My 24th Birthday BLAST!!!!!!!

06:02:00


Pertama2 gua mau minta maaf yg sebesar2nya ma temen2 blogger, karena satu dan lain hal, gua sampe sekarang belom bisa ngumumin pemenang giveaway. Kedua juga mau minta maaf karena akhir2 ini jarang posting dan BW, kesibukan toko menyita waktu. Jadi buat yg blognya dah lama ga gua kunjungin, maapin gua ya. Gua bakal "jalan2" deh tiap ada waktu luang. Ketiga gua juga mau minta maaf (kok banyak amat minta maafnya?), kalo kalian pada kangen ma gua. Haduh, susah sih jadi orang terkenal, ganteng, dan ngangenin (minta ditimpuk)

Oke, di post kali ini gua mau cerita tentang ultah gua yg ke-24. Buat yg ga tau, kemaren tanggal 27 Agustus gua ultah lho! Hayo! Siapa yg belom kasih selamat? Ngakuuuuu.......
Buat yg pengen ngasih selamat, masih gua terima kok doa2nya, hehehe. Cuma kuenya memang udah ga kebagian, maaf ya, hehehe.

Ultah gua ke-24 ini merupakan salah satu ultah paling berkesan dalam hidup gua. Just FYI, ultah gua tuh sering sebelahan ma ultah temen gua yg notabene lebih populer daripada gua, jadinya orang2 tuh sering lupa ma ultah gua. Hiks, sedih ya?

Waktu SMA gua punya seorang temen yg ultahnya tangal 26 Agustus, dan pas dia sweet 17, dirayainnya pas tanggal 27. Dan kebetulan waktu itu band gua diundang ma dia untuk ngisi acara, jadinya waktu tanggal 27, ultah gua ke-18, gua malah jadi vokalis di sweet 17 nya temen gua itu dan alhasil, temen2 gua pada lupa kalo hari itu gua ultah *nangis darah* (mode lebay : on)

Di kuliahan, gua punya 3 orang best friend namanya Boby, Rai, dan Andi. Nah 2 diantara mereka bertiga tuh ultahnya deketan ma gua. Si Andi tanggal 12 Agustus, si Rai 26 Agustus. Jadinya tiap tahun kita tuh traktirannya sering digabung bertiga, hahaha. Kasian banget ya kalo jadi si Bobby, best friendnya ada tiga orang yg ultah, tapi dia cuma ngerasain ditraktir satu kali, huahuahuaha.

Anyway tahun ini tuh jadi tahun paling brutal dalam sejarah per-ultah-an. Waktu tanggal 12 kemaren, si Andi kita barbar (istilah yg gua pake untuk mendeskripsikan sebuah perbuatan biadab di mana sang korban dihajar pake benda2 menjijikan : tepung, kecap, telor, dan soft drink) di depan rumahnya. FYI, di antara kita bertiga tuh, si Andi yg paling KUAT dan tenaga kita bertiga tuh ga akan cukup untuk megangin dia supaya dia diem dan kena barbar. Maka dari itu, sepanjang sejarah pertemanan gua dan dia selama 4 tahun, dia satu2nya orang yg selama ultah belom pernah kena barbar.

Tapi tahun ini entah kenapa beda, begitu mukanya kena semprot sprite dari belakang sama si Boby, dia langsung diem, pasrah, dan langsung aja dia kita HAJARRRRR!!!! Mwahahahahahah....

Kata orang, pembalasan lebih kejam, dan hal itu pun terjadi pada gua. Waktu tanggal 26 Agustus, si Boby ngajakin gua untuk ngebarbar si Rai yg hari itu ultah. Jam setengah 12 malam, dan tempatnya di depan rumah si Rai. Sumpah, gua udah curiga 100%, ngapain dia ngajak gua ngebarbar si Rai setengah jam sebelom gua ultah? Jadinya aja gua udah siap2 bawa baju ganti dan juga bom air (plastik diisi air). Dan ternyata dugaan gua bener! Setelah si Rai dibarbar, dia langsung nyirem tu Sprite ke muka gua dan si Andi ngeluarin kecap!!!! Dari semua bahan yg bahan, gua paling benci sama yg satu ini. Udah basah, lengkap pula, AAARRRGHHH!!!!!! (Siap2 nanti pas lu ultah Bob, gua bakal bikin lu jadi ga berbentuk!!!)

Gua babak belur dihantam sprite dan kecap, tapi gua juga tidak tewas sia2. Gua berhasil hajar si Boby pake bom air dan peluk dia, terus gua gesek2in badan gua (yg penuh kecap) secara biadab ke badan dia. Akhirnya gua, Rai, dan Boby terpaksa numpang mandi di rumah si Rai sebelom akhirnya pergi ke KFC dan nongkrong sampe jam 4 pagi. Oya si Boby juga dengan baik hatinya beliin gua ma si Rai kue ultah seorang satu. Thanks banget lho Bob, hahaha. Fotonya masih di si Bobby, belom diupload. Nanti kalo udah diupload gua masukin sini deh.

Gua, Boby, Rai, Andi - ultah Rai tahun 2009

Ternyata penderitaan gua belom selesai sampe di situ. Di Pramuka, selesai Latsab (Latihan Sabtu), anak2 pura2 ngajak gua foto bareng dan setelah beres foto, gua langsung dihajar pake air dan tepung. Gua udah curiga sebelumnya, ngapain coba ya foto bareng sambil bawa2 aer dan tepung??? Tapi sebagai seorang pembina yg baik dan bersahaja, gua merelakan diri gua dibarbar demi kegembiraan anak2. Kurang baek apa gua coba? But once again, gua juga tidak tewas seorang diri. Banyak anak yg basah dan kotor kena peluk sama gua, mwahahahahaha.

Setelah gua ganti baju (gua udah bawa baju ganti, indera keenam gua merasakan bahaya soalnya, hehehe), anak2 juga kasih gua surprise dengan bawa kue ultah dan nyanyi Happy Birthday. Hiks, gua terharu bener. Gua nyengir2, anak2 nangis sesenggukan. Bukan karena terharu ngeliat muka gua yg ganteng berubah jadi agak sedikit kurang ganteng akibat penuh tepung, tapi akibat Retta, partner pembina gua, mau berangkat untuk kuliah ke Prancis. Jadilah ultah gua hari itu penuh tawa dan air mata. Basah deh. Fotonya juga belom diupload ma Retta, nanti kalo udah gua masukin sini deh.

Anyway ternyata banyak anak pramuka yg baca post gua tentang Birthday Wishlist gua dan gua beneran dapet banyak pelukan dari mereka, senangnya, hahaha. Ada juga beberapa yg secara pribadi ngasih kado, thanks banget ya.

Pulang pramuka, gua nongkrong ma temen2 baek gua yg kebetulan hari itu pulang ke Bandung akibat libur Lebaran. Seneng banget rasanya bisa kongkow bareng temen2 lama yg udah mencar ke luar kota. Ngobrol dan ngegila bareng di tempat makan favorit kita sampe jam 11 malem, making up for the times we spend apart. Ada satu penemuan lucu yg gua rasain dalam yg namanya persahabatan, that true friends can grow separately without growing apart. Walopun jarang ketemu, pada sibuk ma hidup masing2, tapi sekali ketemu dan kongkow2 bareng, "rasa" itu tidak akan pernah hilang, hehehe.

The most beautiful discovery true friends can make is that they can grow separately without growing apart.

Salah satu hadiah ultah paling berkesan buat gua tahun ini adalah...BLACKBERRY! Yay!!!
Hadiah ini dikasih sama orang paling ganteng sedunia, mungkin temen2 pernah denger, namanya si Keven, hehehe. Yup, BB nya gua beli pake duit sendiri, hasil darah dan air mata gua jadi desainer selama ini. Sebenernya gua lebih pengen Kamera SLR, tapi duitnya masih kurang jauh. Daripada gua tabung setahun lagi dan gua ga bisa nikmatin apa2, mending gua beliin BB dulu dan kemudian gua kerja lebih keras setahun lagi supaya bisa beli SLR, hehehe.

Gemini 3G

Bangga banget rasanya, bisa beli barang pake uang hasil jerih payah sendiri. Jadi anak DKV memang asik, walopun belom lulus kuliah, tapi ga susah buat cari kerja freelance. Walopun ortu gua tahun ini ga bisa ngasih kado gara2 ekonomi lagi surut, tapi setidaknya gua bisa "mentraktir" diri gua sendiri akibat kerja keras gua selama ini. Manisnya benar2 terasa deh. At least mulai sekarang gua ga akan bosen kalo jaga toko, hehehe.

Buat yg pengen tahu pin BB gua, tanya aja ke gua pake Facebook, oce?

Wish gua buat tahun ini...hmmm...semoga gua lancar kuliahnya, jadi tahun depan bisa lulus. Dan semoga gua diberikan ketabahan secara mental dan finansial untuk menghadapi semester ini, semester terberat dalam hidup gua (3 pelajaran killer disatuin plus 3 pelajaran MKU super membosankan!!!!!!!) Wish laen mungkin supaya toko gua sukses, supaya keluarga gua bisa bangkit ekonominya, dan gua bisa travel keliling dunia plus menuhin Bucket List gua. Dan last but not least, semoga tahun ini gua dapet pacar! Aminnnn...wakakakakak

Btw gua juga mau mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yg merayakan, mohon maaf lahir dan batin! Selamat berlibur dan buat yg mudik, have a safe journey! =)

You Might Also Like

25 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. wow seru bngt ceritanya. Yg paling kasian tuch barbarnya. Haha ga bs byngin tuch body jd kaya apa

    btw met ultah ya, mg panjang umur n sukses di segala bidang hehe

    ReplyDelete
  2. Xie xie (Bahasa Cantonesenya apa ya? Hehehe)

    ReplyDelete
  3. Ah.. sayang banget gw ga bisa dateng... :(
    Skali lagi, happy birthday Kep.. :)

    ReplyDelete
  4. <=-P<=-P¸.•*´¨`*•. ¸<=-P¨`*•.¸<=-P<=-P
    •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•
    Happy Birthday!
    •.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•
    <=-P<=-P¸.•*´¨`*•. ¸<=-P¨`*•.¸<=-P<=-P

    K E V E N

    Baca post an lu, gue jd kangen mo kumpul ma teman2 gue, ‎​(˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)

    Btw, bagi pin ‎​ ßlackßerry™  nya doonnkkk....

    ReplyDelete
  5. seru bgt ceritanya... xD
    btw met ultah ya... wish u all the best :D

    ReplyDelete
  6. Waaaaaah gue jd ngiler pengen ikutan ngebarbar elo hahahahaha.

    ReplyDelete
  7. zhu nin sheng ri kuai le.. :) wkwkwk

    ReplyDelete
  8. wah, met ultah ya...plok plok..tapi keunya dah abis ya.huhuhu...ganti dg makan2 deh.

    ReplyDelete
  9. waaah.. akhirnya keven jd anak gahool juga yak pake BB.. bli sendiri lagi.. wkwkwkwk

    selamat ulang tahun ya..

    semoga panjang umur n sukses selalu.. ^^
    kameranya nyusul daah.. hahaha :P
    amiin

    ReplyDelete
  10. wahh selamat2 akhir'a ada yg terwujud jg.. ^_^

    ReplyDelete
  11. wah , kak keven bisa ulangtahun juga ternyata .. *cekikikan*

    HAPPY BIRTHDAY yaah kaka cakeepp *cipika-cipiki* *elap pipi*
    hahaha

    GOD BLESS ya kaka :)

    ReplyDelete
  12. menanggapi yang di comment blog gue.

    lu adalah orang ke 56.741.224.754 yang nanyain 'lu punya BB pin ga? add dong' muahahahaha. sayangnya gue masih ga minat pake BB.

    selamat bersenang2 dah sama gemini lu ko. ada fotonya ga pas lagi dibarbar? gue curiga lu ga pasang foto lu lagi dibarbar karena terlalu seksoi lagi disirem2 air basyah2.. :P

    ReplyDelete
  13. hwwaaaaaaaaaa.. aku termasuk salah satu yang belum ngucapin!!! jadinya ngucapinnya sekarang ajah yaaa..

    HEPPY BIRTHDAY KEVEEEEEEEEEEEENNNNN!!!!!

    semoga jadi anak yang berbakti sama ortu, bisa tercapai segala apa yang diingini, teutama dapet pacar!!! yeyyy... :)

    ReplyDelete
  14. waa.. selamat ulang taunnnn.
    manteb ya hadiah nyaa.
    jadi inget, masa2 dimana saya disiksa seperti itu. ;D

    ReplyDelete
  15. waw seru ya. walaupun telat, ijinkan saya untuk ucapin "Met Ultah"
    wish u all the best.panjang umur... berharap semua mimpi-mimpimu terwujud tak akan lama lagi. :D amin

    ReplyDelete
  16. seru seru, met ultah.. walo telat..hehe

    ReplyDelete
  17. Oy KEVEN! Happy bday ;)
    gila, di kfc sampe jam 4? haha pelayannya ga berubah jadi zombie kan? -_-"

    ReplyDelete
  18. ah, happy birthday keven, sorry telat banget yah..

    semoga tercapai semua cita-cita, lulus kuliah dengan nilai memuaskan, selallu bahagia dan shat selalu..

    amiiinn

    ReplyDelete
  19. akuuu belum ngucapinnn....wkwkwkwkwkkwkw

    selamat yaaaaaaaaa :)
    hehehhee..
    semoga makin jaya...
    AMIN

    GBU

    ReplyDelete
  20. aku, aku :p
    semoga tokomu laris Ven, met ultah ya ...sukses kamunya. Di ultah kali ini, apa yang paling kamu rindukan?!

    ReplyDelete
  21. Keveeennn, ini telat, tapi mendingan telat daripada enggak. HAPPY BIRTHDAY!!! smoga makin produktif sama cerita2 yang menghibur~~

    ReplyDelete
  22. Buat semua yg udah ngucapin, thanks banget. Mau telat ato ngga, yg penting niat baiknya. Sekali lagi, thanks banget ya. Tongkrongin terus Emotional Flutter, banyak post2 seru yg akan terus hadir untuk menghibur temen2 semua, hehehe...

    ReplyDelete
  23. HAPPY BIRTHDAAAAAAAYYY!! :D
    Semoga postingannya makin keren2.. Btw, sama, mohon maaf juga kalo udah jarang mampir. Kesibukan tiba2 T.T

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe