Kisah Kasih Di Sekolah (Part 2)

18:42:00


Lanjutan dari part 1

Ada cinta yg kurasakan
Saat bertatap dalam canda
Ada cinta yg kaugetarkan
Saat kuresah dalam harap
Oh indahnya...

Kata orang, masa SMA tuh masa yg paling indah. Di hari pertama gua sekolah (setelah beres ospek), gua pun langsung setuju akan pernyataan itu. Mengapa? Karena ternyata gua dan Lina SEKELAS. Wow!!!

Dia duduk di bangku kedua dari depan, di lajur kiri dekat jendela. Karena selama ospek cewe2 rambutnya harus dikuncir dua ala Sailormoon, hari ini baru pertama kalinya gua melihat rambut dia dalam keadaan tergerai. Rambut hitamnya yg panjang tampak mengkilap oleh sinar matahari pagi, kulitnya yg putih dan matanya yg indah menerawang...sampe detik ini, gambar itu masih terpatri dengan jelas di ingatan gua.


Tampaknya dia sadar kalo gua ngeliatin dia. Sekilas, mata kita kembali bertemu dan tiba2 DAG DIG DUG, kayak ada gempa bumi di dada gua. Jantung gua berdegup lebih kencang dan lebih lambat sekaligus. Dan waktu seakan terhenti. Gua liat mata dia selama sepersekian detik, udah itu gua langsung buang muka...tapi beberapa detik kemudian gua berusaha mencuri pandang lagi. Seharian itu, kejadian tersebut terulang beberapa kali.

Tapi tau ga apa yg bikin perasaan gua makin ga karuan??? Karena sepanjang hari itu, Lina juga melakukan hal yg sama ke gua. Mungkin ini cuma perasaan gua tapi entah kenapa mata kita kok sering banget ga sengaja bertemu saat gua lagi curi2 pandang. Gua sih ngerasa kalo dia juga ngeliatin gua. Ga tau gua cuma ge-er ato memang beneran.

Malemnya gua ga bisa tidur kepikiran Lina terus. Besok, gua harus berhasil bicara ma dia, teriak gua dalam hati...dan gua punya ide bagus. Keesokan paginya gua datang ke sekolah sambil membawa selembar kertas HVS yg di dalamnya terdapat beberapa kolom : nama, alamat, no telp. Yup, gua berinisiatif untuk mencatat data teman2 sekelas untuk kemudian gua kompilasi, print, dan gua bagi2kan. Temen2 gua langsung heboh dan berniat menunjuk gua jadi ketua kelas, tapi yg mereka ga tau, tujuan utama gua bukan ingin jadi ketua kelas, melainkan untuk bisa bicara dengan Lina.

Kesempatan itu pun tiba, pada saat jam istirahat, hanya ada beberapa orang yg tetap tinggal di dalam kelas, salah satunya adalah Lina yg tampaknya belum punya teman untuk makan bareng di kantin. Oke, NOW or NEVER, pikir gua. Dengan langkah gontai dan keringat dingin, gua memberanikan diri untuk nyamperin Lina yg sedang asik makan bekal sambil membaca buku pelajaran.

"Li...Li...Lina" sapa gua dengan gugup.
Mendengar sapaan gua, Lina langsung tersentak, kaget.
"I...iya?"
"Ini no telp lu di daftar kelas...errr...kok aneh ya? Gua baru kali ini liat nomer telepon yg depannya 429...ga salah nulis?" kata gua sambil menyodorkan kertas tersebut ke hadapan Lina.
Padahal sebenernya Lina nulis 420, cuma diem2 gua ganti jadi 429...HUAHUAHUAHUA...taktik licik, jangan ditiru ;p

"Eh, iya ya? Tadi rasanya aku nulis 420...ternyata salah...bentar..." Lina pun menghapus tulisannya dan menulis ulang no telpnya.
"Lu anak kost ya? Asalnya dari mana?" tanya gua pura2 bego, padahal gua udah tau jawabannya.
"Garut..." jawab Lina.
"Ooo...pantesan cantik...ups"
Entah kenapa, tiba2 kalimat tersebut meluncur dari mulut gua.
Dan yg bikin jantung gua makin ga karuan adalah...reaksi Lina setelah itu. Ia menunduk, entah marah, entah malu...mukanya merah.

"Eh, euh, ma...maksud gua...euh..." gua ga tau mau ngomong apa, situasi waktu itu bener2 canggung deh pokoknya.
Gua kehabisan kata2, sementara Lina masih menunduk malu.
"Di kost ada telepon donk..."
Buset, gua ngomong apa nih??? Makin ngaco aja...
"Ada..." jawab Lina. "Tapi jauh di ruang tengah..."

"Kalo gitu, boleh ga gua minta nomer HP lu aja?" kata2 itu kembali meluncur dari mulut gua, waktu itu gua masih setengah sadar karena panik.
Buset dah...awkward banget...


Singkat cerita, gua dan Lina mulai suka saling sms-an. Awalnya gua suka pura2 nanya tugas, tapi kemudian lanjut ngobrol. Pernah juga gua telponan ma dia gara2 dia nanyain gua soal ekskul. FYI sekolah gua waktu itu adalah sebuah sekolah swasta ternama di Kota Bandung. Gua udah dari TK sekolah di sana, sementara Lina baru pindah ke sana sewaktu SMA, jadi biar gimana pun juga, gua lebih tau soal seluk beluk sekolah daripada Lina.

Dan hari itu pun tiba. Hari itu, Pak Alfi, wali kelas kita, mewajibkan kita untuk menentukan ekskul apa yg hendak kita ikuti. Satu persatu murid disuruh berdiri dan menyebutkan ekskul yg hendak diikuti. Semua murid wajib memilih setidaknya 1 buah ekskul. Gua? Udah jelas gua sih pilih Pramuka, toh gua memang udah ikutan Pramuka di sekolah tersebut sejak kelas 6 SD dan status gua waktu itu udah jadi Penggalang Senior.

Foto gua waktu SMP

"Absen 20, Jessica!"
"Pramuka"
Waktu itu Pramuka memang bukan ekskul yg populer, anak2 lain memang cenderung lebih memilih Sepakbola, Basket, atau Fotografi. Di kelas yg milih Pramuka cuma yg udah ikutan Pramuka dari waktu SMP aja, seperti gua dan Jessica, temen gua.

"Absen 23, Keven!" gua dipanggil, dan kemudian gua berdiri.
Gua diam sejenak, cari sensasi, dan mata temen2 sekelas ngeliatin gua.
"Pramuka pak!" jawab gua, berharap tampak keren. Yg gua ga tau saat itu adalah temen2 sekelas gua ngeliatin gua dengan tampang "oh-so-what-gitu-lho"

Dan saat yg menentukan pun tiba.
"Absen 27, Lina!"
Lina berdiri, dan terdiam sebentar. Gua pikir cewe kayak dia pasti milih Voli, atau Seni Rupa, ekskul yg cewe banget, tapi jawaban dia hari itu bener2 bikin gua shock.

"Pramuka"
Gua kaget dan otomatis gua langsung ngeliatin dia.
Dia juga ngeliatin gua, dan senyum...


Im melting...

---


Ada cinta yg kurasakan
Saat bertatap dalam canda
Ada cinta yg kaugetarkan
Saat kuresah dalam harap
Oh indahnya...

Pernah kuragu akan sikapmu
Tapi mengapa kini
Semuanya indah, oh rasanya...

Ada cinta yg kurasakan
Saat bertatap dalam canda
Ada cinta yg kaugetarkan
Saat kuresah dalam harap
Oh indahnya...

Pernah kumalu pada hatiku
Tapi mengapa kini
Seolah cinta t'lah kugenggam...

Ada cinta yg kurasakan
Saat bertatap dalam canda
Ada cinta yg kaugetarkan
Saat kuresah dalam harap
Oh indahnya...

Tuhan kuinginkan
Semoga semua ini
Bukan hanya rasa
Rasaku saja
Rasaku sendiri

---

To be continued...

PS : Oya, mau ngingetin, event GIVEAWAY 1st Anniversary nya Emotional Flutter, waktunya tinggal 10 hari lagi. Buat yg belum ikutan, ayo buruan, jangan ketinggalan. Dapatkan hadiah2 menarik dari Cina, GRATIS! =) ---> klik di sini

You Might Also Like

35 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. KEVENNNN, tak adakah kisah cintamu yang sederhana? yang selesai dalam satu postingan saja? -______-"

    eniwei, .."Awalnya gua suka pura2 nanya tugas, tapi kemudian lanjut ngobrol." hahaha trik umum banget, aku juga gitu dulu hahaha

    ReplyDelete
  2. oh so sweet.....

    eh ngomong2..fotonya keren jg tuch mas... :)

    ReplyDelete
  3. duniaely : yeah, 8 years ago...

    amanda : nanti ada kok, tenang aja, hahaha...

    zone : thank you ;p

    ReplyDelete
  4. masa stmku, perasaan malah ga begitu indah
    isinya tawuran mulu...

    ReplyDelete
  5. se..ses..se..serius itu lo pas SMP? gede amat. kalo kita satu SMP, pasti udah kayak om dan ponakan..gue kecil gini kayak liliput, muka kayak anak Tk..

    tp..ehm..itu beneran Luna? gue juga ngiler.. :9

    ReplyDelete
  6. wooooi Bang aku orang Garut loh hahaha, mau nanya ah kalo sekarang masih kontekan gak ama Linanya?

    ReplyDelete
  7. Rawins : yah tiap sekolah kan punya tradisi sendiri, hehe

    T.colong : bukanlah, itu foto artis, hahaha

    Retno : masih, hehehe...
    oya? wah, semoga jangan sampe pernah mergokin gua ma Lina kencan berdua di lapangan basket yg di tengah kota itu lho, hehehe...

    ReplyDelete
  8. bisa ditebak.. pasti bersambung lagi.. dan bener aja tebakan gua...

    *acak-acakrambut*
    fufufu

    tapi ngga jd kecewa deh pas liat fotonya hahahahahahahaha

    ReplyDelete
  9. apaaah #banting mouse# bersambung lagi :D tapi rame sih
    jujur deh ak ketawa2 sendiri sambil tersipu2 ahahahaha

    ReplyDelete
  10. wuahahaha aaaa sosweet !!! wuazek daaah. kayanya belom pernah ngerasain cinta SMA == *pdahalbarumasuk

    ReplyDelete
  11. Enno : itu foto artis, bukan foto dia...

    Fiction : mousenya buat gua aja lahhh, jangan dibanting2...

    fathiya : semoga lu juga ngerasain ya ;p

    ReplyDelete
  12. Aw, mantap nih setelah Alice ternyata ada Lina,. Jangan panjang2 lagi nih partnya bang, cukup Alice aja yg panjang.. Ternyata kisah sekolah bang Keven penuh dengan cinta,. :D

    ReplyDelete
  13. Feby : ga panjang kok, satu chapter lagi juga tamat

    ReplyDelete
  14. "Pramuka"
    satu kata yang bisa melting, awww....

    kev, cerita yg first love ga dilanjutin lagi ya? apa tar ada hubungannya sama KKDS??

    ReplyDelete
  15. kalau lagi jatuh cinta dunia serasa milik berdua,yang lain ngontrak,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  16. eleuh eleuh so sweet abis cerita anak SMA hahaha gua bacanya malah mesem2 sendiri :">

    ReplyDelete
  17. suka banget dengan pilihan "NOW or NEVER".. ahh, jadi teringat cinta monyet waktu di SMA dulu.. cepet selesain Vin, gk usah lama2 biar bisa bikin cerita baru..

    ReplyDelete
  18. Anindita : ngga kok, lagi nunggu momen yg pas aja, hahaha

    Dhenok : sabar ya ;p

    ReplyDelete
  19. oh so seeet,yg lagi kena demam asmara nihh

    ReplyDelete
  20. salam sahabat
    hehehe kisah kasih langsung part 2 saya menyimak saja mas hehehe itu foto waktu SMP yang sekarang mana?ckckck
    oh iya udah saya follow.maaf telat ya

    ReplyDelete
  21. Keveen... ajarin gue cara narik perhatian lina donk.. Opss.. salah cowok normallah minimal..:D

    ReplyDelete
  22. so sweett ... hati berbunga-bunga euy .. lucu juga kalo' bayangin ekspresi gugup nya :p

    ReplyDelete
  23. Kenapa harus jatuh cinta sih?

    Enakan membangun cinta, biar bisa dijadiin hunian..
    :-)

    ReplyDelete
  24. asik tuh fotonya...
    jadi pramuka kan keereeen, keven_keren..

    hihiih..

    ayo lanjutin cerita si Lina yaaaa

    ReplyDelete
  25. aaaaaaa si abang ini lagi deg degan baca kalimat selanjutnya taunya to be continued -_______________-'
    saya juga make trik nanya tugas lalu ngobrol lohh wkwk

    ReplyDelete
  26. jatuh cinta, berjuta rasanya :D

    ReplyDelete
  27. ngiung to be continued lagi.....
    hahah bagus ntuh ntar jadikan konsep sinetron terus kasih ke produser sinetron juga

    hahahah asoy asoy post nya

    ReplyDelete
  28. buset, kak keveeeenn.. kenapa sih postingnya selalu bikin geregetan? :3

    ReplyDelete
  29. wowww waktu smp tu penghargaan pramuka nya banyak banged kang.. ada yg tiska gag?!?!

    psholic

    ReplyDelete
  30. hahaha fotonya mirip russel di film up ya :p

    ReplyDelete
  31. randy : lebih parah mana sama demam berdarah?

    dhana : yg sekarang ada di post2 sebelumnya, liat aja deh, banyak kok

    belo : kuncinya ada di tatapan mata...hehehe

    mira : gua masih suka malu sendiri kalo ngebayangin hari itu

    kopiah : dare to move, take a risk, love is a leap of faith

    meilya : thank you ;p

    nonasan : ternyata otak kita sama2 cerdas, hahaha

    nasrul : jangan ah, tar kalo dijadiin sinetron malah jadi lebay

    dika : soalnya yg nulisnya ganteng

    ps : tiska? ada...saking banyaknya, sampe males dipasang, heheh

    ranie : mirip ya? sama2 imut? hehehe

    ReplyDelete
  32. lagi2 love, Is this 2nd love ? haha... trik umum sms -an bwt pdkt dlu tmen skelas gue jg gt. btw coba d bhas tentang gombal hahahaha :p

    ReplyDelete
  33. eh kevv,.. kamu kan sering banget tuh bikin postingan yang ada videonya. gimana cara uplodnya?? aku dulu coba aplod dari blogger langsung lamanya na'udzubillah.. enggak jadi deh akhirnya. padahal tuh video durasinya cuman bebrapa deitk :(

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe