Keven Buka Toko

20:35:00



Halo semuanyaaaaa...maap akhir2 ini gua lagi jarang nulis dan BW ke blog sahabat. Selaen jadi desainer dan penulis blog, sekarang gua punya kesibukan baru yaituuuu...JAGA TOKO!
Yup, setelah persiapan panjang selama 2 bulan, akhirnya hari Sabtu minggu yg lalu, bagian depan rumah gua dijadiin toko. Toko apaan sih Ven?

Toko gua tuh toko baju sisa ekspor, di mana baju2 keren nan gaya dijual dengan harga SANGAT MURAH! Bayangin, T-shirt yg biasa bisa temen2 temuin di Factory Outlet seharga 100rb++, di toko gua tuh dijual dengan harga 30-50rb! Murah banget kan? Dan toko gua juga ga cuma jual T-shirt, ada barang2 sisa ekspor lain seperti baju anak, kemeja perempuan, baju muslim, dan jaket. Check this out!

Baju anak bertema Disney, cuma 25rb!


Kemeja cewe. Btw, this pretty boy, Yanyan, is one of my best employee ;p


Kemeja cowo, love this one the most ;p


Arif with one of our Levi's T-shirt...bahannya bagus, cuma 35rb, MURAH BANGET!


Our T-shirts...mutu ekspor, harga pasar...


Tunggu apa lagi? Ayo mampir, mumpung kita lagi promo Lebaran nih ;p

Selaen barang2 sisa ekspor, toko gua juga jual beberapa barang orisinil salah satunya adalah t-shirt2 buatan gua yg konon udah jadi barang langka karena di outlet2 udah habis terjual. T-shirt seharga 110rb ini bisa temen2 dapatkan di toko gua hanya dengan harga 50rb lho! Limited edition! Harga sahabat ceritanya, hehehe.

This one is LIMITED EDITION! Dari 3000 pieces, cuma sisa di bawah 10 sekarang...

Walopun judulnya SISA EKSPOR, tapi barang2 yg dijual di sini tuh standarnya tinggi lho. Buat temen2 yg pengen beli baju keren dengan harga miring, langsung aja kunjungin toko gua di Jalan Jendral A.Yani 100 Bandung (atau lebih dikenal dengan daerah Kosambi). Toko gua tuh letaknya pas di sebelah TOKO TIGA yg terkenal akan jeansnya itu lho, hehehe. Walopun toko gua kecil, tapi barang2nya ga kalah sama sang tetangga lho.

Jaga toko tuh paling seru kalo lagi rame pengunjungnya. Dan thanks God, menjelang Lebaran, toko gua rame terus setiap hari. Saking ramenya, sampe kadang2 gua berharap bisa punya 6 tangan, hahaha. 2 tangan untuk nulis bon, 2 tangan untuk ngelipetin baju, dan 2 tangan sisanya untuk transaksi duit. Saking hebohnyanya, gua sampe ga ada waktu buat denger mp3 player atau baca komik, hehehe.

Suasana toko waktu lagi rame pengunjung...

Yg seru dari jaga toko tuh (selaen melihat pemasukan hasil penjualan tentunya) adalah gua belajar menghadapi pembeli. Kadang2 suka ada yg ngotot minta diskon dan nawar dengan tebel muka. Walaupun harganya udah MURAH BANGET, masih aja ditawar, dasar orang Indo. Gua juga belajar mengenai kata sapaan, mana yg harus disapa Ibu, Bapak, Teteh, A'a, Koko, Cici, Tante, Om, Mister...soalnya salah sapaan bisa berakibat kita dijutekin sama pembeli. Selesai transaksi juga gua harus belajar bermacam2 ucapan terima kasih, "Makasih", "Thank you", "Hatur nuhun", "Xie-xie", "Kamsiah", dan masih banyak lagi.

Abee juga kadang ikut bantu jaga toko. Dia tugasnya cuma duduk diem dan pembeli akan jerit2 "Kyaaa, lucu buangetttttt...", dan Abee pun merem melek dicubitin pipinya. Gua suka sirik ma dia, padahal gua kan lebih imut, kok ga ada yg cubitin pipi gua ya? Hiks...
Buat temen2 yg tinggal di Bandung, ayo donk mampir ke toko gua. Nanti boleh salaman sama Abee, hahaha... Mau minta tanda tangan gua juga boleh kok *ditimpuk

Temen2 maen ke Toko Abee yaaaaa....wooofff...wooooffff!!!

Anyway kali ini segini dulu ya update dari gua. Kalo besok2 ada waktu senggang, gua akan post beberapa post seru tentang pengalaman gua akhir2 ini dan juga pengumuman pemenang giveaway 100th post. Oya, dalam waktu dekat juga gua akan ngadain giveaway baru yg hadiahnya ga kalah seru sama giveaway sebelumnya. Stay tuned! =)

You Might Also Like

38 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Aku juga jaga toko. :D (tapi nggak intensif sih.)
    Enaknya jaga toko adalah ngitung pemasukan hari ini. Dan, yang paling bikin males adalah nunggu pembeli kalo lagi sepi. T.T

    Sukses buat usaha barunyaaa :D
    Moga bisa berkembang...

    ReplyDelete
  2. wahh dijual online gak?? gue mauu dahh :D

    ReplyDelete
  3. asik laris nih kak Keven, tapi asik ya jualan gitu apalagi kalo rame, capek pun gg dirasa :D

    ReplyDelete
  4. wah promosi .. sayang, nggak bisa mampir ke tokonya. Bandung - Madura .. jauuuh!!! >.<

    aku sempet kerja di toko baju. waktu itu liburan semester (iseng2 luangin waktu buat kerja daripada bengong dirumah) dan kerjaannya melayani pembeli. harus pinter ngerayu dan meyakinkan XD biar pembeli bisa beli barang2 kita. perasaannya capek plus seneng :D

    di jual secara online bagus tuh. :)

    ReplyDelete
  5. Alvi : thank you

    Enny & Chilfillia : sementara ga jual online dulu, soalnya toko lagi rame, sementara stok barang variannya cuma sedikit (maklum, sisa ekspor doank)...nanti deh kalo desain baju gua untuk bulan September diterima, gua jual secara online plus diskon buat pengunjung blog ini, hehehe

    Fiction : yeah, seru banget, daripada ngedesain melulu, hahaha

    ReplyDelete
  6. Asik deh Abee gayanya udah kayak bos gitu duduk duduk ajaa :D

    Yang mana tuh baju yang desainnya buatan kamu, Kev? hihi cepetan nyusul dong, kan udah ada tokonya ;)

    ReplyDelete
  7. Amanda : yg facebook...nyusul ke mana ya maksudnya?

    ReplyDelete
  8. selamaaat atas toko barunya yaaaaa...

    heheheh, Abee suruh duduk di kasir aja, heehehhehehhe

    ReplyDelete
  9. Betuul, kep..jaga dagangan itu sangat membantu untuk mempelajari cara ngadepin berbagai macam karakter orang..ha2
    Sukses terus buat ke depannya!
    Nice blog btw :)

    ReplyDelete
  10. ngiler sama baju disney anaknyaaaaa -_____-
    semoga laris manis tanjung kimpul terus yaaa bang :D
    kalo saya tinggal di bandung udah saya samperin deeh!

    ReplyDelete
  11. sayang di bandung bro coba banjarmasin ha

    ReplyDelete
  12. wahhh, suka lewat daerah situ, ntar mampir ah kalo habis lebaran. ..*skr masih rame ya. ..

    ReplyDelete
  13. semoga laris manis. Sukses buat usahanya. Bener banget salah sapaan berakibat fatal *pengalaman (╯.╰ )

    ReplyDelete
  14. wuaah banting setir nih ceritanya?.. haha.. dari desain grafis jadi jaga toko. moga lancar rejekinya ya koh?.. moga banyak yang beli ya koh?..


    emang pas banget bukanya menjelang lebaran, banyak yang kepengen baju murah-murah. biar sisa ekspor yang penting kualitas oyee..


    garasi rumahnya gede juga yaa @_@

    ReplyDelete
  15. Sisa ekspor gmn maksudnya kev? Itu brg2 yang mau di ekspor ke luar negeri gitu ya tapi ga jadi, begitukah?
    Berarti itu buatan indonesia kah?

    Eh, bener kan ya? Kalo impor itu kan barang yang masuk ke dalam kan ya (mikir lagi, ĦξĦξ²)

    ReplyDelete
  16. pengalaman baru lebih seruuuuuuu, jadi pedagang neh sekarang... hehe

    semangat-semangat!! satu hal yang sampai sekarang aku belum bisa ngucapin tiap kali ada pembeli adalah berterima kasih Ven, huaaaa kalah sama kamu. aku belajar ni dari kamu, mau aku praktekin hari ini >.<

    ReplyDelete
  17. wahh keren nih ushanya, smga brkmbang deh.. nanti klo aku bli di gratisin aja ya.. *ditampol hehe :D

    ReplyDelete
  18. Meilya : jadi bos dia, enak banget

    Tarry : namanya juga cuci gudang

    Miaw : thanks mi! =)

    Nonasan : emang lu tinggal mana?

    Aditya : kapan2 gua kirim tokonya ke sana pake baling2 bambu

    Dey : mending sekarang, mumpung barangnya lagi banyak

    Aje : pengalamannya ceritain donk

    Gaphe : iya, coba Gaphe ke sini, gua kasih promo deh, hehehe

    MJ : yup, bikinan indo, kualitas tinggi buat diekspor, tapi ada cacat sedikittttttt...jadi ga jadi di ekspor

    di luar negeri dijual bisa 200-300rb, di sini 35-50rb...

    ReplyDelete
  19. Ajeng : emang susah ya bilang terima kasih?

    Mega : dateng aja sini, tar gua kasih promo, hehehe

    ReplyDelete
  20. huahhh... doggie na lucu! pengen banget ke bandung, klo pitshu ke bandung kopdaran yah ?! hehehe... situ klo ada mampir ke jakarta kabar2in juga ^^

    ReplyDelete
  21. awesome...

    wah moga-moga sukses dengan bisnisnya yahh!

    moga-moga bisa berkembang trus buka cabang dah :D

    cheers!

    ReplyDelete
  22. Iiih tokonya seru banget! Harganya murah-murah banget lagi.. Jadi pengen :9
    Ayo buka toko online dong, nanti saya beli deh :D

    ReplyDelete
  23. Sekalian coba buka toko online ...., kayaknya asik ....

    ReplyDelete
  24. Pitshu : siaaappp...kabarin ya kalo lu mau ke bandung

    Samuel : thank you

    D.Nariswari & Rubiyanto : namanya juga sisa ekspor, stoknya dikit, jadi agak susah kalo mau buka toko online...tapi tar dipikirin deh

    ReplyDelete
  25. ya nanti kalo ke bandung, aku mampir deh. btw, itu fotomu lucu amat. matanya itu lho. hahhaa

    ReplyDelete
  26. wah.. sukses buat tokonya :D
    sayang gue ga tinggal di Bandung T.T

    ReplyDelete
  27. belum beli baju lebaran nih, bisa jadi alternatif

    ReplyDelete
  28. waaah kaya nya deket sama kampus aku tuh ya, stt tekstil. ntar mampir ah. mau ketemua abee :3

    ReplyDelete
  29. ven serius. lu udah kayak encek2 glodok.... hahaha...... #kabooor

    ReplyDelete
  30. jadi inget waktu kita jualan di giant bro!!! ^^ hahahaa... kan waktu itu u juga jualan kaos2 ini... sedangkan gw jual diri... OOpsss... maksudnya jual yoghurt... ahhaha

    ReplyDelete
  31. ta kira pertama kmu nulis blog tentang retsleting celana kebuka, trnyata bnran, hahahahaha

    Slamat dan sukses slalu mas keven! Klo dah gede buka cabang di bali ya, whhwhwhw

    ReplyDelete
  32. Fanny : siiiip, ditunggu

    Ramy : apakah lu beneran alien? hehehe

    Anta : mari2, silakan mampir

    Dita : semoga pas lu mampir abee nya lagi jaga toko ya, hehehe

    Nuel : makasih, gua anggap itu pujian ;p

    TK : wah wah, jangan ngaku di sini tom, hahaha

    Brainless : semoga bisa ya ;p

    ReplyDelete
  33. wah, istilahnya cuci gudang bukan sih?

    ReplyDelete
  34. sayangg gau jauh di sini kak. di binjai deket medan -___-
    pdhal pgn ketemu abee trus bw pulang dah !! ahaha *modus penculikan*

    ReplyDelete
  35. lagi pulang kampung, tar kalau dah balik bandung lagi, gw mampir deh ke toko lu.

    Lumayan jauh si, gw di buah batu.

    ReplyDelete
  36. Yus : yup

    Irra : wadoh, mulai besok gua harus jagain dia baek2 kalo lagi di toko, hahaha

    Kevin : bubat ma kosambi mah deket atuh, hahaha

    ReplyDelete
  37. assiik...
    saya jg memimpikan punya toko distro...
    hahahhaa....
    paling gak toko baju..
    :P

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe