hingga suatu hari di awal tahun 2001, Cia ngasih gua kabar gembira...bulan November 2001, dia akan ke Indonesia...dan dia mau ke Bandung untuk ketemu ma gua...
Perasaan gua waktu itu? Gua happy banget, jelas.

Ada sebuah rasa kangen yg entah kapan muncul di dada gua, dan perasaan itu jadi makin parah sejak gua dan Cia mulai saling ngomong, "I miss you" setiap kali kita mau udahan chatting. How could we miss each other, when we never even met each other in person? Tapi gua rasa, itulah yg namanya cinta. Love is the feeling that grow from our togetherness, regardless of distance and difference. We really do in LOVE with each other.

Close enough to see it's true
Close enough to trust in you

Closer now than any words can say

Suatu malam di bulan September 2001, gua dan Cia lagi ngobrol soal rencana kita saat dia ke Bandung nanti. Dan percakapan saat itu adalah percakapan yg ga akan pernah gua lupain...

Cia : Ven...
Gua : Ya?
Cia : Aku sayang kamu
Gua : (kebingungan mau jawab apa) Heee???
Cia : Tadinya aku mau ngomong ke kamu, face to face, saat kita ketemu nanti. But I can't hold it much longer.
Gua : Errr...gua...(dengan tololnya, malah bingung sendiri)
Cia : Gpp, kamu ga usah jawab sekarang...tapi please, kasih tau aku jawabannya nanti waktu kita ketemuan ya
Gua : Ok (tunggu apa lagi, tolol!)
Cia : ...
Gua : ...
Cia : Im sorry...
Gua : Gpp kok...
Cia : Are we still friends?
Gua : Of course we are...
Cia : Ok...

Malam itu, dengan tololnya, entah kenapa gua ga bisa ngasih Cia jawabannya, padahal di dalem hati gua, gua udah tau jelas apa jawaban gua. Tolol banget. Hal itu adalah hal yg jadi salah satu penyesalan terbesar dalam hidup gua, sampe hari ini.

If only I knew that...it was our last conversation...

When I'm in your arms
I need you to know

I've never been
...this close

To Be Continued...
(The next one...is the LAST CHAPTER...)


Across the miles
It's funny to me

How far you are
but how
near you seem to be

I could talk all night

Just to hear you breathe

I could spend my life
Just living this dream

You're all I'll ever need


You give me strength

You give me hope

You give me someone to love
someone to hold

When I'm in your arms

I need you to know

I've never been
I've never been
this close


With all the lovers

I used to know

I kept my distance
I never let go


But in your arms
I know I'm safe

'Cause I've never been held
And I've never been kissed
in this way

You're all I'll ever need
You're all I'll ever need

You give me strength
You give me hope

You give me someone to love
someone to hold

When I'm in your arms

I need you to know

I've never been
I've never been
this close

Close enough to see it's true
Close enough to trust in you

Closer now than any words can say


And when,
when I'm in your arms,

I need you to know
I've never been

I've never been
this close


You give me strength

You give me hope

You give me someone to love
someone to hold

When I'm in your arms

I need you to know
I've never been
I've never been
I've never been

I've never been
this close

You Might Also Like

41 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. errrrrr, masih bersambung lagiiii. ahaha itu si cia ga rugi apa kan nelpon antar negara mahal =..= wkwk suka deh ada closenya westlife. jadi kesan touchingnya dapet aih keyeen

    ReplyDelete
  2. ah keviiiiin, sepertinya kita punya cerita yang sama.. bakal gw tungguin endingnya, siapa tahu sama beneran.. hehe.. eh, gimana rasanya ditembak ma cewek duluan?? :P

    ReplyDelete
  3. Keven, salut sama ingatan kamu. Mungkin yang kamu tulis ini emang nggak persis, tapi rangkaian kejadiannya itu rapi.. SALUTTT! ;D

    Setuju ama pertanyaan di atas, gmana rasanya ditembak? hihi
    Beruntung banget kayaknya kamu bisa kenal Cia :) tebakanku nih kalian batal ketemun yaaa? bocoran donggg kev :p

    ReplyDelete
  4. waaw...

    masih bersambung--- fufufu

    ReplyDelete
  5. fathiya : mahal sih, gua yakin...apalagi jaman dulu...tapi itu bukti perhatian dia yg sampe hari ini ga bisa gua bales...

    dhenok : rasanya...hmmm...jelas seneng lah, hehehe...sama salah tingkah
    gua yakin endingnya ga akan sama kayak punya lu

    amanda : gua udah kasih clue kok soal kelanjutannya, coba baca lagi deh...

    enno : berikutnya adalah bagian terakhir =)

    ReplyDelete
  6. hiyaaaaa bersambung mulu....
    dah recomended buat syuting film deh nih cerita

    ReplyDelete
  7. aaah.. keveeeen, masih nyambung lagi ya ceritanya?? bete ih...

    maksudnya the last conversation apaaa??? maksudnya terakhir lu ngobrol ama dia gitu???

    aaaahh, bikin ibu ibu penasaran, dosa looohh kev...

    hehehe, btw, saya juga ketemu sama suami saya tercinta juga lewat internet, tepatnya jaman tahun 2000 an gitu, LOVEMAIL chat namanya...

    huu seruuuu....

    hehehhe
    gud nite Kev, nice dream...

    ReplyDelete
  8. Ah parah lo bang, bersambung mulu, cifit banget, prah lu bang ah, gue jadi penasaran abis nih, ternyata inti dari semua cerita ini adalah Alice kedua, mantap nih ceritanya.. :)

    ReplyDelete
  9. Yelah bang.. langi serius2nya baca, eh malah bersumbang --a

    ReplyDelete
  10. lagi seru-serunya, bersambung lagi. tuh last cnversation mang ga ketemu lagi ntaR? aaaah nanggung bikin penasaran

    ReplyDelete
  11. Oh no.. Kep.. lu kalo ga mau korek2 luka lama, ga usah cerita lho!
    Sumpah..
    Ah.. gw kayak org bego.. watir gara2 masa lalu. Udah lah kep.. lanjutin cerita si teteh bubble tea ajaaa..
    (T_T) Gw tau gw ga bakal suka endingnya nih..

    ReplyDelete
  12. Kata2nya ngena banget, aku sampe merinding en mau nangis bacanya (hbsnya aku menghayati banget)...

    Apalagi endingnya lagu westlife itu, yang liriknya daleeeem banget, ‎​(˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)...

    Kayanya sad ending nih kev...
    Ga berani baca post an berikutnya ahhh...

    ReplyDelete
  13. hmm ,mesti kudu sabar menghayati cerita nya .apalagi bersambung terus ,bikin penasaran ..JEMPOL lah buat si keven :)

    ReplyDelete
  14. Ingatan lo oke banget ven..
    cuma sebbel harus tahan diri buat tau lanjutannya...Errrrrr

    ReplyDelete
  15. Ingatan lo oke banget ven..
    cuma sebbel harus tahan diri buat tau lanjutannya...Errrrrr

    ReplyDelete
  16. kenapa bersambung bang.. aaaah, jadi penasaran #mupeng
    oh ya bang, age of empire 2, gambarnya masih kearah 2D kan, baru tau kalo game AoE 2 ada versi onlinenya, maaf abis waktu aku maen game itu dikasih ama kakakku di instalin dari jakarta 4kaset dan aku masih kelas 6 hehehe XD

    ReplyDelete
  17. aaaa so sweet :')
    tp kenapa masih to be continued ? bikin geregetan, penasaran ! :3

    ReplyDelete
  18. so sekarang gimaana? dia masi di bandung? masi suka kontek2an sama lo?

    ReplyDelete
  19. kira-kira kalo difilmin bintangnya siapa nih? kayaknya bisa mengharu biru...

    ReplyDelete
  20. Ikutan nebak ahh: sad ending ya...Padahal aku lebih suka kalu happy ending...

    ReplyDelete
  21. dudul...
    jadi inget jaman keemasannya telkomnyet instan yang dulu ga terasa lemotnya
    sabar aja nunggu donlot lari cuma 5kbps
    empire 2..
    haaa masih suka aku mainin oplen sampai sekarang kalo pas kangen gem jadul. masih ada tuh sama red alert 2

    ReplyDelete
  22. gue kira disini endingnya soalnya udah tutup, belum toh.. gue bacaaaaaa ampe akhir, jreng ternyata belum ending. gue sabar nunggu bro.haha

    hahahaha mirip2, tapi bibirnya kurang manyun, rambut kurang dipanjangin, ama kurang kurusan. hahaha

    ReplyDelete
  23. senyumnya mirip, kok bisa mirip gitu ya?? hehe

    ReplyDelete
  24. wah kenapa kamu gak bilang juga ke dia ttg perasaanmu...oh,man...you are very very...wah gue gak tega ngomongnya. dasar keven...

    ReplyDelete
  25. ya ampun gemes baca'a :D

    "penyesalan terbesar" wahh ada yg gak beres nih :(

    ReplyDelete
  26. buseett panjang jd cerbung aj dah (gw d suru ikt lmb itu :P ) moga2 appy ending at last chapter... first love.... panjang, penuh kenangan.... moga-moga menjadi manis n happy ending :P :P :P :)

    ReplyDelete
  27. arrrgh another to be continued :( tapi gg masalah sih, bacanya berasa hangat sendiri :D gg bosen deh bilang salut perasaannya kesalurin banget lewat tulisan :D
    eh bedewei yang gambar mirip kak Cia itu kak Keven yang gambar ?

    ReplyDelete
  28. Aww.... seru nih, haha, iya banget tahun segitu sms pun mahalnya ampun2, apalagi yg namanya internet, beuh..

    ReplyDelete
  29. Nasrul : susah cari pemain yg cocok...

    Meilya : wah, ternyata ada juga yg punya kisah cinta lewat internet...share donk ;p

    Feby : a bigger twist await

    Riska : maklum, pesan sponsor ;p

    Aje : tungguin aja lanjutannya ya

    Inez : you will love the ending, Im sure of it

    MJ : berspekulasi boleh, tapi mana tau tebakan lu bener ato ga kalo lu ga baca lanjutannya?

    Mira : lama2 gua koleksi jempol nih (mode psikopat : on)

    Belo : segala sesuatu akan lebih nikmat kalau dinikmati sedikit2...

    Andaka : seru lho maen AOE2 online

    Dika : berarti tujuan gua berhasil

    Nuel : gua jawab lewat post berikutnya aja ya? the final part...

    avip : cewenya harus sandra dewi, no kompromi

    Ririe : buktikan kalo tebakan lu bener lewat post berikutnya

    Rawins : aoe2 emang ga ada matinya

    Alvi : selamat menunggu

    Tukang Colong : intinya...ga mirip kan?

    Siti : karena kita sama2 ganteng?

    Fanny : ngomong aja, gpp, haha

    Enny : yup, a bigger twist await

    Natasha : semoga ;p

    Fiction : bukan lahhh, itu dari manga I's

    G : bener banget

    Elfira : tongkrongin terus blog ini ;p

    ReplyDelete
  30. pas baca judulnya kirain ni yang terakhir.. ternyata.... errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  31. Cina-Jepang?
    tipe gua banget tuh kep =A=

    Kerbau pun dituntunnya dibelakang, penyesalan pun datengnya selalu dibelakang :"(
    #ganyambung

    ReplyDelete
  32. kyaaa... pembaca kecewa, masa bersambung wakakakak :) duh jadi inget jaman koresponde dulu tukeran photo wakakaka ^^ *lom kenal inet*

    ReplyDelete
  33. itu anologi potonya mas EF sepertinya memaksa..... :P

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Wa.. Jepang-Cina.... Pasti cakep banget ceweknya.. :O

    ReplyDelete
  36. ooh... she's so beautiful...

    ceritanya seperti "baca" drama korea nih :-D

    ReplyDelete
  37. wah,,,,, keren....
    hidup mang kya drama...
    salut ama perjuangan cintanya...

    ReplyDelete
  38. mana endingnya??? hmmm,, pdhl seru

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe