Mau Beli Kondom, Mbak...

21:24:00



Halo semua, sori beberapa hari ini gua belom sempet balesin komen ato BW ke blog temen2 semua. Gua baru buka toko sisa eksport di rumah, jadinya tiap hari sibuk, selain bikin tugas juga jaga toko. Nanti besok2 deh gua ceritain deh soal toko gua ini. Buat yg tinggal di Bandung, mampir ya ke toko gua. Jalan Jend.A.Yani no 110 Bandung, di sebelah TOKO TIGA (Kosambi). Orang Bandung pasti tau deh.

Btw hari ini gua punya pengalaman seru. Jadi ceritanya di mata kuliah Packaging gua disuruh beli sebuah produk untuk didesain ulang kemasannya. Nah syarat dari produknya adalah :
1. Desain kemasannya jelek/kurang menarik
2. Minimal punya 3 varian
3. Ga boleh sama dengan teman sekelas

Gua langsung berpikir keras...apa ya? Indomie rasanya terlalu umum. Permen? Ah kurang menarik. Larutan cap kaki tiga...logonya pake tulisan arab, tar gua setengah mati mindahin ke Illustratornya. Setelah berpikir keras dan bertanya2 ma beberapa orang temen, akhirnya gua memutuskan kalo gua bakal pilih KONDOM FIESTA sebagai produk yg gua desain ulang.


Alasannya?
1. Memenuhi 3 kriteria di atas
2. Biasa, gua iseng, seneng cari sensasi
3. Gua seumur idup, jangankan beli, pegang kondom aja belom pernah

Intermezzo dikit, buat yg ga tau, jaman dulu kondom terbuat dari empedu/usus ikan/kambing lho. Tapi ternyata orang2 jaman dulu bukan menggunakannya untuk birth control, tapi untuk mencegah penyakit kelamin. Wah ironis ya, ternyata orang2 jaman dulu lebih peduli pada masalah penyakit daripada orang2 jaman sekarang yg seneng "jajan" kesana-sini.

Akhirnya berbekal uang seadanya dan nekat, gua berangkat ke Riau Junction (supermarket terdekat dari rumah gua) Kenapa supermarket, kenapa ga beli di Circle K aja? Gini, kalo di Circle K tuh kesannya gua satu lawan satu ma penjualnya. Gua malu edan beli kondom, makanya gua pikir kalo di supermarket tuh lebih bias karena hiruk pikuk suasananya. Tinggal menuju rak tempat jualan kondom, liat2, diem2 ambil 3 biji, masukin ke keranjang, tutup ma belanjaan lain. Beres.

Tapi ternyata dugaan gua salah saudara2...

Siapa yg sangka, ternyata di supermarket tersebut, kondom dijualnya di counter terpisah, di counter obat2an, yg dijagain sama seorang SPG. AAAARRRRGHHHHHH!!!!!!!! Gua panik. Anjis, malu edan, SPG nya masih lumayan muda itu lagi. Daaaamnnn!!!!! Tadinya gua mau nyerah aja, cari produk laen, tapi sialnya, dasar mulut gua ga bisa dikunci, gua udah terlanjur gembar gembor ma temen2 gua soal gua mau jadiin kondom sebagai proyek Packaging gua. Kalo gua chicken dan mundur sekarang, bisa2 gua diejekin seumur idup ma mereka. Ini bukan masalah harga diri saja, ini masalah hidup dan mati cuy!!!!

Gua bolak balik aja di depan counter obat2an, nyariin kesempatan di mana counter tersebut sepi. Dan setelah kurang lebih 15 menit, akhirnya kesempatan itu tiba.
Sambil nunduk malu, gua deketin tu counter dan gua bilang
"Mau...ehm...beli ko...ko....kon...kondom, Mbak..." sahut gua terbata2.
Si Mbak memandang gua, terlihat celaan di matanya. Ini dia sebab kekhawatiran gua.

"Mau yg mana mas? Sutra? Durex?" tanya si SPG.
"Yg ada rasa buahnya aja, Mbak" kata gua.
"Oh, Durex ada yg rasa strawberry mas" kata si SPG.
"Fiesta aja deh, lebih murah" kata gua.
"Lebih enak Durex lho rasa strawberrynya mas" si SPG mencoba membujuk gua untuk buang duit lebih banyak.
"Lho? Kok mbak tau? Sering pake ya? Ups..." gua keceplosan.
Si SPG terdiam, mukanya merah, terus dia kasih gua 3 kotak Fiesta : Strawberry, Dotted, dan Extra Thin.
"BAYAR KONDOMNYA DI KASIR MAS!" kata si SPG, suaranya agak keras, kayaknya mau malu2in gua nih. Sialan. Ibu2 di belakang gua udah ngeliatin gua dengan pandangan mencela gitu. Damn, beli kondom ternyata lebih haram daripada beli ganja.

Kondom rasa jeruk kesukaan si Mbak SPG?

Dari dulu gua mikir, ngapain kondom dikasih rasa? Memangnya bisa dimakan?


Sampe ada kondom rasa coklat segala...wow


Siapa yg sangka benda selucu ini ternyata dianggap lebih haram daripada ganja...

Dengan langkah gontai, gua berjalan menuju kasir. Sebelumnya gua umpetin tu Fiesta 3 biji di balik barang2 belanjaan gua yg lain. Sialnya, takdir masih belum beres mempermainkan gua. Di deket kasir, ada seorang anak yg berlagak maen Need For Speed pake trolley belanjaan dan BRAKKKKK!!!! Trolley gua ketabrak sampe jatoh dan isinya tumpah semua. Untung bukan pecah belah. Ibu sang anak gila itu pun nyamperin gua dan minta maaf sambil bungkuk2, kemudian bantuin gua mungutin barang2 gua yg tumpah.

"Aduh maaf ya mas...anak saya nakal banget sih...aduh maa..." kata2 ibu itu terputus saat ia melihat 3 kotak Fiesta di balik permen Golia gua.
Sambil diem, dia pungut 3 kotak itu dengan pandangan jijik (mungkin cuma perasaan gua aja, ga tau deh), dan dia jatohin kotak2 tersebut ke tengah keranjang gua, seolah2 ingin cepat berpisah dari benda2 menjijikan itu sekaligus mengekspos aib gua di depan ibu2 lain yg sedang antre di belakang gua, dan kemudian ia melengos pergi. Argh.

Kesialan gua BELUM berakhir. Pertama2 gua harus bolak balik dulu selama 10 menit nyariin kasir yg kosong karena malu. Dan kemudian, pada saat sang kasir menghitung barang, setelah menghitung kondom dan nama produknya tertera di layar kasir, tiba2 kasir sebelah ngajakin dia ngomong. Jadilah dua orang kasir tersebut berbicara dan sebuah tulisan FIESTA KNDM tertera di layar kasir untuk 1-2 menit lamanya. Edan, tiba2 gua merasakan pandangan menghina dari ibu2 yg ngantre di belakang gua. Entah karena kondom itu, atau kasirnya lama. Entahlah. Tapi sumpah, waktu itu rasanya pengen banget gua lompat naik ke atas kasir dan teriak, "WOY GUA BELI KONDOM RASA STRAWBERRY BUAT TUGAS, BUKAN BUAT DIKENYODH (diemut)!!!!!!!" Cih!

Buat yg pernah baca novel Jomblo by Adhytia Mulya mungkin membaca adegan yg mirip di buku itu, tapi sumpah, hari ini gua merasakan sendiri betapa kejamnya yg namanya blind judgement itu. Bagaimana seorang mahasiswa imut seperti gua yg baru pertama kali beli kondom, dicap, dihina, dicemooh, dan dicela oleh society. Padahal gua beli 3 pak bukan karena gua sekali "maen" ngabisin satu pak. Boro2 pake, megang aja belom pernah. Hiks. Angin dingin Bandung yg menerpa tubuh gua di perjalanan pulang gua naek motor ke rumah tidak terasa menusuk dibandingkan tatapan orang2 di supermarket tadi... (mode lebay : on)


Barang bukti...numpang foto pake BB nya adik, hahaha

PS : Event giveaway 100th post Anniversary juga udah selesai, thanks buat yg udah ikutan, beberapa hari ini akan gua umumin pemenangnya.

You Might Also Like

89 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. saya pernah pegang Om.....
    (yang baru tentunya,eits bukan yg bekas dan jangan berpikir macem2)

    lengket gimana gitu Om dan baunya gak enak,menurut saya sih.... :P

    ReplyDelete
  2. hmm... tmpk kurang ahlinya neh ini anak... XD first step for the next steps neh XD ntar2 kalo beli kondom buat keperluan pribadi, jd ada pengalaman lah... hahaha... klo beli kondom, di carefour PVJ aja, di sana dijejerin di bagian obat, ga perlu nota, ga perlu apapun lg, bs langsung di kasir, n kasirnya pun bisa pilih yang kosong jg kalo hari biasa... pengalaman, beli bareng si dora buat hadiah ultahan orang thu XD tp krn kurang paham merk mana yg mending, qt dulu seh belinya merk S**** yang standar abis. n qt2 ga nyangka murah bgt ya barang begituan =_= n qt selip2in ama barang2 laen jg seh...

    wah tapi lu udah pernah beli n pegang isinya jg dunk kep? gw malah ga pernah =_=

    ReplyDelete
  3. saya pernah pegang bahkan niupin buat dijadikan balon.. :D
    maklum waktu dulu saya masih TK, g tau itu kalo kondom, terus saya pake buat maen deh ama adek.. habis tergeletak di meja toilet.. ups!!

    ReplyDelete
  4. HAHAHAHAHAHA parahhh! Lagian elo belinya sampe 3 bungkus, banyak amat kep. Buat main balon balonan kalo lo lg BT ya kep? hahahahaha

    Btw gue jg penasaran knp kondom ada rasanya, tanyain gih sama mbak mbak SPGnya hahahaha 3 bungkus, banyak amat kep. Buat main balon balonan kalo lo lg BT ya kep? hahahahaha

    Btw gue jg penasaran knp kondom ada rasanya, tanyain gih sama mbak mbak SPGnya hahahaha

    ReplyDelete
  5. Zone & Ramon : gua baru liat dari luar plastik doank, belom gua plastiknya...kayak ada basah2 gitu dalemnya, cairan lubricant kah?

    Pipit : tergeletak di meja WC??? bekas siapa tuh???

    Inggit : gua harus bawa 3 varian git...

    ReplyDelete
  6. saya tau dmn tokonya, nanti mampir ah. hehe..
    membeli barang seperti itu ternyata ribet dan membuat kecurigaan orang2 menyeruak, pasti tatapan mereka lbh tajam dr silet :D
    sampe skrg blm tau gmn bentuk nyata dr tu barang :D

    ReplyDelete
  7. salah lu sendiri kenapa juga coba pakai itu buat bahan exsperimen hedeh =..=!

    ReplyDelete
  8. makanya kev, belinya di carrefour langsung bayar ke kasir, jd inget pas magang di carrefour kena jatah jagain dan jadi kasir konter obat plus kondom, mo beli ajah pada pake malu malu

    ReplyDelete
  9. wah sumpah gokil pengalamannya!
    kapan ya pengalaman pertama gue entar #eh ._.

    ReplyDelete
  10. tuh kan dikira bekas (=.=) masih baru lho! itu masih bungkusan, untung deh, kalo tau itu bekas mau minum aer jamban nih! :p

    ReplyDelete
  11. hahaha, di novel jomblo yang Agus nya sampe harus lari lari dari warung kecil sampe supermarket buat beli kondom itu yah? hahaha :D

    jadiiii, sabar ya ka :p
    sekalian update dong hasil tugas packaging nya gmn hehehe :3

    ReplyDelete
  12. buakakakak ngakak gan! LOL!
    btw ane pengen beli ntu juga deh, lumayan buat disumbangin ke tempat ulangtahun anak tetangga, kan kalo ditiup kayak balon wkwk :))

    ReplyDelete
  13. wakakaka,, ngakak guling2 gan ..
    sial nya ga abis2 bwahaha

    ReplyDelete
  14. Irma : gua bentuknya dah tau sih lewat internet...titip salam buat SPG nya ya kalo lu ke sana, hehehe...tolong tanyain "rasa jeruk udah coba belom mbak?"

    Aditya : totalitas, atas nama ilmu, hehehe

    Aje : ya nanti kapan2 gua belinya ke care4 deh, hahaha

    Ramy : cobain aja besok lu beli, hehehe

    Pipit : anak2 yg suka ikutan lintas alam bilang kondom bisa dijadiin pengganti gelas saat di alam lho

    Dita : siap, tunggu bulan depan ya

    Pina : jangan merusak moral anak kecil, hehehe

    Tommy : bener banget >_<

    ReplyDelete
  15. Hahaha... beli kondom emang bikin horor! Ini sih malah lebih parah dibanding cerita di novel Jomblo.

    Jadi bayangin, ntar kalo udah merid dan bener2 butuh beli kondom, apa tetep akan berasa horor gitu ya?

    ReplyDelete
  16. haha... gw pernah beli kondom buat latihan sunat .... pas nyari atau pun bayar gw selalu bilang "buat latihan jahit sunat pa" haha

    ReplyDelete
  17. ·♥·♡τнäиκчöü♥·♡· yah kev ada gambar2nya, gue jadi tau deh itu ya yg namanya kondom, gitu ya bentuknya. Lucu juga ya... (Beneran inih, suwer baru liat sekali inihhh...)
    Yg warna ijo rasa apel ga ada ya? Hehe

    ReplyDelete
  18. Danis : kalo udah punya istri, ajak aja istrinya beli, terus di depan si SPG penjaga counter obat, lu bilang gini "mau yg rasa apa, sayang?"

    ato ga bagusnya sih ga usah pake kali ya, kata orang lebih enak kalo ga pake, hehehe


    Kartika : hahaha, meuni pake penjelasan kitu...
    jadi sekarang lu udah jago nyunat donk?

    MJ : ada, durex ijo rasa apel...mau?

    ReplyDelete
  19. Parah. Belinya di CK lah udah paling aman hahahaa

    ReplyDelete
  20. btw Kep ada ide luar biasa benernya tempat beli kondom dimana lu gak akan di pelongin sama siapapun. coba lu belinya di warung depan saritem hahahaha. pasti semuanya biasa aja hahhahaa

    ReplyDelete
  21. Kep, sori, semalam keliru masukin akun, jadi yang keluar nama Danis. Soalnya baru keluyuran dari Kaskus. :D

    ReplyDelete
  22. Hehe, mungkin kalo di Indo emang kaya gitu Kep, tapi coba kalo lu beli di Taiwan, barang kaya gitu sih barang yg umum banget... Soalnya di 7-11 aja jual... (tapi jangan salah, gw kaga pernah beli yg kaya gituan -_-') Hehe, thanks for sharing...

    ReplyDelete
  23. hahahah.. ada ada ja kamu ini.. tapi kerenjuga. akujuga belum pernahmegang yang kayak gituan.. jiahahahaaaa...

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Muahahaha.. Pengalaman unik... BTW, pengen beli ah.. buat diemut pas buka puasa.. (kan ada rasa stroberi).#Hoekk

    ReplyDelete
  26. sungguh pengalaman yang luar biasa :D
    saya iri dengan anda #ngakak

    ReplyDelete
  27. Ikut pengakuan: aku prnh sekali dr jauh (jd gk bgitu jelas). Waktu itu lg main ke bromo rame-rame ma teman kuliah. Krn gak pke nginep jd nunggu dini hari utk naik kita nunggu di parkir sama rombongan lainnya juga. Nah pas di dekat api unggun lht ada anak-anak mainan 'balon'...ku pikir balon kok gtu. Trs ada org nylethuk itu kondom???...

    ReplyDelete
  28. ga kebayang gw ven kalo barang yang lu jadiin ekperimen itu ganja. hahahahha.... udah masuk bui kali lo yah? Hhahaha.... becanda, ven

    ReplyDelete
  29. hahahaha.. tenang mas.. buat di kenyodh juga gk papa kok.. huahahah..

    ReplyDelete
  30. unyu unyu yah.. tapi fungsinya nggak unyu sama sekali.

    eh, orang bandung juga ternyata yah...

    ReplyDelete
  31. wah giveawaynya selesai ya? kok saya kelupaan ikutan huwaaaa

    ReplyDelete
  32. Hahaha harusnya pas di supermarket nempel tulisan di baju, tulisannya: "GUE BELI KONDOM BUAT TUGAS" biar orang-orang gak piktor (pikiran kotor) duluan :D

    ReplyDelete
  33. hihi hi....aku juga baru tau bentuknya kyk gitu. ih ada rasanya toh. kenapa pake rasa ya?

    ReplyDelete
  34. hahaha ternyata bentuknya mirip ama fingersuck yang biasa gue pake di t4 kerja gue dulu yah, mirip bgt cuma diameternya aja yg lebih kecil ukurannya kali..

    warnanya juga sama pink, putih tapi kalo fingersuck juga ada yg item..
    hahaah pantes karyawan yg cwo ngga ada yg mao pake..
    ada-ada aja sii kev tugas kuliah lo.. hahaa moga sukses deh ya eksperimennya :D

    ReplyDelete
  35. Kalo gitu, pas beli kondom helm motornya jangan dilepas. Gak bakal ketauan siapa identitasnya deh! LOL

    ReplyDelete
  36. ya ampun ternyata ga cuma oce cream yang punya varian rasa, tapi kondom juga :D. Lha ko ada rasanya?dimakan yah heehee...
    Mau dijadiin apa tuh?penasaran, bakal diposting dong tar hasil eksperimennya?

    ReplyDelete
  37. Wkwkwk.. Keren nih pengalamannya, mungkin harus sama istri kali ya belinya biar gak malu, tapi kalo istri kan ngapain beli kondom, haha.. Bujangan memang merasa serba salah kalo beli barang yang satu ini.. :D

    ReplyDelete
  38. wkwkwk,,, kereen inovasi nya om..
    didesain runcing2 biar lebih ajiiib :D

    ReplyDelete
  39. kowkwokwowkowkwokw, boleh, boleh.
    suka buat sensasi ya.
    hebat.
    beda sendiri, ngga ada yang nyamain. :D

    ReplyDelete
  40. katanya klo mau bikin sarung tangan karet mesti pake cetakan, tangannya dicelup ke sejenis bahan trus dari situ baru dibentuk. Klo kondom prosesnya sama ya? ._.

    ReplyDelete
  41. btw kenapa ga beli di apotek aja, lebih aman =,=

    ReplyDelete
  42. Fotokolor : haiyah, gua ke saritemnya aja udah males, takut disergap, hahaha

    Ferdian : cobain beli fer, itung2 pengalaman, hahaha

    Fanny : makanya beli, terus pegang, cobain deh, hahaha

    Afrinaldi : ada rasa coklat dan minta juga lhoo

    John : makasih ;p

    Ririe : katanya sih memang kondom bisa dipake sebagai pengganti gelas minum kalo kita lagi kemping dll

    Nuel : gua sih pengennya eksperimen pake Sandra Dewi...hahaha

    Merliza : ga ah, tatut disangka maniak

    Ririz : lu juga orang bandung? salam kenal

    Honey : sayang sekali

    D : bener juga ya, kenapa gua ga kepikiran?

    Fanny : itu juga pertanyaan gua, beneran ada rasa ato cuma wanginya aja?

    Enno : fingersuck tuh apa?

    Aliv : mana boleh masuk supermarket pake helm, disangka maling kali, hahaha

    Celotehan : ok tar gua post kalo udah jadi

    Alvi : bisaaa

    Feby : mestinya gua bawa temen cewe pas beli, hahaha

    Kurtnia : runcing2??? sakit atuh kalo dipake

    Yus : yup, tadi di kelas ga ada yg sama tuh barangnya, haha

    Lain : wah ga tau tuh...btw gua pikir di apotek suka ga lengkap variannya, hahaha

    ReplyDelete
  43. hehehe,,,baru tau bentuknya setelah di beri udara lucu,,tapi yang bikin penasaran kok ada rasa rasanya juga ya hehehe

    ReplyDelete
  44. baru tau itu bentuknya kak ..
    hehehe *polos*

    hihi perjuangan bgt yah buat beli yg begituan , knpa ga ngajakin temen aja kak, jadi kan bisa lebih santaii belinyaa, pura2nya kakak ngobrol ama tmn kakak ttg kalo kondom itu di pake buat tugas kuliah .. jadikan kagak malu2in bgt ..
    cckckck

    ReplyDelete
  45. oooo KONDOM (caps lock error)
    haha, gila ah, seumur" gue gak pernah beli kondom. paling banter dapet gratis pas ikut penyuluhan.. hahaha

    ReplyDelete
  46. hahahaha... kocak abis pengalaman nya. btw, apa nasib 3 kotak kondom fiesta itu sekarang? masih utuh kah? :)

    ReplyDelete
  47. Sofyan : gua juga penasaran cuy, harus tanya sama yg pernah coba kayaknya

    Irra : ga kepikiran ;p

    Ma_dhan : gpp lah, anggep aja bekal untuk di masa depan, hehehe

    Hotcoklat : masih utuh, sehat walafiat...what do u expect? ;p

    ReplyDelete
  48. kondom pake rasa itu buat yang suka maen oral, ven.... you know lah oral. hahaha

    ReplyDelete
  49. GYAHAHAHA...

    Namg Ken masi polos ternyata...
    Masih kalah dr Aul...

    HEHHH...??

    Haha...
    enggak ding becanda.


    P.S.
    Kalo nanti tumbuhan gak ada lagi, barangkali orang bakal ngeblender kondom buat jus stroberi

    *ironis*

    Yakss...

    ReplyDelete
  50. hhihhi mungkin soal mata orang2 yang jadi sinis juga blind judgement-nya kak Keven padahal belum tentu orang mikir kek gitu meskipun kemungkinannya 2% sih :P

    ReplyDelete
  51. Jadi mendingan lo one-on-one sama yg jaga kasir circle k kan ven.. hahahaha ga perlu dipermalukan sampe 3 Nanak.. :D

    ReplyDelete
  52. Yg mereka pikir kalo beli kndm pasti mau begituan. Sdngkan wajahmu yg imut ga amit2 tuch meyakinkan mereka kalo kamu blm nikah. Jadi. . . . Ya gitu dech

    ReplyDelete
  53. jadi kondom itu dah ada dari jaman dulu ya? kirain baru ada sekarang2 ini-situasinya emang nggak pas banget Ven, makanya kamu diplototin gitu. Yang dibeli kondom lagi -.-"

    coba aja kamu pake emblem waktu belinya ...emblemnya "beli kondom buat tugas"

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. kl mau yg coklat lgsg "TKP" nya aja, jgn kondomnya..hehehe...
    Btw, lain kali kl mau beli kondom apotik ato CK, blg aja beli "CO" (dieja y), biar g bgt kdengerannya..

    ReplyDelete
  56. Mantap :D cerita yang sangat tragis

    ReplyDelete
  57. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  58. lebay luh.
    dari cerita nyampe gaya bahasa lu lebay.
    geuleuh ceuk urang bandung mah.

    ReplyDelete
  59. hahahaha XD
    kayaknya ribet bgt sih buat beli gituan, ada apa gitu lho. Oiya, aku juga mikir2 lho kenapa harus pake rasa segala -___-

    ReplyDelete
  60. kaget jg baca komen2 di atas ternyata byk yg belum pernah lihat barang ajaib ini ya *ah jd ingat masa muda, polos jg haha* krn saya skrg udah ibu2 jd ga heboh lg sih. kalau di sini (inggris) sampai ada sex education segala di sekolah setara smp (di mana anak2 mulai 'aktif' secara seksual). mereka diajar pengetahuan seks yg aman, bagaimana cara memasang yg benar (dg alat peraga pisang atau ketimun). terlepas dari 'mau' melakukannya atau tidak, terlepas dari nilai2 timur yg kita anut atau ajaran agama, mengetahui 'medan' dg benar memang lebih bagus drpd tidak tahu dan nantinya terjerumus. nulis topik ini di blog sudah termasuk edukasi sih. well done, salam kenal :-)

    ReplyDelete
  61. hahahahah pada ngakak liat postingan dan komen di sini. Menghibur banget! =D

    ReplyDelete
  62. postingannya seruuu bikin ngakak ki masss brooo... :D :D

    ReplyDelete
  63. Kl aq, beli di apotek kimia farma., ambil 1 kotak yg gede isi 12 kl ga' salah. merk sutra.., deg-degan setengah mati,., takut ada org yg kenal atau tetangga gitu.. pulang langsung lemes..,

    ReplyDelete
  64. ngakak abis.. hahaha

    ternyata beli kondom lebih men jijaykan dari pada beli ganja.. haha

    ReplyDelete
  65. Hahahahahaha......wkwkwkwkwkwkwk.......SUMPAH,lucu abis cerita lo bro.

    ReplyDelete
  66. keren cuy,wkwkwkwkw
    gua udah 3x beli kondom:
    -yang pertama belinya tegang bgt,hufftt
    -yang kedua masih tegang
    -yang ketiga udh relaks :D :D
    mending klu beli kondom di minimarket kyk ind*mar*t yang tempatnya kecil, soalnya sepi, kasirnya cm 1, rak kondomnya bukn di dpn kasir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sarannya, kapan kapan gua cobain, hahaha

      Delete
  67. postingan yang selalu gue ingat dari blog lu, apalagi tiap lihat kondom di minimarket.... :))

    ReplyDelete
  68. Sekarang beli kondom tidak perlu malu, buka saja toko kondom kami

    ReplyDelete
  69. Mau yang apa sayang...... :)

    ReplyDelete
  70. Hahahaha, kacau. . .kacau, lagian SPG nya di tanya kaya gitu, ya dia ngambek. !!

    Oia lu nanya ga kalo ke SPG nya itu kondom yang rasa ada vitaminnya ga?
    Hahahah

    Terus knp itu kondom dikasih rasa? emang bisa di jilat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pertanyaan yg sampe skrg belum bisa gua jawab karena gua belom pernah pake, hahaha...

      Pembaca yg udah pernah pake, bisa kasih masukan?

      Delete
  71. kata bini,,, maksudnya kondom rasa itu bukan untuk dijilat.. tapi cuma buat aroma aja...karena kondom standar aromanya ga enak sekali... ( HAAHHH.. bini gue lebih tau kondom rasa..padahal gue blm pernah beli..)

    ReplyDelete
  72. Ini bener-bener semangat kamikaze buat ngerjain tugas, ko XD. Gue ngakak abis waktu baca ini postingan. Dan yang bakal gue inget "Lho? Kok mbak tau? sering pake ya? Ups.." wkwkwk XD

    ReplyDelete
  73. belinya eceran aja biar murah

    ReplyDelete
  74. Ya elah gan, beli gituan aja takut -_- ane sering beli di a*fam*rt kok, malah kasirnya cewek. Kasirnya cuma senyum2 gtu aja. Itu tandanya dia tau kita mementingkan "keselamatan" berkendara, makanya pakai "helm" biar gak "ditilang" wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  75. kondom langsung 3 pack dikira lo gigolo mungkin gan. hahaha XD

    ReplyDelete
  76. kembali lagi di entri ini :D
    baca lagi, tetep masih ngakak
    saya udah pernah beli dan nyobain (kan sekarang udah nikah, hehe)
    pas beli kondom, untungnya ga mengalami hal buruk sepertimu
    tapi ada yang mengalami hal serupa beberapa hari yang lalu
    kenal Hoeda Manis kan? dia baru mengalami kejadian sepertimu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Iya, gua kenal ma dia. Ceritanya ada di blognya Hoeda kah?
      Btw, jadi udah tau belum jawabannya kenapa harus dikasih macem macem rasa?

      Delete
  77. ckckc
    nggak dipake gan
    siapa tahu butuh balon buat ditaruh di rumah.

    saya sih pernah nemu, satu kotak yang isinya tinggal 3 yang masih dibungkus
    udah terpake tuh kayaknya

    ReplyDelete
  78. Rasa tuh cuma bwt sensasi aja, kalo di emut jg ga ada rasanya.
    Secara, aq uda nikah. Dan kondom adl salah satu alat kontrasepsi yg plg tdk mempengaruhi fisik/ hormonal, dibandingkan alat K yg lainnya aka suntik-Pil-susuk (mempengaruhi hormon), IUD (mempengaruhi fisik, krn ada alat yg ditanamkan ke dlm vagina, yg kalau tdk cocok bisa berbahaya dan lumayan sakit saat pencopotan alat)

    ReplyDelete
  79. Hahaha kocak abis gan cerita nya

    ReplyDelete
  80. Terus hasil karya tugas kondomnya gimana gan? Penasaran wkwk.

    Mampir ya gan ke fakhranheit.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. Hhahahaahhha gokil deh.. hahahahah beli buat proyek bukan dikenyot wakakakak

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe