Kisah Kasih Di Sekolah (Part 1)

23:15:00


Ada yg pernah baca komik Salad Days? Gua yakin di antara temen2 pembaca, sebagian besar pasti udah pernah baca. Komik yg terdiri dari 16 jilid ini bercerita mengenai kehidupan cinta para remaja di Kota Nozawa. Dengan sebuah plot cerita utama dan puluhan cerita lepas, komik ini menjadi sebuah komik yg menurut gua WAJIB DIBACA oleh temen2 semua, terutama yg masih sekolah dan sedang jatuh cinta, hehehe.

Bagaimana dengan temen2 sendiri? Pasti ada donk, kisah kasih di sekolah? Yup, sebuah perjalanan cinta yg begitu naif dan lugu, namun kepolosan itulah yg membuat kisah tersebut menjadi menarik dan tak terlupakan. Sungguh aneh, tapi nyata...begitu kata Chrisye dalam lagunya.


Melalui post yg satu ini (sambil nunggu kelanjutan cerita Alice), gua mau kembali menghibur temen2 pembaca semua (plus bikin penasaran) dengan cerita kisah kasih gua selama di SMA. Pada awalnya kalian akan tertawa, dan kemudian akan ada saatnya kalian akan menangis. You've been warned! =)

Selamat membaca!

---

Part 1 - When Our Eyes Meet For The First Time


Gua yakin temen2 semua sebagian besar pasti pernah ngalamin yg namanya ospek. Yup, entah tradisi darimana yg mengharuskan para murid baru untuk "di-plonco" oleh para senior, sebelum mulai bersekolah. Niatnya sih untuk memperkenalkan peraturan2 dan kebiasaan2 di sekolah sekaligus mengakrabkan diri dengan teman2 seangkatan. Tapi seringkali yg terjadi malah aksi balas dendam dari para senior yg dulunya pernah merasakan nikmatnya ditindas.

3 hari terakhir ini gua lagi sibuk ma ospek di kampus. Hah? Ospek??? Yup, ospek... Gua kuliah udah tinggal TA doank, terus kenapa masih harus ikut ospek??? Cerita lengkapnya bisa kalian baca di sini ---> http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/07/perjalananku-menjadi-mahasiswa-dkv-part_27.html

Ospek di Marnat memang beda dari ospek2 lain yg pernah gua ikuti. Acara2nya seru dan keren, cuma gua memang orangnya bosenan pas denger ceramah plus umur gua udah ketuaan buat bisa enjoy acara nyanyi2 pake gerakan...hahaha.

Kisah cinta gua di SMA juga dimulai dari sebuah ospek...

Hari itu adalah hari kedua gua menjalani ospek. Para murid baru, peserta ospek, diwajibkan memakai berbagai atribut konyol di tubuhnya. Seperti name tag berbentuk hati yg harus ditempel di dada, topi dari koran yg rentan dan mudah hancur tapi harus dijaga baik2 buat yg cowo, dan buat yg cewe, diharuskan rambutnya dikuncir dua dan diikat dengan pita yg warnanya sesuai dengan warna kelas.

Hari itu, di tengah siang bolong yg panas terik itu, kita para murid baru sedang dimarahi sambil dijemur di tengah lapangan sepakbola dan sekarang disuruh berlari menuju lapangan basket.
"LARIII!!! AYO CEPET!!!! BISA LARI GAAAA???" teriakan seorang senior membahana bagaikan guntur di siang hari.

"Hitungan SEPULUH, pintu akan saya tutup!!! SATUUUU!!!!"
Mendengar "ultimatum" tersebut, para murid baru pun panik dan semakin mempercepat langkah menuju lapangan basket.

"TIGAAA!!! LIMAAAA!!! TUJUHHHHHH!!!!"
Buset, tu senior lulus SD ga sih??? Ngitung satu sampe sepuluh aja ga bisa, pikir gua. Tapi gua ga ada waktu untuk memikirkan hal yg tidak penting. Fokus gua hanya satu saat itu, masuk ke lapangan basket.

Langkah para murid baru terhambat di pintu lapangan basket. Pintu gerbang yg begitu kecil, yg hanya muat dilewati oleh 2 orang, kini hendak dimasuki oleh 200 orang peserta ospek sekaligus. Jelas yg terjadi adalah kemacetan total.

"DELAPAAAANNNNN!!!!!!"
Para murid baru pun panik dan mereka kini saling berdesakan, saling sodok, saling sikut. Chaos. Bahkan ada yg jatuh dan terinjak. Gua? Dengan postur badan gua yg tinggi besar, saat itu gua menjadi salah satu orang yg berhasil menerobos kerumunan.

"SEMBILAAAANNN!!!!!!"
Selain berdesakan, kini para murid juga berteriak2. Panik. Sementara sekarang gua sudah berhasil ada di ambang pintu lapangan basket. Nafas gua memburu dan terengah2. Beberapa langkah lagi, selesai sudah. Tapi saat itulah, mata gua tertuju pada dia. Seorang gadis berpostur tubuh mungil yg terhimpit oleh arus murid2 yg berlarian.

"SEPULUUUUUUH!!!! TATIB, TUTUP PINTUNYA!!!!!!"
Entah apa yg merasuki diri gua saat itu, gua mengulurkan tangan gua kepada gadis itu. Sekejab saat tangan kami bersentuhan, gua merasakan suatu sensasi yg berbeda. Dingin, dan hangat. Tangan gadis itu dingin seperti es karena takut dan gugup, tapi sesuatu di dalam dada gua terasa hangat.

Dengan sekuat tenaga, gua tarik gadis itu ke arah gua hingga dia menabrak dada gua. Harum banget. Sekilas mata kita saling bertemu. Kulit yg seputih salju, alis yg tebal, mata yg penuh cahaya, dan bibir berwarna pink merona. Cantik.


Damn, what am I thinking?

Gua gunain badan gua yg besar itu untuk menahan pintu dari dorongan senior, dan saat akhirnya pintu itu tertutup juga, gadis itu berhasil masuk ke dalam sementara gua dan puluhan peserta tidak beruntung lainnya, berada di luar.

"SEMUA YG MASIH DI LUAR LAPANGAN BOLA, POSISIIIIIII!!!!!!!"
Dengan garang para senior menghardik kami dan kemudian, kami semua yg gagal masuk ke lapangan basket hari itu, dihukum 100x push-up. Bahu gua sakit, tangan mati rasa, kepala pusing karena semua darah naik ke kepala. Dalam keadaan biasa, gua yakin gua udah ambruk. Tapi hari itu, perhatian gua sedikit tersita oleh hal lain sehingga rasa lelah pun jadi agak teralihkan. Para senior ga tau, hari itu, hati gua dipanah oleh cupid...

Dan hari itu pula, Tuhan merajut sebuah kisah, antara gua dan Lina...

To be continued...as usual, hahaha


Resah dan gelisah
Menunggu disini
Di sudut sekolah
Tempat yang kau janjikan
Ingin jumpa denganmu
Walau mencuri waktu
Berdusta pada guru

Malu aku malu
Pada semut merah
Yang berbaris didinding
Menatapku curiga
Seakan penuh tanya
Sedang apa disini
Menanti pacar jawabku

Reff:
Sungguh aneh tapi nyata
Takkan terlupa
Kisah kasih di sekolah
Dengan si dia
Tiada masa paling indah
Masa-masa di sekolah
Tiada kisah paling indah
Kisah kasih di sekolah

PS : Oya, mau ngingetin, event GIVEAWAY 1st Anniversary nya Emotional Flutter, waktunya tinggal kurang dari 3 minggu lagi. Buat yg belum ikutan, ayo buruan, jangan ketinggalan. Dapatkan hadiah2 menarik dari Cina, GRATIS! =) ---> klik di sini

You Might Also Like

39 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. yaa..to be continued sih, nanggung..dimohon segera kelanjutannya biar gua kaga penasaran ini hwhwhw

    ngomongin salad days, bwahahaha..gambarnya dong..edun

    ReplyDelete
  2. buset deh, sekejem itu ospek SMAnya. hahaha.. jadi intinya lu berkorban buat cewek itu biar masuk ya.. hebaaat.. *halah*

    jadi, kelanjutannya gimana nih?. Keven suka bikin yang lanjut-lanjut gituu deeh.

    soal komik, rasanya gw termasuk satu yang nggak baca.. gak bisa baca komik soalnya. riweuhh.. hahaha

    ReplyDelete
  3. wah bro lu parah nie bro... lu udah buat gue inget sama cinta pertama gue waktu SMP cerita kita hampir sama waktu ospek. Tapi beda nya lu bisa kontak fisik sama tu orang nah gue malah sempet dapan malu sampai kelas 2 =..=!

    ReplyDelete
  4. Klo dah da lanjutan tlng di infokan ke saya

    ReplyDelete
  5. ya ampuuuun so sweet sekali Bang hahaha, kedepannya Mbak Linanya inget gak waktu di tolong?? *teriak nangguuuung*

    ReplyDelete
  6. ah, lagi2 cerita cinta yang bersambung, ini gak bisa dibiarkan, harus dibuat lanjutannya dalam waktu dekat.. :)

    ReplyDelete
  7. pengen kumaki nih yang punya blog, lagi seru serunya jugaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... awas kaoooooooooo


    *ngumpet dulu ah sampe ceritanya ending baru balik ke sini lagi*

    ReplyDelete
  8. ospek, bagaimanapun akan tetap selalu terkenang bahkan sampai kita menua

    ReplyDelete
  9. serasa nonton sinetron aja om, hahahahaha.. lanjuut dah, emang kisah paling indah itu kisah di sekolah..

    ReplyDelete
  10. Orank : sabar ya, sehari satu post, hehehe

    Gaphe : biar ga kepanjangan, kalo disatuin semua kan jadi ga seru, hehehe

    Adit : oya? gimana ceritanya? masukin blog donk, hehehe

    Elfi : gimana cara infonya?

    Retno : akan gua jawab di part 2

    Feby : siaaapp...tenang, yg ini ceritanya singkat kok, ga akan panjang2...

    Honey : asik kan? jadi ada rasa penasaran geto, hahaha

    Joe : yeah, untuk sekali seumur hidup, kita bisa merasakan nasib leluhur kita waktu dijajah, hahaha

    Dhenok : setujui ;p

    ReplyDelete
  11. Terus udahnya yang berhasil masuk ke dalem juga dihukum karena ga solider -.-a dasar tatib cari alesan buat ngehukum aja (buka luka lama)

    ReplyDelete
  12. Said : kalo lu baca baek2, lu tidak akan pernah bertanya

    Huey : teman senasib gua nih ternyata, hahaha...lu termasuk orang2 beruntung yg berhasil masuk dan dihukum di dalem? ;p

    ReplyDelete
  13. buset..bisa2nya naksir cewek saat ospek. hehehe.....

    btw, itu lagu jadul banget ya. mendayu2 pula.

    ReplyDelete
  14. Yup.. akhirnya mah sama aja dihukum. Tapi gw orang pertama yg ngacir sebelum desak-desakkan terjadi (baca: ga solider) akakakak...

    ReplyDelete
  15. lanjutin! lanjutin! lanjutin!
    mau tau terusannyaaa

    ReplyDelete
  16. Wa.... Kok bersambung sih?? lagi seru2-nya.. Cepetan ya sambungannya.. #maksabanget.. HHehehe

    ReplyDelete
  17. ihhiirrrrrr... si kepen fall in love at the first sight..

    whaaooww..keren banget usaha kamu nyelametin tuh cewek. saluuttt *tepo tangan*

    ReplyDelete
  18. jiaaah...gue g percaya pandangan pertama:)

    ReplyDelete
  19. SYAITONIROJIIIIIIIIIIIIIIMMMMMMMMMMMMMM!!!!! lagi asik2 baca, eh to be contine.... kampreeeeeeeeeeeet!!!!!

    LoL

    btw percaya ga percaya, cuman di indonesia ada yang namanya ospek. itu kata temen gw.

    ReplyDelete
  20. so swiittt.......:D
    tampilin donk wajahnya Lina ^_^ penasaran dot kom.

    ReplyDelete
  21. aku jadi senyum senyum sendiri baca postingan ini

    apalagi kalo inget video klipnya Obie Mesakh kisah kaish di sekolah...

    hehehehhee jaduuuuuuuuuuul banget

    ReplyDelete
  22. oke deh bri nanti gue masukin kalau ada waktu n mood hhe

    ReplyDelete
  23. bwaaaa... to be continued lagii..
    cerita ttg Alice masih bikin penasaran eh ditambah penasaran sama cerita masa SMA ini x(
    kelanjutannya ditunggu kakaak :p

    ReplyDelete
  24. beuh kayak cinta pitri nih ada to be continued, entar tau2 udeh season ramadhan aje -______-'

    ReplyDelete
  25. hoalaaahh ,udah serius2 baca ..eh ujung2 nya bersambung .. cepet di sambung dong ,,biar nggak penasaran ..

    ReplyDelete
  26. Keppen, plis deh kasih lanjutannya cepetaaaaaaaaan!

    ReplyDelete
  27. ko mendingan lu bikin production house buat sinetron aja deh.

    suka kebanyakan bikin cerita cinta, tapi tiba-tiba di bawahnya ada tulisan....




    ....BERSAMBUNG

    siapa tau sinetron lu bisa nyaingin putri yang ditukar

    ReplyDelete
  28. setujuuu Salad Days emang wajib dibaca banget, ceritanya bagus, dan judulnya cocok dan ngena banget :D

    aih aih si kak Keven cerita cintanya romantis semuaa nih :O tapi lagi-lagi bersambung deh, eh mau tanya cerita yang gadis penjual bubble tea udah dilanjutin belum sih ? takutnya saya yang ketinggalan

    ReplyDelete
  29. Fanny : Chrisye, penyanyi Indo yg paling gua suka ;p

    Huey : dasar lu...MANA SOLIDARITASNYA??? KAMU SISWA ALOYSIUS??? hauhauhauahua *nyanyi salam MOS*

    Maya : sabar yaaa

    Afri : kalo bersambungnya pas bagian ga seru, siapa yg mau baca coba?

    Armae : spontanitas...

    Rose : belom pernah ngalamin?

    Nuel : percaya, soalnya ospek tuh salah satu budaya kaderisasi peninggalan penjajah Belanda

    Belo : udah pernah gua tampilin kok *nah lho*

    Elsa : cinta SMA memang unforgetable banget

    Adit : ditunggu lho

    Dika : siaaaappp...tongkrongin terus blog ini ya

    Irvina : yg ini adanya season natal, hahaha

    Mira : penasaran tuh yg bikin ceritanya berikutnya lebih enjoyable

    Amanda : orang sabar banyak rejeki ;p

    Ubi : sori, sinetron mah ga level...gua harusnya bikin pelem bioskop, hahaha

    Fiction : with every great love, comes a great story

    belom dilanjutin, masih ngumpulin bahan, hahaha

    ReplyDelete
  30. bisa dibikin sinetronnya nih, wkwkwkwk

    Aq tw salad days, sepupuku pnya lengkap, tp sayang ak g gt suka baca cerita romance ~

    ReplyDelete
  31. Aih aih, pertemuan pertama yang indah banget, Bang.... Hihihi.... :)

    *ikutan tersipu*

    ReplyDelete
  32. Eh eh eh mana fotonya... penasaran nih... :D

    ReplyDelete
  33. Alah... seneng amat motong2 cerita!

    Cerita roman lu banyak amat.. yg ini jg gw blm pernah denger.. (tp endingnya udh???)

    ReplyDelete
  34. waaaaahh sweet banget :D ngenvy deh :D

    btw, aku juga sama2 pramuka nih penghubungnya :D hahaha senasib

    ReplyDelete
  35. Asop : cari aja di post2 gua terdahulu

    Inez : masa sih? cerita gua kan banyak, hehehe

    Aulia : terus skrg ceritanya gimana? ;p

    ReplyDelete
  36. kerenn ceritanya, tapi ituu agak modus kayaknya**** hahaaa

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe