Moulin Rouge

15:06:00


"Believe In Truth, Beauty, Freedom, and above all things, Love."

Di post kali ini gua mau cerita tentang salah satu film romance terbaik sepanjang masa menurut gua...pegangan yah, jangan sampe tergelincir, haha...

Moulin Rouge (2001) adalah sebuah film yg benar2 "menggugah perasaan", dari kredit pembuka hingga adegan finalnya. Dengan kostum2 dan setting yg dibuat dengan sangat menakjubkan, hingga special effect yg dibuat dengan sangat apik. Film ini membawa kita ke indahnya Paris di abad ke-19, hingga kelamnya dunia malam dan prostitusi yg sarat dengan Bohemianisme. Disertai dengan alunan lagu dan musik post-modern yg meng-emphasis setiap adegan yg ada, melalui film ini, Baz Luhrmann berhasil membawa penonton ke dalam euforia melalui harmonisasi elemen grafis, akustik, dan emosinya...

Official Trailer :


Sinopsis :
Christian, seorang penulis muda yg tampan, melarikan diri dari rumah dan pergi ke Paris, di mana pada saat itu, Paris adalah tempat yg sangat cocok bagi para generasi muda yg ingin mengadu nasib dan menikmati gaya hidup Bohemian. Christian bekerja pada sebuah grup sirkus di mana ia bertugas sebagai penulis naskah dan lagu. Pada suatu malam, melalui sebuah pertemuan yg berawal dari kesalahpahaman, Christian bertemu dan jatuh cinta pada Satine, seorang pelacur, penari, dan penyanyi, primadona klub kabaret malam "Moulin Rouge"

Ewan McGregor as Christian
(Buat yg ga tau, dia yg maen jadi Obi-wan Kenobi di Star Wars Episode 1-3)

Christian dan Satine akhirnya bekerja sama untuk menciptakan sebuah naskah pementasan yg diharapkan dapat melambungkan nama mereka berdua. Namun investor utama yg memegang peranan utama dalam finansial klub malam itu, seorang bangsawan bernama Duke, juga tergila2 pada Satine dan syarat dari kontrak yg ia berikan adalah agar Satine menjadi eksklusif miliknya. Christian dan Satine harus menyembunyikan cinta mereka agar pementasan tersebut dapat berjalan dengan lancar, namun dapatkah "cinta terlarang" mereka bisa bertahan di kondisi yg serba sulit tersebut?

Nicole Kidman as Satine

Secara overall, cerita yg disuguhkan dalam film ini cukup sederhana dan umum, namun penyajiannya yg sangat unik dan luar biasa, membuat cerita tersebut menjadi sangat menarik untuk ditonton. Perpaduan antara Ewan McGregor yg tampan dan karismatik serta Nicole Kidman yg cantik, menawan, cerdik, dan seduktif, adalah daya tarik utama film ini. Keduanya sangat berhasil dan piawai dalam memerankan karakternya dan juga menggugah emosi penonton melalui setiap adegan yg ada.

Selain kedua pemeran utama, karakter2 tambahan yg ada di film ini juga membantu dalam menciptakan empati dalam diri para penonton terhadap jalinan cerita utama. Melalui dialog2 cerdas, koreografi tarian, nyanyian, dan juga angle kamera yg menakjubkan. Semua unsur yg ada dalam film ini, berpadu dengan harmonis, menciptakan suatu komposisi yg indah.


Salah satu adegan favorit gua, saat Christian dan Satine berdialog menggunakan "medley" dari lagu2 cinta populer di era 1990an...


Moulin Rouge berhasil tampil sebagai suatu film musikal yg sangat luar biasa dan artistik. Secara pribadi, apabila dibandingkan, film ini dapat membuat film2 musikal lain, sebut saja Phantom of The Opera dan Burlesque, tampak seperti opera sabun anak2 (apalagi High School Musical...ke laut aja) Sungguh merupakan suatu film yg sangat sayang untuk dilewatkan!


Rating : 11/10

My favorite quotes from the movie :
"The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return"
Setuju banget ma kata2 di atas. Bisa mencintai, dan dicintai balik, mungkin adalah hal terindah yg pernah gua alami dalam hidup =)
Secara pribadi, gua tersentuh oleh kisah cinta Christian dan Satine. Dua orang yg berbeda jauh, bisa memilih untuk bersatu, walaupun cinta mereka mengalami oposisi dari banyak pihak. Come what may, I will love you until my dying day, kata Christian kepada Satine dalam lagunya. Bener2 dapet deh emosinya. Berapa orang di dunia ini yg berarti berkata begitu kepada kekasihnya? Sebuah janji untuk terus mencintai, walau sesulit apapun rintangan yg menghadang...

Di bawah ini adalah lagu "Come What May" yg jadi theme song utama film ini dan menduduki peringkat 6 dalam daftar Top 15 Love Songs of All Time gua. A very beautiful song with a very beautiful video, must watch! (spoiler alert)




Come What May - Ewan McGregor & Nicole Kidman


Never knew I could feel like this
Like I've never seen the sky before
Want to vanish inside your kiss
Everyday I love you more and more
Listen to my heart, can you hear it sings
Telling me to give you everything
Seasons may change winter to spring
But I love you until the end of time

Come what may, come what may
I will love you until my dying day

Suddenly the world seems such a perfect place
Suddenly it moves with such a perfect grace
Suddenly my life doesn't seem such a waste
It all revolves around you

And there's no mountain too high no river too wide
Sing out this song and I'll be there by your side
Storm clouds may gather and stars may collide
But I love you until the end of time

Come what may, come what may
I will love you until my dying day
Oh come what may, come what may
I will love you

Suddenly the world seems such a perfect place...

Come what may, come what may
I will love you until my dying day

You Might Also Like

24 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. saya wajib ngasi komen.

    wew,pic awalnya buat saya merem-melek (lagi puasa soalnya-huahaha) >,<

    hhmmm, diawal postingan, keliatannya si biasa aja. pas sampe nemu pic nya nicole kidman(saya teriak!-dalam hati tapi-). saya selalu suka dengan acting wanita yg satu ini. (jadi teringat film dia yg di "the Others").

    tengkyu ya kev, kamu buat saya mupeng lagi buat ngoleksi ni pilem. uhuhuhu

    ReplyDelete
  2. ini filem lama ya?.. uuh, kayaknya kudu nonton deh. secara kalo kamu bandingin sama phantom atau burlesque masih bagusan ini filem.

    padahal menurut saya burlesque tuh udah lumayan bagus looh.

    kudu nyari deeh nih Moulin Rouge

    ReplyDelete
  3. Koskakiungu : Maap2, tapi cover filmnya semua lagi ciuman, ga ada yg lagi ga ciuman, hehehe

    Gaphe : Taun 2001. Seriusan, Burlesque, Phantom of The Opera...LEWAAAAAT. Moulin Rouge JAUH lebih bagus

    ReplyDelete
  4. Ewan MacGregor itu emang salah satu aktor terbaik, menurut saya. :) Dan lagi, dia bisa menghilangkan aksen british-nya di beberapa film. :D

    ReplyDelete
  5. Waduh ratingnya sampai 11 dari 10 gimana ceritanya tuh bang.. :D
    Lagi2 refrensi film nih dan lagi2 gue belum ntn nih film, maklum penggemar film scifi sih, ntar coba deh nonton yang romantis2an.. hehe

    ReplyDelete
  6. waaah, sumpah penasaran ma ni film.. ntar deh dicari, tapi nontonnya pas udah puasa aja, takut kenapa2 nantinya.. hahahahha :P

    ReplyDelete
  7. setuju!! film ini bagus banget! gua juga udah nonton dan ketagihan nontonnya. :)

    ReplyDelete
  8. gambarnya bikin puasa batal D:

    ReplyDelete
  9. mau dong... *mau apa? Dicium?*

    ReplyDelete
  10. mauuu liatt :O Nicole Kidman bersinar banget sama rambut merahnya :O

    ReplyDelete
  11. Asop : justru gua suka banget aksen britishnya...seksi banget

    Feby : menembus batas, saking kerennya, hehe

    Dhenok : selama bisa menjaga iman, ga akan kenapa2 kok, heheh

    Lucia : seru kannn

    Eko : tergantung iman masing2 ah, hehehe

    Honey : wah banyak maunya nih, hahaha

    Fiction : yeah, dia cantik banget!!!

    ReplyDelete
  12. wah, kalo pangeranku bisa bilang gitu bisa klepek2 nih. hehee..copas akh lagunya yg keren itu

    ReplyDelete
  13. film film klasik semacam itu kayaknya asik yah
    tapi engga tau kenapa aku kok susah banget kalo disuruh mencerna ceritanya
    lebih suka film dar der dor yang ga perlu mikir buat nontonnya

    ReplyDelete
  14. Ewan McGregor-nya super hot lah di film ini.. X* (Begitu liat dia di Angels & Demons, patah hati.. wkwkwkwk..)

    ReplyDelete
  15. gue suka bgt sma Musical2 film+romance lagi, hehe, download ah..

    Makasih reviewnya!

    ReplyDelete
  16. saya sudah komen di fb, tapi ga afdol kalo ga di blognya langsung. hehehe....

    btw kapan2 deh ven gw donlot. hehehhe

    ReplyDelete
  17. siap2 download lagunya, kalau filmnya akau belum nonton tapi aku suka dengan baca sinopsisnya dari kamu Ven...pasti ada pelajaran terselip dari film ini

    ReplyDelete
  18. woaaaa, dari ulasan sama trailernya jadi pengen nonton deh, mau nyari ahh,,

    ReplyDelete
  19. waduh gambarnya. masya rakat. wkwkwk

    ReplyDelete
  20. apapun filmnya, ternyata unsur 90an selalu menyertai :D

    btw, sharing dong lagu Come What May nya.

    penasaran pengen dengerin

    ReplyDelete
  21. Fanny : klepek2 kayak ikan kehabisan air, hahaha

    Rawins : yah, film drama memang harus sedikit mikir

    Inez : patah hati kenapa? karena jadi penjahat? tetep ganteng ah dia

    Rose : kalo udah download, jangan lupa comment di sini, tell me what u think

    Nuel : iya, lu rajin banget komen di 2 tempat, hehe

    Rezka : karena banyak adegan mesranya? ;p

    Ajeng : oh yeah there is, A LOT

    Siti : cari aja di abang tukang DVD

    Said : kenapa gambarnya?

    Kevin : cari aja di 4shared ato klik video youtube di atas

    ReplyDelete
  22. penasaran banget sama film ini, apalagi setelah baca postingan ini, gue jadi tambah penasaran banget!

    ReplyDelete
  23. keakx seru,,,,

    tpi klo bisa link download film n musikx jga donk biar lebih seru,, hehehe

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe