Kisah Kasih Di Sekolah (Part 3)

20:55:00



Biar cinta bergelora di dada
Biar cinta memadukan kita

Cerita cinta yg pertama kurasa

Jangan pernah berakhir cerita cinta kita


Berkat sama2 ikutan ekskul Pramuka, gua dan Lina jadi tambah deket. Sebelum latihan dimulai kita suka makan siang bareng. Setelah latihan selesai, gua anterin dia pulang ke kostnya. Pernah suatu kali dia ngundang gua untuk masuk dan makan malem bareng...makan masakan dia! WOW! Gua inget waktu itu dia masak omelette. Masakannya sih standar, pake bumbu normal tanpa ramuan rahasia, tapi entah kenapa setelah makan masakan dia, gua jadi kepikiran dia terus siang dan malem! Wah, gua kena santet nih jangan2???

Kurang lebih satu bulan setelah Lina masuk Pramuka, di Pramuka ada acara malam. Para senior bikin api unggun, dan kita makan malam sambil mengelilingi api unggun itu. Waktu itu Lina duduk di sebelah gua, dan kita ngobrol asik banget. Waktu senior lagi cerita hantu, Lina yg duduk di sebelah gua ketakutan. Sambil gemetaran, dia pegangin tangan gua terus. Waduh2, gua jadi ga konsen dengerin cerita hantunya, yg ada malah gua deg2an ga jelas, hahaha.

Malam semakin larut dan acara pun akhirnya selesai. Sementara temen2 yg laen pada tidur, gua ga bisa tidur karena satu dan lain hal. Waktu itu kita tidur di dalam sanggar pramuka, tentunya cowo cewe dipisah. Cowo di sudut kiri, cewe di sudut kanan. Nah waktu gua akhirnya bangun berdiri, gua liat Lina juga lagi duduk. Ternyata dia juga ga bisa tidur. Akhirnya gua malah ngobrol2 ma dia sambil maen catur.

Ternyata senior2 belum tidur dan mereka ada di ruang pembina. Mereka ngetawain gua ma Lina, terus kita diejekin lagi main "Catur Cinta". Mendengar sebutan itu, temen2 gua yg waktu itu masih setengah bangun, ikutan ketawa ngakak. Jadilah hingga hari ini, 8 tahun kemudian, peristiwa "Catur Cinta" itu masih jadi ejekan buat gua diantara temen2 Pramuka gua.

Selesai main catur, gua dan Lina mencoba tidur lagi, tapi tetep ga bisa tidur. Akhirnya kita berdua memutuskan untuk menyelinap ke luar sanggar pramuka dan duduk di pinggir lapangan basket. Kita ngobrol berdua, di bawah sinar bulan. Jiahhh, romantis banget. Pas lagi ngobrol, ga sengaja tangan gua menyentuh tangan Lina, dan tangannya dingin banget!!! Langsung aja gua lepas jaket gua dan pakein ke dia. Lina langsung senyum tersipu2 malu. Yg gua inget, malam itu kita berdua ketiduran sambil duduk saling bersenderan satu sama lain di pinggir lapangan basket.

She and Him

Kedekatan gua dan Lina tuh udah kayak orang jadian aja. Walaupun di antara kita belom ada yg pernah ngungkapin perasaan, tapi somehow, kita tau perasaan satu sama lain. Di sekolah kita deket banget, dan kalo ada pelajaran yg gurunya ga ada, gua suka pindah tempat duduk ke samping Lina untuk ngobrol. Gua pikir tadinya gua mau biarin dulu aja hubungan gua dan dia mengalir apa adanya, tapi takdir berkata lain (ciehhh)

Gua inget hari itu tanggal 10 Oktober 2003. Begitu bangun, perasaan gua udah mellow, karena hari itu adalah hari jadian gua ma mantan gua, tahun lalu. Sampe sekolah kepala gua sakit banget dan akhirnya waktu ada pelajaran kosong, gua memilih untuk tidur di meja. Lina pindah ke sebelah gua, mau ngajak ngobrol, tapi begitu dia tahu kalo gua sakit, dia akhirnya cuma duduk di samping gua sambil pasang tampang khawatir. Terkadang dia belai2 rambut gua, gua ngerasa damai banget.

Waktu itu ada satu orang temen cewe gua yg mau curhat ke gua, tapi berhubung gua sakit, Lina bilang ke dia, "Si Keven lagi sakit, nanti aja ngobrolnya"
Nah somehow temen gua itu tersinggung dan kemudian dia malah mengolok2 Lina.

Gua yg tadinya udah setengah tidur, langsung bangun denger ribut2 di sekeliling gua. Ternyata temen2 sekelas pada ngata2in si Lina.
"Heh lu cewenya dia aja bukan, ga usah sok ngatur2!!!"
"Adeuhhh, kayak majikannya aja lu, Lin...ato malah satpamnya? Dibayar berapa ma dia?"
Lina cuma diem nunduk, tampangnya udah kayak mau nangis.

Gua langsung pelototin temen2 gua. Ejekan mulai mereda, tapi Lina tetep sedih. Tiba2 dalam hati gua kepikiran suatu hal. Jangan2 Lina tuh kecewa ma gua, karena kita udah kayak jadian, tapi gua ga pernah maju untuk kasih kejelasan status. Tapi hari ini tuh adalah satu2nya hari dalam setahun di mana gua ga mau nembak dia. Why? Ya karena hari ini tuh adalah tanggal yg sama dengan tanggal di mana tahun lalu gua jadian ma mantan gua. Masa gua mau nyamain hari jadian gua ma Lina dengan hari jadian gua ma mantan gua?

Gua bingung dan ga bisa ngomong apa2 sama Lina, sementara di samping gua, gua liat matanya udah mulai berkaca2 dan dia cuma bisa nunduk. Hanya saja, gua teringat suatu kisah dari masa lalu, di mana gua ga berhasil nyatain perasaan gua kepada orang yg gua sayang sampe akhirnya orang itu pergi untuk selamanya. Gua sayang ma Lina dan gua ga mau kehilangan dia. Karena itu akhirnya gua bulatkan tekad gua. Gua akan nembak dia hari ini juga...

Because you're very important to me
Untungnya beberapa saat kemudian bel pulang sekolah berbunyi. Tanpa pikir panjang, gua langsung tarik Lina keluar kelas dan bawa dia ke taman di samping sanggar pramuka. Lina bingung, matanya masih merah akibat nangis yg ditahan. Gua tau beberapa orang temen gua yg melihat kejadian itu langsung heboh dan ngikutin gua, tapi gua ga peduli. Sampe di taman, gua langsung berlutut, cium tangan Lina, dan bilang (sampe sekarang gua masih inget kata2nya)

"Lin, gua sayang elu. Gua tau kalo gua bukan cowo yg sempurna, tapi gua bakal berusaha jadi yg terbaik buat lu. Maukah lu terima gua sebagai cowo lu?"

Lina kaget, bener2 gua liat bahunya tersentak. Ia terdiam sebentar, mukanya merah...tapi somehow dari rasa hangat di tangannya, gua udah tau jawabannya. Percaya ga percaya, kita2 para cowo bisa langsung tahu jawaban seorang cewe saat kita nembak, hanya 1-2 detik seudah kita nembak, dari sorot mata dan gestur.

Perlahan Lina pun mengangguk...
"Mauuuu..." sahut dia manja, mukanya udah semerah tomat.

Dan sejak saat itulah, gua dan Lina, resmi jadian.
Gua ulurkan tangan gua dan Lina, masih malu2, taruh tangannya di atas tangan gua.


From now on, I will protect you...I won't let go of your hand, never...

Saat gua dan Lina bergandengan tangan menuruni tangga taman, temen2 deket gua udah nungguin di bawah dan mereka tepuk tangan. Hari itu adalah hari paling bahagia di dalam hidup gua. Untuk pertama kali setelah sekian lama, gua merasa dicintai...

PS1 : Gua ga menyesali keputusan gua hari itu. Dua kali gua jadian, dua2nya tanggal 10 Oktober. Kebetulan yg manis ya? ;p


PS2 : Masih banyak pengalaman gua bersama Lina yg bisa gua bagi, tapi mungkin akan gua post lain waktu, dalam seri dan wacana yg berbeda =)

PS3 : Ada tuh di toko, beli aja sendiri

THE END...for now
Our first photo together =)

You Might Also Like

28 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Eh beneran nih aku yg pertama komen? Masa sih? Ah ga percaya nih... *cubit pipi... Awww sakit...

    Kev, ko ceritanya kesannya dipercepat bgt sih, feel nya kurang ngena... Padahal udah mau menjiwai...

    Btw, itu foto baju SMA d blur lg? Krn privacy lg?
    Trs foto yg d atas ko jelas ya? Itu lo ma lina jg apa bukan ??nih... *cubit pipi... Awww sakit...

    Kev, ko ceritanya kesannya dipercepat bgt sih, feel nya kurang ngena... Padahal udah mau menjiwai...

    Btw, itu foto baju SMA d blur lg? Krn privacy lg?
    Trs foto yg d atas ko jelas ya? Itu lo ma lina jg apa bukan ??

    ReplyDelete
  2. *sigh*
    kenapa fotonya mesti di blur sih???

    hehehhe,
    anyway, kamu romantis banget ya, jaman sma dulu, saya di tembak cowok di deket parkiran motor, tanpa kata kata romantis,apalagi sambil berlutut, dia sambil pegang rokok, dan seragamnya awut awutan,
    "jadi pacar aku, ya, aku anterin pulang tiap hari"

    hidih. tukang becak juga bisa kali anterin pulang tiap hari.

    hehehehhehe

    ReplyDelete
  3. ckckck.. ga ada mati nye lo kev..
    hahaha

    tumben pendek ceritanya.. gua udah pake kacamata aja tadi.. :P
    tapi tetep lah.. sisi romantis lo itu kagum gua haha

    ReplyDelete
  4. MJ : bukan dipercepet, tapi memang yg seru nanti seudah jadiannya, bukan pas pdktnya...hahaha...di bagian kali ini yg mau gua tonjolin tuh adegan nembaknya

    itu di atas foto gua ma dia, kenapa ga di blur? karena tampangnya ga terlalu jelas, ga akan lah ada orang yg ngambil tu foto terus dijadiin gambar buat ditaro di blognya

    foto yg di bawah di blur karena itu foto kenangan special gua ma dia, bagus lagi, jelas, gua ga mau kalo suatu hari ada orang yg nulis kisah cinta di blog terus masang foto itu sebagai gambarnya, privacy reason, sorry

    meilya : gua romantis gara2 ajaran Alice dan Cia, hahaha...

    enno : soalnya yg seru tuh nanti kisah seudah jadiannya...kapan2 gua lanjutin deh, tapi di seri yg ini tuh memang gua cuma mau cerita sampe jadiannya aja, hehehe

    ReplyDelete
  5. Kalau boleh tau.. Sekarang masih pacaran? #penasaran

    ReplyDelete
  6. cieeee ..

    Romantis euy nembak nya .. cerita kamu emang selalu bikin orang terhanyut vin .. :)

    ReplyDelete
  7. nyam2... gw udah ampe sempet lupa, diingetin lagi ma lu, yang ttg catur cinta itu... hahahaha..... XD

    btw fotonya koq ada yang aneh ya...
    *gosok2 kacamata* hmmm koq masih sama ya... *gosok2 monitor laptop* masih sama jg... ah kali berarti emang BB25++ neh keknya mkny gw ga bs liat... proteksinya luar biasa.... taun depan baru bs liat neh XD

    ReplyDelete
  8. Haduuh...manis bangeettt :D
    kapan gue di tembak ame cowok #ngarepp...
    gue pastii nungguin kisah elo bareng doi kev.. #mukapenasaran

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. wah.....selamat ye gan..moga langgeng...ane sampai sekarang malah belom pernah ngerasain pacaran tuh gan......hehehehehehe......

    ReplyDelete
  11. wedeww romantis amat..tuh fotonya juga kayak pre wedding picture. hahaha...

    ReplyDelete
  12. untuk ukuran cowok SMA aku berani bilang kamu gentle bangetttttttt... sukak deeeeeeeee :D

    ReplyDelete
  13. oh my... kak keven, ceritanya romantis banget, apalagi bagian tembak2annya :3
    anyway, foto Lina yang diatas cantik ya.
    tp kalo yg lg pake baju SMA kurang jelas:(

    ReplyDelete
  14. syukurlah yang ini cerita bahagia ya :D
    fotonya yang pake baju SMA bagus loh :D kayak yang mau prewed #cieee

    ReplyDelete
  15. walau di vlur, wajahnya si Lina tetep keliatan ven. hahahaha

    ReplyDelete
  16. janan di blur soobb, nggak usah malu :D

    ReplyDelete
  17. weww manise
    cuit cuit so sweeeeet.

    ReplyDelete
  18. Romantis banget dah lo bang, gileeeee, gak kuat gue sama kisah cinta2 gini dah.. Oh iya, jadi sekarang pacar ente nih sypa? Alice or Lina sih, atau bukan keduanya? Tolong berikan jawaban sebenernya kepada pers.

    ReplyDelete
  19. doh dasar dokter cinta, cerita romantisnya buanyak banget. btw lu keliatan lebih berwibawa ko kalo pake kemeja, ato polo shirt. seriously.

    ReplyDelete
  20. hahahaha... PS3? :P
    cute story, suka banget bacanya :)

    ReplyDelete
  21. ngena banget, teringat sama cerita cinta waktu smp =.=

    ReplyDelete
  22. cieeee kok kek nge-gombal( tp yg ni serius) ??? ap krn kbnyakan dngr crita temen2 gue yg ud jd gombalan cowok :)?? akakakak :DDD tp Lina cakep lo :D hahahaha

    ReplyDelete
  23. trus lina skrg kemana kev? muka jadul lo ok juga. lina cantik jugaaaa

    ReplyDelete
  24. sinetron banget Vin adegan nyatain cinta lu, hahahahaha.. geli gw ngebayanginnya, bener2 gaya ABG.. ups.. :P

    ReplyDelete
  25. hahahahaa kok sama sih :D aku juga dapet kisah cinta di pramuka lhoo wakakak seru bener :D emang ya pramuka seperti pemersatu cinta *bagiku

    but, i like this :D 2 jempol deh :D

    ReplyDelete
  26. Wow...romantis abiz ceritanya. Btw fotonya koq di blur hehehe....jd penasaran foto SMA nya with Lina :P Salam kenal ya :P Nice blog

    ReplyDelete
  27. so sweet abiz...masih dengan cerbung...hehe

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe